- 1二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 18:56:37
元スレリンクがうまく貼れていなかったので立て直しです、すみません
2023/05/28ひらかたパークギーツ×ジオウショーを元にしています
TRPGギーツスレTRPG「仮面ライダーギーツ」2|あにまん掲示板前回までのあらすじ全力悪役ロールエンジョイ勢👅🐸🐼の躍進ガチ師弟と化したケケラ(PL)と景和(PL)ガッチャード巻き込まれキャラロスト事件およびGM🦊の胃痛前スレ:https://bbs.animan…bbs.animanch.comが好きすぎたのと、この時のショーも似た感じで見れるなって思ったのでレポついでに立てました
時系列的には慕情編でアルキメデルが倒された後でまだデザロワ中です
GM:今回が最後の番外編シナリオになります、よろしくお願いします。
🦊:ああ。バッファと回すのは3ヶ月ぶりか?
🐮:風都の警察と探偵とかいうやつだったな……あの時は酷い目にあった……(ジャマグラの頃、植物を操る能力持ちのドーパントが敵だった)
🦊:俺はその次の回でゲーム病にかけられたりしたが……さて今回はどんなのが来るか……
GM:今回のハンドアウト渡しますね
🐮:あ?
🦊:ん???????????
GM:渡しといてなんですがすぐ共有できそうですね今回の……とりあえずはじめさせていただきます
- 2二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 18:57:46
GM:遊園地……である必要はないですけど、ジャマト達が人々を襲おうとしていますね(コロコロ)ルークが一体とあとはポーンです
🦊:本編シナリオでアルキメデルは倒してるから、生き残りのジャマトってわけか
🐮:面倒な奴らだな……とりあえず変身する
GM:いつもの通り番外編なのでフォームの方はこちら指定でいかせてもらいます。ギーツはブーストマグナム、バッファは通常のゾンビです
🦊:PC的にはわざわざジャマ神にならない理由はないよな……「もしかしてバックルが消えたか?」
🐮:よくわかったな「なんでそれを……」
🦊:まあな……バッファは新聞も読んでなさそうだし今が何年の何月何日か聞く
🐮:は???アルキメデル討伐後なんだからそんな本編と日にち変わらないだろ……「令和五年の……「ハズレだ」は??????」
🦊:ハンドアウト……いや、「今日の新聞によれば、今は平成三十五年らしい」
🐮:なんだそれ!?
🦊:俺もわからない……何故だかそういう異変があるわけだが……とにかくジャマト達だな
🐮:気になることは多いがジャマ神の力は残ってるらしいしとりあえず俺も戦闘に入る - 3二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 18:58:23
GM:「ビリラオズキョチャ……オツポラゼララサビロルクビトケチャ!ピピテテデツーム、クデスジゼラガァ!!!」とルークが声を上げて叫んで戦闘開始です
🐮:日本語でおk
🦊:迷宮の時に獲得できた【ジャマト語】は数値がまだまだ低いしな……
GM:ルークは「ポススシコ……!テルクツオズケケエインモルクリ!」とバッファに飛びかかっていきますね
🦊:お前に恨みがありそうだな
🐮:アルキメデルの件か?知ったことじゃないし叩き潰すだけだな、迎え撃つ
【ひらぱショールール】
仮面ライダーギーツの世界に辿り着いた時点で、門矢士は【ジャマト語:80】を自動取得する(2022/11/03のショーより) - 4二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:51:14
GM:ルークとバッファが取っ組み合って分断となります、まぁギーツの相手はポーン達なので簡単な肩慣らしですね
~中略~
🦊:ルークの相手はバッファで充分だろうし、異変の手がかりを探すか
GM:そんな英寿に「見つけたよ、ギーツ」と声がかかります。振り返るとそこには黒と銀が基調で複眼はマゼンタ色で顔には長さの違う二つの針を持つ戦士が立っている。さながら時計といったデザインですね。こちらがイラストです
🐮:いや時計より先に目につくとこあるだろ
🦊:額に『カメン』、複眼に『ライダー』……疑いようもなく仮面ライダーだな……
⌚️(GM):「俺は仮面ライダージオウ、常磐ソウゴ。はっきり言っちゃうけど、俺はアンタを倒しに来た」
🦊:ジオウ……時の王、いや字の王も掛けてるのか……?「この異変の原因はお前か?」
⌚️:「どうかな〜〜……でもやっぱり、理解が早いね」
🦊:ん?「“やっぱり”?」
⌚️:「ううん、こっちの話。俺が勝てば、俺がアンタの力を貰い、アンタってライダーに関わった全てがなかったことになる」 - 5二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:53:57
🦊「俺が勝てば?」
⌚️:「俺の世界が消えるんじゃないかな」
🦊「……つまりこれは、お互いの世界を賭けた戦いってわけか」
GM:「もちろん、戦うよね」 とジオウが構えると、ジャマトではないまるで機械のような戦闘員達が現れてギーツを取り囲みます。
🦊:そう言われたら俺としても戦うしかなくなるな……「俺が戦ってきた理由が消えるなら、お前を倒すことに躊躇いはない」
⌚️:「家族は、大事だもんね」
🦊:ん……?
GM:ジオウの言葉に引っかかりを覚えても、もう戦う選択肢を選んでいるので「じゃあ……いくよ!」と殴りかかってきて戦闘開始ですね。
🦊:多分戦闘員たちはさっきのポーンたちとそう変わらないだろうがジオウの力が未知だな……武器は持っているのか?
GM:今は素手なんですが……(コロコロ)アッ……ウーン……かなり……一撃一撃が、重たいです
🐮:なんだその濁した言い方
🦊:db補正くらいで今の反応はしないだろうしない……シナリオの難易度でも変わったか?
GM:端的に言えばそうなりますが……先にバッファの方に移りますね - 6二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:57:35
GM:ギーツがジオウと対面していた頃、バッファはルークジャマトを圧倒していた
🐮:まだダイス何も振ってないが
🦊:まぁ今更ルーク一体だとな……
GM:しかし、バッファがとどめを刺さんとゾンビブレイカーを構えた……といったところで勝手にルークが吹き飛んでいきます
🐮:は?
GM:ルーク自体も困惑したまま爆散しますね、バッファはフードと仮面の姿の男に気付きます
「邪魔だ、消えろ」
🐮:こいつ黒幕だろ……「お前がやったのか?」
🕰(GM):「俺はタイムジャッカー。お前達の世界とは別の未来から来た……お前達の世界を、救うために」
🐮:元号が変わっただけだと大袈裟なやつ感があるな
🦊:お前バックルも消えてるんだろ
🐮:あっ - 7二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:58:38
🕰:「思い当たる節があるならそれでいい。仮面ライダージオウ……俺たちの世界で、後に魔王と呼ばれることになる男がいる。やつをこのまま放っておけば、お前たちの世界は滅びるのみ」
🐮:魔王とか呼ばれてるのかあの顔面文字ライダー……まあ、「魔王だろうがなんだろうが、仮面ライダーなら俺の敵じゃない」
🕰:「そうだ。『全てのライダーをブッ潰す力』……バッファ、その力でジオウを倒し、お前が世界を救え」
🐮:「……お前の望みはなんだ」 見返りもなしに他所の世界を救う理由とかあんのか?
GM:その問いだと「未来だ」と答えますね
🐮:「未来?」
🕰:「このままでは俺たちの未来かお前たちの未来、どちらかが消える。半分の確率で自分の未来が消えるとしたら、お前ならどうする。運を天に任せるか?」
🐮:……。「話はわかった。魔王とやらのツラ、拝みに行ってやる」
🕰:「期待通りの答えだ」
🐮:おいなんだギーツその目
🦊:いや別に?この流れだとそう答えるしかなさそうだしな
GM:本編から乖離しすぎないようにほぼ一本道みたいなシナリオですからね……ギーツの方に戻ります - 8二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 20:05:03
GM:数の差もあるとはいえかなり苦戦を強いられてる感じですね。バッファのシーン中に振ってもらったダイスで戦闘員は2体まで減ったので……ジオウが不意に「そろそろいいかな」と呟きます。そのまま拳を交えた隙に「俺に合わせて」とギーツに耳打ちをし、戦闘員の片割れに攻撃しました。
🦊:まぁ合わせるしかないな。オートエイム付きだしもう一体の方を撃つのに判定もいらないだろ……が、そのままジオウに銃口を向ける。「さあ、洗いざらい話してもらおうか」
GM:ジオウは身構えもせずに「うーん……どこから話せばいいかな……。とりあえず俺は、アンタの敵じゃない」 と返しますね
🦊:「それはなによりだ。だがなんで、お前が俺の家族のことを」
⌚️:「色々聞いたから……じゃ、駄目かな?」
🦊:気にはなるが……マグナムシューターをおろす。「……まぁいい。今はそれよりも」
⌚️:「うん。俺とアンタの世界がくっついて、このままじゃ恐らくどっちが望む未来にも辿り着けない」
【ひらぱショールール】
全てのギーツショーを組み合わせると、葛葉紘汰と檀黎斗がギーツ達の行く末を見守っているということになってたりする(2023/01/29、2023/03/12のショーより) - 9二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 20:16:49
GM:元凶たるジオウの世界の未来人でありタイムジャッカーの男は、自分を利用してギーツの世界の未来を手に入れるつもりだと教えてくれます。
🦊:まだ母さんの件もあるし、また未来人かって苛立つ気持ちを隠せなさそうだな……「どいつもこいつも、今をおもちゃのように考えてる」
⌚️:「腹立つよね。……俺さ、未来で魔王になるんだ。最高最善の魔王に」
🦊:「魔王が、最高最善?」
⌚️:「変だと思う?」
🦊:「いや、歴史は未来の人間が決めることだ…その時代に生きた人々の事情も知らない、遺跡や文献を調べただけの他人がな」
⌚️:「……歴史は間違ってる?」
🦊:「大体はあってる……けど全てではない。ある良王は悪王と語り継がれ、ある暴君は英雄として祀られる」
⌚️:「……アンタは、それを知ってるんだ」
🦊:「どうだろうな? 大事なのは……」
⌚️:「今、だよね」
🦊:「魔王なんて言葉に意味はない。お前がこの世界を救うと言うなら化かされてやってもいい」
⌚️:「そうこなくっちゃ! “これ”でいけるきがする」 - 10二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 20:17:45
GM:ギーツに歩み寄るジオウは「預けとく」とその手に持ってる物を差し出します。ジオウが巻いてるものと同じデザインのレイズバックルですね(HO渡し)
⌚️:「アンタなら、上手に使えるはずだ」
🦊:この魔王、かなり侮れないタイプだな……「どこからどこまで計画の内なんだ」
⌚️:「さぁね〜……じゃあ、作戦再開と行こうか」
【ひらぱショールール】
握手会でファンサをもらいたいのならそのキャラのグッズを持って行けばファンサ確率は上がる
ただしディケイドにはディエンドグッズを見せた方が反応(ぬいの頭鷲掴み/ディエンドライバーを膝で割ろうとする等)をもらえるなどの例外も存在する - 11二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 20:47:03
⌚️:「これで終わりだ」『フィニッシュターイム! タイムブレーク!』
GM:ジオウはキックを受けて膝をつけたギーツに歩み寄り「アンタの力、貰うよ」 と言います
「クッ……」
🐮:もう「見つけたぞ魔王!」って乱入しに行って良いんだよな?
GM:はい大丈夫です(コロコロ)そうですね、不意打ちを受けたジオウは転がっていきました
🦊:「お前……!」
🐮:「無様だなギーツ。……まあ流石のお前も魔王相手にはそんなもんか」
GM:「ギーツの世界に消えてもらうわけにはいかない」と言ったタイムジャッカーの男は「バッファ」と声をかけます。さっさと倒せってニュアンスですね
🐮:「わかってる」『POISON CHARGE』
GM:(コロコロ)……魔王は爆発し、姿を消します。「これで未来は救われた」と告げるタイムジャッカーは告げますね
🦊:……ここだな。「それは誰の未来だ」と立ち上がりながら問いかける
🐮:俺は何も知らないからギーツの方を訝しげな感じで見る
🦊「お前達の未来か? 俺たちの未来か? それとも……お前のか、タイムジャッカー」 - 12二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 20:47:33
GM:誤魔化しようがないと悟ったのか、タイムジャッカーは「どこまで気づいている」と問いを投げ返します。
🦊:「お前がジオウを騙し、そいつを体良く利用して始末したことくらいはな。未来の消失とやらもハッタリか?」
🐮:ナンダト!?
🕰:「すべてがハッタリだったわけではない。……時間は形を変えて混ざり合う。その中で新たに生まれるものがあれば、消えるものもあるだろう」
🦊:「なら止めるだけだ!」 マグナムシューターを向けて撃つ
GM:引き金を引くより先に時間が止められます。ジオウの世界におけるタイムジャッカーは変身もなしに時間停止を行使することができます。
GM:人の身でありながらも時を渡る浮世英寿の存在を『ギーツの世界では』危険なものであると、銃口を逸らし攻撃を加えながら語るタイムジャッカー……時間停止が解除されたタイミングでギーツは吹き飛びます。回避不可攻撃なのでダメージロールをどうぞ
🦊:厄介だな……(コロコロ)
🐮:最初にルークぶっ飛ばしたのもこれか…… - 13二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 20:48:06
GM:「俺はお前達の世界で欲しいものは三つある」 と指を一本ずつ立てながら語ります。
「一つ、タイムジャッカーの持つ未来より遙か先を進む未来人たちのテクノロジー 」
「二つ、創世の女神の力」
「……そして三つ目はいかなるライダーをも圧倒し得るバッファの力」
🕰:「ジオウが消えた今、それは手の届く未来となった!」
──『ゴォスト』……
GM:タイムジャッカーが手元のデバイス……アナザーライドウォッチを起動させるとフードを被った不気味な怪人が現れます。夜中ならSAN値チェックしても良さそうですね(画像見せ)
「アナザーライダー……ジオウの世界に残った闇の力……。ギーツ、バッファ、お前達の世界をいただく」 と言ったタイムジャッカーはバッファ、アナザーゴーストはギーツへと襲いかかります
【ひらぱショールール】
先述のギーツ×鎧武ショーでは女神の力で世界が書き換えられまくった歪みとしてアナザー鎧武が現れていたりする - 14二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:12:08
- 15二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:23:45
新規特撮卓スレたすかる
- 16二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:31:01
ディケイドTRPGスレ建てようか迷ってたからたすかる
- 17二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:40:09
スレ主です
×鎧武ショーではそんなゲーム(デザグラ)絶対やめといた方がいいって言いつつも浮世英寿と桜井景和の覚悟を見て聞いて、一歩引いて見守るポジションになった絋汰神
×エグゼイドショーでは勝手に自分の許可なくゲームなんて始めた未来人に怒りを隠しもしなかったけれど、浮世英寿の背景を知ってその行く末に興味を持った檀黎斗
といった流れでした
とりあえず今回のシナリオ完走後に有志のレポ拾ってきます
- 18二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:40:40
- 19二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:42:09
🦊:普通に戦闘できる相手なのか……?とりあえずいつもの感じで応戦する
GM:機敏な動きというよりのらりくらりって感じで回避しますね
🦊:ゴーストって音声が流れてた通り、まさに幽霊ってわけか……モードチェンジして電磁加速砲を喰らわせたらどうなる?
GM:あー……それだと回避不可ですね。けど膝をつき、背を地面へと倒したアナザーゴーストはゆらりと起き上がりますね。『ダンス パンケーキ』で調べたら出てくる感じのやつです
🦊:不死身……いや、条件でも要るのか
GM:タイムジャッカーが「アナザーライダーを倒すことができるのは、元となったライダーの力だけだ」 と声をかけてきますね
🐮:俺とやってる途中に余裕でムカつくなこいつ……幽霊でもなんでもぶっ潰してやる!
GM:ゾンビブレイカーを構えたとしてもタイムジャッカーが時間停止を行使しますね
「これ以上お前に暴れてもらう必要はない。まずはお前の力だ」 と言ってバッファの力を奪おうと歩み寄ります
🦊:「させるか!」って言って撃つ。時を止めて余裕ぶってるなら避けようもないだろ
🐮:は!?いや助かったが……
GM:時が停められているにも関わらず動き出したギーツの攻撃によるダメージと動揺からか時の流れが戻ります - 20二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:43:25
🦊「ちょっと痛いが我慢しろよ」って言ってバッファ蹴飛ばす。GM、これいけるか?(紙を渡す)
🐮:は???
GM:あーはい、どうぞ
🦊:一時撤退して作戦練ったりしたいだろ……銃弾を散らして目眩しすることは可能か?
GM:そちらは幸運でどうぞ
🦊:(コロコロ…コロコロ)成功だ
GM:逃げられたことを認識したタイムジャッカーは「奴がなぜ動けた。まさか、ジオウの……?」 と呟きます。
想定外の事態に少なからず思うところはあったようですが「しかし先手はこちらが打った。手札を全て見せろ、ギーツ……」 といってこのシーンは終わりです
【ひらぱショールール】
レジェンドなし回のショーであってもギンペンジャマトが現れるなんてことがあるので気を抜いてはいけない(2023/04/16のショーより) - 21二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:45:46
GM:さっきRP優先で処理できなかったのでバッファのSAN値チェックここでしておきますね。上手く利用されて世界を危機に貶めてしまったことによるものです(1/1d6)
🐮:既定路線だからどうしようもなかっただろ今回の(コロコロ…コロコロ)……2減少。行きどころのない感情を現すように拳を壁へと打ちつけたりする
🦊:母さんもそうだが全てのライダーをぶっ潰せる力も欲しい奴わんさかいそうだしな……まぁ番外編シナリオは今回ラストだし箪笥に小指ぶつけたとでも思っておけ「そんなに痛かったか? 唾つけときゃ治る」
🐮:「ふざけるな!」
🦊:「まんまと踊らされたな。たまには前以外を見て突っ込んだらどうだ」
🦊:「おおかた魔王を倒して世界を救えなどと吹き込まれたんだろ」
🐮:傷抉りに来てんじゃねぇよ、何も言い返せねぇだろ
🦊:……「ここからは俺一人で行く」
🐮:は?????
🦊:敵の狙いが狙いはバッファだからな、もし力を奪われたら一番面倒な事態になるだろ - 22二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 21:50:52
🐮:「黙って見てろって言いたいのか!?あのアナザーライダーとかいうやつも倒せないくせに!!!」
🦊:「それはどうだろうな」
🐮:そういやさっき止まった時間の中で動けてたなお前……
🦊「何にしても、今のお前はリスクでしかない。安心しな、お前の世界は俺が守ってやるよ」
🐮:煽る為だけに撤退したのか???喧嘩なら買うぞ?????「馬鹿にしやがって……!」
🦊:ジャマ神の力残ってるのに喧嘩するわけないだろ。背を向けて去る……いや、「お前のやったことは間違ってはいない」とでも言っとく。
🦊:「デザ神だろうがジャマ神だろうが、自分の世界ひとつ守れない奴に仮面ライダーの資格はない」 って告げてから去る
🐮:「俺は……」
【ひらぱショールール】
番外編シナリオで一番SAN値が削られたのはギーツ×ファイズショーにおける、『自分の[俺がスターになった世界]という願いのせいで歪んでしまった人間と対面した上に、その相手に自分を“忘れさせる”しかなかった浮世英寿』だった……かもしれない(2022/12/18のショーより) - 23二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:06:22
- 24二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:35:00
GM:ギーツはタイムジャッカーの元へ戻るって流れで良いんですね?
🦊:ああ
GM:では、「逃げおおせるものでもない。そもそも奴らにただ逃げるなどという選択肢もない。必ず来る」 とタイムジャッカーが誰にでもなくそう呟いたあたりで登場してもらいましょうか
🦊:そうだな……「カエサルは言った。『何かを生み出す行動でなければ、行動とは言わない』とな」
🕰:「策を思いついたか? ジオウから奪ったか受け取ったかは知らんが、魔王の力の片鱗を持っているな」
GM:時間停止はもう効かないけれど、お前はアナザーゴーストには勝てないと余裕綽々ですね
🦊:上等だ
(~戦闘中略~)
(アナザーゴーストは倒せないし、タイムジャッカーは時間停止がなくともステゴロ強者だった為追い詰められてしまうギーツ)
GM:アナザーゴーストに羽交締めにされたギーツに対して「お前もまた、お前の世界にアクセスするには必要な鍵だ。殺しはしない」 と言いますね
🦊:「狐を飼い慣らすことができるかな?」……この距離ならアナザーゴーストの顔面を撃ち抜くのできるだろ、それで拘束から逃れる - 25二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:36:12
GM:まぁ頭撃ち抜かれてもまた起き上がりますし構いませんよ
🕰:「必要なのはお前と言う存在だ。それだけに絞ればねじ伏せる選択肢などいくらでもある」
🦊:「くっ……」
🕰:「お前の計略など、文字通り時間の無駄だ。やれ」
『POISON CHARGE』
🐮:「ウオォォォォ!!!!!!!」って雄叫びを上げてアナザーゴーストブッ飛ばす!
GM:(コロコロ)……ですが、その奇襲はタイムジャッカーの時間停止によって無情にも阻止されてしまいます。
🐮:やっかいすぎるだろそれ!!!
🕰:「分かっていた。お前達の選択肢はこれしかないと」
【ひらぱショールール】
本来のライダーでなければ倒せないアナザーライダー達の中で、アナザーゴーストを選んだのは恐らくその『人間の魂を吸収する能力』故だと推測される
(殺さないまま命を吸収してしまえば、ギーツの動きを封じたまま好き勝手することが叶う為) - 26二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:37:49
🦊:……だがGM
GM:はい。あらかじめ読めていた展開に動じることもなく余裕を保つタイムジャッカーはなにやら違和感を抱きます
🕰:「こいつ……まさか!?」
『TACTICAL BREAK』
GM:ゾンビブレイカーを腹部に食い込ませて、振り抜くバッファ。アナザーゴーストはギーツから攻撃を喰らった時とは異なり、爆散します。
🐮:……は?
GM:アナザーゴーストがいなくなったタイミングで時の流れもまた動き始めます。
🕰:「魔王の片鱗を渡していたのか……」
🐮:は???
🦊: 【隠す】を裏で振って一時撤退のタイミングで忍び込ませてた。「アナザーライダーもライダー。ならコイツの一撃を決める事が、俺達の唯一の勝利条件だからな」
🐮:お前……「まさか、手があるって言ってたのは……」
🦊:『お前達には対抗手段はない』とか言っときながら、一時撤退をする前にバッファがアナザーゴーストを攻撃しようとしたらそれを阻止するみたいに時間停止してたからな - 27二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:38:20
🦊:「あれだけ煽ればお前は必ず来る。勝利の為に手段を選んでこなかったお前なら、最高のタイミングでな」
🐮:お前マジで……「また俺を利用して……!」
🦊:折角だし久々に言おう……化かされたな(笑)「それに言っただろう? 自分の世界ひとつ守れない奴に仮面ライダーの資格は無い。お前は仮面ライダーだからな」
🐮:クッ……
🦊:「さあ、お前の手の内は潰した。これでゲームエンドだ」
GM:……自らの能力に対策を取られた上に手駒を潰されたタイムジャッカーは、危機的状況だというのに笑い声を上げる。
🕰:「油断した……とでも言って貰いたいのだろうが、手は二つある」
🐮:ハァ?「……何を言ってる」
🕰:「──アナザーライダーが一人だと誰が言った?」 - 28二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:38:53
- 29二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 22:39:52
GM:まぁそんな言葉を受ければ咄嗟に身構えるでしょうが、そんなライダーたちの動きが突然鈍ります
🐮:「身体の動きが……!?」
GM:キキィーーッという高い音と共に新たな怪人が現れ、ライダー達を攻撃する。
『ドラァイブ』
新たな脅威にギーツとバッファは倒れた体を起こすでしょうが、シャンッ!と鈴のような音が響き共に吹き飛ばされます。
『ヒビキィ』
【ひらぱショールール】
アナザードライブの重加速は周囲の時間への干渉ではなく、対象の動きに作用するものであるのであり、仮にタイムジャッカーの時間停止に対策をとることができてもこちらまでカバーすることは叶わない
アナザー響鬼は『元のライダーの力でなくてもアナザーライダーを打倒し得るジオウIIとゲイツリバイブの攻撃ですら倒せない、特殊な耐性を持っている』からの起用かと思われる
アナザー響鬼の方はメタ的に言うのなら平成で登場し、令和で倒されたという本編の唯一無二な立ち位置……と言うのもあるかもしれない - 30二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 23:07:06
🕰:「手の内は最後まで見せない。勝利を導くのは、周到に周到を重ねた選択肢だ」
🐮:「クソッ……!」
🕰:「いかなるライダーを潰せる力も、使う者が愚かではな」
🐮:「黙れ……お前らは俺がブッ潰す!」
GM:再び重加速……体の動きがゆっくりになる攻撃を受けます
🐮:関係ねぇ、意地でも絶対ブッ潰す!!!
GM:呆れたようなタイムジャッカーは「牛に経文とは言ったものだ……やれ」とアナザー響鬼に指示を放ちます
🦊:GM、俺が庇う
🐮:「ギーツ!?」
GM:ダメージロールどうぞ
🦊:(コロコロ)「立ち上がるべき時に立ち上がる……それは愚かではなく勇気だ! お前達の野望は俺たちが打ち砕く。仮面ライダーを甘く見るな!」
GM:アナザーライダー二体を前にしてもなお闘志を消さないライダー達を前に「なるほどな。なら立てなくしてやろう、心も体も。俺が欲しいのは、お前達の存在と力だけだ」 と宣言をする……と、どこか穏やかなのに力強い声が響いた。 - 31二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 23:08:01
「──仮面ライダーは、二人だけじゃないよ」
『ジオウⅡ!』『ジオウ!』
「変身!」
『ライダータイム! 仮面ライダー!』
『ジオウ、ジオウ、ジオウ!Ⅱ!』
GM:仮面ライダージオウⅡの降臨ですね……祝え!!
🐮:なんだそのやっかましい音声!?……じゃなくて!!!
🦊:……「やはり、ここまでがお前の計画か」
🐮:「どういうことだ!?コイツは俺が……!」
⌚️:「あれね、実は全部当たってなかったんだ」
🐮:はぁ!??!?
⌚️:「これはみんな、俺が一度見た未来だ」
GM:倒されたふりをしながら、タイムジャッカーの動向を静観していた時の王は『ライダーの歴史』を奪おうとした時の侵略者の前に立つ - 32二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 23:08:49
このレスは削除されています
- 33二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 23:10:07
- 34二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 23:11:41
🕰:「未来予知に時間遡行……。そこまで覚醒していたか、魔王!」
⌚️:「“一度目”は危なかったけど……アンタの手の内、全部見させてもらった」
🦊:「化かし化かされ、更に化かし返す……流石は魔王だ」
⌚️:「アンタは大体分かってたんでしょ?」
🦊:まぁ時計モチーフだから予測は立てていたが……「時間まで操るとは恐れ入った」
⌚️:「でも、アイツを追い詰めれたのは二人のおかげだ。ありがとう」
🐮:「……ここまで振り回されて、怒りも湧かないとはな…………」
🦊:タイムジャッカーに俺にで魔王だもんな「全部無駄じゃなかったんだ。あとは好きなだけ暴れろ」
🐮:うるせぇ!!「当たり前だ!」
GM:ジオウはそんな後輩達の顔をどちらも見やり、「じゃあ、いくよ二人とも!」と声をかけます。
🦊:「ああ……ここからが、ハイライトだ!」
【ひらぱショールール】
ジクウドライバーレイズバックルを継承された際のHO:このバックルの所持者は時間停止への耐性を得る - 35二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:27:38
GM:ジオウがいる状況下で混戦は厄介かと判断したらしいタイムジャッカーは逃走を図ります。
🐮:「逃すか!」追いかける!
GM:ジオウはギーツにも行くように指示を出しますがどうしますか?
🦊:素直に従う。「頼んだ!」
GM:……と、ここからは別室で楽しそうに見守ってくださっていたPL本人に回してもらおうと思います
⌚️:よろしくね〜^^「さあ、こっちもはじめるよ!」
(~戦闘中略~)(アナザーライダー二体の攻撃を難なく捌くジオウⅡ)
GM:接近戦では不利と悟ったか、銃弾を放ちながら距離を置いたアナザードライブは重加速を発動させます
⌚️:「ゆぅっくりぃぃ〜〜……、でも」うん、ここで時間停止
🦊:えっ?
🐮:はっ?
GM:はい……
⌚️:「後出しの方が、有利だよ」 ってアナザードライブを蹴飛ばすね
【ひらぱショールール】
ジオジオも告知はしていないし仮面ライダージオウの物語に小説版など存在してはいないが、それはさておき小説版仮面ライダージオウではっきりとジオウⅡには時間停止能力があることが明記されている - 36二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:28:17
GM:アナザードライブを蹴り飛ばしたタイミングで時は元に戻るので、アナザー響鬼が攻撃をします
⌚️:(コロコロ)うん、ノーダメでそのままアナザードライブの方へぶん投げて未来予知……「──見えた!」 このターンの攻撃全部回避ね
GM:はい……未来予知でアナザードライバーの銃弾を避け、アナザー響鬼の炎も召喚したサイキョージカンギレードで防ぎましたね
⌚️:「それも全部、俺が視た未来だ!」 で、まとめて薙ぎ払う
『サイキョーフィニッシュターイム!』
『キングギリギリスラッシュ!』
🦊:鮮やか(拍手)
🐮:容赦ない(拍手)
⌚️:障害がなくなったから英寿たちの方へ行くね
【ひらぱショールール】
ジオウⅡではアナザー響鬼を倒すことはできなかったと先に述べたが、本編では響鬼となった桐谷京介が加わったことで撃破が叶った……つまりは音撃/清めの音が必要だったのだと思われる
このジオウはダイスの結果でOQ経由後となった為、当然仮面ライダー響鬼の力も継承している=条件が満たされている - 37二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:45:32
(~戦闘前略~)(タイムジャッカーとの力量差に倒れるバッファ)(追いついてきたギーツがタイムジャッカーに射撃するも全てを見切られ、蹴飛ばされてしまう)
🕰:「お前の力は『ライダー』という条件下でのみ適用される。お前は俺には勝てない」
🕰:「ギーツ、お前の強さも知性によるもの。それさえ分かっていれば脅威ではない」
🦊:チッ……(GMに紙渡し)
GM:(紙確認)……はい、ここで時間停止をしますがバックルを所持しているバッファは行動可能です
🕰:「バッファ。お前の力さえウォッチに封じ込めれば、最早お前にもこの時間にも用は無い。お前は力と記憶を失うが、デザイアグランプリの運営は俺が代わりに消し去ってやろう。楽になれ」
🐮:偉そうに好き勝手言いやがって……!「同じだな……お前も奴らも……人の頭ん中勝手に弄り回して、簡単に消していいモンだと思ってやがる!」
🦊:……
🕰:「苦しみから解放される選択肢を与えてやろうというのだ」
🐮:「俺があの日感じた怒りは忘れていい物なんかじゃない!……ずっと俺を突き動かしてきた、今の俺の全てだ!!!」 - 38二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:46:45
🐮:タイムジャッカーにゾンビブレイカーを投げつける!
GM:えっ?あっハイ、RPの補正も足して結構ですよ(コロコロ)……不意を突かれた攻撃でもあるので時間停止解除で……停止前にギーツが発動しようとしてた必殺技も喰らいます、ね
『MAGNUM STRIKE』
🕰:「グゥッ!?」
🦊:「わかっていようが、化かし合いで俺には勝てない」
⌚️:ここで俺も加わるね、「──未来への辿り着き方は無限にある。選択肢を決めちゃってるアンタに、その二人は超えられないよ」 ついでにゾンビブレイカーだっけ?拾う
🕰:「くっ……!」
⌚️:「勝つよ、お互いの未来のために」って言いながらバッファに渡す
🐮: あざっす。「フン」って受け取る
🦊:「戦いを終わらせるぞ」
GM:咆哮を上げるタイムジャッカー。「未来は俺が手にする」と言う男にまだ諦める様子はない。
⌚️:折角だしここの決め台詞貰っちゃお
🦊:どうぞ。俺もタイミング合わせてポーズ取るか
⌚️:「さぁ、ここからが……見ものだよ!」
🦊:うん???
🐮:草。これはギーツもポーズキメきれねぇだろ - 39二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:47:16
- 40二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:48:37
🕰:時の王の厄介さをよく理解しているタイムジャッカーはひとまず当初の目的であるバッファの力を奪わんと狙いを定めますね(コロコロ)
⌚️:俺まだ被弾ゼロだし、様子見ながら間に入るよ(コロコロ)あっ、あとサイキョーブレードも出す
🦊:俺も射撃でカバーする(コロコロ)
🐮:ありがてぇが敵から見たら嫌な布陣すぎるし俺もブン殴りてえ(コロコロ)
GM:……サイキョーブレードとゾンビブレイカーの一閃が続き、更にギーツの追撃も加わり膝をつくタイムジャッカー
『ZOMBIE STRIKE !』
バッファがタイムジャッカーの腹に左手のその鋭い爪を突き立てました
🦊:オーバーキルな気もするが……「さぁ、打ち上げるぞ!」
⌚️:やっぱWキックはテンションあがるもんね!
『BOOST TIME !』
『ライダーフィニッシュターイム!』
『MAGNUM BOOST GRAND VICTORY !!』
『トゥワイスタイムブレーク!!』 - 41二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:49:34
🕰:「これが、未来の選択肢か……」
GM:二つの世界を股にかけた企みの失敗と、自らの終わりを悟るタイムジャッカー
🦊:「俺達はそれぞれの未来へ進む」
⌚️:「一つに纏めるなんて、無理だよね」
🕰:「認めよう、この未来を……」
GM:タイムジャッカーが消えると共にジオウの体にノイズが走ります
⌚️:「お別れかな」
🦊:「やはり奴が、世界融合の原因だったか」
⌚️:俺の世界のやつがごめんね〜「これで俺達の世界は、未来に進める」
🦊:いえいえ……あ、「一つ聞かせてくれ。時間を巻き戻す前、俺は母さんの事を?」
⌚️:「うん。今とは少しだけ未来が変わってたから」
GM:一周目の記憶はジオウだけのものとなり、それがどういうものだったのかは誰も知る由もない
しかし、その世界でも常磐ソウゴと浮世英寿が友好な関係を築けていたであろうことは疑う余地もないだろう - 42二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:50:58
⌚️:「俺両親がいないからさ、アンタを応援してるよ。頑張って!」
🦊:「ああ」
⌚️:バッファは入ってきてないけど同じ場所にいるんだよね?「アンタも、元気でね」って声かけとく
🐮:「……っ」
⌚️:?
🦊:「謝るなら今のうちだぞ」
🐮:「誰が!!!…………じゃあな」
⌚️:気にしてないのに(笑)「うん、また!」
GM:ジオウは元の世界に帰ります、お疲れ様でした
⌚️:ううん、お誘いありがと!今度はゲイツたちも連れてきたいな〜
【ひらぱショールール】
そもそもOQを経てFSも通ったジオウは既に『令和を生きる平成ライダー』である
ギーツの世界が平成三十五年となっていたのならそれはまた別の世界軸の存在が原因であり、今回のタイムジャッカーがそうであったのだろう - 43二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:51:27
🐮:世界は元に戻ったのか?
🦊:スパ太郎で確認できるか?
GM:はい。平成ではなく、令和5年と表記されています
🐮:「面倒に巻き込まれた」とでも言って帰る
🦊:「もう帰るのか」って声かける
🐮:他にやることないだろ「悪いか」
🦊:「いや、先に戻ってろ。握り飯でも買っといてやる」
🐮:……「なんでそんなに気を遣う?」
🦊:「今はデザグラの運営を倒す仲間だ。大事にしないとな」
🐮:「どうせまた利用する為だろ」
🦊:「さぁな」
🐮:「……肉の握り飯だ」 って言って帰る
GM:このあたりで今日のシナリオ振り返って締めの台詞お願いしましょうか
🦊:まかせろ
🦊:「……そうだ。俺達は皆それぞれの未来に向かって進んでいる。今のこの時間は誰の物でもない」
🦊:「必ず取り戻す、母さんの未来を……!」 - 44二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:53:13
シナリオはここまでです、お付き合いいただきありがとうございました
みんなもひらパー行こう!!! - 45二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 07:12:26
気になると仰っていた方がいらっしゃったので×鎧武ショーと×エグゼイドショーのレポリンク置いておきます
— 2023年08月20日
あとこれは個人的に引き摺ってる×ファイズショーです
ホソミズノウって名前の男がいたことだけでも覚えていただきたいです……あとで台詞打線組みます
- 46二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 08:23:09
おつおつ
ひらぱのライダーショー生で見てみてぇなぁ俺もなぁ… - 47二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 08:23:28
乙!卓ネタ好きなのでめちゃくちゃ嬉しかったです!
- 48二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 08:59:36
スレ主です、見てくださった方々のおつウレシ……
わかりにくいとことかあったら補足するので聞いてくれたら嬉しいです
↓以下雑談等自由に↓ - 49二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 09:01:51
ひらパーってディケイド出てたのを思い出して思ったけどディケイドさんはTRPGだとごくたまに奇行をする何故か他の卓に呼ばれまくる人になるのか…
- 50二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 10:45:52
世界を渡るたびに新しい技能獲得してる門矢士……
- 51二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 12:19:08
この時のショーの握手会、バッファもグッズ反応塩だったけどギーツぬいに嫌な感じのオーラ出したりしてたな
- 52二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 16:11:34
紹介してくれたレポ読んだけどこういうとこのヒーローショーってよくできてるんだなぁ、ゲンムズやらアウトサイダーズまで拾ってるとは知らなかった
- 53二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 20:06:32
>>45で書いてた×ファイズショー限定モブの浮世英寿拗らせ男のショー内台詞で組んだ打線です
クセが強すぎて本編でジーンが出てくる時とかにこいつが脳裏に現れ続けてました
1(中) 待っていてください、僕の王……。
2(遊) 申し訳ありません英寿様……僕はもう、僕を止めることは出来ない!
3(右)確かにこれは、会社の命令。でも、僕が貴方の前に立っているのは運命。
4(三) 僕はスマートブレインに育てられた……闇です。ただ王の為だけに存在する小さな世界。でも、そこで僕は光を見た。英寿様!スター・オブ・ザ・スターズ・オブ・ザ・スターズ、貴方という太陽を!!!その時僕はわかった!僕の王はあんな紛い物なんかじゃない。貴方こそ僕の王!貴方こそ!オルフェノクの真の王になるべき人なんだと!!!僕がそうします。共に……英寿様!
5(一) 僕があなたを殺します。そしてあなたは王になる……僕の王に!!!
6(二) 王となった英寿様こそ、僕の居場所だ。
7(左) 最ッ高だな!!!そこまで僕のことを理解してくれているなんて!!!!!
8(補) それでも、貴方は私の光です。さようなら、英寿様。
9(投) これが本当の僕。受け止めて下さい、英寿様!
- 54二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 20:12:57
ひらパーの脚本家はボイスドラマとかハイパーバトルビデオとかも拾ってくるから凄い