ラーメンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 10:42:23

    はい

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 11:45:54

    最近の鶏系ラーメンってポタージュみたいなことになってること多い気がする
    あれはなんであんなドロッとしてるんだ

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 11:53:19

    鶏白湯のラーメン食ったら確実に腹壊すんよな

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 11:54:58

    昔からタンメン派なんだ。
    タンギョー(タンメンと餃子)こそ至高なんだ。

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 11:56:18

    昔は味噌過激派だったんだが最近は塩がうまい
    野菜たっぷりタンメン最高

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:34:28

    しょうゆ派だけど塩もいいなって思うようになった
    店によっては塩のほうが美味い

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:36:37

    蔦がミシュラン取ってから醤油ラーメンに力入れる店は増えたわな
    白醤油とか厳選素材採用とか

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:40:16

    俺史上1番美味かったラーメン
    なんで潰れたんじゃ……

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:45:30

    あっさり系に行って朝ラーメンしたい

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:46:16

    味噌と醤油と豚骨醤油かなあ好きなの

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:48:05

    ラーメンの最盛期は今の時代
    そしてこれからもそう

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 12:50:39

    牛骨味噌ラーメンが美味しい店があったんだが潰れてしまった…

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:01:13

    >>2

    豚骨みたいに骨まで煮炊きしてゼラチン質が溶け出したり、実際のポタージュのようにジャガイモが入ってて溶けるまで煮込んでたりするからドロっとしてるらしい

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:02:13

    >>8

    仙台?

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:05:13

    >>12

    北千住のマタドール?

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:05:54

    >>13

    イモ入れてるんだ・・・

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:06:29

    今でもかつて新宿にあった福豊が好きなのだ。悲しいのだ
    閉店した飲食店のファンほどツライものはない……

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:08:23

    蘭州ラーメン食えるところもっと増えてくれねえかな

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:20:32

    なんやかんや武蔵家が最強なんよね

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/12(火) 13:52:31

    まぜそばってラーメンのうちに入るのか…?
    なんか違う食べ物な気がするって食べる度に思う

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています