あなたが二次元を愛するきっかけになった作品は?(二次元遍歴を教えて)

• 1二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 10:41:40

あにまん民の二次元遍歴が知りたい。
    アニメ、漫画、本に興味を持つきっかけは?
    どんな作品に親しんで来ましたか?
    ワイは、夢水清志郎シリーズが入り口かな

はやみねかおる・上橋菜穂子・翻訳ファンタジー

鋼の錬金術師・パンドラハーツ・宮部みゆき

とある科学の禁書目録・東京喰種・有栖川有栖

REBORN・Reゼロから始める異世界生活

って感じですわ

• 2二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 10:43:59

きっかけはワイも、はやみねかおるかな
    図書館にあったの読んでたわ

• 3二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 11:28:53

・幼少期
    魔法陣グルグルとハレのちグゥでガンガンファンタジーにハマる ロリショタが性癖になる
    ・小学生
    シャーマンキングの影響でだらだらしていたり世間ズレしていることが格好良いと勘違いする
    ・中学生
    ハルヒ、ひぐらし、うみねこあたりの影響でSFやミステリー小説にハマる
    ・高校生
    高校デビューで非アニオタ生活 気まぐれに見た『秒速』の影響で今で言うところのBSS的作品に傾倒する
    ・大学生
    エロゲデビュー、エロゲ三昧
    瀬戸口廉也のエロゲ(主にCarnival、キラキラ)の影響でドストエフスキーに沼り、ついでに正教とロシア文学にハマる
    すば日々の影響で言語哲学にドハマりする
    ・社会人
    童貞を拗らせてボーイズラブにハマる

• 4二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 11:41:26

>>3

瀬戸口廉也作品良いよね…

また新作作ってるけど楽しみ

• 5二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 12:00:07

>>4

新作たのしみー 単純に文章力がエロゲライターとしては抜けてるのもあるけど、曇らせ展開好きなあにまん民におすすめだよね瀬戸口廉也

ほとんどの作品が鬱々としてるけど、MUSICUSの澄√とSWAN SONGは空いた口が塞がらなかった ギャップでいえばキラキラが一番だけど

• 6二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 12:02:48

ドラゴンボール ボーボボ ギャグマンガ日和 ピューと吹く!ジャガー HUNTER×HUNTER ドラえもん
    (一部を除いてはギャグ漫画にしか興味が持てなかった)

笑ゥせぇるすまん 魔人探偵脳噛ネウロ ねこぢる 伝染るんです。 アウターゾーン コジコジ
    (世にも奇妙な物語的な作風やブラックユーモアにハマる)

ワンパンマン モブサイコ100 ケンガンアシュラ 東京喰種 進撃の巨人
    (ここにきて正当に面白い漫画にハマり出す)

バトル・ロワイアル fate カイジ ダンガンロンパ 仮面ライダー龍騎
    (デスゲームものに狂ったようにのめり込み曇らせの悦びを知る)

寄生獣 鋼の錬金術師 静かなるドン 稲中卓球部 嘘喰い
    (昔の名作に今頃になって興味を持つ)

ゴールデンカムイ 鬼滅の刃 チェンソーマン いじめるヤバイやつ
    (風変わりかつ面白い漫画を好んで読むようになる)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています