- 1二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 13:34:27
- 2二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:22:45
チャーハンとペペロンチーノとかいう荒れネタ
- 3二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:25:54
ワイは炒めるとき納豆入れるのが美味しくて好きやけど、ガチ勢に見せたらブチギレられそうやな
- 4二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:26:22
結局7&iか永谷園のやつに落ち着く
サラダ油は多め - 5二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:28:29
納豆入れる場合は必ず水で洗うというこだわり
- 6二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:33:22
最近は卵高くてやってないが
卵を2個溶いて最初と最後に分けて入れる - 7二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:33:56
多いかな?って感じる倍の油を入れると上手く作れる
- 8二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:59:19
オイスターソースから離れられなくなってしまった…
スレ画みたいな明るい色のやつはどうやって味付けしてんだろ - 9二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:01:27
鶏ガラスープの素とかウェイパーじゃない?
- 10二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:02:46
味の素…
- 11二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:08:47
醤油鶏ガラニンニク
- 12二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:10:25
結局卵先混ぜはなんか違うなという結論に至った
- 13二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:34:00
市販のキムチと豚挽き肉と白米と卵で豚キムチ炒飯
うまかった - 14二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:35:27
- 15二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:36:13
最初に油でニンニクを炒めると美味しい
ネギ油、中華だし、ハムなどこだわりだすとキリがない - 16二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:40:58
ぶっちゃけ炒飯に肉はいらないと思う
- 17二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:54:23
フライパンに卵どーん!ご飯どーん!永谷園のチャーハンの素バッサー!
焼きながらかき混ぜて終了 - 18二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:56:59
ニラとニンニク入れまくってニラ玉チャーハンにすると口臭と引き換えにめちゃくちゃ美味しくなる
- 19二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:57:10
オイスターソースと醤油入れるから茶色い
創味シャンタンや香味ペーストも入れると味がしっかりしてうまい - 20二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:06:47
ラードと味の素入れとけばいい
- 21二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:12:24
若干醤油を垂らして香り付けするのいいよな
- 22二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:14:29
体感油多めで入れた方がパラパラになりやすい
- 23二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:05:51
最近ごま油と牛脂の両方を使って炒めると美味しいことに気がついた
- 24二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:07:19
まあ英語でフライドライスというくらいだから油はかなり入れるのが本来なのであろう
- 25二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:07:56
- 26二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:10:56
冷凍チャーハンが強すぎてね…
- 27二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:13:54
- 28二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:14:41
- 29二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:14:49
溶いた卵の中に油入れておいた方がふわふわになるんだろうか?
- 30二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:19:01
卵と米先混ぜの炒飯は重い、多分米が卵に蓋されて水分の逃げ場がない
やるなら炒める直前に卵溶いたボウルに米入れて殆ど混ぜずに炒めた方がいいんだろうがそれなら中華鍋に卵ドーン米ドーンした方が早い - 31二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 18:22:46