二次創作で没にした設定、アイディア、ストーリー、話、キャラクターなんでも出して良し!

• 1二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 21:40:12

やめとくかこれ…となったものをなんでも見せていいスレだ
    ファイトクラブだ!!

• 2二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:01:36

ここでモブトレSS書いてる者だけど、作業工程としてはモブウマ娘の画像拾ってそこから広げていく形になる。

出ているレースとか、適正とか、ステータスとか、好調不調とかで話を膨らませる。

だけど、画像のはSランク設定のマッチレースに出て来た子らしいんだけどさ。

能力値高すぎて、こんなん育成で出てきたら絶対勝つだろってなる。
    後、チムレとかムーンライトとか育成に出てこないレースに出てる子も使いづらい。

• 3二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:03:02

>>2

あーモブトレSSで時々見る能力育ってるモブって高ランクチームレース産だったのか知らなかった

• 4二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:07:20

>>2

パワーバランスってやつが難しいんだなあ

• 5二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:08:18

このレスは削除されています

• 6二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:10:08

カップリング要素のある物でも大丈夫ですか?

• 7二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:13:36

>>6

かかッて来いッ!!

• 8二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:20:07

SS書き始めた頃のだから3年前位のだけど
    fgoのメソポタコンビ⚠️腐っぽい雰囲気
    似たような話見かけて書くのやめたような覚えがある

どこにも公開しないまま書くつもりもなくて消すタイミング逃してたのでこのままここで供養させて下さい
    ・・・・・

じゅわ、ーーーーーっちゅ、は……
    じゅくじゅくと汁が溢れでる。桃色果実は綻びほどけて食者の腕まであまい、透明の汁で濡らす。静かな部屋に僅かに聞こえる水音と微かな吐息は粘着性を感じさせない清らかさと、高潔な色気を感じさせた。無機質な部屋を照らすのは今は月明かりのみ、否、厳密には此処はシュミレーターによって作り出された仮想空間のような物なので全て人工の物なのだが。
    海へ旅行に行きたい、たまには太陽の下の気分を味わいたい、そんなサーヴァント達の要望に応えるべく、メンタルケアの名目でこの南の島のコテージのような空間は作られた。昼間は大勢の非番のサーヴァントらで賑わいを見せるが今の時間は午前1時を回ろうとする頃で、どこから運んできたのか装飾過多な豪奢な寝台の上で微睡んでいる女とも男とも取れない中性的な美を宿した美しい人と、ソレの傍に置かれた玉座の上で柔らかい桃の果実を咀嚼する黄金の髪の男。彫刻のような美しく、雄雄しい肉体の美を惜しげもなく晒した黄金の王“ギルガメッシュ”は豊潤な甘い香りの汁が手を濡らすことも気に留めず優雅な所作のまま赤児の肌のように柔い実を囓る。
    ……ちゅ、ーーー
    ギルガメッシュが咀嚼するたび、桃の香りは部屋へと広がり生娘の好む香水かの如く強く、濃密に満たしてゆく。とうとうソレは元あった形を留められないほどに食され溶けて王の手の上で僅かに残った蜜を吐き出すのみ。その様子は彼の生前、初夜を奪われ抱き潰された幾人もの処女を思わせた。
    「ーーーギル、それは美味しかったかい?」
    先程まで寝台で瞼を落としかけていたエルキドゥがギルガメッシュへと問いかける。どうした、甘味につられて起きたのか?と手の上に残った僅かな残骸を握り潰して笑うギルガメッシュの表情には怒りの色が伺えた。王の威圧に普通の英霊であれば尻込みするのであろうが、エルキドゥは気づいているのかはたまた無視しているのかスルリと木の葉が舞うような仕草で座る彼の膝上へと滑り込み、果汁で濡れた腕をとった。

• 9二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:21:03

モブウマ娘がレースに負け続けて大好きなトレーナーが成績出せなくてどんどん生活が厳しくなっていくのを見てられなくて、でも自分じゃどうしても勝てないから思い詰めた末に自分より速く強いウマ娘にあの人の担当になってくださいって泣きながら懇願するもウマ娘としてのプライドを捨てて頼むほどあのトレーナーが好きならあなたが走りなさいって託されるSS妄想してたけどモブウマ娘だからといって泣きながら懇願させるのは違うもんなァ・・・ってなって辞めた

• 10二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:21:10

ギルガメッシュが何も言わないのを肯定と受け取ると、エルキドゥはその紛れもなく男のものでありながら美術品のように形良い指を口に含む。ちゅ、と優しく吸い付いて、少し先を尖らせた舌で形をなぞる。先程まで退屈そうに自身を見ていたギルガメッシュの眉が僅かに歪む。それを見て満足気にエルキドゥはわざとらしいリップ音をたて指から口を離した。
    「…美味かったか?エルキドゥ」
    不機嫌さを隠しもせずに王は訊ねる。
    「うーん、僕の好みでは無いかな」

• 11二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:44:18

へぇ…汁か…
    俺も恥ずかしいが…オリ主ものでちょっと考えたことがある

• 12二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:47:43

アイディア止まりでさすがに雑で痛すぎてSSにもしてなかった妄想だが

Fateの世界に来てしまったある青年は、一人の少女と街で出会う。名前を聞くとその子の名前はなんと藤丸立香!
    あわてて逃げようとするが怪しまれるのもなんだしと考えているままズルズルと青年は立香と恋に落ち関係を持ってしまう。
    ある程度の魔術を習得していた青年は、さすがに怪しげな元カレが存在してはこの後のストーリーや彼女のに致命的な影響でもあるのではないかと思いストーリー開始直前に暗示で互いの思い出を消去。
    自身はスタッフのひとりとしていちかばちか人理関連の被害を逃れながら暗示の健在を確認するためカルデアに潜り込む。
    何もかも忘れて本編通りそのままの生活を送っている藤丸のことを少し寂しくなりながらもこれでよかったんだ…と仕事の合間に見つめるオリ主の青年。
    しかし、暗示がかけられていることを知ったサーヴァントのひとりがある日「なにこれ?」とマスターに害のある何かかと思い善意からかけられた暗示を解いてしまい……

• 13二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:51:03

「……思い出した!」
    記憶を思い出した藤丸に詰問されるが、咄嗟に青年はここまでの未来を知っていたこと、藤丸との出会いはあり得ないアクシデントだったことを話す。
    それでも記憶をまた消されたくないと2人はこっそり逢瀬を重ねては表向き何事も無かったかのような生活や戦いを重ねていく。

しかしある日。
    「ふ……藤丸、さん?どうしたん――」
    「立香」
    「えっ」
    「いつもみたいに……立香ちゃんって呼んでください……!」
    もう我慢できないとばかりに潤んだ目でオリ主の青年を見つめる姿に、周囲は騒然となる。カルデアはこれからどうなってしまうのだろう。

• 14二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:53:23

おしまい
    オリ主×Fgoの主人公はさすがに精神的にね
    これキツいわって気付いてと言うかこういうことするオリ主の時点で論外だこれってなって没にね…

• 15二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:58:06

他人のネタだけど

悪の組織は、非局在帝国アルケンのホウコウ族一味。
    彼らは共鳴エネルギーのみをエネルギー源とし、全宇宙の炭素間結合を不飽和にしようと目論む。
    移動要塞ベンゼン艦を根城に、ついに地球へと魔の手を伸ばしてきたのだった。
    主人公は化学嫌いの高校生たち。
    古本屋で偶然手に入れた理科便覧により、預言者メンデレーエフに導かれ、戦士として覚醒。
    正義の酸化、中和、不可反応で、迫り来る炭化水素に立ち向かう。
    ・フルオロイエロー:緑茶をこよなく愛する歯医者志望。必殺技はウラン濃縮とテフロン斬り。気性が激しいが実は弱酸なところもあるリーダー。
    ・クロログリーン:虫嫌いのクリーニング屋志望。必殺技は発癌物質生成とビニル斬り。すぐ生物を実験台にしたがる根暗。
    ・ブロモブラウン:常温で液体の写真家志望。必殺技は脱色による不飽和結合検出。名前のせいでよくいじめられる。
    ・ヨードバイオレット:褐色肌の医者志望。必殺技はヨウ素デンプン反応。必須微量元素なのでプライドが高い。
    ・アスタチンメタル:別名エカヨウ素。体育会系。最大8.3時間しか変身してられない。能力は高いが、何かと反応が遅い。
    変身アイテムはそれぞれの原子が含まれる日用品(ただしアスタチンメタルは携帯用サイクロトロン)で、それを掲げて元素発見者の名前を叫ぶと、各波長の光を吸収し、変身できる。
    黒幕はIUPACのマッドサイエンティスト。
    フルオロイエローを超える電気陰性度を持つ元素を生み出し、自らの子をその戦士にした。
    非局在帝国を利用して全宇宙の電子を操り、既存の周期表に縛られた世界を作り変えようとする。

• 16二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:58:16

テーマソング

♪マイナスの力~17族の~
    五人の戦士~
    今 闘う~
    不飽和結合~消し去るために~
    正義のエナジ~今 放出する~
    発見者の~名前叫べ~
    酸化!中和!付加反応!
    さあ行け!五つのパワー合わせて ラジカルモード!
    アルケン その二重結合 水素付加 硬化シテしまえ
    さあ ベンゼン もうそこ
    陰性戦隊 ハロゲンジャ~
    イオンにな~れ~♪

• 17二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 22:59:29

失われた文明の科学者、ケクレ博士の遺作である移動要塞ベンゼン艦には恐るべき機能が備わっていた。
    外郭のハイドロ・アタッチメントをつけかえることであらゆる攻撃が可能になるのだ。その攻撃方法は無限にある。
    だが、あまりアタッチメントをつけすぎると動けなくなるので、外郭につけられる官能機はそう多くない。
    だがそれが彼らにとっての墓穴だった…
    ヒドロキシル・アタッチメント
    ・相手の生体組織を破壊する、フェノールストリームが使用可能になる。希に塩基と勘違いする者がいる。
    カルボキシル・アタッチメント
    ・このアタッチメントは防御に強く、水素/水酸基を持つ物質を引き寄せ盾にできるハイドロゲンボンドが使用可能となる。
    ニトロ・アタッチメント
    ・たくさんくっつけることで、自爆が可能になる。やや弱いがハイドロゲンボンドも使用可能。
    アミノ・アタッチメント
    ・アミノ・アタッチメント自体には力はないが、他のアタッチメントを容易に導くことができる。一部のアミド結合などを達成後にできるニンヒドリンアタックはかなりの大技。
    エーテル・アタッチメント
    ・他のベンゼン艦や、メチル・アタッチメントなどの連結器として必需品。酸や塩基にやや弱いが、相手を窒息させたり、昏倒させたり、場合によっては死に至らしめるエーテルストライクが使用可能になる

• 18二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:00:24

誰か続きを書ける人がいたら是非とも書いて欲しい・・・

• 19二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:01:22

まだビルドが放送されてた頃、まだエボルトの存在もでてなかった頃、石動が味方になって仮面ライダー化するのは妄想してた

コブラとワクチンで変身する

• 20二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:04:17

このレスは削除されています

• 21二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:18:55

特に意味なくここだけ思いついたワンシーンだコノヤロー!前後もクソもなく使いどころもなく死蔵されてたぞコンニャロー!

「スタンドは認識できているようだが……なまっちょろいにも程があるな」
     世界を支配する能力を持っていても、当の本人が支配に足る力がなければ何の意味もない。そう吸血鬼は吐き捨てた。
     DIOのスタンド能力、時間停止。それは奇しくも暁美ほむらと同一の能力。
     それがぶつかるとはどういうことか、どういうことなのか。
     時間停止の魔法という彼女自身の最大のアドバンテージを失った状態で、近距離パワー型のスタンドを持つ吸血鬼と立ち会うという事である。
    「たった1秒も持たぬとは。元々近距離の戦いなどできんのだな、お前は」
    (1秒間、ですって――冗、談……じゃ、ないわ。あれほど叩きのめしておいて……)
     否。それは正しく1秒間なのだ。
     時間が止まっているのに秒という表現を用いるのはおかしい。そう過去にDIO自身も言及したことがある。
     相対的な時間とは即ち天体の運行や環境の変化から測定されるものである。つまるところ、時間の止まった状態ではそれを判断する材料が1つを除いて存在しない。
     つまり、時間停止から逃れている術者自身。その思考速度や生体の動きから大方の感覚としての時間は算出できるのだ。

• 22二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:19:18

なのだが。これがスタンド使いであるDIO、更に言えば承太郎もだが――彼等になると少し話が変わってくる。
     ようするに元の行動速度が違うのだ。時間の認識速度が違う。スタンドという形であるが故に、早口などある程度の無茶も効いてしまう。だからこそ1秒単位の中で乗り物を丸ごと運んで来たり、罠をしかけたり長話ができてしまうのだ。時間の濃さの圧縮。比べる対象物としての相対速度が存在しないが故の、時間停止の中に更に構築された超速の世界。
     さて、そのスタンド使いとしての行動力は、例え身体能力が――魔法少女としての力により強化されたとはいえ、人の内にある暁美ほむらの前にはどう映るか。
     自身がスローになったかのような錯覚。超スピードで向かってくる敵、うまく認識できない攻撃。時間停止をやり損なったのかという混乱。
     こちらの認識が抜け落ち、痛みと極限の緊張は遥か時が経ったかのような錯覚すら起こす。
     速度が意味をなさない時間が停止した領域の中にいながら、速度の面で置いてけぼりを食らう。ありえない体験だった。
    「化物……」
    「その通り、吸血鬼だ」

• 23二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:31:18

古代の城に住むウルガモスは何世代もの間日光を浴びていないので太陽の下に出られない

モグラは地上に出ても別に死んだりしないということ知って没になりました……

• 24二次元好きの匿名さん21/08/29(日) 23:38:26

>>22

ジョジョもまどマギも読んだ事ないけど戦闘解説部分は読みやすいし最後の会話部分は淡々とした文体と合わせてハマり方が気持ちよかった いいね

• 25二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 11:13:46

>>17

エーテルストライクえっぐいなあ…名前はカッコよさげだけど薬品の方のエーテルだもんなァ…

• 26二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 14:11:47

一応保守しとく?

• 27二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 21:43:39

カルデア召喚ネタの派生として借金取りガウェイン置いたものだけど

アレ最初はダ・ヴィンチちゃんがぐだに代金払ってもらう感じで、途中からBBちゃんも同じ理由で乗り込んで互いに状況を理解してニッコニコで迫って、BADEND

その後にター坊の「金借りてまでソシャゲはしない方がいいと思うんすがね‥‥」で締める予定だった

ダ・ヴィンチちゃんもBBちゃんもそういうキャラじゃねぇな‥‥‥と思って、途中ガウェイン思い付いて今に至る

• 28二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 21:44:42

ター坊の方はなに言わせてもアリな感じが便利だな…

• 29二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 21:44:49

>>27

他にもBBちゃんだけにして「返せないなら全サーヴァントにマスターを一日好き放題券を配布する、一日目は私です」みたいなのも考えてた

• 30二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 21:49:55

ポルナレフの妹に転生したクレマンティーヌ

っていうジョジョとオバロのクロスオーバーは途中まで作ってた。

• 31二次元好きの匿名さん21/08/31(火) 06:48:25

Ibとマッドファーザーと魔女の家とゆめにっきのフリーホラーゲーム少女キャラ大戦
    魔女の家は規約上どう考えてもアウトな展開になるので断念!
    塵と消える…

• 32二次元好きの匿名さん21/08/31(火) 18:19:09

改造された十年バズーカの影響でクローム髑髏と六道骸がヒロアカ世界に飛ばされる二次創作書こうとしてたことならある。

オリキャラでエストラーネオファミリーに憑依弾特化改造施されたデイモン・スペードの子孫がヴィラン連合に所属してマグ姉死亡回避したりとか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています