鶏皮がめちゃくちゃある(600グラムくらい)から活用法を教えてほしい

  • 1二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:11:43

    ダイエットのために鶏むねから皮を剥いではもったいないから冷凍してたら増えちゃった
    いい案なかったら鶏油(チーユ)の抽出でもしてみようかなとは思う

  • 2二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:12:29

    猫砂のやつかと思った 鶏皮なら揚げると美味いよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:12:47

    そりゃおいしく食べなよ…ってところだけど

  • 4二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:13:33

    炒めて油だけ抽出するんだ!!

  • 5二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:13:35

    カリカリに焼いて脂を落としつつ焼き鳥のタレを馴染ませる

  • 6二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:14:03

    >>2

    カリカリに揚げ焼きにしてポン酢かけると美味しいよね


    >>3

    こんだけあるとカロリーおばけでね

    チートデーとかに鶏皮餃子に挑戦してみようかなとも思うんだけれど

  • 7二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:14:17

    鶏皮とキノコのガーリック味噌バター炒めとかオススメですよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:14:27

    茹でてネギと一緒にポン酢で和えたり
    鶏油は素麺のツユに入れるのも好き

  • 9二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:15:38

    鶏皮を茹でた後に細かく刻んでネギや玉ねぎをたっぷり乗せてポン酢でたべるのも夏おすすめ

  • 10二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:16:18
  • 11二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:16:22

    >>1

    こんなところにむりくぼが!(誰?)

  • 12二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:17:24

    >>11

    スレ主の名字が久保なんやろ(知らんけど)

  • 13二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:17:37

    揚げも焼きも美味そうだけど煮てもトロトロになって美味いよな

  • 14二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:18:03

    鶏皮で肉を包んで鶏皮餃子を作ってみれば

  • 15二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:19:03

    芋とかと一緒に味噌煮込みにするのも好きだよ、カロリーヤバそうだけど

  • 16二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:25:05

    今のところ出てるのは


    鶏皮とキノコのガーリック味噌バター炒め

    鶏皮餃子

    鶏皮ポン酢

    チーユの抽出

    鶏皮とニンニクのアヒージョ

    芋とかと一緒に味噌煮込みにする


    って感じかな

    アヒージョはチートデーに作ってみたいかも


    >>11

    むりくぼは森久保のこと


  • 17二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:29:32

    おいしくいただくならダイエットのために剥いだ意味なくね

  • 18二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:29:37

    >>16

    いや森久保って誰だよと思って調べたらアイマスのキャラか

    https://idollist.idolmaster-official.jp/detail/20172

  • 19二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:30:20

    >>17

    もう痩せたからええんじゃ(偽物)

  • 20二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:31:24

    >>17

    一応2週間で3キロくらいは痩せたんだ

    だからそろそろ1日だけチートデー開催してカロリー開放しようかなって思ってな

  • 21二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:31:28

    鶏油とった後の残りに塩と胡椒をちょっと振るだけでクッソ美味いぞ

  • 22二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:36:03

    >>21

    少量の時はそれで鶏皮つまみにして最後フライパンに残った油でチャーハン作ってたわ

    おいしいよね

  • 23二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:50:59

    鶏油取る時に揚げ焼きでカリカリにしたやつに塩振って食うだけでもうまいよな

  • 24二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 21:08:13

    鶏皮軽く焼き目つけたあとにんにく・ショウガ・葱の青いとこ・料理酒・水ぶちこんでぐらぐら煮て、塩コショウやナンプラーなんかで味整えると塩ラーメンのスープになるよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:30:28

    サラダチキンできたよ

  • 26二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:33:31

    >>23

    ダイエット中でなければほんとそれで無限消費毎日するんだけどね……


    >>24

    うまそう!ラーメンスープたまに作るから試してみるかな今度

  • 27二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:48:28

    適当に刻んで味噌汁に入れるのもありよ
    刻みネギと生姜も一緒にね

  • 28二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:03:50

    >>27

    味噌汁!生姜とニンニク効かせて豚汁の鳥版みたいにするのも美味しそうね

    土井善晴先生も味噌汁には何を入れても良いと言ってたような気がする

  • 29二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:54:26

    テキトーにミンチ作って鶏皮で巻いて揚げたら?と思ったけど ダイエット中じゃあ揚げ物は厳しいか……
    とりあえず一口サイズに切ったあと一度茹ででプヨプヨになった奴を蒟蒻と一緒に甘辛く煮込でみては?
    それなりに日持ちするし残った奴は野菜炒めとかの具材にしてもいい(欠点は気をつけないと唇を間違えて噛んでしまうとこかな?)

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 05:00:08

    >>1

    チーユとりでいいと思う

    鍋やフライパンに敷き詰めて置けば出てきた脂で勝手に上がって鶏皮揚げになって美味しい


    チーユチャーハンも最高

    目玉焼き作ってもうまい。ご飯に刻みネギ乗せて油ごと目玉焼き乗せてめんつゆかけて食う

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 05:17:53

    作れるなら皮せんべいだな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています