旨味を閉じ込めるって何だよ!?

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:01:01

    弱火でじっくり〜
    強火で表面を一気に焼き上げて〜

    どっちだよ!?

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:02:02

    なにって……
    うまみたっぷりの肉汁を逃がさんように焼き上げてるんやん……

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:04:54

    肉汁をソースにして食べれば問題ないよねパパ

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:05:35

    最近は強火で~ってよりも食材が冷たい状態から鍋も冷たいままはじめるっていうコールド・スタートが多いスね

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:06:29

    最近は湯煎ステーキなんてのもあるらしいっスよ

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:13:06

    もしかして旨味は何をしても逃げないんじゃないスか?

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:35:42

    料理=科学
    仮想と実験の積み重ねなんや

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:38:50

    >>6

    いいや

    脂は抜けるということになっている

    だからまぁパックに入れて湯煎して後焦げ目付けるみたいなことするんだけどね


    魚なら乾燥機だと脂が飛ぶから特殊なラップを使って~みたいなのもあるんだ

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:52:45

    やめろやめてくれマネモブ新しい"旨味を閉じ込める"を打ち込むのは
    ぼうっ

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:54:16

    ねぇそんなに旨味を閉じ込めたいなら火を通さなきゃいいじゃん

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 11:58:06

    レアの方が肉の旨みは生きてるらしいッスね

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 12:19:31

    うーまーあーじー

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 12:27:30

    >>10

    メイラード効果…

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