メシマズ体験談スレ

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:17:36

    なんか男女対立煽りがヤバかったので
    飯の話オンリーで頼みます

    卵焼き(くすんだ緑)
    桃缶ときゅうりの醤油和え
    カレー(桃缶入り)

    このへんはヤバかった

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:18:12

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:18:57

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:19:50

    桃缶への謎の信頼感

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:20:38

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:21:03

    何をどうしたら卵焼きが緑色になるんだ…

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:21:13

    このレスは削除されています

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:21:50

    >>5

    誤字ったので

    ホットケーキを混ぜすぎて食感がえらいことになった

  • 9121/12/21(火) 00:22:01

    >>6

    赤ワインを入れたらしい

    せめて白にしてほしかった

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:24:00

    給食で豆乳のスープにナスをぶち込まれたやつはクソまずかった。ナスが豆乳吸ってるし、豆乳自体飲み慣れていなかったし、横にサラダあってそっちにナス入れろやってなった

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:24:18

    桃缶のシロップ+醤油は想像したくねぇな

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:25:34

    昆布つゆで味付けしたチャーハン
    余所見しながら容器を逆さに振ったとしか思えない濃さにとても食べられたものじゃなかった
    あと当時うどんにハマってた
    冷凍うどん茹でて昆布つゆ薄めたつゆで食べてたんでこの米を投下したお湯でうどん食べれば味が薄まるんじゃないかと放り込んでみた

    辛かった
    あと犯人は俺だ

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:25:47

    調理実習で米を鍋で炊いたら表面べっちゃべちゃで中カッチカチのクソマズ米が生成された
    ちなみに俺の管轄外だったのでマジで何があったかは知らない

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:25:53

    単純に素材が腐ってる異臭煮込みかな……
    「もったいない」じゃありません

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:27:15

    納豆に付属のタレじゃなくて普通の醤油入れて食べたらめっちゃ不味かったな…
    砂糖の重要さを学んだ

  • 16二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:28:21

    小学生の頃林間教室で炊くご飯をお粥にしてしまった
    味ついてないお粥をなんとか食ったっけな……

  • 17二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:30:34

    おいなんで…俺が作った味噌汁が…水で薄められて嵩増しされている……

  • 18二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:30:48

    もうラーメンになってる袋麺をごはんに乗せて食べるのが好きだった幼少期
    ご飯に乗せると美味しいという方程式は俺の中では真理だった
    逆に米放り込んでもいいはずだ!とミートソースパスタに茶碗をひっくり返した

    辛かった

  • 19二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:32:56

    薄められたカレー
    金持ちでもないが特段貧乏ってわけでもないのに
    なぜあそこまで食い物をケチっていたのか今でもわからない

  • 20二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:33:05

    メシマズとはちょっと違うかもしれないけど、うっかりで白米にフルーチェの元ぶっかけてた

  • 21二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:33:59

    基本満腹の人が作る飯は不味い気がする

  • 22二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:35:52

    味覚障害が発覚するパターンもあるんだ
    やけに辛い料理だなと思ったら…みたいな

  • 23二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:37:26

    火加減がわかりにくい&火が通ったかどうかの塩梅が難しく感じて料理酒入りキノコソテーを焦がしてしまったのは申し訳なかったな(中学の調理実習)

  • 24二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:41:02

    色々混ぜ過ぎてほぼ固体なスムージー
    自分が食べられないものを押し付けないでくれ……
    なんか生臭かったし!?

  • 25二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:43:24

    女子校のバレンタインは魔境だぞ
    マジでやばい。貰った当人はゴミ箱捨てる判断したのに、可哀想だろと食ったら…生焼け、代用できない菓子でバターの代用マーガリン、乳化不足、砂糖の溶かし残しのジャリジャリetc

  • 26二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:48:02

    メシマズとは違うかもしんないけど包丁使えないからって手で捌いてる友達いたわ

  • 27二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:50:00

    スコーンを焼こうとしたらオーブンじゃなくてレンジになってて炭を錬成したことがある
    あれ以来、菓子を作るのはやめた

  • 28二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:50:18

    期限切れの豚肉(変色済み)と期限切れのモッツァレラチーズ焼いて巻いて食べたら三日間位下痢止まらんかった

  • 29二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:51:52

    マヨネーズとケーキ
    美味いものに美味いもの入れたら2倍美味いんじゃね?と生クリームの代わりに全部マヨネーズにしてケーキ作った

    苺とみかんとマヨネーズ、甘いスポンジケーキの相性は最悪でした

  • 30二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:58:04

    安い挽き肉使ってハンバーグ作ったら肉の油が多い+下手くそな調理のせいで派手に割れた上にえげつない量の油が流出
    キッチンペーパーで油を拭くという発想が当時は無かったのでそのまま焼き続けた
    自ら垂れ流した油により揚げ物と化したパサパサでべちゃべちゃで粉々のハンバーグもどきが出来上がった

  • 31二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 00:59:33

    >>13

    たぶん火力高すぎて(=沸騰までも早い)米の中まで水と熱がいかなかったんじゃないかな・・・

  • 32二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 01:02:42

    みりんは全てを解決すると思ったら大間違いだ
    気を抜くと買ったみりんが一晩で2分の1消費されている

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています