- 1二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 18:16:22
呼びかけられたファインはそっぽを向いている。
オレはため息をついて言い直した。
「……ファイン」
「なあにシャカール?」
今度はにこにこと微笑みながら反応する。
オレはまたため息をついた。
「そンなに“殿下”呼びは嫌かよ?」
「んー……シャカールやみんなに呼ばれるのは嫌かも」
ファインから視線を外すと手を後ろで組んで立っているSP隊長が目に入った。
隊長を指し示しながら冗談めかして口を開く。
「オレなンかよりよっぽど長い付き合いのヤツはいいのかよ」
そう言った途端、ファインの顔が真っ赤になる。
「たたた、隊長はいいの!」
隊長はというと苦笑しながら頬をかいている。
「殿下、もう昔の話ですからお気になさらず……」
「私は気にしますっ!」
二人の様子を見ながらぽつりとつぶやく。
「……小さいころに『殿下って呼ばないで!』とか言って困らせでもしたか?」
「なんでわかっちゃうのお!?」
当たっていたらしい。
ファインは頬を両手で抱えて悶えている。
「あ~!もう本当恥ずかしい……!」
オレはにやにやと笑みを浮かべたまま携帯を構えた。
「ほら、殿下サマ。写真撮ってやるからこっち向け」
「今はダメだよ!?ってまた殿下って呼んだ~っ!シャカールのいじわる~っ!」
隊長は相変わらず苦笑を浮かべたままオレたちの様子を見守っていた。 - 2二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 18:19:41
ファインは”殿下”ってよばれるのを嫌がる時期があったらといいなって妄想です
妄想ついでにファインは小さいころに隊長のことを”お姉ちゃん”って呼んでいて、そのことをからかってピルサドスキー(仮)お姉さまが隊長のことを時々”お姉ちゃん”って呼んでそのたびにファインが頬を膨らませてるといいなあって妄想も置いておきます
お目汚し失礼しました
こちらまとめです
書いたSSスレをまとめたやつ|あにまん掲示板前のまとめからひと月経ったのでまた改めてまとめなおしました新作の告知は応援スレのほうに投下する予定なので保守等はしなくて大丈夫ですまあまあ多くなってきたので全部貼るのに時間がかかりそうですがご寛恕くだ…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 18:21:41
今日殿下引いた身としてはいいものが接種できました
お姉ちゃんがレースに生きて出ていくところみるまでは殿下呼び嫌がりそうだなって - 4二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 18:27:17
シャカールの実装が待ち遠しいな…
追加されたライブで並べるんだ… - 5二次元好きの匿名さん21/12/22(水) 18:30:37
殿下を引けたのは嬉しいが、これでシャカールもお迎えしないといけなくなったな