お伝 タフ

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:25:35

    汁の染み込んだ大根をやねぇ
    辛子もええけど柚子胡椒もええで!

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:26:19

    スレタイおもしれーよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:27:10

    練り物系の材料不要っ
    大根とこんにゃくがあればそれでいいっ

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:29:25

    ウアアア熱々ダアアアーッ!!助ケテクレーッ!!!

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:31:10

    >>3

    俺と同じ意見だな…

    おいっ卵と牛すじもくれっ

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:31:16

    だし汁をたっぷり吸った糸こん…あなたは神だ
    あとは大根とつみれと練り物が数点有れば言うこと無いよねパパ

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:32:11

    まだはえーよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:33:40

    オカズになんねーよ

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:34:34

    地域差が一番大きい食べ物として個人的にお墨付きを与えている

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:34:37

    もしかして真夏日じゃなくなった地域に住んでるタイプ?

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:35:00

    実は練り物はじっくり煮ないほうがいいってネタじゃなかったんですか

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:37:24

    おいっアツアツのおでんを食わせてくれっ

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:37:31

    >>11

    溶けるからね

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:38:46

    >>8

    しゃあけど...ホカホカの白飯と和風出汁は絶対合うわっ

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/13(水) 18:40:20

    グローバルスタンダードだと思っていたじゃがいもがなくて戦慄している、それがぼくです
    お出しがいっぱい染み込んだホクホクのじゃがいもをやねぇ、そのままかじりついてもええけどからしつけるのもウマイで!

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 01:25:06

    おそらく牛すじや鯨肉が入ってるのは関東炊きではないかと思われるが…

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 01:42:11

    一昨年から見かけないんスけどコンビニおでんってやつは荼毘に付したんスか?

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 01:52:59

    >>17

    レジ横でおでん煮込んでるコンビニはコロナのせいで減ったらしいっスね

    ちなみにそういう店では袋入りのおでんを売ってることもあるらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 01:54:24

    あーっ 豆腐をくれぇ
    俺はおでんで豆腐が一番好きなんだぁ

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 01:57:05

    ちくわぶ…

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 02:30:07

    >>11

    嘘か真か知らないが煮込みすぎると味が抜けるという料理研究家もいる

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 02:34:39

    >>3

    いいや

    一種類くらいはいることになっている

    たくさん入れるのは不要ッ

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 02:38:18

    >>22

    やっぱりちくわは欠かせないよねパパ

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 02:44:22

    ちくわぶうまっ うめーよ

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 02:48:20

    うまいーよ酒もあうーよ寒いのになんだかあったまるーよ

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 02:52:08

    これでも私は慎重派でね コンビニ各社のおでんパックを適当に研究・分析させてもらったよ その結果
    練り物はちくわとさつま揚げの2種が入ってることがわかった

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 03:09:03

    ==🍚 🍢==
      
      ピキィーン

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 03:09:39

    牛すじと餅巾着以外不要っ

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 03:20:46

    >>4

    おそらくダチョウ倶楽部の書き込みだと思われるが…

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 03:23:06

    >>29

    待てよ 片岡鶴太郎かも知れないんだぜ

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 04:00:42

    味が染みた卵うめーよ
    味が染みた大根うめーよ
    味が染みた名前分からない茶色い具うめーよ

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 05:25:15

    >>28

    面白いことを言うなぁ

    この贅沢種愛好者は

    安価な大根やしらたきやこんにゃくがそいつらの価値をより高めてるんやで

    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 05:28:34

    実家ではおでん味噌つけて良く食べてたから他県では特に普通ではないと知って驚いたのが俺なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 05:33:13

    >>33

    どんな味か教えてくれよ

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 05:46:07

    >>34

    みりんと麦味噌ベースの甘めでコクがあるからし味噌なんだァ

    辛口もあってそっちは辛子が強めだけどちゃんとコクも甘みもあって美味しいんだよね

    辛口の方ならマスタードの代わりにサンドイッチに塗っても美味しいらしいよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 05:48:57

    日本酒をキンキンに冷やしてやねぇ
    日本酒をチンチンに温めてやねぇ
    おでんと一緒ならどっちにしろウマいで!

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 05:49:12

    鍋を手づかみしながらやねぇ…熱々しながら食うのもええけど

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/14(木) 06:02:50

    >>35

    感謝するよマネモブ

    ワシ甘い調味料めっちゃ好きやし通販で買えそうだから試してみるのん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています