- 1二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:48:16
- 2二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:48:55
米と大豆
- 3二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:49:16
大豆と大豆と大豆
- 4二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:49:32
出汁
- 5二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:49:38
木の実と貝
- 6二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:49:47
愛情と真心
- 7二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:51:25
味の引き算
- 8二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:52:23
心
- 9二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:52:30
米か魚あと野菜というか山菜?
- 10二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:53:08
米と豆
- 11二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:53:44
基本と言うと素材の話か
形式で言うと「一汁三菜」だろうな - 12二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:53:53
水産物と大豆じゃないかな
- 13二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:54:15
現代の和食であれば醤油と砂糖
ただ庶民が砂糖使うようになったのは戦後からだと思うから伝統的な和食じゃないよなぁ - 14二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:55:05
- 15二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:55:14
米に合うものを大豆を使って色々するんだ
- 16二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:55:16
大豆は重要なんだがその殆どを輸入に頼っている皮肉
- 17二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:56:01
- 18二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:56:26
基本的には水飴と味醂だね
- 19二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:56:59
砂糖
塩
酢
醤油
味噌
じゃないかな - 20二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:58:10
出汁と醤油入ってればだいたい和風
- 21二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:59:12
醤油出汁甘味揃った麺つゆが最強ってことだな!
- 22二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 17:59:26
味噌と出汁かな
この二つに比べると醤油の登場は遅いし
味噌汁こそが和食の基本でしょ - 23二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 18:00:35
右下に汁物を置くクソ配置
- 24二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 18:27:05
砂糖、醤油、酒、みりん
後は本出汁顆粒だと思います! - 25二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 18:45:29
みりんってそもそも何なんです?
- 26二次元好きの匿名さん21/12/20(月) 18:55:49
日本酒は水と米と麹から作るんだけど水の代わりにアルコールを使うと味醂になる