荒れてますし

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:50:46

    スイーツ作りましょう

    今日はスコーンです

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:51:29

    作れるのか?

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:51:44
  • 4二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:52:12

    スコーンっと作ってくれたまえよ

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:52:55

    まず適当に材料を用意します

    ホットケーキミックス 200g
    牛乳30g
    バター50g
    適当なチョコ 適当

    昔見たレシピがこんな感じなのでこれでできます

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:53:00

    手洗った?

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:53:17

    ズボラな人にはお菓子作りは難しいと言うジンクスがあります!


    ですので!!

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:53:20

    スコーンってまずい印象しかない...

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:53:26

    すっこんどれ

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:53:42

    >>5

    せめて今のレシピを確認しろ

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:54:49

    お菓子をうろ覚えのレシピでやるとか死ぬ気か

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:55:15

    ホットケーキミックス洗った?

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:55:21

    お前ヴェニュスパークがレシピ見るほど真面目なヤツだと思ってんのかよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:55:29

    >>5

    ガバすぎて草

    すごいもんができそうだ…

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:56:10

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:56:24

    牛乳がお椀に入ってるのが芸術点高い

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:56:28

    あとは適当に混ぜればできます
    バターは溶かしてから入れましょう

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:56:31

    このレスは削除されています

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:56:47

    お料理初心者ほど分量が適当と言うが…
    期待

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:19

    スコーンは材料の最低量さえ満たせば適当でも割と何とかなる類の焼き菓子だから…
    オーブン余熱だけは絶対にやっておけよ!絶対だぞ!

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:33

    未成年飲酒!!

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:35

    キッチンドランカーはあかん
    健康に良くないやで

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:40

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:49

    バターは確かこのくらい溶ければ十分なので入れて混ぜます

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:51
  • 26二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:57:56

    いつか見たカレーみたいになったりして

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:58:05

    乗らない方のリュージみたいなことしやがって

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:58:23

    すでにだいぶ不穏なんだが

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 21:58:36

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:00:40

    あれれ…なんか全然固まりません…

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:01:23

    そりゃあ…適当レシピならそうなるって…

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:04:16

    粉がちょっと少ないか?
    バター溶かして入れた分粘っとしてるのかも

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:05:29

    作戦変更です!!これならうまくいくでしょう!

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:05:29

    この徐々に増えていく空き缶のカットインどこかで見たぞ…

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:05:33

    もう誰も飲み物にツッコまない...

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:05:36

    ヴェニュスパークのズボラ飯(フランス料理)か…

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:07:05

    何故か誰も指摘してないけど、
    バター1/3はバターじゃなくてマーガリン混ぜたパチモンのバターもどきだ
    風味も落ちるしお菓子作りに使うなんて論外過ぎる

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:07:16

    どうしてひと工程進むごとに空き缶が増えていくんですか?

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:08:13

    >>37

    こんなこと書いたけど、ヴェニュスパークが作ってると思ったらと途端に許せるようになった

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:08:38

    なんかよくわかりませんがうまく纏まりました!
    あとは一年前の冷蔵庫に眠ってたチョコを入れてオーブンで焼くだけです!

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:09:13

    >>40

    この土壇場で衝撃の事実を開示するな

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:09:58

    アルカラと似た空気を感じる

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:11:37

    確か予熱がある気がします!
    大抵170度でやればうまくいくので170度に予熱しておきます!

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:13:08

    明治のチョコレートの賞味期限は約一年らしいから…
    冷蔵庫に保存してるなら大丈夫じゃないかな?

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:16:25

    焦げないように頑張ってくれ

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:16:33

    あとは適当に切って20分くらいかな?焼けばおそらく食べれるので大丈夫です
    この間は暇なので洗い物を済ませておこうかなと思います!

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:16:53

    バター1/3って有塩じゃなかったっけ…
    まあでも甘じょっぱい系スコーンもありだな!ヨシ!

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:17:58

    スレ主、心霊スポット行って偉い目にあった人かな?

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:19:12

    スコーンは混ぜ方適当なほうが旨いってどっかで聞いたから大丈夫だろ・・・

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:20:43

    20分くらい暇ですね

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:20:53

    スコーンは手抜いた方が美味しいらしいってのは知ってる
    それとしてだな

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:24:29

    スコーンって縦に長いイメージあったんだけどここから伸びるの?

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:24:41

    暇なので!ハチミードリンク作りましょうか

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:27:20

    材料はこんな感じです

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:28:32

    既に嫌な予感がする

  • 56二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:29:32

    ラベルを見せろ

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:31:37

    文字にしてもらえませんか?

  • 58二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:31:39

    てかスコーンって多少ボソボソの方が良かったような…
    クッキー生地みたいになってない?大丈夫?

  • 59二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:32:03

    できました

  • 60二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:34:09

    画像よみこめよみこめ

  • 61二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:39:30

    はちみードリンク(大人味)

  • 62二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:41:41

    完成品です
    美味しそうですね

  • 63二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:43:14

  • 64二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:43:24

    フラッシュが過程見たら卒倒しそう

  • 65二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:44:17

    切り離してから焼けや!!!!

  • 66二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:44:49

    チョコの生存力がすごい

  • 67二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:45:35

    これ今から実食なの?

  • 68二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:46:35

    なんで普通の料理ならともかく、お菓子作りをなんとなくでやろうとするの?

  • 69二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:48:25

    俺の知ってるスコーンってもっとこうふっくらしてるはずなんだが

  • 70二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:50:33

    このレスは削除されています

  • 71二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:51:11

    クッキーか何かで?

  • 72二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:52:13

    出来の悪いクッキーみたい・・・

  • 73二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:52:43

    ズボラフランス人にお菓子作りは早かったみたいですね...

  • 74二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:54:51

    >>73

    じゃがいも見えてますよ

  • 75二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:55:38

    このレスは削除されています

  • 76二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:55:50

    >>74

    どこの国の人でもこう言いたくもなるわい!

  • 77二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 22:58:14

    スコーンならもっとズボラでいい
    何なら粉が残ってるぐらいでも

  • 78二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:02:52

    このレスは削除されています

  • 79二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:04:57

    このレスは削除されています

  • 80二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:08:20

    >>25

    これ作ったけどめちゃくちゃ美味しく出来たぞ

    人に上げても好評だしマジでオススメ

  • 81二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:11:35

    ウマ娘が作ってるなら許せ…ねぇかも

  • 82二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:28:37

    でもヴェニュスパークちゃんがこれ作って出してきたら絶対食うよな

  • 83二次元好きの匿名さん23/09/06(水) 23:31:39

    >>82

    食った後にちゃんとしたスコーン作るわ

  • 84二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:26:25

    結局美味かったのかね

  • 85二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:32:52

    味の感想を言わぬまま失踪するのは有罪が過ぎる
    気になって眠れん

  • 86二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:34:27

    何も言わず去るとは許せんな…
    すこーん!と罰を与えなくては

  • 87二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:39:20

    >>86

    会長。

  • 88二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 02:13:07

    深夜テンションなのか、酒の勢いで作ったのか
    そして味はどうだったのか等、謎が多いスレ

  • 89二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 03:01:39

    >>40

    スコーンにチョコ入れて焼く→わかる

    賞味期限一年前のチョコ→ちょっと待った!でも焼けばいい…のか?

    ストロベリーチョコ→それ…焼くんですか?できたらノーマルなチョコのが良くないですか?

  • 90二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 03:04:34

    料理は感性だが菓子作りは化学なのにこのザルっぷりはしゅごい

  • 91二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 04:04:47

    でも俺この感じかなり好きだわ

  • 92二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 14:55:41

    なんだこれ
    気になるので保守

  • 93二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:45:55

    あげ

  • 94二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:58:03
  • 95二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:59:01

    ケ〇モメシよりは美味そうだしセーフ

  • 96二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 08:51:39

    パークちゃんが作ったと思うと愛おしさを感じる

  • 97二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 15:25:41

    うほほ

  • 98二次元好きの匿名さん23/09/09(土) 00:42:01

    このレスは削除されています

  • 99二次元好きの匿名さん23/09/09(土) 12:30:38

    結局うまかったんだろうか

  • 100二次元好きの匿名さん23/09/09(土) 12:36:27

    100レス目保守

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています