- 1二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 10:54:42
- 2二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 10:56:38
これが料理の姿か?
- 3二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 10:57:18
包丁とまな板を使わない楽ちん料理だ!
- 4二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 10:58:52
- 5二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 10:59:02
なんならフライパンだけで作れるハンバーグもあるんだが?
- 6二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 10:59:39
材料的には焼きそばに挽肉入れたものだから不味くはないんだろうけど、見た目が……
- 7二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:01:22
700円ぐらいで3人前作れる
- 8二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:06:49
レンジでチンするハンバーグを入れるなら普通に豚肉入れたほうが良くない?
手間変わらないように思うが - 9二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:09:06
スパム賽の目に切ったやつ卵焼きぶちこんだのおいしいよ、簡単だし
- 10二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:10:34
ベースブレッド
ベースブレッドをレンジでチンする
ベースブレッドをフライパンで焼く
の3種類で人は生きていけるぞ - 11二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:14:03
- 12二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:22:45
レンジだけで作れるとかならともかく、結局フライパン使うなら変な創作感出すより普通の材料で作ったほうが美味いだろ
- 13二次元好きの匿名さん21/12/18(土) 11:27:43
他人に出すものじゃなければ。自炊するなら、見てくれは適当でもいいのさ
- 14二次元好きの匿名さん21/12/19(日) 13:35:12
料理酒使ってて偉い
- 15二次元好きの匿名さん21/12/19(日) 13:36:49
- 16二次元好きの匿名さん21/12/19(日) 18:49:29
- 17二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 07:34:14
- 18二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 07:37:32
- 19二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 07:38:52
挽肉は消費期限があるから常備できないんだ
- 20二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 07:39:49
クソみたいな飯食ってると心まで貧しくなる
食費はケチらない方がいい - 21二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 07:40:04
普段冷食で何とかしてる人がたまに料理したくなった時用ってことだろ?
- 22二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 07:41:49
スーパーに買い物行くのすらだるい人もいるんだ
- 23二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 09:29:34
- 24二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 09:51:51
焼きそば麺が売ってなかったらうどん麺に変えてもいい
- 25二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 09:55:25
ハンバーグをぐっちゃぐちゃにするようなやつに
料理酒で麺をほぐす工程は調理レベル高すぎないか?
まず料理酒が何か説明するところから始まりそう - 26二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 09:58:25
- 27二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 09:58:59
ざ、ざんぱん
- 28二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:01:13
何だったら焼きそばに添える形で同じ皿に乗せればいいよなと思う
- 29二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:02:47
なんか賛否両論だな…
あにまん民のなかでも評価が分かれるのか… - 30二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:13:55
まあ美味しいんだろうな、という感じはする
とりあえず俺の焼きそばの作り方乗せておくね
1、焼きそば麺を袋のままレンジで1分ほどチン
2、油をひいたフライパンでキャベツともやしを炒めて、丁度いいくらいで他の容器に移す
3、豚こま肉にチューブの生姜とにんにくを加えて炒め、粉末ソースを3分の1ほど加える
4、チンした麺をそのまま投入して残りのソースを加える
5、火が通ったらここで野菜炒めを投入。野菜に火を通しすぎて水分を出させないため
6、皿に盛ってお好みで目玉焼き乗せる。完成!
焼きそばは手軽で美味しいけど目玉焼き追加したりすると手間増えて手軽とは…?ってなるよね - 31二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:45:54
ぼろくそ言われてるけど自炊してる俺からすると
・洗い物が少ない
・しっかりと野菜と肉を取れる
・簡単にできる
等等評価点は結構あるように思う、味はそこそこうまいんだろうし見た目なんざ食えりゃいいんだよ! - 32二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:49:37
見た目はアレだけど普通に旨そう
- 33二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:54:08
冷凍うどんをレンチンで解凍、野菜もレンチンで火を通す、ハンバーグもレンチン、後はそれらを深皿の中で混ぜてソースと和えてその皿のまま食べるとかなら簡単料理感出る
- 34二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 10:58:55
普通に炸醤麺作った方が美味いと思うぞ
- 35二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 11:00:41
このスレみたら焼きそば食べたくなったから夜勤明けだけど、カット野菜と焼きそば麺買ってきたw
お昼が楽しみ - 36二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 11:28:26
- 37二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 11:29:32
ハンバーグ崩してミートソース加えてボロネーゼパスタにするとか?
- 38二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 11:49:52
- 39二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 11:50:40
ケンモメシみたいで好きよ
- 40二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:01:52
- 41二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:04:40
繊細杉定期
- 42二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:04:45
日本も貧しくなったなぁ
- 43二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:07:10
あにまん民は日本人に含まれないんじゃなかったっけ
- 44二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:11:59
普段自炊しない(できない訳じゃない)人向けって感じやな
まぁ美味いは美味いだろう
想像通りの味しかしなさそうだからわざわざ作ろうとは思わんが - 45二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:13:53
- 46二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:31:09
何度読んでも名文
- 47二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:32:21
ハンバーグよりソーセージの方がいいと思う
- 48二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:33:18
冷凍の!パラパラの!挽肉買え!!!
あと焼きそばはチンしてから酒でほぐすとより良い感じ - 49二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:35:46
今の時期は鍋食え鍋
鍋の素使って野菜もカット野菜、肉も適当に放り込め。それで数日いける。
たまに贅沢な材料とか変わり種とか入れてテンション上げていけ。 - 50二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 12:54:05
心浸食されてない?
- 51二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 16:01:32
まぁ作って食べてみてくれよ
美味いから - 52二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 03:35:42
美味しいんこれ
- 53二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 03:38:50
- 54二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 03:42:03
ひき肉を焼肉のタレで炒めて納豆とキムチを混ぜると美味いぞ
- 55二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 03:42:31
- 56二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 03:45:30
要するにフライパンひとつで完結する料理ってことだろ?
- 57二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 09:19:02
そう
- 58二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 11:31:51
俺は評価する
- 59二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 11:33:49
俺ご飯だけは炊くわ。
労力ないし最悪研がないで水だけ入れて炊けば良いし、レンチンよりうまい - 60二次元好きの匿名さん21/12/24(金) 11:34:27
もはやうんこがこの形じゃない