【クロス・閲覧注意】他作品の生き物・植物のルーイメモを捏造するスレ

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 18:44:14

    様々な作品の生き物や植物の食べ方をルーイ風に書いて捏造するだけのスレです。

    ウォーデン
    食べられる所はありそうなのだが試しに戦った所ピクミンが一瞬で全滅したため、まともに勝てる相手ではないと判断し食べるのを断念。

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 18:46:14

    体格差で気づいてくれ頼む

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 18:47:08

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 18:50:50

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 18:59:40

    軽く炙って食べる。絶妙な歯応えがたまらない。
    内臓は爆発するおそれがあるため取り除いてから調理する。

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 19:00:10

    あばれうしどり
    非常に美味、鶏皮の食感と牛肉のジューシィーが合わさった野生のごちそう

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 19:14:52

    スーパーキノコ

    煮ても焼いても生でも美味しくいただける栄養満点スーパーフード
    どんな風に料理しても美味しいので逆に迷う

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 19:18:57

    赤ピクミンで倒してみたが剣だけが残った。
    剣に岩ピクミンをぶつけ続けて漏れた液体は、タルタルソースやミートソースに使える万能汁だとわかった。
    汁をたくさんのソース入れに入れようと思ったらオッサンにピクミンを蹴散らされてしまった…。

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 19:22:01

    トロピウス
    首についてる果物は栄養満点 羽は肉と魚の臭み消しに

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 19:25:26

    嫌な予感がしてチャッピーに食べさせてみた所、真っ黒な身体になって光線を吐き始めた。そんなにマズイか。

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 19:30:00

    長時間煮てダシを取る。隙あらば復活しようとするので鍋蓋の上に重しを乗せるのを忘れないこと。

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 20:47:54

    危険!食べられません!

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 20:56:55

    各種内臓を脂肪多めの肉と一緒に味噌ベースのモツ煮に。
    味は人を選ぶがビタミンたっぷり。
    尻周りの肉は火を通さずカルパッチョ風にすると非常に美味。

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 20:59:08

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 20:59:33

    ヤキトリに。

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:01:01

    肉がプリップリとしていて美味い。
    フライにしてもいけそうだ。

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:01:25

    腹を割って出てきたモツをいただく。

    パチパチした刺激的な食感。

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:02:50

    毛抜きをして茹でるとツルリといただける。
    喉づまりに注意。

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:03:10

    しっかりと泥を吐かせないと腹を下すので注意。
    酢の物に。

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:03:58

    触覚を除いて余すことなくいただける。特に下顎のステーキが絶品。

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:06:04

    腹部の火袋を溶いてスクランブルエッグに。他は骨ばって皮も筋ばっているためおすすめしない。

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:12:05

    もも肉や頭殻の中のマズル肉を唐揚げに。尾と脳(サブコア)はシチューの具材として頭殻で煮込む。尾は煮込んでから丸焼きにするとホロホロ崩れるスペアリブに。

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:13:18

    羽根を揚げて天ぷらにすれば辛味のあるチップスに、血液は滋養強壮効果のあるデミグラスソースに。

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:14:44

    あまり美味しくはない。
    でもこれを食べると何故かゴム人間のような気分になる。

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:14:57

    衝撃吸収のため分厚くなっているタンが絶品。
    可食部が希少で地球のエネルギーを吸収しているため、最高級食材に名を連ねている。

  • 26画像貼れてなかった23/09/05(火) 21:15:04
  • 27二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:16:00

    表面の腐敗擬態プログラムを適度に調整できればブルーチーズじみた肉になるはず…。

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:18:13

    火袋の旨みは失われたが、代わりに下腹部の肉に脂が乗った。

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:19:19

    角が増えた事で頭部の肉がさらに美味しくなった。こそいで食べる時間は至福の一時。

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:21:25

    強くなるのは別にいいが、代わりに羽根チップスという楽しみは失われた。

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:25:48

    全身にエネルギーが満ち溢れているせいで赤身に近くなった。薬効効果と赤身により健康にいい肉に。
    ババに刺し身にして送ろう。

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:30:42

    骨を煮込んでダシを取ると様々なスープに使える

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:30:54

    バター醤油で味付けし、弾けない程度に軽く炙る。
    意外にもとうもろこしと鶏ササミを合わせたような味と食感。

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 21:52:58

    ほとんど機械なんですけど・・・。

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 22:39:38

    味噌汁の出汁に。乾燥させるとパリパリとしたスナックにもなる。

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 22:42:50

    >>16

    刺し身を試したらひどい下痢になった、加熱しないと駄目なようだ

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 22:55:10

    >>12 食べられないどころか、近付いたら食べられそうになったまでがセット

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 23:30:46

    インクリング
    充分にスミ抜きをしたイカ形態のものを豪快に踊り食い
    味付けの酢醤油はお好みで
    スミは食用にも塗料にも使えない

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/05(火) 23:32:30

    >>15

    わーお……

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 09:26:17

    大きめのものを丸ごとフライにして。刺身でもいける。

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 17:48:17

    薬品の臭いがしたので食べるのを断念。

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 17:57:55

    ところで無印にしかいないからルーイメモが無いって原生生物いたっけ?

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 18:55:26

    >>42

    ミズモチ

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 19:25:49

    コラーゲンが多く脂ののった白身を唐揚げに。
    見た目より皮が噛み切りにくいことに注意。

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:21:29

    ほとんど機械なんですけど…

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 10:14:23

    針を抜いた後ぶつ切りにして天ぷらにする
    水抜きするとサクサクした食感

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 10:22:14

    体液は常に飲みたくなるほどハマる味
    難病に効く万能薬にもなる

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 10:25:12

    ステーキがおすすめ
    しっぽは肉質が硬いが干し肉にすると長持ちする

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 11:19:46

    邪魔な足を取り除き、頭を下にして焼く。
    美味しく焼くにはコツがいる。

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 12:28:51

    溶ける愛
    煮溶かしたものに豆を潰したものを加え、焦げ付かないよう混ぜながら煮詰め、最後に四角い型に流し込んで冷やす。
    ねっとりとしていて甘酸っぱい。

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:39:54

    すぐに腐ってしまうので急いで火を通してステーキに。肉に金属が混入していないか食べる前に念入りに確認すること。

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:48:17

    毒を取り除いた後刺身で頂く
    肉厚かつジューシーで柔らかいため、味付けはシンプルに

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 00:22:54

    そのままでも食べられるが、あえてグズグズに崩した上で果物の果汁をかけていただくのもいい。

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 00:46:45

    四方の穴から米や刻みショウガ、醤油、山菜等を詰め、姿のまま土鍋で炊く。オコゲもできて美味しい。

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 08:44:54

    熱湯をかけ油抜きをした後ショウガと一緒に煮込む。青の個体よりも煮崩れしにくく、山椒のような辛味と野生味がある

  • 56二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 11:32:01

    眼球をえぐり取ってそのままがぶり
    保存も利くので重宝する

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 12:15:10

    色々試してみたけどどれも満足する味にはできなかった

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