臭いおじさん「はぁ………はぁ………ウララちゃん」

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 00:36:08

    おじさん「マグロ解体ショーは楽しんでくれたかな?」

    ウララ「うん!すーっごく楽しかった!それにおいしかったよ!」

    おじさん「はっはっは!そうだろうそうだろう!一番おいしいとこをあげたからな!いやーでもこのサイズのマグロはやっぱり疲れるなぁ」

    ウララ「今度はスペちゃんとかライスちゃんとか友達連れてくるね!いーっぱい食べるからマグロ残らないかも!」

    おじさん「それなら嬉しいねぇ。傷がついちゃって足も早いし売り物にならないマグロだからその場で食べ切ってくれるなら一番だ」

    ウララ「えーっ!?マグロって足が速いの!?」

    おじさん「うん?………おうとも!あいつら海の中じゃ車みたいに泳ぎ回ってるんだぜ!」

    ウララ「そうなんだーっ!じゃあマグロいっぱい食べたら速くなれるかもーっ!」

    おじさん「また食えそうなのが出てきたら呼んであげるからね」

    ウララ「はーい!おじさんありがとう!」

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 00:39:27

    そういうおっちゃんに可愛がられるウララ…良きかな

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 00:39:32

    魚の匂いが染み付いたおじさん
    あれなかなか落ちないんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 00:40:32

    でも私のほうが速いです

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 00:41:08

    魚の生臭さは色んな意味でかなりキツイ
    寿司屋でバイトしたことがあるけど
    洗濯しても匂いが取れないから
    バイト中に着てた服は捨てる羽目になった

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 00:45:01

    魚の匂い…

    水族館での飼育着ってのは防疫やらなんやらのために施設内で洗濯するようにしていて外に持ち出しはしないんだけど…

    それでも魚の匂いは肌につくんだよね…

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:00:58

    文字通りなおじさんとウララシリーズ好き

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:06:39

    >>6

    なんとなく「アフリカマイマイ付きサトウキビを齧った経験」がありそうなレス

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:13:24

    マグロの解体ショーで大トロを食べさせてもらい、「これ、魚やない!アイスかなんかや!やって、口の中で溶けたで!?」と反応するタマちゃん
    ついでにおじさんの奥さんが用意してくれた酢飯に乗せて食べたら飛んだ

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:14:11

    >>9

    想像したら涎出てきた

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:15:29

    ウララちゃんが足が早いの意味わかってなくても即座にそれを理解して合わせてあげる優しいおじさん好き

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:15:54

    知り合いの寿司割烹の板前は魚臭い

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:16:34

    七輪持って混ざりたい
    ウララちゃんが幸せそうに炙りトロ食べる様を眺めたい

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:17:10

    新鮮なマグロは内臓もいけるでがんす!
    アタシに調理させてくだせぇ!

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:18:58

    冷凍されたマグロのテールとか比較的割安でボリュームあって美味しいからおすすめだぞ
    生姜醤油で煮付けたり塩胡椒とにんにくでステーキにして食っても美味い

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:19:02

    マグロの血合いの刺身、クッソ美味かったなあ
    おろしにんにくが合うんよ

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:20:52

    汚いおじさんや臭いおじさんのおかげで俺たちはうまい飯を食えるし綺麗な街に住める
    そのことにしっかり感謝しないとな

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 01:22:05

    世界は誰かの仕事で出来ている

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 06:49:10

    >>8どんな経験だよ

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 07:14:19

    ウララちゃんにはマグロよりカツオだろうが!!

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 08:12:31

    >>18

    このろくでもない 素晴らしい世界

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 08:16:59

    ときおり現れるウララと(はたらく)おっさんスレすき

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 08:18:28

    >>20

    本場の味には敵わないから異なるのをあげるんだぞ

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 08:20:00

    服はクエン酸とかで漬け込みとかしないと取れないやろ臭い

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 12:27:19
  • 26二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 12:29:47

    ロケ地:とれとれ市場(和歌山県)

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 12:32:50

    >>22

    以前はどっかで農家のおじさんも出てたな

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 12:35:00

    今日あったことをニコニコ身振り手振り混ぜながらキングに報告するウララちゃん

    これにはキングもニッコリ

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 12:44:06

    黄金伝説で一ヶ月でマグロの部位全部食う企画やってたけど結構食える部位多いんだなマグロって

    (尚採用されたのが片割れ魚苦手でじゃあその対策にとステーキ風にしたらもう片方が肉苦手と割りと企画倒れ手前だった)

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 13:01:36

    よく行く魚屋で、マグロの目玉とか尾の輪切りとか売ってるけど安くてデカいし美味いからお得。
    調理は必要だけど。

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 13:20:54

    クジラには負けるけどマグロはマジで無駄な部分ないからなぁ
    ウマ娘だと一人一丁でも足りないか?

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 14:27:22

    10kg以上は流石にオグリでもないと辛いんじゃねぇかな……

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 14:29:29

    刺身だけだと飽きるからたまに炙ってくれ

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 14:45:55

    臭い上に種付けおじさんでごめん
    でもみんな牛肉好きだよね?

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 14:55:03

    揚げたのが好き
    余ったやつは醤油漬けと水分抜いて熟成して後日食べる

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 14:58:09

    マグロの目玉の煮付け美味いぞおすすめする

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 15:57:00

    野菜も牛肉も魚もみんな自然物から収穫するときには臭い作業が必要なんだ。
    それをやってくれるおじさんたちに敬意を抱くのは当然だし、何なら手伝いたいとも思うのも普通なんだ。

    ところでカサマツトレセンの畑で作ってるさつまいもはいつ頃収穫だろうか?ベルノと一緒に帰って収穫を手伝いたいんだが…

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 16:07:05

    高知競馬場は港の近くなので、もしかしたら高知にいた頃のウララは市場のおじさんたちに餌付けされてたのかもね

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 16:25:24

    ウララについてくをすれば色々食べられる事に気付いたスペちゃん

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 16:28:26
  • 41二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 16:41:42

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 16:47:08

    (牛や豚の返り血で血生)臭いおじさん
    (魚)臭いおじさん
    (土で)汚いおじさん
    (ソープに通いつめてるので)身綺麗でいい匂いのするおじさん
    (キャバクラで毎晩遊んでる)お洒落なスーツのおじさん

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 16:51:02
  • 44二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:21:17

    >>42

    最初の三人が後の二人と比べてかっこよすぎるだろ

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:26:19

    >>44

    自分の仕事を真面目にやっている男はカッコイイもんだろ?

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:28:50

    >>44

    でも最初の三人が休日には四番目にクラスチェンジするのも良くあることなんだ

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:58:49

    (土まみれで)汚いおじさん
    (魚)臭いおじさん

    つぎは(お寺に住んでる)スキンヘッドのおじさんか

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 18:59:54

    仙台のメロンブックスだ(旧アニメイト)

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:01:26

    >>46

    さらに偉い人に呼ばれたり冠婚葬祭だったりすると五番目の小綺麗なスーツのおじさんにクラスチェンジするんだ

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:34:02

    良い概念だ

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:39:20

    皆も食べるときは「いただきます」の言葉と生産者や調理してくれた人への感謝の気持ちを忘れたらアカンぞ!
    たくさんの人たちの苦労と労働のお陰で美味しいご飯を食べられて健康でいられるんだからな!

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:41:24

    捌くことは出来ないけどマグロ包丁欲しい

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:44:55

    汗で汚れながら働いてる人はおじさんに限らず美しいもんだ
    世界はそんな人らのおかげで回ってるんだからな

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:54:51

    >>53

    農林水産業もそうだけど、ブルーカラーの人達がストライキ起こしたら大変なことになるって今春のフランスで学んだもん

    街中ゴミまみれもん

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:56:23

    大抵の仕事は別の仕事につながってるからなあ
    不要な仕事ってよっぽどない

  • 56二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 19:59:18

    郷土料理とかだとマグロに限らず魚のアタマ使うやつちょいちょい見かける
    マグロも昔はヅケにするのが一般的だったんだよね
    (足が早いと塩や醤油、酢なんかに漬けての保存が基本だった時代)

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 20:41:54

    >>56

    韓国だとサメの頭を丸焼きにするらしいな

    旨味が詰まって脂も乗ってて美味らしいぞ

  • 58二次元好きの匿名さん23/09/07(木) 23:31:06

    マグロの場合足が早くないと死んじゃうからね()
    ここでそっちじゃないよって言わずにマグロの速さを教えるおじさん好き

  • 59二次元好きの匿名さん23/09/08(金) 01:46:12

    ここのおっちゃんかな?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています