この名店は秘伝のタレをアホほど継ぎ足してきたんや

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:42:21

    その年数…500億年

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:43:41

    恐らく壺のそこには古代の細菌やウイルスが保存されていると思われるが…

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:44:09

    ◇この地球誕生以前からやってる老舗は…?

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:44:57

    恐らく外宇宙から移転してきた店舗だと思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:46:20

    継ぎ足しのタレは1ヶ月くらいでですねぇ…

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:46:33

    ビッグバンの発生が約137億年前らしいのん
    ◇この宇宙より古い秘伝のタレは…?

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:47:13

    タレ継ぎ足すのってなんか意味あるんスか?

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:47:20

    ふうん
    これが宇宙開闢の味ということか

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:48:16

    このタレは何につけるのか教えてくれよ

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:48:20

    おそらくSCPの類いだと思われるが…

  • 11二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:48:21

    >>5

    ちょっと待ってください!宮沢さん…

    まさか秘伝のタレは1ヶ月ぐらいで入れ替わるなんてそんな当たり前かつ本当に何百年も前からタレが残ってたら腐ってるに決まってる当たり前のことをいうつもりじゃないでしょうね

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:48:30

    >>5

    ちょっと待てください!宮沢さん…

    継ぎ足しのタレは1ヶ月位で中身が全部入れ替わるから殆ど継ぎ足されていないなんて そんな老舗の名店がバカみたいに聞こえるようなことを言うつもりじゃないでしょうね

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:49:09

    >>7

    味の均質化っスね


    タレみたいな寝かせる作業がいるものは1から作り直してるとブレがおきやすいんや

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:50:13

    >>12

    そんなもん人間の細胞みたいなもんやんケ

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:50:26

    >>10

    おそらく現実改変で500億年前から存在することになる以外は世界一うまいタレなので財団の食堂で普通に使われていると思われるが…

    もちろん誰かが継ぎ足したことになってめちゃくちゃ減らない

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:50:30
  • 17二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 15:52:52

    >>12

    テレビでめちゃくちゃ有名な老舗が言ってたんだよね

    凄くない?

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 16:00:33

    >>10

    ウム…おそらく明治時代あたりから現代までタレを引き継ぎその後世界終焉シナリオが発生、何らかのSCPの力でタレを持ったまま時間遡行した従業員がその名店を創業するのだと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 16:09:01

    店主の記憶と秘伝のタレを持ち越し可能なループ物だと考えられる

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 16:11:36

    肉まんの酵母なんかも同じことやってるっスね

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 17:42:24

    もしかして全部作り直すのが面倒くさいだけなんじゃないスか?

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/26(土) 17:44:09

    >>21

    作ったものを追加しているのだからめんどくさいもクソもないと思われるが……

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 04:46:24

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 05:08:39

    テセウスのタレ…?

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 06:22:07

    酵母とか発酵が入るやつはまだわかるけど普通のタレを継ぎ足すなんてそんなんあり?
    食品衛生の認識が足らんのちゃう?

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 06:31:37

    ちなみに台湾の魯肉飯の名店も継ぎ足し続けて鍋を洗っていないことを売りにしてるらしいよ

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 10:45:59

    >>26

    鍋は洗えよ

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 10:56:19

    >>27

    俺がストイックに時間と労力と金と愛情をかけて育て上げてきた鍋を異常難癖愛者がぐちゃぐちゃに崩壊させるんだ 殺す…

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 10:59:28

    なんか洗っちゃダメな鍋があると聞いたことあるんだけど何だったか忘れたのが俺なんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 11:02:02

    >>29

    中華鍋と思われる

    油を染み込ませてから使うから洗剤で洗うと油が退場っして洗ったクソボケも退場っなんだ

  • 31二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 11:08:05

    俺なんて紙を鍋にする芸を見せてやるよ

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