【CP?注意】頂きまーす! Part5

• 1二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:29:13

注意

本スレには

滅茶苦茶な時間軸

ご都合展開

テンポの都合による大幅な割愛

保険用のCP要素

まともな戦闘描写が書けないスレ主

亀更新になる可能性

が含まれます

ご注意ください

• 2二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:29:41

立て乙です

• 3二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:30:48
  • 4二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:31:39

Part5の前にちょっと小話

本スレでは本編の時間軸にREDでの物語が無理やりねじこまれ、その結果黒ひげがウタウタの実を手に入れたりシャンクスが若干ネガティブ気味になったりと、良くも悪くも本編軸に影響が及ぼされております

なので、悪い事があればその逆もまた有りうります
    …多分

• 5二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:33:27

「………ゴムゴムのォ!!!」

「猿神銃(バジュラングガン)!!!!」

「震破(グラッシュ)!!!!」

ドォン!!!!

ルフィ(ギア5)「…がっ……!!………うおおおおおおおォォォォ!!!」

黒ひげ「うおらあああああああァァァァ!!!」
    ーーー
    ドォン!!!!

ナミ「きゃあああああ!!?」

ブルック「あがががが!!?…ほ、骨の髄まで震える衝撃!!」

ジンベエ「……!!いかん、海が荒立ち始めおった!!お前達どこかに掴まっておれ!!手荒い舵取りになるが落っことされるな!!

ナミ「わ、分かった!!頑張ってジンベエ!!」

ジンベエ「おう!!」

ブルック「………あれ!?ロビンさん!?いつの間に能力の解除を……!?」
    ーーー

• 6二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:34:33

ロビン「…!!……う……!」

ウタ「ロビンさん!!…ねえロビンさん!!しっかりしてロビンさん!!」

ロビン「っ…大丈夫よ。心配させてしまってごめんね……あまりの衝撃で、維持が難しくなってしまって……」

ウタ「…一瞬私も見えたよ。ルフィと、あの黒いおじさんがもの凄い攻撃してたとこ。……あれで、全部終わるのかな」

ロビン「……恐らくは。双方の頭目があれだけ衝突したとなれば…決着が目前に来たと見るのが必然ね」

ウタ「………ねえ、ロビンさん」

ロビン「…何?」

ウタ「……私の目で、見届けちゃ駄目かな」

ロビン「……それは」

• 7二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:35:41

ウタ「………」

ロビン「………」

ロビン「……はあ」

ロビン「…ナミからの拳骨は覚悟しなさい?」

ウタ「…!ありがとロビンさん!」

ロビン「留まるのがこれ以上危険と判断したら、すぐ戻るから。それと、いかなる場合でも私に憑いておく事。私にも限界はあるから……ちゃんと守らせてね」

ウタ「……うん、約束する。…行こうロビンさん!」

ウタ「…あいつが勝つ所、見れなくっちゃ成仏しきれないんだから!」

ロビン「駄目よ、天に召されちゃ」

ウタ「……ブルックさん流のジョークだったんだけど……」

ロビン「…貴方が言うと凄く笑えないわ」

ウタ「………ごめんなさい」
    ーーーーー

• 8二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:36:05

建て乙
    荒らしに負けずに頑張って!!

• 9二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:37:41

ーーーーー

・・・数時間前・・・

プルプルプル ガチャ
    「……もしもし、サカズキ?こちら黄猿ゥ」

サカズキ「……ボルサリーノ。……おどれ今どこにおるんじゃ」

「現在、わっしらは別行動を取らせてもらってるとこだよォ。……どうもこのまま真っ直ぐ向かうってのも座りが悪くってねェ。中将達には召集掛けた手前悪ィことしちまった気がするけどォ…ま、念には念ってことで」

サカズキ「…分かっちょるんじゃろうな。今、お前の軍艦には」

「無論合意の上だとも。もし危険が迫ってきたときにゃァ、わっしがこの身を盾にさせてもらうよォ。…万が一があったら、この首だけじゃ済まねェ事ぐらい百も承知してる。ま、何事も無い事を願ってておくれよォ〜〜」

サカズキ「……ああ……そうかい。…好きにせい。朗報を期待して待っててやる。お前の勘が当たる事を願っちゃるわ」

「…あいよォ〜〜。それじゃ、切るよォ」
    ガチャ

• 10二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:38:45

黄猿の軍艦に乗ってるのってあの人のことかな

• 11二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:39:22

・・・とある海域
    黄猿「……フゥ〜〜……胃がザワザワするなァ」

「何か腹にでも入れますか?」

黄猿「腹ァ空かしてる訳じゃないよォ〜〜。そんな事よりも、そろそろ見えてくるんじゃねェかなァ〜〜〜」

「は!少々お待ちを……」サッ

「…はい、確かに確認できました!…あれが、噂に名高いウォーラ…………!??き、黄猿さん!??」

黄猿「どうしたんだい、顔青くしてェ〜〜。海王類なら手っ取り早く始末して」

「こ、これを!!今すぐ見てください!!!」

黄猿「双眼鏡ォ?さっさと用件を言いなさいよォ…どれどれ〜〜……巨人族が用足してるとこでも見ちまったのかい〜〜〜……」

「島ではなく!!!島の周りの海を!!!」

黄猿「海ィ〜〜〜?……何の変哲もない、綺麗な海しか見えねェけどねェ〜〜………」

黄猿「…………………」

黄猿「へ!?」

• 12二次元好きの匿名さん23/08/19(土) 19:40:45

黄猿「………オー………こりゃァおったまげた……ねえ君ィ」

「は、はい!!どうされましょうか!!?」

黄猿「至急エッグヘッドに向かってる全艦隊に連絡を取りな。…わっしは一足先にちょっくら"挨拶"に向かうんで、くれぐれも五老星の方に差し支えのねェように。船内の全員に伝えといておくれよ」

「りょ、了解しました!!我々も近辺に着き次第援護いたします!!」

黄猿「頼りにしてるよォ」
    ピカーーーッ!

ーーーーー
    ・・・そして、現在

• 13二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 06:59:33

島の周りってことは何か船とかがえらいことになってる感じか?

• 14二次元好きの匿名さん23/08/20(日) 18:43:18

黄猿がいるのはやっぱりエッグヘッドの近海でいいのかな
    黒ひげとの決着ついた後ルフィやシャンクス達にも影響してくるんだろうか

• 15二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 05:01:35

エッグヘッド向かったのってキッドかローのどっちだっけ?

• 16二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 15:34:39

ローが大変な目に遭うような記述は方向決めるタイミングであったと思う

• 1723/08/21(月) 19:18:10
  • 18二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:59:33

ドォン!!!!

ゾロ「っ!!……何て覇気だ……!!」
    ーーー

チョッパー「おおおおおお!??」

ウソップ「ぎゃああああ!?ビ、ビリって来たァうご!!?」

フランキー「喚くなバカ!!傷に障るぞ!!」
    ーーー

サンジ「うわ!!?…クソ、プリンちゃん!!手を離さないでくれよ!!」

プリン「」プシュウウウウ
    ーーー

ガープ「ぶわっはっはっはっは!!ええぞルフィ!!そのままハエみたいに叩き潰してしまえ!!」ダッダッダ

クザン「イダダダダダダァ!!?」ガリガリガリ!!

バージェス「ケツ!!ケツがァ!!削れてあがァ!!?ジジイ!!?」ガリガリガリ!!
    ーーー

• 19二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:00:26

バキィ!!!

「………じ、地面が………!!ぐううう!!!」

「………うううう………!!……い、いでえ……!!!」

「…これで押し負けりゃ即お陀仏か…!!……そんなもんごめんだがな!!!」

「……さっさと砕け散れェ!!麦わらァ!!!」

「やなこった!!!お前が潰されろ!!!」

「お前が砕けろやァ!!!」

「嫌だっつってんだろ!!!」

「俺もだよ!!!」

「この腹デカ親父!!!」

「うるせェゴムバカ!!!」

「「ぬがああああああああ!!!!」」

• 20二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:02:38

グググググ…

「……おれは、お前が嫌いだ!!!」

「……奇遇だな!!!俺もだよ!!!」

「……初めて会った時から、おれの気に障る事ばっかしてきやがって!!!…何であんなチェリーパイ美味ェって思うんだ!!!」

「美味ェもん美味ェって思って何が悪ィ!!!」

「何でエースを海軍に渡したんだ!!!」

「当初の目的はてめェの首だったんだよ!!!なのにあいつが邪魔してきやがったから、代わりにひっ捕えたんだ!!!」

「何でサボとおれの父ちゃんのアジトぶっ壊した!!!」

「大事なクルーをいじめた奴を野放しにする訳にゃいかねェだろうが!!!武器がたんまり手に入る絶好の機会だったしな!!!」

「何でコビー達捕まえたんだ!!!」

「俺の夢の為だ!!!」

「何でウタの実奪ったんだ!!!」

「欲しかったんだよ!!!」

「…ふざけんなァ!!!」

• 21二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:04:21

「……お前はそうやって!!!……何でいっつもいっつも……!!」

「……おれを怒らせんだァ!!!」

ググググ…

「ガッ!!…そこんとこはお互い様だろうがよ!!!…それにな!!そもそも俺の海賊人生の通過点にたまたまてめェの関係者が多かったってだけの話だ!!!全部てめェの身から出たサビだ!!!俺に当たんじゃねェ!!!」

「………それは………!!」

グググ…

「……ガッ……!!?」

「……今のお前の事だろ!!!」

バリ!!!

「……い、以外と……教養は積んでたのか!!!」

「……お前の顔なんか、もうおれは見たくねェ!!!」

• 22二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:05:59

ググ…

「…があ…!!?……や……やべェ……!!!」

「………あの世でエース達にぶん殴られてこい!!!」

「……な………何で……死んでまで痛ぶられなきゃならねェんだよ……!!!」

「……この島ごと……!!!」

「ま、待て!!!頼むから止まれ!!!ウタウタの実ならくれてやる!!!俺はお前と赤髪の傘下に……いや!!なんなら小間使いでもいい!!!だから!!!今生の頼みだ!!!命だけは見逃して」

「あ」

「………沈めええええェェェェーーーーー!!!!」

ドォォォン!!!!

• 23二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 07:53:03

やっぱりルフィと黒ひげは食べ物の好み逆なのとか含めて戦う運命だったんだろうな

• 24二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 19:46:04

このまま決着つくか

• 25二次元好きの匿名さん23/08/23(水) 07:43:20

セルフ保守
    もっと早う描かねば…

• 26二次元好きの匿名さん23/08/23(水) 07:44:28

最後にちょっと小物化してるけどこれで仕留められなかったらここから笑いながらすかさず反撃してきそうなのが黒ひげの怖いところ

• 27二次元好きの匿名さん23/08/23(水) 19:04:01

さらば黒ひげ、で済むだろうか?

• 28二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 06:54:15

長い戦いだった

• 29二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 06:54:48

黒ひげは小物化しても負けフラグかどうかわからないからね

• 30二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:09:17

悪運というかダメージ喰らう割に耐久高かったりあと一歩ってとこで助かったりワンピの中でも随一不穏なんだよね

• 31二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:10:12

「「「「「わああああああ!!!?」」」」」

「うおおおおお!!?」

「バ〜リア〜〜〜〜〜ッ!!?」

「……ハァ……助かったぜバルトロメオ…なんて衝撃だ…!!どっちが勝った!!ウチの親分か!?黒ひげか!?」

「ゲホ、ゲホ…んなもん俺達の提督に決まってんだろうが!!あんなガキ、提督にかかりゃイチコ」

「バリアクラーッシュ!!!」バキィ!!!

「ぶげぇ!!?」

「おめェ次にそんなカスみてェな口聞いてみろ!!!舌切り落として魚のエサにしてやっぞ!!?オォ!!?」

「落ち着けバルトロメオ!!そんなのに構ってる場合じゃねェだろ!!それより麦わらの安否を確かめに………」

ゴゴゴゴ…

「……あ?何だ今の」

• 32二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:11:01

「この音は……そうだルフィ先輩!!ルフィ先輩は!?今向かいますんで待っててくだせェェェーーー!!」

「おい待てこのバカ!!」

「離せイデオ!!ルフィ先輩の元に今向かわず、いつ行けっていうんだァ!!!離せェ!!!」

「闇雲に動くな!!……どうも嫌な感じがして堪らねェんだ。少しジッとしてろ!!」

「んなもんこの島に来だ時からずっとしてんだべ!!今更臆病風に吹かれてんじゃねェぞこんにゃろ」

ゴゴゴゴ…

「ぬお!!?…な、何だべ今の揺れは!!?」

「…こいつは…!!」

ーーー
    ドォォォン!!
    ゾロ「………!ぐあっ!!」

ゾロ「……くっ!?……ルフィは……黒ひげは……どうなった………」

ゾロ「…………!!ありゃァ…!!」

ゾロ「……ルフィ!!…がっ……!!ぐう…!!」

ゾロ「クソ、あいつ…意識が飛んでやがる!!…早く行かなきゃならねェってのに…!!」

• 33二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:11:37

ヒュウウウ…

「……………」

「……………い」

「……………」

「……………おい」

「……………」

「……おい、ルフィ!!!」

「……んあ……?」
    ガシィ!!

スタッ!
    「…しゃ……くす……?」

シャンクス「ああ、俺だ。…よくやったな、ルフィ。お前の大一番、見せてもらったぞ」

ルフィ「…ゼー…へー……ゼー……ゼー……」

シャンクス「誰だお前!??」

• 34二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:12:13

ルフィ「……お、おへ……は……ひゃんく……ゼー……」

シャンクス「分かった分かった!もう話すな、黙ってろ!ひっでェ面だな……いや、まずはそれより」

シャンクス「………気配は、微塵も感じない……だが念の為だ。この目で確かめるまで安心は出来ねェ」

シャンクス「………派手にブチ空けたな。…黒ひげは……穴が深すぎて見えねェが」

ゴゴゴゴ……

シャンクス「………!??」
    ーーー

• 35二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 07:32:25

まだ倒れないか…!?

• 36二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 19:05:37

後が不穏すぎる

• 37二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 05:46:21

島の外から響いてくるこの音は一体?ってやつやな

• 38二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 17:09:15

あれの可能性を感じつつすごく気になってる

• 39二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 04:37:31

どうなるのかな

• 40二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 15:06:08

黒ひげがまだ動けるかあるいは…

• 41二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 23:07:03

年取ったルフィはシャンクスもびっくりだろうな
    ルフィが満身創痍だからどうなるか心配

• 42二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:23:50

ドクロ岩・内部
    ピサロ「ぐぎゃああああああ〜〜〜!!?」

ホンゴウ「わっと!??急に汚ねェ悲鳴出しやがって………て?」

ピサロ「……………」

ルウ「……こいつ、完全に気を失ってんな」ツンツン

ホンゴウ「ルフィのがトドメになったみてェだな。…最後の最後までおんぶに抱っこだったなァ、フゥ……」

プルプルプルプル ガチャ
    ライムジュース「はいもしもしィ………了解。んじゃ後でな。ガチャおいお前ら、ヤソップ達からだ」

ルウ「お?何だって?」

ライムジュース「…無事に確保出来たってよ!やったぜ!」

ルウ「うおォーー!!?マジかあいつら!!よし、そんじゃ今すぐ合流しに急ごうぜ!!」

ホンゴウ「待てよルウ、まずはお頭達見つけてからだろ。あんだけ暴れ回ってたんだ、傷の一つや二つ付いてたっておかしくは…」

ゴゴゴゴ……

• 43二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:24:39

ホンゴウ「…あ!?何だ!?」

ゴゴゴゴ……

ルウ「く、黒ひげは……いや、見当たらねェ!!あいつが起こした地震じゃねェぞ!!」

ゴゴゴゴ……

ライムジュース「…てこたァ………あー…そういう事かァ…」

ゴゴゴゴ……

ルウ「いや、どういう事だよ!?自分一人だけ納得すんなよ!?俺らも納得させろよ!?」

ライムジュース「いや、単純な話……さっきのルフィの拳、ありゃバリバリに覇気が込められてたからよ。だから」

ガガガッ!!

ホンゴウ「クソ、崩れてきやがった!!お前ら、さっさと出るぞ!!」ダッ!!

ライムジュース「最後まで説明させろやこの野郎!!」ダッ!!

ルウ「いや待てェ!!置いてくなァ!!」ダッ!!
    ーーー

• 44二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:25:15

ロビン「…拳が落ちた…!!」

ウタ「…!!ルフィ!!」

ナミ「あ、こらウタ!!出てきちゃいけないって約束でしょ!?」

ウタ「で、でもナミちゃん!!ルフィが!!」

ジンベエ「ブルック!!ルフィの姿が見えるか!?」

ブルック「……んんん!!…いや、駄目です!!てんで見当たりません!!ルフィさんはどこに…!!」

ロビン「………!!あれは!!」

ジンベエ「居たかロビン!?」

ロビン「いや……ルフィではないけど……あれは?」

「……おおーーーい!!ナミさん、ロビンちゃあーーーん!!」

スタッ!

• 45二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:26:39

ジンベエ「…サンジ!!無事じゃったか!!」

サンジ「ったり前だ!!ナミさんとロビンちゃんを置いて先に天国に旅立つ訳…いや、それよりも皆!!」

ナミ「…あれ、サンジ君。その娘…」

プリン「」プシュウウウウウ

ナミ「プリン!!?」

ジンベエ「んな!?」

ブルック「な、何でプリンさんがこんな所に!?…ていうか!!何抱き抱えてるんですかサンジさん羨ましい!!!」

サンジ「あの衝撃でつい落としそうになっちまったんだよ!!そんな事より早く手当てだ!!かなり衰弱してる!!」

ジンベエ「は、鼻血にまみれとる!?ナミ、水の用意を!!わしゃ舵で手が離せんからすまんが任せた!!」

ナミ「う、うん!!待っててプリン!!」

ロビン「……あの娘、サンジとはどういう知り合いなの?」

ウタ「話すとそれはもう長くなるんだけど……いや、ていうかサンジさん!何でナミちゃんとロビンさんは呼んで、私は呼んでくれなかったの!?」

サンジ「いや、敵がそこらにいる以上迂闊には呼ぶのはまずいと思って…ごめんよウタちゃん」

ウタ「あ、いや…こっちこそ。…思ってたより真面目な理由だった…」

• 46二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:27:43

ナミ「お待たせサンジ君!!水汲んで……き……!?」

ナミ「………ねえ、あれ!!?」

ゴゴゴゴ…

ブルック「おわァ!?な、何ですかこの音!?世界の終わり!?」

ナミ「縁起でも無い事言うんじゃないの!!この音の発生源って……」

ゴゴゴゴ…

ロビン「…まさか!?」

ゴゴゴゴ…

サンジ「…あいつらの衝突で、島が持たなくなったのか!!?」

ゴゴゴゴ…

ジンベエ「……潰れようとしとるのか!?海賊島が!??」

ウタ「ま、まだルフィ達だって、シャンクス達だっているのに!!早く私達も行かないと!!」

ジンベエ「可能ならそうするが…!!まだ波風が荒らすぎて思うように舵が進まん!!無理に動かす事も出来ん…!!」

ウタ「そんな…!!」
    ーーー

• 47二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:32:10

バキッ!!
    ゾロ「ぬあっ!?地面が……!!」

「ゾロオオオォォォ〜〜〜!!!」

ゾロ「あ!?……チョッパーか!!」

フランキー「やっっっと見つけたぜこんにゃろお!!無事だよな!?」

ウソップ「どわァ雨のシリュウ!!?……さ、流石に生きてねェよな…イチチ……」

チョッパー「喋っちゃ駄目だウソップ!傷がかなり深いんだ、弾だってまだ身体に残って」

ゾロ「お前ら、今すぐこの島を出るぞ!!」

チョッパー「うえ!?で、でもまだルフィを助けに行かなきゃならねェし、それにサンジだって」

ウソップ「いや……心配するこたァねェよ、チョッパー」

チョッパー「…え!?」

ゾロ「…だな。さっさと背ェ貸してくれ、フランキー」

チョッパー「い、いや待て!!お前らだけ納得すんなァ!!?」

フランキー「見聞色か!?見聞色で無事だって分かってんだな!?そうだよな!!?」

ガガガガ!!
    フランキー「ぬお!!?お、おい!!あのバカデケェドクロ岩が崩れ始めてやがる!!ここにいちゃ危険だ、行くぞお前ら!!」
    ーーー

• 48二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:34:18

ゴゴゴゴゴ…

たしぎ「ゆ、揺れが酷くなってる!!早く島を離れなければ……でも……!!」

コビー「…ガープ中将が……まだ……!!」

プルプルプルプル プルプルプルプル
    ヘルメッポ「…頼むから出てくれよガープ中将ォォーー!!!何で出てくれねェんだよ〜〜〜!!!」

ひばり「………あ!?ヘ、ヘルメッポ先輩!!!コビー先輩達も、あれ!!?」

…ダッダッダッダ…

「……おおーーーい!!!お前達ーーー!!!」

ヘルメッポ「……あ……あああ………ああ…!!」

「…避けろよーーーーー!!!」

ヘルメッポ「………へ」

• 49二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:35:31

「そりゃあ!!!」ブン!!

「それはねェだろガープさああああん!!?」

ひばり「きゃああああ!??」

ドォォン!!
    クザン「…い……いってぇ……なにも投げなくったっ…テェ!??」サッ!

ドォォン!!!
    バージェス「…あ……あのやろ………殺す気……か…」

クザン「サ、サンドイッチのハムにする気か…あの人……」

ドォン!!
    ガープ「待たせたなお前達!!さあ、船を出せ!!」

ヘルメッポ「ガープ中将ォォォォ〜〜〜!!!」ギュウウ

ひばり「無事で良がっだァ〜〜〜!!!アアアア〜〜〜!!!」ギュウウ

ガープ「うっさいわ二人共!!ええいくっ付くな、離れろ!!」

たしぎ「…背負っているあのペンギンは一体…?」

コビー「さ、さあ……あれ?…ベン・ベックマンと、あの女性の人が…」

グルス「コビーもガープさんも帰ってきたんならこんなとこもう用は無ェ!!今すぐ島から出るぞ!!」
    ーーー

• 50二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:36:23

「絶対に離すんじゃねェぞ!!うっかり滑らしても、拾ってやるほど私は優しくねェからな!!」「しっかり握ってくれてるからな。そんなドジしねェだろ?」「るっせえ!!!」
    ーーー

「お前達、死ぬまでそいつらを押さえてろよ!!俺はここからトンズラさせてもらうがな!!」「「「お気をつけてーーご主人様ーー!!」」」「離せお前らァ!!このままじゃ全員海の藻屑になっちまうんだぞォ!!?」「まだ死にたくねェよォ!!頼むから離せよォ!!」「キーシシシシシ!!!さーて帰りの船はと……」
    ーーー

「うおおお離せェハイルディン!!!ルフィ先輩が、ルフィ先輩がァ!!!」「麦わらなら必ず生き延びる!!俺達は俺達の身の安全を守らねば!!」「うっかり握りつぶすなよハイルディン!!いつの間にか死体に様変わりなんて笑えねェ!!」「無駄口を聞く暇があるなら走れイデオ!!」「俺も馬に乗せろよ!?」「汚ならしいからお断りだ!!」「ふざけんなよてめェ!!?」
    ーーー

• 51二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:37:28

ゴゴゴゴゴゴ…

ウタ「……島が……」

バキィ!!

ナミ「ルフィ達は!?どこか居る!?ブルック!!」

ブルック「み、見当たりません!!」

ナミ「しっかり見て!!お願いだから取り残されてないでよ…!!」

ゴゴゴゴゴゴ…

バガァ!!!

ロビン「……一斉に島から海賊達が離れてる…けど……」

サンジ「…駄目だ、あいつらの姿は無ェ!!クソ…どこに居んだルフィ、クソマリモ共…!!」

ウタ「……ルフィ……シャンクス……」

ウタ「……皆……!!」

• 52二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:38:47

ゴゴゴゴゴゴゴ……

ボゴォ!!!

サンジ「……!!!…ハチノスが…」

ブルック「し、沈み始めて……ルフィさん達は……」

「た、助かった……危うく潰されるとこだったぜ…」「提督はどうなったか誰か見たか!?電伝虫が繋がらねェが……あ?」

「…何だ?島から何か飛んできてるが…」「もしかして提督か!?流石だぜ!!くたばる訳は無いって俺は思」
    ドォン!!

「………え!!?お、お前は!!?」
    ズバァ!! ダァン!!

「あ、あいつら生き残ってやがったのか!?」「お、おい!!マストが切り落とされた!!!船が進まねェぞ!!!」「全員船を捨てろォ!!直に沈むぞ!!!」「わああああ!!!」

サンジ「…な!??お、おいあれ!!!」

ブルック「ふ、船が沈んで…というか!?何かが沈めながらこっち来てませんか!??」

ウタ「………あ………」

ウタ「……あれって……」

• 53二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:40:12

ダァン!!
    ウタ「…あ」

「……ふう……骨が折れイチチ!文字通り骨が折れてるかもな、こりゃ」

ナミ「…あんた達!?」

「…なんだ、今にも泣きそうな顔だが。まさか死ぬなんて思ってたんじゃねェよな」

ウタ「………しゃ」

「必ず歌をまた聞きに来るって言ったろ?…もうお前を孤独にはさせない。そう誓ったんだ」

「……しし……ゼー……よっと……」

ウタ「……………」

「…だから笑ってくれウタ。……やっと片がついてこっちも疲れてんだ。お前の笑顔がありゃ元気も百ば」
    ギュウ

「ぐえ」

「わぶ!…どしたウタ」

ウタ「………」

ウタ「………ヒック………」

ウタ「………お帰り、二人共」

• 54二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 00:41:09

「……………」

「……………」

「…フフ」

「…にしし」

シャンクス「…ただいま、ウタ」

ルフィ「ちゃんとぶっ飛ばしてきたかんな!おれと、シャンクスの力でな!」

新世界・海賊島「ハチノス」にて
    勝者

麦わら大船団
    赤髪海賊団

• 55二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 07:57:31

よかった決着だ!
    黒ひげはどうなったんだろうマグマの中かな

• 56二次元好きの匿名さん23/08/28(月) 19:26:13

沈むほどのダメージ食らったらピサロも反動無事じゃ済まないもんな
    図らずも?地図から消えるってやつやな

• 57二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 06:58:39

これは大きな勝利だけどこの後どのような影響を残すのか

• 58二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 17:37:52

>>56

ダメージリバウンドする状況でルフィの最大級の一撃はクリティカルすぎる

• 59二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 23:55:45

レッドフォース号、甲板上

ペローナ「…それじゃ私はもう行くぞ。モリア様に置いてかれちゃ、お前を死ぬほど恨みたくなっちまうからな」

ベック「ああ、次に会った時は茶の一杯でも奢るよ。…この先また、荒れに荒れるだろうが達者でな」

ペローナ「……亡者の呻き声が響き渡るカフェでも有ったら付き合ってやるよ。精々長生きしろよ、お前も!」ヒュー

ベック「……良い女だったな。あの野郎には勿体無ェぐらいだ」

ロックスター「副船長!!黒ひげの部下共が一斉に逃げ出してんですが、どうしますか!?」

ベック「放っとけ。仇討ちも考えねェ薄情な奴らの相手なんざ、また今度でいいだろ……」

ベック「…そういやお頭は戻ってきてねェのか」

ロックスター「へ、へい!確か、麦わらの一味の船に飛び乗ったのを見ましたが…」

ベック「…薄情者がウチにもいたか。俺達を労えよな、手の掛かる頭め」

ベック「……フ。まだまだ俺が面倒見てやらねェとな」
    ーーー

• 60二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 23:58:23

ジンベエ「…む!おい、お前達!あれを見ろ!」

「おーーーいお頭ァァーーー!!!」

シャンクス「んん!?ル、ルウか?」

ロビン「あの小船から声が……あら?…ゾロ達も?」

ブルック「ゾロさーーーん!!チョッパーさーーーん!!フランキーさーーーん!!ご無事ですかーーー!!?ウソップさんはご臨終ですかーーー!!?」

ウソップ「いや俺だけ死なすなやァ!!?この通りピンピンしてらァ!!!」

ホンゴウ「おい騒ぐなよ!弾は抜いたが傷は癒えてねェんだ!」

フランキー「俺たちゃス〜パ〜問題無ェ!!そっちはどーだァ!!」

ナミ「こっちも全然よーーー!!…いや、強いて言うなら」チラッ

ウタ「二人のバカアアア!!!ほんとに、ほんとに心配したんだからあああ!!!」ギュウウウ

シャンクス「わ、悪かった!悪かったからそこはァ!?」

ルフィ「ひゃひゃひゃ!おれは全然痛くねェ!弱ェなシャンクス!」

シャンクス「そういう問題じゃうげェ!?」

ナミ「やっぱり問題無い!!」

フランキー「なら良し!!」

• 61二次元好きの匿名さん23/08/29(火) 23:59:32

ライムジュース「おーーいお頭ーー!!島から出る前ヤソップ達から連絡があってなーー!!ウタウタの実を手に入れたってよーー!!」

シャンクス「お、おおそうかァ!!よくやってくれたなあいつら!!」

ライムジュース「後ヤソップとパンチが女になって、モンスターがメスザルになったってよーー!!」

シャンクス「何言ってんだお前!?」

ウソップ「親父が母ちゃんに!!?」

ゾロ「お前も何言ってんだ!!?」

サンジ「おうおうクソマリモォ!!てめェしぶとく生き延びてやがったか!!随分こっ酷くやられたみてェだが、酔っ払ってたのかァ!!?」

ゾロ「うっせェぞ4位風情が!!」

サンジ「んだとォ!!?」

プリン「……ん…………こ……ここは……?」

サンジ「!?プリンちゃん!!」バッ!!

チョッパー「ロビーーーーン!!おれ達やったな〜〜〜!!!」

ロビン「ええ、お疲れ様チョッパーー!活躍をたくさん聞かせて頂戴ね!」

チョッパー「お〜〜〜う!!」

• 62二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 00:00:55

・・・四皇、黒ひげ墜つ

「そ、そろそろ離れてくれウタ。ホンゴウに、腕の調子を診てもらわねェと……」

・・・その立役者達は、その事実の重さを受け止めきれてはいない

「やだ!!離れないで!!もう置いていかないでェ!!」

「よし分かった。誰が何と言おうが俺が離さん」

「馬鹿言ってる場合かこら!!ウタ引っ付けたままでいいから着いてこいお頭!!医務室借りるぞたぬき!」

「あ、待って!おれも行くよ!…て、誰がたぬきだ!!!」

・・・否

「ルフィも一緒に来い!!あれだけやり合って、見掛け以上に身体にガタが来ててもおかしくねェんだ!!全身くまなく診てやる!!」

「え、別にいいよ。おれ元気だし」

「……ホンゴウお前……そんな趣味が」

「有るかァ!!!いいから来いやァ!!!」

・・・彼らにとって、それはさほど重要な事ではないのだろう

• 63二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 00:01:58

「ホンゴウがキレた!!おいルフィ、ウタを抱えろ!逃げるぞ!!」

「わーホンゴウの鬼ー!!」

「きゃーー逃げろーー!!」

・・・自身の全てを懸け、戦った男達の望みはただ一つ

「おいコラ待て!!走るな!!死ぬぞ!!」

「これぐらいじゃ死なねェよバーーカ!!」

「バーーーカ!!」

「上等だお前ら!!今日から俺が四皇を一皇にしてやらァ!!!」

「まずい、完全にキレやがった!!来るぞルフィ、全力で走れ!!」

「うわおっかねェ!ししし、凄ェ顔だな!」

「鬼っていうか……悪魔かな」

「お前もかウタ!!!」

彼女が少しでも生きやすい世界を作る為

・・・きっと、それだけしか頭になかったのだ

• 64二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 00:02:35

ーーーーー

ハチノス壊滅後、その日の夜

海軍本部 Gー14支部

• 65二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 00:04:00

「……ぐごォーー……ぐがァーー……」

グルス「……あれ、俺の椅子……」

孔雀「ケチくさいこと言うんじゃないよ。老兵は労ってやりな」

ガープ「……んんん……ルフィ…お前は……海兵に…」

グルス「…備蓄の食料たらふく食った途端、すぐあれだからな。ほんっと、マイペースな人だぜ」

孔雀「それぐらいじゃないと大物にはなれないってことさ。あんたも少将の座に甘んじずに、日々精進しなよ」

グルス「……だな。今回の件から省みて、ちょっと危機感を持っとかねェと。じゃねえと」チラ

コビー「…あむ。あ、あのひばりさん。はむ、後どれぐらい残って」

グルス「あっさり追い抜かれちまいかねねェ」

孔雀「ふふ、青いねェ♡」

グルス「お前もだろ」

• 66二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 00:06:37

ひばり「さ、コビー先輩!腹一杯召し上がってつかァさいや!まだまだたくさんあるんで、遠慮せんでええですけえ!」

コビー「は、はい。ありがとうござ…ゲプ」

ヘルメッポ「…見てるだけで胃もたれするぜ…」

孔雀「…そういえば、たしぎはどうしたんだい?本部に連絡を入れてくるって言ったきり、戻ってこないね」

グルス「四皇が潰された現場に居たんだ、話さなきゃならねェ事なんてキリがねェだろ……お!」

たしぎ「……………」スタスタ

グルス「噂をすればだ。おーいたしぎどうだった!俺達の活躍、本部の連中に一語一句伝えたんだろ……な……?」

たしぎ「……………」

コビー「もがもが………たしぎ先輩?」

ガープ「………ふが」

孔雀「…浮かない顔だけど、どうしたのさ。ガープの独断専行でイヤミでも吐かれちまったのかい?」

たしぎ「……………」ジワ

たしぎ「………一体」

たしぎ「………どうしてっ………」

• 67二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 08:02:56

本部の方で何かイヤな動きでもあったかな

• 68二次元好きの匿名さん23/08/30(水) 17:57:15

ワノ国でカイドウとビッグマム、今回のハチノスで黒ひげと立て続けに四皇が陥落、エッグヘッドでも異変があると…。こりゃ五老星もサカズキも頭抱えるぞ。

• 69二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 05:46:16

>>68

不都合なことはもみ消しとか政府は躍起になってるだろうな

• 70二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 17:39:06

とりあえず黒ひげは倒して実は奪い返したけどまだ何か事件に巻き込まれそうなんだよな
    しばらくはゆっくりできるのだろうか

• 71二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 21:31:23

ひばり「た、たしぎ先輩!?どうしよったんですか!?お腹空いたんならウチ、急いでご飯作って持ってきちゃりますが!?」

グルス「絶対違ェからちょっと引っ込め!!」

孔雀「……まず何があったか話してごらん。口に出さないとこっちも慰めようがないよ」

たしぎ「………はい。ご心配させて申し訳ありません」

グルス「んで、どうしたんだ?どうもただならない感じだったが……本部のせいか?」

たしぎ「…ある意味ではそう、ですね。……一部は、ですが」

グルス「…一部?」

ヘルメッポ「じゃあ……大元の原因が他にある…て事か?」

たしぎ「……」コク

孔雀「…話してごらん」

たしぎ「……先程、海軍本部に向けて電伝虫による連絡を取ったのですが」

たしぎ「……ハチノスで起きた戦い。その全てを、報告していた最中……」

孔雀「…最中?」

たしぎ「………」

ーーー

• 72二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 21:32:21

「…たしぎ大佐か!?おい、今すぐ代わってくれ!!」

「え!?あ、あの待グヘェ!!?」ドカァ!!

「もしもし、たしぎ大佐!!こちらセンゴク!!応答願う!!もしもし!!モシモシ!!」

たしぎ「あ、あの聞こえていますので落ち着いてください!!センゴク大目付……」

たしぎ「………大目付!??」

センゴク「ガープは無事か!?コビー大佐は!?SWORDの隊員は!?麦わら達と黒ひげの抗争の真っ只中に飛び込むなど、何を考えているんだお前達は!!命知らずにも程がある!!!無事帰ってきたら昇進を考えてやるようサカズキに言って」

たしぎ「一旦落ち着いてください!!言ってることが支離滅裂すぎます!!」

センゴク「…ゼェ…ゼェ……大変面目ない……とんだ醜態を見せてしまったな」

たしぎ「い、いえお気になさらず…あの、では報告させて頂きます」

センゴク「…ああ。是非頼む」

• 73二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 21:34:43

たしぎ「……以上が、黒ひげ海賊団の本拠地とするハチノスで起きた抗争の全てです」

センゴク「……奇跡としか言いようがないな。よもや死傷者や重症者すらも出なかったとは…全員、これから先の人生の運を全て使い切ったんじゃないか?」

たしぎ「かも、しれませんね。こうして無事だから言える事ですが、ある意味では救出に向かう絶好の機会だったのかと思います。…ガープ中将には、感謝してもしきれません」

センゴク「あいつめ、部下に任せて自分は堂々と熟睡とは…戻ってきたら存分にとっちめてやらねば……いや、それも当分先になるか」

センゴク「……ハアァ……しかし黒ひげが…四皇の一人が堕ちるとは…海兵としては喜ぶべき事なのだろうが……」

センゴク「……はてさて。この事を今のあいつに伝えてやるべきか…いや、どうせもう耳に入っているだろうし構わんか。私悪くないし」

たしぎ「…あの、大目付。あいつとは」

センゴク「サカズキだよ。今頃"今日起きた事"のせいで頭のあらゆる血管が切れまくっていてもおかしくはないだろうしな。全く、こんな時代に元帥に就いていなくてつくづく良かった!わっはっは……笑い事じゃないか」

たしぎ「…今日起きた事?」

• 74二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 21:36:15

センゴク「…そうだ、今日起きたあらゆる出来事。それを放置してしまえば、この時代の歯止めを壊す起爆剤になりうるかもしれん………たしぎ大佐」

たしぎ「は、はい!!」

センゴク「…大目付として、君と……そして、海軍中将ガープ、海軍機密特殊部隊SWORDの全隊員に命ずる。これは海軍本部元帥、サカズキの言葉と受け取ってもらって構わない。心して聞くように」

たしぎ「ハ!!」

センゴク「うむ、恐らく電伝虫の前で敬礼しているな?その意気や良し。…オホン、では」

センゴク「……君達にはまず充分な休息を取ってもらい、そして万全を期した状態で海軍Gー14支部を発ち……」

たしぎ「……………」

センゴク「……………」

たしぎ「……………え!?」
    ーーー

ヘルメッポ「い、いや!!ちょっと待てよたしぎ先輩!!」

ひばり「どういう事なんですかそりゃ!!ウチらがハチノスに居た間に、何でそがいな事に!?」

ヘルメッポ「…訳が分からねェ事だらけだが……!!一番理解出来ねェのが……!!」

ヘルメッポ「……何でそこでトラファルガーが出しゃばって来てんだ!!?」

• 75二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 05:32:36

トラ男何やったんだ!?

• 76二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 16:58:21

トラ男何やらかしたんだ

• 77二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 17:00:04

頭空っぽで書いたら上とほぼ同じ書き込みになってしまった…
    エッグヘッドの事件だろうか

• 78二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 18:25:37

エッグヘッドだとすると、ボニーと組んでベガパンクを拉致ってるのかな。まぁた最悪の世代が手を組んじゃってるw

• 79二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 06:15:15

立て続けに事件で本当に元帥大変すぎる

• 80二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:41:50

たしぎ「そんな事私だって聞きたいです!!だから、今すぐにでも見つけ出して…それで連れ戻さないと……じゃないと……」

ガープ「…そりゃあちと厳しいかもしれんぞ、たしぎ」

コビー「うわァ!?ガ、ガープ中将!?いつ起きて…うえっぷ」

ガープ「今回の件、CP0も…間違えた。あのごみくず共の飼い犬達も出しゃばってきたのじゃろ」

ヘルメッポ「酷くなってねェか」

ガープ「奴らが動いたとなると、間違いなく世界政府まで一枚噛んできておる…それも上の連中の、ロクでもない企みに巻き込まれたと考えるのが妥当じゃぞ。なのにまた政府に戻ってくるなど、能天気な脳みそは持っていない筈……」

たしぎ「それじゃあ!!あの子達の未来を諦めろって言うんですか、ガープ中将は!!!」

ひばり「ひゃ!?」

ガープ「………」

たしぎ「……希望だけぶら下げておいて、また大人達の勝手な都合のせいで絶望させるなんて……そんな事……!!」

グルス「冷静になれたしぎ!!お前誰に向かって口聞いてんだ!!」

たしぎ「……!!……し、失礼いたしました。ガープ中将……」

ガープ「気にしとらんしええわい。お前の怒りは最もなものじゃ。実際、訳も分からず現場に駆り出された者も多かろうしな」

たしぎ「………」

• 81二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:43:04

ガープ「…政府の人間達だってバカばかりがいるわけでも無い。あのがきんちょ達を憐れむ輩が必ずいる。それにな、薬ならこう…なんじゃ?材料とレシピさえありゃ誰だって作れるかもしれんぞ?だから悲観的に考えよるでないわ」

たしぎ「………グス」

ガープ「もしもの事があったらサカズキに口を聞いて、ふんぞりかえってエラそうにしとる政府の奴らに文句付けさせてやる!だからいい加減メソメソするなたしぎ!シャキッとしろシャキッと!!」

たしぎ「…………はい!」

ガープ「よし、それじゃお前達!センゴクの言いつけ通りまずはたっぷり休んで、それからボルサリーノら本隊と合流する!分かったな!」

「「「「「「ハ!!!」」」」」」

ガープ「わしはもう一度寝る!!たしぎ!ひばり!孔雀!お前さん達は各自部屋に戻って休眠を取るように!ゆっくり身体を労われ!」

ガープ「グルス!ヘルメッポ!お前らは独房にブチ込んだクザン達の様子を確認してから寝ろ!!ほら、早よ行け!!」

グルス「了解、ガープさん!行くぞヘルメッポ!」

ヘルメッポ「あ、ああ…なんか扱いに差があるような…」

ガープ「何か文句か!?」

ヘルメッポ「いえ別にィ!!」ダッ!!

• 82二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:44:20

コビー「…あ、あの…ガープ中将。僕は何を…」

ガープ「コビー大佐!!」

コビー「は、ハ!!……げふ」

ガープ「お前はそこの飯を全部たいらげてから眠るように!女が真心込めて作った物を粗末にするなど、同じ男として断じて許さんからな!ええな!!」

コビー「りょ、了解しました!!…けぷ」

ひばり「ほいじゃあコビー先輩!ウチらは先に失礼させて頂くんで、無理はせんでええですけえ。お腹壊さんよう食べてつかーさい!」

孔雀「腹が出てきたらみっちりシゴいてやるからね♡残すんじゃないよ」

たしぎ「えっと……頑張って!コビー君!」

コビー「もしゃもしゃもしゃ………」

ガープ「………ふうむ………」

コビー「…ゴク………ぷはあ……ガープ中将?何か考え事ですか?」

ガープ「いや……どうも腑に落ちん事が多すぎてな。考え出したらどうにも止まらんもんじゃ。お陰ですっかり冴えて眠れんくなってしもうた」

• 83二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:45:30

ガープ「…エッグヘッドに向かったCP0の面々は、ロブ・ルッチ。それと…あの無駄に鼻が長い男と、女が一人」

ガープ「……じゃがセンゴクによれば、島内に踏み入った海兵達が見たのは……無力化されたCP0と、負傷した役員達」

コビー「…状況から見て考えられる事としては一つ。……けど、不可解なのが」

ガープ「…何故、逃亡の手引きをした者が姿を現したのか。何故、ハートの海賊団と行動を共にしているのか………そして」

ガープ「……………」

コビー「……………」

ガープ「……………」チラ

ガープ「………なァコビー」

コビー「はい」

ガープ「あのガキ共、なんて名前じゃったっけ?えーと………辛キムチ?」

コビー「全然違いますよ!!?ご飯に影響されすぎです!!?……うぷ!?」

ーーーーーーーーーー

• 84二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:46:19

ーーーーーーーーーー

麦わら大船団・赤髪海賊団によるハチノス突入より以前

・・・ワノ国

• 85二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:47:55

ヤマト「…あれって皆、君達二人の仲間なの?」

「そこまで仲良しじゃねェ。成り行き上一緒に行動してるってだけだ」

「冷たいわね。エッグヘッド近くの海で溺れていた貴方を助けたのは誰だったかしら?」

「それはそれ、これはこれだ!!それに免じて今は黙ってやってるだけで、事と次第によっちゃあいつには…」

「はいはい。分かったからもう行きましょう」

ステューシー「あの男がまだこの国にいるのか……幸運が巡ってくる事を願いましょうか」

• 86二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 09:54:10

もしかしてアラマキさん?

• 87二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 10:01:53

クイーンかも。アラマキに回収されちまったなら、流石に頭抱えるだろうけど。

• 88二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 10:38:06

このレスは削除されています

• 89二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 10:40:58

>>85

>>87

スチューシーのあの男=クイーンです。

• 90二次元好きの匿名さん23/09/02(土) 20:45:55

ニキュニキュで飛んできた人たちか
    エッグヘッドで何があったんだろうな

• 91二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 08:32:33

ルフィ達はどう関わってくるんだろうか

• 92二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 10:54:37

「ぬおーーー!!ここが!!ワノ国!!おい見ろ、ーーー!!この見渡す限り広がる………」

「………殺風景な荒野だな。貧困の激しい国でもこうはならないが……何があった?」

「CP0のあの猫野郎め!!今度会ったら次こそおれのパンチを喰らわせてやる!!」プンスカ

「流石に無理やからやめんかーーーー!?」

「本当に、貴方の介入が無ければ今頃どうなっていたことやら……」

「お陰で助かったわい。感謝するぞステューシー」

ステューシー「それが仕事ですのでお気遣いなく」

「何も無かったならいいけどよ、お前らが遅かった理由は………あ?」

「…おい、一人居なくねェか?」

「え?…あれ!?ーーー!?今さっきまで居た筈なんですがどこに!?」

• 93二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 10:56:13

ヤマト「……あの女の子……カイドウと同じくらい大きい……」

ヤマト「…どれだけ食べればあんなになるんだろ……あれ?」

「………」

「………」

「………」

「………」

ヤマト「あの子達、なんだか初めて会った気がしないけど……んー……?どこで会ったんだろ……?」

「皆カワイーでしょ?」

ヤマト「いや、どっちかと言うとカッコいい方なんじゃないかな。黒い翼に…炎と……あれ、やっぱり会った事あるんじゃ?」

「君達のお陰ですっごく助かったよ。ありがとねー♪」ナデナデ

Sーベア「………」

「コラー!ーーー!知らん間に離れられちゃ心配するやんけ!早よ戻ってこんかい!」

「はーい♪」

ヤマト「…あの子、ルフィの仲間に似てるような……息子さん?」

• 94二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 10:57:30

「…それでお前ら」

「しっかしなんともみすぼらしい様じゃな。人の気配も無いが、遠くに行きゃ誰かおるのか?どれ、ちょっと見に」「軽率な行動は控えろ、ーーー」「ぬがああああァ!!何だこの土地!!何だこの川!!何だこの魚!!何だこの国は!!荒れたい放題かァ!!!」「あああエッグヘッドに置いてきたあれやこれや…どうか政府に悪用されませんように…」「はっ!閃いたー!革新的なアイディアがー!ああでも書けるものが手元にあらへん!こうなったら地面に!」「zzzzz……」

「一回黙れよお前ら!!!……ハァ。それで、お前らこれからどうすんだ?あたしらの唯一のアテは"麦わら"ただ一人だぞ。こんな鎖国国家でどうやって探す?」

ステューシー「あら、アテならもう一人出来たんじゃなくって?…ジュエリー・ボニー?」

ボニー「…あいつに聞くのはまずいだろ。あの風貌からするにカタギとは思えねェし…もしかしたら、噂に聞く侍だって可能性もあるだろ」

ステューシー「将軍にでも連絡されれば、よそ者の私達の身柄は危うくなる。最悪の場合打ち首にされて晒し首、なんて事もありうるのかしら」

ボニー「………?腹切るんじゃねェのか」

ステューシー「あら、そうだった?」

「んなもん何でもええやろ!?」

ボニー「良くはねェよ」

• 95二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 11:01:07

「おんどれァア!!!」バキィ!!

ヤマト「急に怪物が出てきてそれを女の子が殴ったァ!!?」

「携帯型ホログラム投影機。アトラスに持たせておいて正解じゃったな」

ヤマト「…ほ、ほろ……?…外の世界って想像じゃ及ばないものばっかりだな……」

「…あの、ーーー?」

ボニー「あいつはカイドウをぶっ倒して新しい四皇になった…本当に事実かは知らねェが……一般的に見りゃ危険人物だぞ。海賊である以上は誰だろうとお尋ね者、なのにそれをほいほい聞き回っちゃあたしらが不審がられちまう」

「しかしどうしましょうか?ここでずっと立ち往生という訳にもいきませんが…」

「そんなもんさっさとあいつに聞きゃええじゃろ。なんならセラフィムにボコボコにさせて吐かせるっていう手も」

「発想が乱暴!!?もっと穏便に済む方法を……あれ?」

• 96二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 11:02:47

ボニー「おい、これ以上脱線するな!話が一向に進まねェじゃねェか!!」

「いや、さっきから……ーーーの姿が……」

ボニー「何?……あれ、いない!?あいつどこに消えやがった!?」

ステューシー「………あ。ねえ、あれ」

ボニー「あ!?いたか!?」

「ところでお嬢さん」

ヤマト「はい?」

「私達は麦わらのルフィを探しとるのじゃが、どこにおるのか知らんか?」

「「ステラアアアアアァァァ〜〜〜!!??」」

ベガパンク「ん?」

シャカ「………ステラ………」

• 97二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 11:03:55

・?????
    ・?????達
    ・ス?????
    ・??ー
    脱出

・セラフィム
    ・ベガパンク達
    ・ステューシー
    ・ボニー
    Sーベアのニキュニキュの能力により
    エッグヘッドから脱出

• 98二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:50:00

ヤマトは何に気付いたんだ?

• 99二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 06:24:11

>>98

セラフィムじゃないか?キングに特徴似てるし、ジンベイそっくりで幼い姿のシャークがいるから、そら反応するよ。キングの素性は詳しく知らないかもだけど。

• 100二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 17:37:28

もしかしてベガパンク達を追って世界政府と海軍がワノ国に攻めてきたりするか

• 101二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 04:39:22

ワノ国落ち着いたばかりなのに厄ネタ降ってきちゃった

• 102二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 12:30:51

ていうか、戦桃丸とルッチ&カク、まだエッグヘッドか?トラ男とどんな悶着起こしてるんだか…。

• 103二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 12:31:48

いろいろとどうなってんだ

• 104二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 22:21:36

>>99

仲間に似てるってジンベイか

セラフィムがベガパンク側で政府に主導権握られてなかったりめっちゃ気になるな

• 105二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 08:42:33

トラ男が災難に巻き込まれたのか発端になったかは分からないけど状況はすごく気になる

• 106二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 20:23:57

ヤマトは今のところよくわかってなくて若干置いてけぼり気味だけど
    色々理解したらすごく興味持つだろうな

• 107二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 07:54:30

ワノ国に残ったヤマトだけどベガパンクから今外で何が起こっているのか聞かされる感じ?

• 108二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:52:52

ローもだけどキッドの方も気になるな
    ロクなことになってないのだろうけど

• 109二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:07:38

ボニー「てめェェ!!!あたしらのこれからの方針を叩き潰す気か!!?」

ピタゴラス「さっき安易に話しちゃいけないって聞いてました!?」

ベガパンク「うん」

エジソン「まるで臆さない態度!!?」

ベガパンク「いやしかしなお前達。このお嬢さん、わしにはどうも悪い人物には見えんのじゃが。一度試しに聞いてみるぐらい」ガシッ

アトラス「この考え無し!!あんぽんたん!!生みの親!!世界一の天才!!!」ブンブンブンブン

ベガパンク「あががががががが!??」

シャカ「やめろアトラス!!お前の握力ではステラを握りつぶしかねん!!」

リリス「そうじゃステラを下ろせアトラス!よう分からんけど、わしにも一発ぶん殴らせろ!」

ボニー「そうだそうだ!!」

エジソン「絶対離すなやアトラス!!ステラの身を守れェ!!!」

ピタゴラス「いや今すぐ離さないとステラが、ステラがァ!!?」

ヨーク「zzzzz………」

エジソン「お前も起きんかヨーク!!?こっちにちっとは興味持たんかァ!!!」

• 110二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:25:44

オロセェ!! オロスナァ!! オリテコイベガパンク!! トマレアトラス!! ステラガシンジャイマス!!
    ステューシー「……ねえ」

ヤマト「うん?」

ステューシー「…さっきのステラの問い、よければ聞かなかった事に」

ヤマト「いや、無理かなァ」

ステューシー「………そう、残念」

ヤマト「ね、君達は……どうして麦わらのルフィを」
    ドキュン!!
    ヤマト「……っ!」

アトラス「バカ!!…じゃねェな!!頭空っぽ!!…にも出来るな!!ええっと………ん?」パッ

ベガパンク「ごへ!!」ドシャ!

シャカ「ステラ!!アトラス、下ろすならもっと丁寧に」

アトラス「…おい、あいつら何やってんだ!!?」

シャカ「…何?…………ステューシー!?」

リリス「お、何じゃ!?セラフィムの出番か!?よーしお前ら、あいつに向かって突げ」

シャカ「セラフィム、しばし観察に専念せよ!!」

リリス「何じゃとォ!?」

• 111二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:27:10

ステューシー「…ジュエリー・ボニーの予想通り………この手、離してはくれないわよね」

ヤマト「…心臓を狙われちゃあね!…けど、本気で僕を殺す気は無かったんだろ」グググ

ステューシー「…その根拠は」

ヤマト「気配があからさまだったのと、それに…ギリギリで当たらないように止めたから…かな!」ガシッ ブゥン!

ステューシー「キャッ!」

ズサッ!

ステューシー「…ケホッ……相当な手練れね。そういえば、貴方の素性を伺ってなかったのを今思い出したけど……名は?」

ヤマト「僕はヤマト!カイドウの息子だ!!」

ステューシー「……カイドウの……」

ベガパンク「………息子!?」

エジソン「どこをどう見ても女やぜ!!何言っとんや!!」

リリス「単にあいつがイカれとるだけじゃろ」

ピタゴラス「それも無きにしも非ずですけど!!言い方が直球すぎ!!」

• 112二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:28:29

シャカ「思想も文化も国と人種によって千差万別。性別の是非など微々たるもの……現状において憂慮すべきは彼女の血筋だが…」

ボニー「確たる証拠がねェとただのホラ吹き野郎だぞ、あいつ」

ヤマト「僕を攻撃した理由!麦わらのルフィの行方を探る理由!君達がこの国にやって来た理由!全部話してもらうよ!さもないと!!」ズッ!

リリス「徹底的に殺しあうって訳か!望む所じゃ!!シャカ、今こそセラフィムに攻撃命令を!!」

シャカ「出さん」

リリス「何ィ!??」

ベガパンク「…ちょ……ちょっとまて……」ヨロヨロ

アトラス「あ、ステラ!!まだめまいしてるのに動いちゃダメだ!」ガシッ

ベガパンク「ぐえ!?…お、おじょうさん。は、はなしを……きいて……く」

ベガパンク「………げふん」バタン

「「「「ステラアアアアアアアア!!!?」」」」

• 113二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:29:27

ボニー「おい、勝手にくたばるなベガパンク!!まだお前には父の事で聞かなきゃならねェ事が有るんだ!!」

アトラス「ステラ!!しっかりしろ!!ステラァ!!」

ベガパンク「……おええ……」

エジソン「めっちゃえづいとる!??」

リリス「おいシャカ!!Sーベアのニキュニキュの能力でステラの吐き気やら諸々を叩き出させろ!!そうすりゃすぐ治るじゃろ!!」

シャカ「さっきも言っただろリリス、セラフィムに戦闘行為はさせられないと…………」

シャカ「………」

シャカ「……その手があったか!?Sーベア!」

リリス「景気良くドーンとやっちまえ!!」

Sーベア「……!」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています