【SS】砂時計とメトロノーム【モブ注意】

• 1二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 23:10:50

砂時計とメトロノーム。一定のリズムで時を刻む。だけど、その二つには明確な違いがある。

砂時計には終わりがある。誰かが止めることなく、砂が落ち切ったらもう終わり。ひっくり返してしまったら、それはもう別の時間。

好きな人に、砂時計を渡した。その意味を彼が知っているかは分からない。プレゼントを喜んでくれたのかも分からない。

「おはようございます」
    「ええ、おはようございます」

彼の腕には、見慣れない腕時計があった。凝ったデザインでは無いけれど、間違いなく女物だ。

「時計、どうしたんですか?」

聞いてしまった。聞いちゃ駄目だと分かっていたのに。

「これですか? うちの担当がくれたんです。私だと思って身に着けていろ、って」

ああ、やはりそうだ。

担当のウマ娘を話すとき、彼の声音は少し弾む。それは私はめったに聞くことができない声。私にはけして向けてくれない声。

ウマ娘は、顔が良くて、スタイルが良くて、気立ても良いことが多い。私では勝てる要素が何も無い。

• 2二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 23:11:13

「そういえば、これ」

彼が渡してきたのは小さな包み。嫌だ、開きたくない。

「……開けてみても、良いですか」
    「ええ」

中に入っていたのは、小さな振り子のインテリア。

「この間、時計を頂いたのでそのお返しに」
    「ありがとう、ございます」

それは、失恋の合図だった。渡した分だけ、送り返されてしまった。ああ、なんて。私は馬鹿なんだろう。

メトロノームは、けしてそこから進むことはない。

私は、自分のトレーナー室に戻ってから、泣いた。仕事なんて手に付かなかった。泣いて、泣いて、担当の娘が来るまで泣いて、とても心配させてしまった。

トレーナーへの恋は実らない。トレーナーとウマ娘の強い絆は、時にとても残酷だった。

• 3二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 23:46:37
  • 4二次元好きの匿名さん21/12/21(火) 23:55:36

シリウス許せねえ!

• 5二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 01:55:53

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています