1番旨いと思う魚を

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:22:03

    俺に打ち込んでほしいのです
    刺し身→カツオ 
    焼き→タチウオ
    煮る→キンメダイ

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:23:57

    刺身はマグロ
    焼きはブリのカマ(頬)
    寿司はサーモンっスね

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:24:30

    タイ
    アユ
    サバ...

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:24:51

    バラムツ⋯

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:24:55

    サーモン
    サーモン
    サーモン

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:25:03

    バラムツ…

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:25:08

    刺し身→イワシ
    焼き→イワシ
    煮る→イワシ
    イワシめっちゃ美味やし

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:25:17

    はーーーーーっ
    ホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケホッケ

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:25:42

    刺身、焼き、寿司をマグロが支える...ある意味最強だ
    煮物はサバ一択っスね 忌憚のない意見ってヤツっス

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:26:32

    刺身 マグロ
    焼く 秋刀魚
    煮る ぶり

    おいしゅうてハッピーハッピーやんケ

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:28:00





    逆張りだと決めつけるのは食べてからにしてもらおうかァ

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:28:33

    刺身 サーモン…
    焼く さんま…
    煮る ブリ…
    汁物 げんげ…
    揚げ タラ…

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:29:35

    >>11

    店によって味違いすぎるーよ

    知らない店では頼みたくねーよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:29:44

    イワナ→塩焼き
    金目鯛→煮付け
    サンマ→刺身

    食わせろ 早く食わせろ

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:31:13

    刺し身→キンメダイ… 
    焼き→ヤマメ…
    煮る→ノドグロ…

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:31:27

    >>12

    げんげって誰だよ!?

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:32:43

    刺し身→サワラ
    焼き→サンマ
    煮る→サバ

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:33:08

    >>16

    紹介しよう、北陸で主に食される魚"げんげ"だ

    特徴的なぬめりけを持っていて煮込みや汁物に使用すると独特な食感になってもちろんめちゃくちゃ美味い

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:33:37

    >>16

    ばあーっ “超深海生物”ゲンゲでーーーすっ


    天ぷらも美味いらしいよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:34:28

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:35:26

    焼きはやっぱ鮎っスね
    感動するほど旨かったんだァ

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:36:22

    生 カンパチ 
    焼き アマゴ
    煮る 鯛っすね

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:36:34

    >>21

    背中の脂とほろ苦い内臓が最高だよねパパ

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:38:43

    煮るというか湯通しになるけど鱧は滅茶苦茶旨かったっスね

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:39:41

    刺し身 鯛
    焼き物 ニジマス
    煮物  鱈
    干物  ノドグロ

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:40:11

    刺身 サーモン 
    焼き サバ
    漬け マグロ

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 00:44:39

    刺し身→キンメダイ
    焼き→タチウオ
    煮る→サバ
    干し→真ホッケ
    揚げ→シイラ
    タタキ→ウツボ

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 10:27:38

    サバ
    サバ
    サバ…

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 10:56:34

    上品でなおかつこってりして歯ごたえもあるカン8の刺身に勝てる者がいるのか?

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 11:02:32

    >>5>>7>>28

    そうか!君は貧乏でなおかつ鮮度のいい魚も食べた事も無いからそんな…

    そうやっ それでええんや

  • 31二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 11:05:21

    いい店のゴマサバが一番いい酒の肴だと思ってる
    それがボクです
    もちろんめちゃくちゃ福岡出身

  • 32二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 11:14:59

    >>29

    カンパチやヒラマサの上位互換であるシマアジを忘れるとはな……

    刺身ならシマアジ以外にもイシダイや旬のグレ(クロ、メジナ)と言った強き者がいるんだぁ

  • 33二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 11:26:17

    刺し身→鮃
    焼き→鯵
    煮る→金目鯛
    干し→秋刀魚の燻製
    揚げ→甘鯛

  • 34ガリ23/08/17(木) 11:37:43

    もちろんシイラ
    刺身もフライもいけるしな ヌッ

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 11:42:35

    >>34

    まてよ、シイラの刺身は自分で作ると最悪病院送りになるんだぜ

    シイラの表皮粘液には毒があるのであたると酷い下痢や発熱に見舞われるんだぜ

    キレイに捌く自信が無い人は店で食べようね

  • 36二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 12:01:08

    串に刺して焼く→鮎
    頭だけ焼く→鯛
    網で焼く→秋刀魚
    フライパンで焼く→サーモン

  • 37二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 19:03:03

    子供の頃スーパーで買ったサンマの味を忘れられないのは‥俺なんだ!
    しゃあけど残念ながら値段が高騰しすぎやわ!

  • 38二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 19:17:14

    鯖も鮭も脂が乗っててうまっ……うめーよ

  • 39二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 19:20:15

    どけ龍星
    生ホッケの塩焼きは俺が頂く

  • 40二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 19:37:52

    もちろん刺身はめちゃくちゃサバ

  • 41二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 20:02:23

    >>30

    お言葉ですが鮮度の悪いサバなんて食べたら命に関わるので逆にメチャクチャ新鮮なものを食ってることになりますよ

  • 42二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 20:02:47

    鰤…

  • 43二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 20:02:52

    >>41

    あうっ「刺し身で食べたら」が言葉足らずになったのん…

  • 44二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 20:03:26

    クジラ...クラゲ....ホヤ...

  • 45二次元好きの匿名さん23/08/17(木) 20:14:39

    北陸で生まれ育ちいつしかブリよりフクラギがウマイと感じるようになった…
    それがボクです

    他の地域でハマチとかイナダって出ないんですかね?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています