初めてスパゲッティ作ったら

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 16:58:34

    麺茹でてからソース入れるのに時間かかりすぎたからか麺がパサパサしてたので水を足してみたらツルツルにはなったが水っぽすぎてまずい……
    どうすればここからちょうどいい感じにできる……?

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 16:59:57

    もうどうにもならんから諦めて食え

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:00:21

    茹でた麺にはオリーブオイルとか少しかけてなめらかにしておくんだよ
    水入れちゃったか…

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:00:45

    塩コショウでも振って諦めて食え

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:00:56

    麺を茹でた後にソース作り始めたの?

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:01:18

    次からは水じゃなくてオリーブオイルを使うよう心に刻んで電子レンジにかけたりしなさい

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:01:35

    >>5

    余ったソースをチンしてた…

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:01:40

    水分飛ばしつつ油かチーズを入れてそれっぽく使用

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:02:55

    そもそもコレなに?

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:02:56

    >>3

    パサパサしてるし水入れたら良くなるかな〜…っておもって入れたら……

  • 11123/09/10(日) 17:03:18

    >>9

    スレ画はネットで拾いました

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:03:49

    もうどうにもならないし、諦めて食べる
    次からはパスタとソースは同時進行で作るんだぞ
    書かれてるけど、パスタが早めに出来たら全体にオリーブオイルをかけてなじませておく

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:05:05

    当たり前なんだがまずはレシピを見てそれ通りに作れば大抵のものはそれなりに作れるぞ

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:06:02

    大人しくかけるだけのパスタソースにでもしときゃ良かったのに

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:07:45

    アフリカの飢えた子どもたちの写真でも見ながら食べる

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:10:01

    初心者が無理にリカバリーしようとしたら大抵余計酷くなると思っている初心者

  • 17123/09/10(日) 17:12:47

    この水気を飛ばす方法ないですか……
    麺、やわらけえ〜〜〜〜

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:16:39

    水気が多いなら捨てるのが一番簡単。「飛ばす」のならフライパンで炒めて加熱する。

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:17:28

    麺を茹でてからと最初に書いてるけど何分茹でたの?

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:19:35

    ラップかけずにレンチンするのもいいぞ

  • 21123/09/10(日) 17:20:26

    >>19

    3分です

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:22:19

    俺も初心者だから想像でアドバイスするんだけど水っぽい麺をフライパンで焼いたらいい感じにならない?

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:23:26

    水じゃなくてスパゲティの茹で汁を使うんだよ

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:23:54

    >>22

    ソースの水分が飛ぶぞ、麺そのものの水分はほとんど飛ばんぞ

  • 25123/09/10(日) 17:25:28

    チンしたら気持ち良くなったような………

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:26:48

    といってもナポリタンなんかは一回茹でた麺流水で締める作り方もあるしな
    茹でて放置が1番あかんのは確か

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:27:45

    今さらだがソースの味は?

  • 28123/09/10(日) 17:28:53

    >>27

    余らせてたソースをさらに投入したので味は嫌な感じじゃないです………

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:29:06

    >>21

    早茹でのパスタ?だとすると美味しく食べられる時間も短いから手際が良くないと大変だ

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:46:08

    小麦粉とバターを1:1で練り合わせたものを溶かして熱を加えるとソースにすぐとろみがでる
    味は調味料で調えるとしてしゃばっけが気になるなら試してみてもいいかも

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:49:40

    中学生かよ
    フッ素加工されたフライパンで焼いて水分飛ばせ

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 17:50:14

    >>28

    ごめんね、種類を聞きたかったのよ

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 18:27:32

    茹で汁かせめてオリーブオイルにしておけば良かったのになんで水……

  • 34123/09/10(日) 19:20:58

    >>32

    ミートソースです


    あとちょっとなんか気持ち悪い気がするんですが気のせいですかね…

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 19:32:48

    寿エンパイアの児島さんを師と仰ぐんじゃ

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 19:39:39

    >>35

    このおっさんなんでもできるんだなー

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 19:41:08

    油と水分のバランスか

  • 38123/09/10(日) 20:25:42

    なんか具合悪い
    マイクラ1時間くらいやってたからかもしれんがなんでだ………

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/10(日) 20:28:23

    その問いに答えられるやつはここにはおらんのじゃ…
    安静にしとき

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