塩で素材の味を楽しみたいと思う反面……

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:00:59

    つゆにベチョベチョに浸したいという衝動に駆られる!

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:02:03

    お言葉ですが塩をぶちまけた時点で素材の味より塩味のが強くなりますよね

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:03:47

    >>2

    すみません調理してる時点で素材の味では無いんです

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:04:18

    >>2

    それとつゆに浸すより素材の味を味わいやすいというのは両立すると思われるが…

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:05:24

    >>2

    すみませんぶち撒けるほどはかけないんですよ

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:08:25

    つゆ一択っスわ

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/27(日) 17:10:01

    お前言葉を文字通りに受け取りすぎたな
    「素材の味を楽しむ」は「より元の素材の味が出た状態で美味しく頂く」ことだ
    極端な例を挙げればフルコンタクトマヨネーズまみれフライドポテトでも美味いは美味いが実践的塩振りポテトは芋の味がよく分かる上で美味いということだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています