料理したことない俺が想像で作り方を言うスレ2

  • 1123/08/24(木) 15:50:43
  • 2二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:52:26

    唐揚げではないけど
    鳥の揚げ物にはなってるね
    味の想像がつかなかった

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:52:29

    普通に美味そうだったよ

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:53:09

    あれカラアゲなんだ…美味しそうではある

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:53:26

    あ、あれ唐揚げだったんだ
    ショウガもニンニクも入ってなかったから別のものかと思った

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:53:42

    個人的にはドライカレーが一番好き
    次点たんぽぽオムライス

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:54:06

    でも味付け醤油とラー油のみか…出汁とか酒とかショウガとかない?

  • 8123/08/24(木) 15:54:12

    まだやる?

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:55:03

    せっかくだから広島風お好み焼きも作ってくれ

  • 10123/08/24(木) 15:58:12

    >>9

    違い知らん

    まあ>>12をやる

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:58:33

    味噌汁作ってほしい

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:58:52

    味噌汁

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 15:58:58

    ラーメン

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:00:17

    家庭科で作ったしいけるやろ

  • 15123/08/24(木) 16:00:25

    オーケー味噌汁ね
    まず鍋に味噌と水となめことあさりとこんぶを入れます

  • 16123/08/24(木) 16:00:58

    煮まーす

  • 17二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:01:02

    ちょっと待て

  • 18123/08/24(木) 16:01:11

    完成ー

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:01:30

    味噌の香りとびそう

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:01:40

    よし、まずで全部鍋にぶち込むのをやめよう

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:01:57

    味噌汁を煮込むな

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:02:12

    こんぶ取らないんだ…食べにくそう

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:02:24

    順番に入れろよライザのアトリエかよ

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:02:44

    ダシ…はアサリと昆布でいけるか?その場合昆布は取り除こうぜ

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:02:46

    急に知性が減ったぞ

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:03:36

    もしかしてこんぶとわかめ間違えてない?

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:03:36

    >>23

    確かに料理の仕方がゲームとかでよく見る行程だ…

  • 28123/08/24(木) 16:06:15

    あっあおさもいれたらよかった

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:07:04

    あおさは知ってるんだ…

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:07:34

    あおさはあと入れでも大丈夫だ

  • 31123/08/24(木) 16:08:11

    ちなみにこの味噌汁はどうなりますか?

  • 32二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:09:24

    味噌の風味が飛んでて味のしない昆布がちょっと食べにくい

  • 33123/08/24(木) 16:10:48

    じゃあ次

    一汁できた事だし一菜欲しいですね

    >>35

  • 34二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:11:21

    シーザーサラダ

  • 35二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:11:35

    ほうれん草のおひたし

  • 36123/08/24(木) 16:12:03

    一菜っておかずのことらしいんだけどな…
    まあやります

  • 37二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:12:10

    おお

  • 38二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:13:10

    >>31

    塩抜きしてないからもしかしたらあさり砂が入ってるかも知れない

    すでに抜いてあるアサリ買ってれば別として

  • 39二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:13:15

    まあ主役は遅れてくると言うしメインは後でもいいだろ

  • 40123/08/24(木) 16:13:20

    まずほうれん草をしょうゆ:めんつゆ:酢:みりん=2:2:4:1の液体に漬け込みます

  • 41123/08/24(木) 16:13:32

    1晩待ったら

  • 42123/08/24(木) 16:13:43

    できあがり

  • 43二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:13:46

    酢はアカン(アカン)

  • 44二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:13:51

    一晩1?

  • 45二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:14:15

    ほうれん草の浅漬け

  • 46二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:14:16

    おひたしと漬物と酢の物のハイブリッドか…

  • 47二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:14:54

    火を通すのでは…?

  • 48二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:15:08

    酢が4なの味変どうしようもないなコレ…

  • 49二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:15:46

    みりんは何のために?

  • 50二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:16:04

    味の爆弾小鉢すぎる…

  • 51123/08/24(木) 16:16:04

    >>49

    なんか…

    なんかなるかなって

  • 52二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:16:25

    ちなみに実際はさっと茹でて(最近はレンチン派の人が多いかも)しょうゆとかかけるだけなので5分くらいで出来るよ

  • 53二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:16:48

    醤油、みりん、だしだけでええんやで…
    酢を入れたら酢の物になるだろ

  • 54123/08/24(木) 16:16:52

    >>52

    おひたしならひたせ!!!

  • 55二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:17:58

    おお…
    ウチのは茹でたり冷凍のやつを解凍→だしつゆ 醤油 砂糖 生姜入れてきゅってするよ
    酢は強いから加熱しない限りはあらゆる料理でちょびっと使う程度だな

  • 56二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:18:00

    味ぽん派もいるから酸味についてはまぁ
    火が通って無いのは致命的

  • 57二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:19:22

    このレスは削除されています

  • 58123/08/24(木) 16:20:16

    ともかく汁物とサラダが揃ったので次はなんか炭水化物かおかずが欲しいですね

    >>60

  • 59二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:20:52

    さばのみそに

  • 60二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:21:02

    ぶりの照り焼き

  • 61二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:21:03

    おかかのおにぎり

  • 62123/08/24(木) 16:21:35

    オーケーぶりの照り焼きね

  • 63二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:22:16

    スレ主ってご飯は炊けるのかな…

  • 64二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:22:19

    そもそも米の炊き方は分かるのだろうか1よ

  • 65123/08/24(木) 16:22:54

    ジップロックにしょうゆに砂糖と塩を溶かした液体とぶりをいれて揉みます

  • 66123/08/24(木) 16:23:09

    フライパンにバターを敷き

  • 67123/08/24(木) 16:23:21

    揉んだぶりを焼きます

  • 68123/08/24(木) 16:23:46

    完成です

  • 69二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:23:48

    魚を揉むな

  • 70二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:23:53

    塩っているっけ?

  • 71二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:24:22

    ジップロック越しとはいえ魚は揉んだらいかんのでは

  • 72二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:24:40

    みりんと酒入れて臭みをとれ

  • 73二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:24:44

    生姜…酒…臭い消し…

  • 74二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:25:16

    このレスは削除されています

  • 75123/08/24(木) 16:25:36

    >>71

    どうなるの?

  • 76二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:25:37

    ぶりから油出ることね?バター要る?

  • 77二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:25:38

    >>70

    下味ならともかくタレには要らんかな…

  • 78二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:26:04

    >>74

    ニンニク敷かなくていいから!

  • 79123/08/24(木) 16:26:18

    >>78

    臭み消しを…

  • 80二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:26:25

    バターの必要はないけど風味が出て美味しくなることはありそう

  • 81二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:26:28

    >>75

    揉んだらいかんと言うか別に揉む必要がないというか

  • 82123/08/24(木) 16:26:51

    >>81

    なら問題ナシ!

  • 83二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:26:59

    >>75

    シンプルに痛む 臭くなる

  • 84二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:27:14

    >>76

    漬け込んだら焦げつきやすいから油は要る

    バターである必要はない

  • 85二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:27:33

    バターのおかげで急に洋風の香りが

  • 86二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:28:02

    >>84

    …照り焼きって漬け込むもんでしたっけ?

  • 87123/08/24(木) 16:28:03

    これって照り焼きって言っていい感じですか?

  • 88二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:28:40

    肉の感覚で魚の切り身を揉んだら砕けるよ

  • 89二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:28:51

    まあ見た目は一番マシな気はするな…塩っぱさ臭さを除けば

  • 90二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:29:04

    まあ照り焼きだと思う
    もしくは砂糖醤油漬けブリのバター焼き

  • 91123/08/24(木) 16:29:54

    トリコ理論に基づいて肉も欲しいですね

    前スレのハンバーグでもいいけどここは思いきってなんか肉料理作りましょう

    >>95

  • 92二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:30:16

    日本料理の味付けは大体醤油、砂糖、酒、みりんでできるぞ

    肉じゃが

  • 93二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:31:09

    餃子

  • 94二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:31:24

    ホイコーロー

  • 95二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:32:21

    酢豚

  • 96123/08/24(木) 16:33:14

    酢豚…?
    おけ

  • 97二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:33:21

    >>86

    スレ主が漬け込んじゃったんだからしょうがないでしょ

  • 98二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:33:26

    酢豚の後でいいから炊飯器で米を炊いてほしい

  • 99123/08/24(木) 16:34:33

    フライパンに酢を敷き豚とにんじんを焼きます
    豚にはウェイバーで下味をつけておきましょう
    人参は皮をむいてヘタを取っておいた方がいいです

  • 100123/08/24(木) 16:34:52

    完…成…?

  • 101二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:34:53

    >>92

    肉じゃがは前スレで作ってた?ぞ

  • 102二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:35:59

    もしかして1は酢豚の存在知らない?

  • 103二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:36:29

    まあ酢豚は罠だよ

  • 104二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:36:31

    皮を向いてへたはとるのににんじん切らんのかい!?

  • 105二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:36:36

    今までで一番自信なさげなの出来たな

  • 106二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:37:02

    >>101

    そうだったわすまん


    1、それじゃ酸っぱい野菜炒め?だ

  • 107123/08/24(木) 16:38:05

    人参が入ってたような気はしたんだが…

  • 108二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:39:06

    中華料理だからそっち系の調味料が欲しい
    あと野菜が足りない

  • 109二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:39:09

    大体入ってるのは人参とピーマンと玉ねぎかな
    そしてパイナップルをいれるかどうかで戦争が起こる

  • 110123/08/24(木) 16:39:50

    >>108

    ウェイバー入れたやろ!

  • 111二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:39:56

    >>108

    スレ主がオイスターソースとか使いだしたらびっくりしちゃうよ

  • 112123/08/24(木) 16:41:03

    野菜の知識量が足りなかったな…

  • 113123/08/24(木) 16:43:21

    ウェイバーはこれ

  • 114二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:43:34

    そういえば豚肉はそのままなのか…

  • 115123/08/24(木) 16:44:18

    じゃあ次

    >>120

  • 116二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:44:29

    一応言うとくとパやで

  • 117二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:44:56

    ショートケーキ

  • 118二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:44:59

    赤飯

  • 119二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:45:12

    白米

  • 120二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:45:14

    ご飯炊こうぜ

  • 121二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:45:16

    チャーシュー丼

  • 122二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:45:24

    炊飯器で米を炊く

  • 123二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:45:25

    ずんだもち

  • 124123/08/24(木) 16:45:40

    はいごはん炊きます

  • 125123/08/24(木) 16:46:04

    まず炊飯器に米を入れ

  • 126123/08/24(木) 16:46:17

    水を入れ

  • 127123/08/24(木) 16:46:29

    とぎます

  • 128123/08/24(木) 16:46:52

    といだら蓋をしめて

  • 129123/08/24(木) 16:47:08

    炊きます

  • 130二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:47:25

    炊飯器に直接…!?

  • 131123/08/24(木) 16:47:25

    完成です

  • 132二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:47:35

    釜って御存知?

  • 133二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:47:47

    水入れた?
    それともといだ水そのまま?

  • 134二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:47:54

    工程としては間違ってないのになんだろうこの不安になる感じ…

  • 135二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:49:03

    これは成功判定で良いやろ
    細部が端折られているだけや

  • 136二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:49:21

    炊飯器の釜で米を研ぐのは釜が傷つくからメーカー非推奨なのでもしやってる人が居たらやめようね

  • 137123/08/24(木) 16:49:25

    >>133

    といだ水をサボテンにあげて新しい水を入れました

  • 138二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:52:33

    >>137

    そっか良かった

    米のとぎ汁は水やりにいいらしいから今後もサボテンにやってあげてくれ

  • 139二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:52:43

    エコロジーでよろしい

  • 140123/08/24(木) 16:53:01

    じゃあ出かけるので最後にひとつやって一旦終わります

    帰ってきたら言いますね

    >>145

  • 141二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:53:13

    >>136

    そうなんだ!?でも多分殆どの人が釜で研ぐよなー

  • 142二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:54:01

    いちご大福

  • 143二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:54:08

    ガパオライス
    ※知らない場合イメージで作ってほしい

  • 144二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:54:40

    >>141

    一人暮らしでめんどくさがりの人は釜で研ぐな

    ソースは俺

  • 145二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:55:04

    植物の育て方にも不安が出てきた

    室内の観葉植物にとぎ汁は避けたほうがよい
    サボテンにとぎ汁はアカン

  • 146123/08/24(木) 16:55:55

    さいあんか

    >>150

  • 147二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:56:12

    生姜焼き

  • 148二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:56:19

    カレーライス

  • 149二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:56:32

    鮭のムニエル

  • 150二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:56:57

    コロッケ

  • 151二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:56:58

    やきそば

  • 152123/08/24(木) 16:57:44

    コロッケ了解
    まずじゃがいもを潰します

  • 153123/08/24(木) 16:58:41

    潰れたじゃがいもにといたたまごをつけて

  • 154123/08/24(木) 16:58:55

    小麦粉に転がして

  • 155123/08/24(木) 16:59:15

    揚げて完成

  • 156123/08/24(木) 16:59:37

    んじゃいってきまーす
    帰ってきたら言うねー

  • 157二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 16:59:46

    じゃがいもは茹でてから潰そうぜ

  • 158123/08/24(木) 17:00:05

    話しててー

  • 159二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 17:00:39

    パ…パン粉を…

  • 160二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 17:01:30

    じゃがいもの皮は剥かんでいいけど芽と青い部分は取り除こう
    腹壊すぞ

  • 161二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 17:03:22

    せめて挽き肉を混ぜて…

  • 162二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 20:22:36

    お料理行進曲聴いてくれ…

  • 163123/08/24(木) 22:59:03

    ただいまー

    >>165を作る

  • 164二次元好きの匿名さん23/08/24(木) 23:08:16

    ホットケーキミックスでホットケーキ

  • 165二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:16:43

    このレスは削除されています

  • 166二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:17:11

    ごめん踏んじゃった
    さいあんかお願いします

  • 167二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:19:58

    さいあんか

    >>170

  • 168123/08/25(金) 00:20:38

    寝るので起きたらやります

  • 169二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:21:48

    餃子(皮も手作り)

  • 170二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:22:01

    麻婆豆腐

  • 171二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 00:43:10

    このスレ普通に為になるな〜

  • 172123/08/25(金) 11:30:57

    ひき肉をラー油と山椒で炒め

  • 173123/08/25(金) 11:31:27

    さいの目切りした豆腐を入れる

  • 174123/08/25(金) 11:36:25

    完ー成

  • 175二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 11:46:06

    相変わらず味が無くて安心する

  • 176二次元好きの匿名さん23/08/25(金) 12:03:15

    酢豚でも麻婆でも片栗粉の出番がない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています