一番好きな漬物を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:53:58

    ワシはシンプルに沢庵なんだァ

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:54:30

    水なすの糠漬け…

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:54:34

    キムチ....

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:54:41

    梅干し…

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:54:45

    フンッぬか漬け以外を認めるわけがないだろう
    塩が足りなくなる今年の夏もお世話になったのん

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:54:52

    梅干し…うめーよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:55:12

    高菜…

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:55:16

    ファミマで売ってる…白と黄色の…たくあん…

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:55:19

    母親がよく漬けてたみかんの皮と大根の漬物が好きなのん
    あと梅干しも好きなのん

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:55:24

       ・・
    おじいさん

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:55:30

    野沢菜…

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:55:54

    きゅうり…

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:56:00

    かぶの千枚漬けを知らない奴は人生損してるよねパパ

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:56:01

    吉野家のお新香…

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:56:04

    きゅうり…

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:56:32

    柴漬け…

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:56:40

    いぶりがっこ…

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:57:11

    先生!浅漬は漬物に入りますか!?

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/04(月) 23:57:50

    割干大根漬(かつやの漬物)

  • 2023/09/05(火) 00:02:02

    >>18

    なんでもいいですよ

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:03:10

    酸味がそこまで強くない糠漬け…

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:03:15

    >>3

    おいガキ

      ・

    今キムチって言ったか

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:05:11

    長野の旅館で出てきたなんか黒くて甘いやつ…
    おひついっぱいのご飯が消えたんだよねすごくない?

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:05:32

    松前漬…

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:08:02

    >>22

    チャンジャ…

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:08:31
  • 27二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:10:14

    大根を燻製にしてから漬け込んでやねぇ
    クリームチーズと一緒に食べてもウマいでっ

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:11:37

    >>27

    某ブログで読んで気になってる

    それが僕です

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:12:11

    ほうれん草…

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:13:26

    長芋のわさび漬け

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 00:38:51

    >>28

    くっさ〜 燻製特有のニオイがする〜

    食感は沢庵で味も沢庵に近いっス でも沢庵よりは淡白な味で塩っけは少なく少し甘いっス

    そのまま食うのもええけどねぇ...上に書かれてる通りクリームチーズと食うとまろやかで食べやすくなってウマイで!

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 01:06:41

    大根は沢庵漬けもええけどやねぇ…
    べったら漬にしてお茶請けにするのもウマイで

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 01:16:01

    >>27

    いぶりがっこは滅茶苦茶燻製の匂いなのに味は普通の沢庵で少しがっかりしたそれが僕です。

    にんにくの芽を醤油、酒、砂糖、鷹の爪で作った定番漬け液に一晩漬け込むのもうまいで

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 01:19:02

    みょうがの浅漬け...
    野菜が嫌いだったガキッのワシの為にオトンが漬けてくれた奴を食べて好きになったんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 01:20:44

    もちろんピクルス
    限界までピクルス

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 01:46:22

    このレスは削除されています

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 01:47:15

    このレスは削除されています

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 02:12:51

    きゅうりとか蕪とか切って塩昆布でもんだやつ……

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 02:14:00

    小玉スイカ…

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 02:16:55

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 02:48:34

    >>40

    ぺそら漬けっていう山形の漬物なんだァ

    ピリ辛でとっても白米がすすむのん…

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 03:08:57

    万能おかずしょうが|北前船のカワモトDocumentwww.wakasakawamoto.co.jp

    どけ、マネモブ

    漬け物No.1の座はこの「万能おかずしょうが」が頂く

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 03:12:03

    キムチパワー全開…

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 03:15:44

    さくら・大根......
    そのまま食うのもええけどねえ、揚げ物と交互に食っても口の中がさっぱりしてウマいで!

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 03:16:07

    なんかカブのペラペラのやつ…

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 03:18:23

    しいたけ…

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 03:18:45

    >>45

    おそらく>>13の千枚漬けではないかと思われるが…

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 06:55:52

    >>33

    なんか昔食べたやつは今のと比べて水分が少なく普通のたくあんとはベツモノだった気がするんスよね

    忌憚のない意見ってやつっス

    もしかしたら大量生産のために工程を簡略化とかしたのかもしれないね

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 07:00:17

    天下一品のニラキムチをやねぇ…
    ラーメンと一緒に食べてもええけどチャーハンに乗っけて食べてもイケるでっ

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 07:50:02

    キューちゃん…
    キュウリは大嫌いだけどあそこまで味の原型なくなると好きなんだァ

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 07:51:49

    搾菜…
    米も酒もイケる最強漬物だ

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 08:06:06

    塩漬けというカテゴリとして見ると人肉も材料に入ってくるのが嫌だね、パパ

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 08:09:46

    白菜漬けで2日は普通に飯を食って3日目はチャーハンの具にする
    ある意味”最強”だ

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 08:12:45

    >>22

    おっ 反応があった

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 08:35:16
  • 56二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 13:16:20

    酔っ払った時に食べたから名前すら覚えてないけど
    ひょうたんのピクルスみたいな漬物が美味しかったのん

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 13:17:18

    ねぇママ 海外のお酒の中に入っているピクルスは美味しいのん?

  • 58二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 13:22:41

    ごんじり…
    一度食べ始めるとマジで止まらないんだよね

  • 59二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 13:23:09

    ごぼうのつけものをくんせいにしたやつ好きなんだよね

  • 60二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 16:57:24

    漬物にもいろいろあるが 独自の製法で漬けたこの“百年梅”こそが最美味だと自負している
    むふふ百年は長かったけどそれだけ待つ価値のある味なのん

  • 61二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 20:51:02

    福神漬…
    カレーの添え物なんかじゃなく普通にごはんのお供なのん

  • 62二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 23:38:27

    やっぱりキュウリの漬物は辛子漬けが一番美味しいよねパパ

  • 63二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 23:41:08

    金婚漬け…

  • 64二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 03:54:40

    このレスは削除されています

  • 65二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 12:37:41

    このレスは削除されています

  • 66二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 12:38:40

    김치…

  • 67二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:42:55

    奈良漬け…

  • 68二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:55:13

    みょうがキムチがいい…

  • 69二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:58:03

    壬生菜漬け…

  • 70二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 02:27:40

    マックのハンバーガーに入ってるピクルスが好きなんだけど同じ味のピクルスに未だ出会えないのがオレなんだよね

  • 71二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 02:32:38

    小さめのナスのぬか漬けが入った香の物セットを見かけなくなって寂しいのん

  • 72二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 04:50:13

    福神漬…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています