- 1二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:42:54
- 2二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:43:22
一旦冷やして脂を取り除けばええやん…
- 3二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:44:25
すくって他の容器に入れて冷やせ…鬼龍のように
- 4二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:44:51
キッチンペーパーやおたまで地道に取るのもええけど
冷まして固めるのが楽やでっ - 5二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:45:01
すくって肉と会わせてチャーハンにするんや
- 6二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:45:36
みんなあざーっス
早速冷やしてみるっス - 7二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 20:59:45
厚さ1センチくらいの脂のプレートができてビックリしたのが俺なんだよね
超でっかい耳垢が取れたみたいで気持ちいいんだ - 8二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:01:03
それを保存しておいてちょこちょこ使うのがウマいでっ
油でべたべたになるからラップを長めに出してさらにラップ、その上に油、その上にラップみたいにするのがいいんだ - 9二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:01:22
と言うか普通の鍋で煮豚や角煮作るときにも同じになるはずなんですよね お前初料理で死ぬな
- 10二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:01:44
ラップをして冷やすとラップに脂が付着して簡単に除去できるんだよね
- 11二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:02:36
あなたたち料理上手すぎる 本気で参考にしちゃうかも
- 12二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:04:14
- 13二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:10:28
煮汁をとっておいて煮卵の漬け汁として活用する
それが僕です - 14二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:11:40
その油と肉で作ったチャーハンがめちゃくちゃうまいんや
- 15二次元好きの匿名さん23/09/03(日) 21:13:43
すごい数の料理初心者に有用を超えた有用な情報が集まってきている
角煮チャーハン作りたいですね…本気でね - 16二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 08:59:50
鍋は洗いにくいんだよね
普通の鍋の時は鍋にこびりついた分は白米を炒めて食ってるんだ - 17二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 09:01:34
電気圧力鍋 聞いたことがあります
これ一つあればあとの調理器具は包丁とまな板とボウルが数個だけでいいと