あにまん料理下手くそ部

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:40:08

    それ系のスレを貼るでも下手くそエピソードをレスするでもいいよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:42:55

    親子丼

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:43:26

    >>2

    普通に上手だと思うぞ俺は

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:44:30

    >>3

    ちゃんと卵と肉と玉ねぎが絡まってるしな

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:46:13

    俺が親子丼作ると毎回見た目茶色くなるんだよな
    味は美味しいから自分で食うぶんには困んないけど

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:47:03

    料理名を書いてそれと認識できる見た目のうちはセーフや

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:47:11

    >>5

    それ多分混ぜちゃってるからでは?

    基本的に卵とじは混ぜないよ?

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:47:42

    ペンネ茹ですぎたやつ

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:49:32

    あにまんの料理下手というとオベロンパンチのアイツ思いだす

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 14:51:38

    この前親子丼作ってたら火通し過ぎてただの鶏肉と玉ねぎ入りの卵焼きになっちゃったなぁ

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:02:25

    おれのカプレーゼの出番だな

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:16:10

    クッキー作るといつもカッチカチになるんだけどなんなのあれ

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:17:59

    麻婆豆腐が爆発して以来料理してねぇ

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:22:55

    >>11

    なんかのケツと卵?

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:24:39

    >>12

    油分が少ないもしくは生地を捏ねすぎてグルテンが過剰発生していると思われる

    切るように混ぜるって難しいよな…

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:29:18

    >>12

    単純に空気が全部抜けてるんでない?

    混ぜる時に泡立てることを意識してみては

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:30:47

    オムレツが成功しないんすよ。味は変わらないから別にいいんだけどさ

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:30:59

    親子丼作る時は卵入れたら弱火にして一切触らず蓋するわ
    そうしたらふわとろの半生親子丼になる

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:35:21
  • 20二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:37:24

    >>11

    尻怪獣アスラの貴重な産卵シーンにしか見えん

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 15:57:49

    >>11

    ケツ…?

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:54:08

    泥水みたいなコンソメスープ
    味は別に変わらなかった

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:54:32

    オベロンのカレー…

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 16:59:57

    >>11

    シンプルに何で切らんかったんや

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:20:55

    そもそも料理しない系まん民も入っていいか
    マジで引っ越して改めてIHとか買ったけど一回も使ってない

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/15(火) 17:22:10

    >>11

    下手というかもう前衛芸術の域なんよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています