料理したことない俺が想像で作り方を言うスレ

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:31:16

    >>2の調理法を言う

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:32:56

    親子丼

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:33:34

    まずお米を炊き

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:33:56

    鶏を茹でつつ卵を焼き

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:34:11

    それを米に載せる

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:34:33

    味付けどこだよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:35:06

    >>6

    鶏の出汁…?

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:35:12

    塩味無くて草

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:35:30

    どこまで拡大解釈しても茹でた鶏肉と卵焼きが白米に乗ってるだけっていう

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:36:15

    >>9

    何かを勘違いしたボディビルダーかな

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:37:23

    >>9

    鶏だしも入ってるから鶏雑炊に鶏と卵が乗ってるぞ

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:38:47

    >>13

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:39:05

    アヒージョ

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:39:46

    食材を入れます

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:39:56

    煮ます

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:40:14

    完成です

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:40:36

    空焚き・・・?

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:40:56

    温野菜定期

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:41:02

    雑煮か?

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:41:12

    さっき情熱どこにやったんだよ

  • 21123/08/24(木) 14:41:44

    なんだよアヒージョって!そんなハイカラでシャレオツな料理食ったことねえよ!

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:41:47

    味付けは絶対にしないという強い意志を感じる

  • 23123/08/24(木) 14:42:23

    次だ次!

    分かりそうなやつにしてくれ!

    >>25

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:42:34

    ガパオライス

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:42:44

    ハンバーグ

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:43:05

    まあ合ってるといえば合ってる気もする
    オリーブオイルで煮るイメージだし

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:43:25

    ひき肉につなぎをいれてこねます

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:43:36

    焼きます

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:43:46

    おいしかったです

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:03

    味付けしろっつってんだろ

  • 31二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:03

    >>26

    肝心のオリーブオイルが入ってねーんだよなぁ

  • 32二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:15

    よかったね

  • 33二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:33

    1くん「つなぎ」とは何ですかー?

  • 34二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:44

    繋ぎの材料言ってくれ、あと味付け

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:55

    >>33

    といたたまご

  • 36二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:44:58

    ミリしらだから大事な工程普通にすっ飛ばしていくの草生える

  • 37二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:45:13

    >>35

    足りない

  • 38二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:45:44

    ギリギリ見た目はそれっぽいのができそうな感じいいね

  • 39二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:46:12

    ソールズベリーとかですらねえただのひき肉炒め

  • 40二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:46:13

    つなぎは面倒だし、あんま味に関係ない気がするので俺は入れない派ですね

  • 41二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:46:51

    さしすせそ 1つでもいいから入れよう

  • 42二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:46:51

    では次を

    >>45

  • 43二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:47:02

    プッタネスカ

  • 44二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:47:07

    からあげ

  • 45二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:47:11

    肉じゃが

  • 46二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:47:16

    コンソメスープ

  • 47二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:47:16

    カルボナーラ

  • 48二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:47:18

    ポーチドエッグ

  • 49二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:48:17

    肉とじゃがいもとにんじんと糸こんにゃくを鍋に入れ

  • 50二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:48:54

    めんつゆを注ぎ

  • 51二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:01

    出汁やみりんとかは仕方ないとしてめんつゆどころか醤油や塩の概念すらない人?

  • 52二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:06

    水を入れ

  • 53二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:15

    味がついた!!

  • 54二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:18

    圧力で煮込みます

  • 55二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:24

    水…?

  • 56二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:44

    圧力……?

  • 57二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:46

    コテハンつけて料理過程を1レスにまとめて欲しいです

  • 58二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:48

    圧力で!?

  • 59二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:49:51

    完成です

  • 60二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:50:15

    じゃがいもも洗った?皮向いた?

  • 61123/08/24(木) 14:50:15

    >>56

    圧力鍋です

  • 62二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:50:16

    下拵えは?あとその具材を同じタイミングで鍋に入れるんか?

  • 63二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:50:32

    めんつゆは存在した
    なんで親子丼の時にいれないんだよ!

  • 64二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:50:40

    ちなみに何肉想定?

  • 65123/08/24(木) 14:50:51

    >>60

    カットじゃがいもを買ってきました

    >>62

    はい

    >>64

    うし

  • 66二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:50:56

    「火の通りにくいものから順番に火を通す」という発想が無いのおもろい

  • 67二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:51:10

    >>65

    カットじゃがいもならヨシ!

  • 68二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:51:17

    大正義めんつゆのおかげでまぁ何とか食えるものにはなってそう?

  • 69二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:51:28

    糸コン溶けそう

  • 70123/08/24(木) 14:52:20

    さーて次はなんにしましょうか

    >>72

  • 71二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:52:31

    鮭のムニエル

  • 72二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:52:41

    ドライカレー

  • 73123/08/24(木) 14:53:23

    まず野菜と肉ときのこを鍋に入れます

  • 74123/08/24(木) 14:53:45

    ※水はいれない

  • 75二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:53:51

    キノコいいね

  • 76123/08/24(木) 14:54:04

    そしてカレールーを入れます

  • 77二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:54:14

    ドライカレー[どっち?]

  • 78二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:54:23

    無水カレーか
    つよい

  • 79123/08/24(木) 14:54:31

    ※水分の多い野菜にしましょう

  • 80123/08/24(木) 14:54:58

    そしてめっちゃ煮込みます

  • 81123/08/24(木) 14:55:21

    煮込んでる間にご飯とナンを作ってしまいましょう

  • 82123/08/24(木) 14:55:50

    ナンってどうやって作るっけ…

  • 83二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:55:52

    煮込むの!?

  • 84二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:56:08

    本格派じゃん

  • 85123/08/24(木) 14:56:29

    ナンを買ってくる間にご飯がたけてカレーも煮込めたので完成

  • 86二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:56:47

    水を入れないとカレールー溶けないのでは

  • 87123/08/24(木) 14:57:07

    >>86

    よく煮込むことで野菜から水分が出る

  • 88二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:57:08

    >>86

    フレークタイプかもしれん

  • 89二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:57:41

    >>87

    なるほど納得

  • 90二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:57:43

    今度は逆にスゴイ味濃そうだな

  • 91二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:58:36

    具材に下味着けてないし薄いかも

  • 92二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 14:59:29

    今まででは一番注釈あって安全運転だったな

  • 93123/08/24(木) 15:00:01

    さーて次のお料理はー

    >>96

  • 94二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:00:26

    ホワイトシチュー(市販のルー不使用)

  • 95二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:00:34

    唐揚げ

  • 96二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:00:45
  • 97二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:00:50

    たこ焼き

  • 98123/08/24(木) 15:01:44

    えっと…
    まず牛乳とコンソメを鍋に入れます

  • 99二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:02:10

    うん……うん?

  • 100123/08/24(木) 15:02:16

    そして肉とウィンナーとレタスを入れて

  • 101二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:02:22

    料理する人でも難しそうなものを

  • 102123/08/24(木) 15:02:29

    煮ます

  • 103123/08/24(木) 15:02:46

    完成…?

  • 104二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:02:53

    レタス……?

  • 105二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:02:58

    それたぶんクリーム煮というかミルクスープ

  • 106二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:03:43

    とろみはどこへ・・・?

  • 107二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:04:08

    イッチの家のシチューはウインナー入ってるのがわかってほっこりした

  • 108二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:04:46

    肉とウインナータブル入りか…

  • 109二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:07:02

    まあ原義のシチューではあるか
    白いしセーフセーフ

  • 110123/08/24(木) 15:07:51

    ネクストお料理ズターイム

    >>115

  • 111二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:08:40

    カルボナーラ

  • 112二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:08:50

    ごま団子

  • 113二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:08:55

    せめて家庭で普通に出てくる料理にしようぜ
    ビーフストロガノフとか言われても作れる側の人間の方が少ないやろ

  • 114二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:09:01

    味噌汁

  • 115二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:09:14

    オムライス

  • 116123/08/24(木) 15:09:51

    米を炊いてフライパンに出し

  • 117123/08/24(木) 15:10:18

    ケチャップをかけ

  • 118123/08/24(木) 15:10:29

    炒めて

  • 119123/08/24(木) 15:10:59

    一方その頃別のフライパンでは卵を焼き

  • 120二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:11:14

    ん?

  • 121123/08/24(木) 15:11:20

    炒めた米に焼いた卵を乗せて

  • 122123/08/24(木) 15:11:33

    卵を切る

  • 123二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:11:53

    具材は…?

  • 124123/08/24(木) 15:12:01

    ケチャップで文字を描き

  • 125二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:12:03

    最近ちょっと流行ってるバージョンだ・・・

  • 126123/08/24(木) 15:12:15

    魔法をかけたら

  • 127二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:12:22

    1くん1くん
    卵を切るについて説明を追加してくれ
    (予想はつくけど)

  • 128二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:12:23

    米オンリー…?

  • 129123/08/24(木) 15:12:26

    完成

  • 130二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:12:28

    このレスは削除されています

  • 131123/08/24(木) 15:12:54

    >>127

    オムレツみたいになってるのを半分に着るととろーりってなる

  • 132二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:13:06

    魔法の前にかけるべき手間があるのでは・・・?

  • 133二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:13:12

    塩コショウ…

  • 134二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:13:32

    >>131

    素晴らしい!ありがとう

  • 135二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:13:34

    せめて混ぜません?

  • 136二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:13:56

    >>131

    オムレツみたいになってるヤツを「卵を焼く」だけで表現するのは大分無理があるんやで

  • 137二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:14:25

    ケチャップライスin目玉焼き

  • 138123/08/24(木) 15:14:35

    >>136

    卵をといてフライパンに流しフライパンを加熱する

  • 139二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:14:39

    玉ねぎとか知らん文化なんやろ
    知らんけど

  • 140二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:15:00

    ケチャップだけライスにオムレツ乗せても良いさ
    たんぽぽオムライス選ぶ可愛さがあるんだもの

  • 141二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:15:14

    このレスは削除されています

  • 142二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:15:53

    なんかニンジンとか玉ねぎとかは?

  • 143二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:16:31

    せめてさっきシチューに入れたウインナーとかは?

  • 144123/08/24(木) 15:17:03

    たしかチキンライスverもあるんだっけ
    それのことかな

  • 145二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:17:49

    卵流し入れてから加熱するより加熱したあと余熱で火通した方が失敗しにくいと思う

  • 146二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:18:48

    味付けある分序盤よりまし

  • 147123/08/24(木) 15:21:32

    次はまともに作れますように!

    >>150

  • 148二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:21:53

    唐揚げ

  • 149二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:22:11

    牛乳プリン

  • 150二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:22:24
  • 151123/08/24(木) 15:23:09

    まずカラメルと牛乳とといた卵を混ぜ

  • 152123/08/24(木) 15:23:20

    蒸します

  • 153123/08/24(木) 15:23:32

    完成!

  • 154二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:24:04

    カラメルどうやって作ったねん!

  • 155二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:24:08

    甘みは?

  • 156123/08/24(木) 15:24:39

    カラメルとはこれ如何に…

  • 157二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:25:25

    スイーツは他の料理より更に難易度高いし手順知らないと想像つかんよな

  • 158二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:25:50

    冷やせ!!

  • 159123/08/24(木) 15:25:55

    かろうじて蒸すことは出来た

  • 160二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:26:22

    むしろ蒸すな

  • 161123/08/24(木) 15:27:34

    >>160

    プリンって蒸さない?

  • 162二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:28:41

    プリンは蒸すけど牛乳プリンは基本的に砂糖いれた牛乳をゼラチンで固めるから卵いれないで冷蔵庫にインだよ

  • 163二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:29:59

    カラメルは何で混ぜてるんだ?

  • 164二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:30:04

    カラメル混ざっちゃってた

  • 165123/08/24(木) 15:31:16

    >>162

    じゃあ牛乳プリンってプリンじゃねーんだ

    まあ気を取り直して次

    >>167

  • 166二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:31:21

    蒸して固まるとは思えないけど
    しっかり混ざってればひょっとしてカラメル味のエッグノッグみたいにはなるかな……?

  • 167二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:31:48

    お好み焼き

  • 168二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:32:11

    これはいけそう

  • 169二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:32:35

    >>165

    これはひっかけ問題出した方が悪いな、うん

  • 170123/08/24(木) 15:34:05

    焼く前のあのドロっとした状態ってどうやって作るんだ…?
    ボウルに小麦粉と水とレタスと卵と麺と肉を入れてかき混ぜたら鉄板に乗せて焼く!!!
    完成!!!!

  • 171二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:34:45

    レタス!?

  • 172二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:35:02

    ああっまた味付けが消えていく

  • 173二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:35:21

    麺ってそのタイミングで入れたっけ

  • 174123/08/24(木) 15:35:38

    >>172

    焼いた後ソースとマヨかける過程忘れてたわ

    すまん

  • 175二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:36:09

    キャベツ・・・

  • 176二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:36:28

    麺は入れずに敷けばあとは悪くないな
    麺は地域差とか文化とか家の違いがあるかも

  • 177123/08/24(木) 15:36:35

    キャベツだったか…

  • 178二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:36:50

    >>174

    ちゃうねん

    普通タネにも味付けするねん

  • 179二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:38:16

    レタス好きな子らしい

  • 180123/08/24(木) 15:38:44

    >>178

    そうだったのか…

  • 181二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:40:23

    スレ主、キャベツとレタスの違いはわかる?

  • 182123/08/24(木) 15:41:48

    >>181

    わかる

    ちぎるのがどっちかで切るのがどっちかだったよな

  • 183二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:41:56

    これシチューの時もキャベツ入れたかった可能性あるな

  • 184二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:42:35

    (これ『金気を嫌う』のことかな…???)

  • 185123/08/24(木) 15:44:39

    たしかレタスをちぎってキャベツを切るはず

  • 186二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:45:03

    逆に唯一自信がある作れそうな料理をやってみてほしい

  • 187二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:45:09

    味や見た目で分かるものじゃないの…?

  • 188123/08/24(木) 15:46:05

    >>186

    よしわかった

    …と言ってもやったことないから大いに間違ってるかもしれんが

  • 189二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:46:45

    >>109

    シチューは小麦粉が入る物なんだよなぁ

    逆にミルクなしでもいい

  • 190123/08/24(木) 15:47:08

    まず鶏肉をジップロックに入れてしょうゆ:ラー油=6:1の液体を入れます

  • 191123/08/24(木) 15:47:29

    よく振ったあと揉みます

  • 192二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:47:30

    サラダにすることが多いからレタスはちぎることが多いけどキャベツもちぎるしレタスも切る

  • 193二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:47:48

    急に具体的な分量出てきて笑った

  • 194123/08/24(木) 15:47:57

    この作業を鶏肉の数分行います

  • 195123/08/24(木) 15:48:47

    揉んだ鶏肉sをといた卵につけて小麦粉の上を転がします

  • 196123/08/24(木) 15:49:12

    加熱しておいたごま油に入れて数分待ちます

  • 197123/08/24(木) 15:49:28

    完成です!

  • 198123/08/24(木) 15:49:48

    感想は次スレにて

  • 199二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:50:21

    >>189

    小麦粉は別に入らんでええぞ

  • 200二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:50:34

    ごま油使うとは贅沢な

オススメ

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