- 1二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 18:31:40
「見えますかー?」
冷たい長椅子の端にちょこんと座って、コップを二つテーブルの上にことり。お砂糖とぷとぷ、ミルクをちゃぽん、シナモンでくるくる混ぜたらセイちゃんお手製ミルクコーヒーの出来上がり。
トレーナーさんはきゅるきゅる、きぃきぃとネジを回してレンズを覗いています。
二つのコップから立ち上がる湯気を追いかけて空をみれば、一面の星空。トレーナーさんは何を探してるのだろう。
星空に吸い込まれていたセイちゃんの肩がとんとんと叩かれます。
暖まった端っ子に座り直して、レンズを見てみます。
四つの丸の回りを青色の靄がおおっていました。オリオン大星雲、星の生まれるところ、だそうです。
なんとなく、言いたいことがわかる気がしました。トレーナーさんはロマンチストです。
薄くなった甘い湯気に吐息を足して呟きます。
「見えますねー」 - 2二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 18:32:01
「見えますかー?」
青色のシートに寝転がるトレーナーさんを覗き込んでみます。よく見えるよと言ったのでセイちゃんもとなりにごろり。ハッカの匂いをかきわけて土と草の匂いがやってきます。
りぃー、りぃーと鳴く虫の声を聞きながらあの日とは違う星空を見上げます。
空にかかる星の川、紺色に敷かれた白い道。
その中でも一際輝く大きな、三つの星。誰でもわかる夏の大三角。──三つは無理だったなぁ。
呟いちゃったのが聞こえたのか、トレーナーさんはまだ次があるといってくれます。
次、三冠の最後、菊華賞。……特別な家柄でもない私がとれるのでしょうか。
そんなセイちゃんをフォローするようにトレーナーさんは星のはなしをたくさんしてくれます。大丈夫ですよ、トレーナーさん。セイちゃんもちゃんと勝つための策考えてますから。
走って、考えて、走って、考えて……特別じゃない私はそうするしかないのです。
ごろり、ところがってトレーナーさんの上にうつ伏せになります。
星をみる目にセイちゃんの顔が映ります。
ねぇ、トレーナーさん
「見えますかー?」 - 3二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 18:32:39
セイちゃんと天体観測してぇな!
冬も夏もいいな!どっちも書こう!それだけでした。 - 4二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 18:34:05
同系統のものです
釣れますかー?【トレウマSS】|あにまん掲示板「釣れますかー?」大岩の端、背中を向けて釣糸を垂らすトレーナーさんに声をかけます。蝉の声とせせらぎに混じって、全然ーと言う声が返ってきました。そうですかーと呟いて、一度竿をあげます。針の先には半分にな…bbs.animanch.com食べますかー?【トレウマSS】|あにまん掲示板「食べますかー?」トレーナーさんの前でガサガサと袋をゆらします。チョコレートがけのポテトチップス。スペちゃんからもらったものです。スペちゃんはスズカさんからもらったらしく、スズカさんはフクキタルさんか…bbs.animanch.comまた私のSSをおすすめしてくださった方ありがとうございました
- 5二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 19:22:42
まだハッカ油のステマしてる…
- 6二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 20:09:58
乙。今回も良かった。