ミルクボーイ

• 1二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:28:00

「どーもーミルクボーイですー」
    「お願いしますー」

「あーありがとうございますー」
    「今、スターターのフラッグを頂きましたけどもね」
    「こんなんなんぼあってもいいですからね」
    「ありがたいですよほんとにねー」

• 2二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:31:07

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:33:56

「うちのオカンがな好きな芦毛の馬がいるらしいんやけど、その名前をちょっと忘れたらしくてね」
    「オカンの好きな芦毛の馬なんてオグリキャップくらいやろ」
    「それが違うらしいねん」
    「ほな俺が一緒に考えてあげるから、どんな特徴言うてたか教えてみてよ」

「3月6日生まれで、宝塚記念を連覇した10億円稼いだ名馬らしいねん」
    「あー ゴールドシップやないか その特徴はもうゴールドシップやがな」

「でもちょっと分からへんのよな 俺もゴールドシップやと思ったんやけど オカンが言うには現役の頃は結構黒かったって言うねん」
    「ほなゴールドシップと違うかー ゴールドシップはね3歳の頃にはずいぶん白っぽかったのよ ほなもうちょっと詳しく教えてくれる?」

• 4二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:40:56

「オカンが言うにはな 東京はあまり得意なイメージが無いらしいねん」
    「ゴールドシップやないかい ゴールドシップはストライド走法をとるのに東京のGIでは馬券に絡んだことが無いねん」

「でも分からへんねん 俺もゴールドシップやと思ったんやけどな 安定感あるから馬券では抑えておきたかった馬だった言うねん」
    「ほなゴールドシップちゃうやないかい ゴールドシップは特に古馬なんて6-1-2-10と走るコースや機嫌を見定めないと吹っ飛ぶ馬やったのよ 安定感なんて阪神にはあったかもしれんけど120億円事件をやらかしたのよ ほなもうちょっとなんか言ってなかったか?」

• 5二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:47:43

「5歳の時に凱旋門賞に挑戦したんだけど負けたらしいねん」
    「ゴールドシップやないかい 札幌記念で叩いて同厩の馬と3歳牝馬と3頭で挑んだけど勝てなかったんよ 馬場入場で観客に寄った奇行が語り草となってるねん ゴールドシップよそれは」

「分からへんねん 俺もゴールドシップやと思ったんやけどな オカンが言うには最終直線で夢を見られたらしいねん」
    「ほなゴールドシップちゃうやないかい 最後方待機で臨んだ最終直線ではムチが顔に当たるとかあって勝負にならなかったねん 夢を見たってホンマは寝てたんとちゃうか ゴールドシップちゃうがな ほなもうちょっとなんか言ってなかったか」

• 6二次元好きの匿名さん23/08/21(月) 23:55:00

「写真が映えてるらしいねん」
    「ゴールドシップやないかい ゴールドシップは遠目で見れば美形で物語で王子様が乗ってそうな白馬を想起させるねん でもカメラを近づければ変顔をしてくれてサービス精神も旺盛なんよ ゴールドシップや」

「分からへんねん 俺もゴールドシップやと思ったんやけどな オカンが言うにはその写真の映える要素は関係者に懐くように見えるところにあるらしいねん」
    「ゴールドシップとちゃうやないかい ゴールドシップの写真は人が絡むとロデオみたいに暴れる馬ばかりがヒットするねん 厩務員には懐くらしいけどその厩務員の姿勢を鑑みればそこに映えを求めるのはちょっと違うねん ほなもうちょっとなんか言ってなかった?」

• 7二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:04:04

「そうだ うろ覚えが過ぎるけど血統についてなんか言ってたわ 父は海外のGIを勝ってて、母父は武豊騎手を乗せてGIを勝った芦毛らしいねん」
    「ゴールドシップやないかい 父のステイゴールドはラストランの香港ヴァーズで劇的な勝利を飾って母父のメジロマックイーンは春天を連覇するなど若手時代の武豊騎手と時代を築いた芦毛なのよ ゴールドシップや」

「分からへんねん 俺もゴールドシップやと思ったんやけどな オカンが言うには父の血統にあんま馴染みがなかったらしいねん」
    「ゴールドシップとちゃうやないかい ゴールドシップが活躍した頃の種牡馬ステイゴールドといえばゴールドシップの1個上に三冠馬オルフェーヴルがいたり同期には春天を連覇したフェノーメノがいたりしたねん それまでにも春秋グランプリ覇者のドリームジャーニーや凱旋門賞で肉薄したナカヤマフェスタがいたから馴染みがないわけがないねん そもそもサンデーサイレンスの孫で馴染みがないって人が血統を知ってるはずがないのよ ほなもうちょっとなんか言ってなかった?」

• 8二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:08:22

「ラストランとなった有馬記念で世代交代を感じさせられたらしいねん」
    「ゴールドシップやないかい ゴールドシップのラストランは代名詞と呼べる超ロングスパートで見せ場を作ったけど後続に抜かれていって ああもう燃え尽きたんだというのを覚えたねん ゴールドシップに決まり オカンの好きな馬はゴールドシップ」

「分からへんねん オカンが言うには ゴールドシップではないって言うねん」
    「ほなゴールドシップとちゃうやないかい オカンがゴールドシップちゃう言うならちゃうやないかい 俺がゴールドシップ語ってる時どう思ってたん」

「オトンが言うにはな カレンチャンちゃうかって」
    「いや絶対違うやろ もうええわ」

「「どうもありがとうございましたー」」

• 9二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 00:15:26

(クロノジェネシスじゃない部分どこだ……?)

• 10二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 01:29:42

実はネイティブじゃないから関西弁ってこう書き起こしてみると意外とムズいんだなってなった

• 11二次元好きの匿名さん23/08/22(火) 01:42:50

関西弁ムズイって聞くよね…
    大阪出身だけど自分の住んでる地域で過去形を表すとき○○「したねん」はあまり使わないな(ダメだしではなく個人の感想)
    過去形+方言語尾=○○「してん」になる

でもミルクボーイ感重視なら○○「したのよ」かもしれん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています