- 1二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:11:43
- 2二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:12:29
猫砂のやつかと思った 鶏皮なら揚げると美味いよ
- 3二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:12:47
そりゃおいしく食べなよ…ってところだけど
- 4二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:13:33
炒めて油だけ抽出するんだ!!
- 5二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:13:35
カリカリに焼いて脂を落としつつ焼き鳥のタレを馴染ませる
- 6二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:14:03
- 7二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:14:17
鶏皮とキノコのガーリック味噌バター炒めとかオススメですよ
- 8二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:14:27
茹でてネギと一緒にポン酢で和えたり
鶏油は素麺のツユに入れるのも好き - 9二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:15:38
鶏皮を茹でた後に細かく刻んでネギや玉ねぎをたっぷり乗せてポン酢でたべるのも夏おすすめ
- 10二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:16:18
- 11二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:16:22
- 12二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:17:24
スレ主の名字が久保なんやろ(知らんけど)
- 13二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:17:37
揚げも焼きも美味そうだけど煮てもトロトロになって美味いよな
- 14二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:18:03
鶏皮で肉を包んで鶏皮餃子を作ってみれば
- 15二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:19:03
芋とかと一緒に味噌煮込みにするのも好きだよ、カロリーヤバそうだけど
- 16二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:25:05
今のところ出てるのは
鶏皮とキノコのガーリック味噌バター炒め
鶏皮餃子
鶏皮ポン酢
チーユの抽出
鶏皮とニンニクのアヒージョ
芋とかと一緒に味噌煮込みにする
って感じかな
アヒージョはチートデーに作ってみたいかも
むりくぼは森久保のこと
— 2023年08月31日
- 17二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:29:32
- 18二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:29:37
- 19二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:30:20
もう痩せたからええんじゃ(偽物)
- 20二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:31:24
- 21二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:31:28
鶏油とった後の残りに塩と胡椒をちょっと振るだけでクッソ美味いぞ
- 22二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:36:03
- 23二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 20:50:59
鶏油取る時に揚げ焼きでカリカリにしたやつに塩振って食うだけでもうまいよな
- 24二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 21:08:13
鶏皮軽く焼き目つけたあとにんにく・ショウガ・葱の青いとこ・料理酒・水ぶちこんでぐらぐら煮て、塩コショウやナンプラーなんかで味整えると塩ラーメンのスープになるよ
- 25二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:30:28
- 26二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:33:31
- 27二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 22:48:28
適当に刻んで味噌汁に入れるのもありよ
刻みネギと生姜も一緒にね - 28二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:03:50
- 29二次元好きの匿名さん23/08/31(木) 23:54:26
テキトーにミンチ作って鶏皮で巻いて揚げたら?と思ったけど ダイエット中じゃあ揚げ物は厳しいか……
とりあえず一口サイズに切ったあと一度茹ででプヨプヨになった奴を蒟蒻と一緒に甘辛く煮込でみては?
それなりに日持ちするし残った奴は野菜炒めとかの具材にしてもいい(欠点は気をつけないと唇を間違えて噛んでしまうとこかな?) - 30二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 05:00:08
チーユとりでいいと思う
鍋やフライパンに敷き詰めて置けば出てきた脂で勝手に上がって鶏皮揚げになって美味しい
チーユチャーハンも最高
目玉焼き作ってもうまい。ご飯に刻みネギ乗せて油ごと目玉焼き乗せてめんつゆかけて食う
- 31二次元好きの匿名さん23/09/01(金) 05:17:53
作れるなら皮せんべいだな