- 1二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:37:00
- 2ティッシュしゃぶしゃぶ21/12/17(金) 16:39:14
- 3二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:39:51
お袋の味のカツとかお召し上がりになられたことない?
- 4二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:41:10
お袋の味のカツいいよね…
- 5二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:41:17
お出汁とお醤油おいしいやん
- 6二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:42:06
- 7二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:43:34
あえて言語化するなら自分の中でベースになってる味
- 8二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:44:56
- 9二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:46:50
いや何でこんなコテハンに味評論されなくちゃいけないんだよ
- 10二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:52:28
じゃあ俺は料理を振る舞った時に褒めてもらったってことでいいのかな
なんだかモヤっとしてたんだ - 11二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:57:15
まぁその相手がどういう気持ちで言ったのか、としか
悪く捉えるなら本当に薄味だったとかプロみたいな美味い!って味じゃなかったって風に捉える事出来るし
良く捉えるなら無難に美味しいとか毎日食べても飽きない味みたいに捉えることも出来るし
- 12二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:57:56
- 13二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 16:58:59
お袋の味が薄味ってイメージはないな
いや、自分の住んでる地方の味付けが濃いめだってのもあるけど - 14二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 17:00:54
普通にホッとする味ってことじゃないの?
出汁とか醤油とかの調味料の味じゃなくてさ
料亭行って出汁使った料理食べてもプロの味付けだなと思ってもお袋の味って思うやつは中々おらんと思う - 15二次元好きの匿名さん21/12/17(金) 17:01:44
日頃そんなもの食べてるやつに言われても