訪れるハロウィンの季節 絶望のバケッチャは今【ポケモンニュース】

• 1二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 21:39:29

夏も終わりが近付き、店頭に早くもハロウィングッズが並び始める今日この頃。去年SNSで話題となったバケッチャを覚えているだろうか。

発端はSNSに投稿された1枚の写真。そこにはまるでこの世の終わりのような様子のバケッチャの姿があり、投稿主は「ハロウィンが終わった後のバケッチャ、絶望の姿」とコメントを添えていた。

その投稿に反応したSNSユーザーや投稿主は当初、楽しいハロウィンが終わってしまったことが悲しいのではないかと考えていたが、どうやら投稿主によるとその様子は尋常ではなく、食欲等も普段に比べると少なくなっており、単に楽しいハロウィンを惜しんでるようには見えないらしい。

その後、投稿主がバケッチャを観察していると、おそらくハロウィンに使用したジャック・オー・ランタンが原因だと分かったという。ハロウィンの際、バケッチャはそのジャック・オー・ランタンを非常に気に入った様子であった。しかしハロウィンが終わった後、投稿主はその用済みとなったカボチャを壊し、廃棄した。思えば様子がおかしくなったのはそれからだったそうだ。

とあるブリーダー曰く、推測の域は出ないがバケッチャはジャック・オー・ランタンを同族、もしくは自分を模したモノだと認識した。そしてそのジャック・オー・ランタンを投稿主が破棄しているのを見て、ショックを受けたのかもしれないという。
    ブリーダーは続けて、時間が解決すると思われるので、愛情をもって普段通り接するようにとアドバイスしていた。

そんなバケッチャを思い出した私はその投稿主にコンタクトを取ってみたところ、快く取材を受けてくれた。

バケッチャはその後元気になり、今では立派なパンプジンに進化しジャック・オー・ランタンがただの飾りであることを理解していると投稿主は語った。今年もまた、パンプジンと共にハロウィンを楽しんでる様子をSNSに上げる考えのようだ。

絶望のバケッチャはもう居ないと知り、私は安心した。今年のハロウィンもポケモン達やそのトレーナー達が楽しむ姿が見られそうだ。皆さんも今年のハロウィンをポケモンと共に楽しんでみては如何だろうか。

【関連ニュース】
    夏の名物大量発生したフワンテ、多数がフワライドに進化 近隣住民に警報発令
    第3回ポケモン相談室 物理シャンデラ
    速報 プルリルと海水浴に行った男性が行方不明に

• 2二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 21:40:11

バケッチャかわいいが関連ニュースコワー

• 3ガオガエン、俺を守ってくれ!21/08/29(日) 21:43:04

有害ゴースト2件は笑えねぇ

• 4二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:33:25

よかったなバケッチャ
    しかしプルリルよ
    だいぶ沖に来た気がするんだが気のせいか?

• 5二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 00:13:01

>>4

生きてたww

書き込んでないで救助呼びなさい…

• 6バタフリー、サイケこうせん!21/08/30(月) 00:20:01

>>4

大丈夫か⁉今助けてやるぞ!

バタフリー、プルリルを落とせ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています