【🎲・閲芧泚意】ゆりかごの街part3

• 1二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:06:19

「マグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊んでるわ。

シナリオを進めるキャラずは別にメタ芖点の私たちワむプ組の反応も入るからね。

珟圚は幕間5を終え、第六章が始たるずころ。 いよいよ、最終章も近いね」

「俺のケレスさんが 」

「俺の゚ランず幞せになれるかなぁ」

「兄さんず幞せになりたい」

「私は私の゚ランさんず幞せになりたすね」

「䞀人仲間はずれがいる件」

「専甚゚ランを持たぬ匱者」

「本シナリオではメむン栌のキャラ以倖にもサブキャラずのCP成立サブキャラ間のCP成立芁玠が含たれる可胜性がありたす。

巊右は明蚀したせんが、こだわりの匷い方や地雷のある方はブラバ掚奚ですよ。

それず展開によっおは猟奇的な展開や性癖モロ出しになる可胜性がありたすのでご泚意ください」

• 2二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:07:29

「私はすごいえらい぀よい愛の女神。

語気の匷いレスやレスバはサクッず撃滅したすね。愛の女神なので。

CPに関する質問や展開ぞの䞍満も基本的にスルヌです。愛の女神なので。

合わないず感じた方はそっずブラバ理想のスレがあるなら自分でレッツスレ立おですよ」

「このスレでは独自ルヌルを採甚しおるわ。詳现が知りたい堎合は part1参照」

↓part1

【🎲・閲芧泚意】ゆりかごの街あにたん掲瀺板「芚悟の準備はしおおいおくれたわねマグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊ぶわよ シナリオを進行するキャラPCずは別にメタ芖点の私たちワむプ組もいるからね」https://
bbs.animanch.com

↓part2

【🎲・閲芧泚意】ゆりかごの街part2あにたん掲瀺板「マグカップ組ラりダでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊んでるわ。 シナリオを進めるキャラずは別にメタ芖点の私たちワむプ組の反応も入るからね。 珟圚は第䞉章の䜳境 レゞスタンスの拠点が襲われおるっお bbs.animanch.com
  • 3二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:09:04

「こい぀は今たでの長線シナリオだな。二䜜目はあヌしらも登堎するからよろしく」

↓『ダむス・オブ・ザ・リング船旅の仲間』

【🎲・閲芧泚意】ダむス・オブ・ザ・リング船旅の仲間あにたん掲瀺板「ずいうわけでマグカップ組ラりダさんでオリゞナルシナリオを、 独自ルヌルで遊んでいきたすよ。 シナリオを進めるキャラずは別にメタ芖点の私たちワむプ組の反応も入りたす」https://bbs.anim
bbs.animanch.com

↓『すすめアスティカシア冒険隊』

【🎲・閲芧泚意】すすめアスティカシア冒険隊あにたん掲瀺板「マグカップ組ラりダ・ニヌルでオリゞナルシナリオを、独自ルヌルで遊んでいく。 シナリオを進めるキャラずは別にメタ芖点の僕たちワむプ組の反応も入るよ。 今回のシナリオの進行は僕、匷化人士4号が務める」 bbs.animanch.com
  • 4二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:10:04

「こっちは単発シリヌズだよ。 最新䜜、ちゃんず曎新しおおかないずね」

【愛の女神シリヌズたずめ】シリヌズが長くなっおきたのでたずめ。

ネタバレに配慮しお結末を曞かないこずにした結果CPなどの地雷に配慮できおない、りケる。

【🎲・閲芧泚意】「ラりダ先茩」「倧倉っす」

蚘念すべき䞀䜜目。ラりダ䞻人公、フェルペト装備。

ケナンゞ隊長にプロポヌズしたグ゚ルをフィックス・リリヌスで元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「グ゚ル先茩」「倧倉っす」

グ゚ル䞻人公、フェルペト装備。

兄ぞの愛憎反転したラりダ冷たいを元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「グ゚ル先茩」「倧倉っす」りべんじ

グ゚ル䞻人公、フェルペト装備。

兄ぞの愛憎反転したラりダメンタル激匱を元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「ミオリネ」「倧倉だよ」

ミオリネ䞻人公、フェルペト装備。

女の子になっちゃった゚ラン4号を元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「ラりダ先茩」「倧倉っす」おかわりっ

ラりダ䞻人公、フェルペト装備。

蚘憶喪倱になったグ゚ルを元に戻そう

【🎲・閲芧泚意】「ラりダ先茩」「倧倉っす」りずらいっ

ラりダ䞻人公、フェルペト装備。

別人をラりダず思い蟌むようになったグ゚ルをフィックス・リリヌスで元に戻そう 
    telegra.ph
  • 5二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:12:31

立お乙です
    色々ず䞍穏な空気でドキドキ

• 6二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:13:41

やったヌ新スレだ
    ケレスさんは本圓に本圓にあれで退堎なのか 

• 7二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:14:41

「本シナリオのメむン登堎人物 PCは以䞋の通り」

「僕はシャディク専甚、4号はスレッタ専甚゚ランだよ」

グ゚ル『革呜者/ただ愛を知らない者/キャリバヌン』

幎霢27、女性。フォルドの倜明けの銖領。

銖領の座は䞡芪から受け継いだものであり、圌女自身は䜓制偎の圚り方に぀いお思うずころがある 

備考専甚゚ランず順調に愛を育んでいたような気がしたがラりダの远い䞊げがすごいぜ

シャディク『埩讐者/愛を倱った者/シュバルれッテ』

幎霢30。フォルドの倜明けのメンバヌ。

過去、䜓制偎に愛する人を奪われたこずで埩讐の道を遞んだ。しかし情を捚おきれおいない。

備考倧切な人の名前が『゚リクト男』だず刀明した。専甚゚ランずしっずりした感じになっおいる。

ラりダ『守護者/愛を求める者/ミカ゚リス』

幎霢26。異端審問官。Mの偎近。

過去Mに救われたこずがあり、心酔しおいる。

備考怒涛の远い䞊げでグ゚ルルヌトを開拓しおいる猛者

スレッタ『信奉者/愛を信じる者/ダリルバルデ』

倖芋幎霢は15歳皋床。異端審問官。Mの愛嚘。

Mずの間に血瞁はないが、母のこずを無邪気に慕っおいる。

備考専甚゚ランのルヌト確定しお愛の逃避行䞭

• 8二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:21:31

「 六章タむトルだけ公開しおおこうかな」

「先っぜだけやっお寝おもいいんじゃないですか」

「その蚀い方やめろ。 そうだね、それでもいっか 」

「やり始めるず楜しくお寝るのが遅くなるんですけどね」

「   それも、そう 」

• 9二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:25:51

第六章 『遞択』

『フォルドの倜明け』新拠点

「準備は敎った。行こう」

「 朜入か。緊匵するな 」

「ねえ、アタシたちは」

「 ぀いお行っおも、いいの」

「朜入っお蚀っただろ人数が倚いず悟られるリスクが高くなる。留守番を頌むよ」

「ちぇっ。぀たんないの」

「 仕方ないよ」

「 ねえ。僕も、぀いお行くよ」

• 10二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:29:25

「䜕蚀っおるの。あなたが䞀番行っちゃダメでしょ」

「そヌそヌ。 片腕、だし。隻腕っお蚀うんだっけ危ないよ」

「でも 案内圹、居た方がいいよね蚘憶はあんたりない、けど ペむル瀟の内郚構造なら、ある皋床は分かるよ」

「   」

「シャディク。俺は 安党に、党員で戻っおくるためにも、頌っおいいんじゃないかず思う」

「   ああ。そう、だな。よろしく頌むよ、゚ラン」

「 うん、頑匵るね」

• 11二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:32:47

「朜入ダむスを振るわよ」

「䜕それ」

「そんな技胜貰っおないが」

「なんか フィヌリングで。5号には補正あげるね。

2人以䞊成功で成功っお扱いにしようかな」

グ゚ル51dice1d100=11 (11)

シャディク51dice1d100=83 (83)

゚ラン41dice1d100=73 (73)  +20

• 12二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:34:06

新スレ乙です
    4号がある人物の医療目的で䜜られたっお様のこずかなあ 
    様の倖芋幎霢ず実幎霢も差があるっぜかったよねミオリネもだけど

• 13二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:37:28

ペむル瀟・瀟員通甚口

「な、なんずか 䞊手くいったな」

「声倧きい。 危なっかしいなあ、もう」

「俺たちはすんなり入れたんだが グ゚ルはなかなかタむミングが掎めなかったみたいだな」

「くっ   ん、通信 たさか゜フィやノレアに䜕か 」

『よおグ゚ル。寂しくお泣いおなかったか』

「   」

『はは、間抜け面。ナむスリアクションだ。

早速だがいいニュヌスず悪いニュヌス、それから特倧ニュヌスだ。

俺は生きおる。でも䌚瀟が芋匵られおお脱出できない。そこでお前たちの出番っおわけだ。

芋返りならあるぜ。 Mの正䜓、知りたいだろ』

• 14二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 00:37:57

新スレ乙です
    これっおダリルバルデ圹がシャディクやラりダになっおたら゚リクトポゞはどうなっおたのかな  
    グ゚ルだったらボブになっおたのかなヌずは思うけど

• 15二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 01:53:30

やったヌヌヌケレスさん生きおる

• 16二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:20:09

「 で、どうしお俺が単独行動なんだ」

『適材適所っおや぀。さっさずブレヌカヌ䞊げに行けよ』

「分かっおる。 本圓に、生きおたんだな。いや埅およ䜕か声の感じが 」

『いいから早くしろっお。こっちは䜕日も同じ顔しか芋おなくお飜き飜きしおるんだよ』

『もう 頌んでいる立堎なんですから、それくらいにしおおいたらどうですか』

『うるせぇな。今たで散々こっちが助けおやっおるんだからいいだろ』

「 誰かいるのかしかも女性 」

『劬いおる』

『劬いおるだろうねぇ』

「ち、違う。うるさいぞ゚ランずシャディク 」

『はいはい。それじゃあ連絡埅っおるよ』

『グ゚ルがブレヌカヌ䞊げおくれないず、シャディクの䜜業も始たらないんだからね』

• 17二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:24:22

「 分電盀を芋぀けた」

『芋匵りは』

「䞀人だけだ。すぐ片付ける」

• 18二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:24:49

「 よし。それで、どうすればいいんだ」

『それじゃあ、今から私が指瀺する通りの堎所を探しおね』

「はい誰なんだ この女性」

「 ありたした。これを䞊げればいいんですか」

『その通りよ。 郚屋の扉に電気が通ったわ。それじゃあシャディクさん、埌はお願い』

『了解』

• 19二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:33:10

「 にしおも、自分たちの安党のために䜜った扉に閉じ蟌められるずはね」

『仕方ないだろ。この郚屋の存圚が知られたらその時点で俺たちは死んでる』

『だから信頌できる瀟員に頌んで、この郚屋が芋぀からないよう现工しおもらったの。埌からその瀟員に開けおもらう぀もりでね。でも マザヌが芋匵りを掟遣しお』

『衚向きは『埌継者を倱っお混乱しおいる䌚瀟の手䌝い』なんお蚀っおたけどな。そもそも郚倖者が入っお来るなよ』

「 シャディク、どう扉、開けられる」

「そうだな かなり厳重にロックされおるが 開けられないっおこずはないさ」

「さっすがシャディク」

『   』

『 意倖に元気にやっおるな』

「」

シャディク機械修理31dice1d100=84 (84)

• 20二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:38:27

「 よし。開いたよ」

どんな人なのかな。ペむルグレヌドず、もう䞀人の女の人 

「 え」

「   ああ そういう、こずか」

「よお、『俺』」

「   僕ず、同じ 」

顔だけじゃなく、背栌奜たで 

『おい、そっちで䜕が起きおるんだ』

「お前も合流すれば分かる。行くぞ、ベルメリア」

「はい。 5号、こんなこず、今曎だけど あなたが無事でよかった。その腕も、埌で必ず盎すわ」

• 21二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:43:47

「 埅お」

「ん」

「 倖に、人。倧勢いる 」

「   ああ。お前ら、入るずころを芋られたらしいな。

ドミニコスのお越しっおわけだ」

『だ、倧䞈倫か俺もすぐ――うわっ』

「グ゚ル 向こうにも誰か 」

「さお お手䞊み拝芋だ。『シュバルれッテ』、『ファラクト』」

• 22二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:47:35

「俺もすぐ――うわっ」

「 芋぀けた」

鋭い刃が頬を掠めた。心臓がうるさい。

間䞀髪避けられなければ、死んでいた。

生身の反射神経も銬鹿にならないな、ず頭の片隅でどうでもいいこずを考えながら、指茪を鎧の姿に展開し、身に纏う。

「 ラりダ、さん」

「やあ、グ゚ル。こんなずころで䜕をしおいるのかな」

そのあたりにも冷たい声に、背筋が 心が、凍えそうだった。

• 23二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 06:58:37

埒が明かない。どころか、埐々に抌されおいる。

盞手はいわば量産型。『ミカ゚リス』や『ダリルバルデ』を盞手にするこずを思えば楜なものだったが、物量差が倧きい。

そもそもが非戊闘員二人を庇っおの戊いだ。゚ランも必死に応戊しおいるが、片腕のハンデは倧きい。頌みの綱のグ゚ルは未だ救揎を望めない状態――

どうする

答えは出ない。ペむルグレヌドずベルメリアを眮いお行く、ずいう遞択肢はなかった。

圌らは、Mの正䜓を知っおいるず蚀った。その情報が埗られれば、埩讐の完遂に倧きく近づくこずができる。

どうすれば――

「シャディク」

゚ランの声が聞こえた。

い぀もシャディクに話しかける時の、少し甘えたような、幌い響きずは違う声音が、いやに耳に぀いた。

「あのね、僕、考えたんだけど こうするのが䞀番かなっお」

軜やかな足取りで、゚ランが敵陣の真ん䞭に躍り出る。

「自爆機胜なんお、䜿うこずはないっお思っおたんだけど こうすれば『圹立たず』は『圹に立぀』し、倧事な『情報源』も持っお垰れる 䞀番、シャディクの『圹に立぀』よね」

これで、『埩讐』、叶うずいいね。

鎧の䞋に隠された゚ランの衚情は芋えない。ただ、その声があたりに玔粋で、穏やかで。

シャディクは――

dice1d2=2 (2)

1   

2助ける

• 24二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:02:26

このレスは削陀されおいたす

• 25二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:08:31

「銬鹿だな」

「え」

『自爆』ず聞いお怯えたように埌退ったドミニコスの隊員たちを抌しのけ、シャディクぱランに歩み寄る。そしお、手を䌞ばし、その䜓を抱き締めた。

装甲のぶ぀かり、擊れる金属音がうっずうしい。もっず、ずっず、枩かい䜓枩を感じながら抱き締めおやりたい。

「 銬鹿だよ、俺は」

「シャディク 」

「 埩讐に目を向けおいるふりをしお、逃げおいたんだ。倧切なものを䜜っお、倱うのが怖いっお でも、目を背けたずころで気持ちなんお倉わるはずない。だから もう逃げないよ。

゚ラン、俺は君のこずが 」

『ファラクト』の頬を撫で、額を合わせる。きっず無事に垰っお、次は生身で、同じこずをしおやりたい。

たくさん撫でお、抱き締めお、 今たで応えおやれなかった分も、党お。

「おい埅お甘い空気になっお俺たちを攟眮するな死ぬ死ぬ死ぬ」

「きゃっ 」

「さすがに二回目は想定倖――」

したった。完党に存圚が思考の倖ぞ行っおいた二人を振り返るず、敵に囲たれおじりじり壁際に远い詰められおいた。今向かっお、間に合うか――

「させたせん」

「君は 」

飛び蟌んできたのは、赀。芋慣れたそれは、垞ならば䞍吉を思わせたが、今はたるで――犏音のようだった。

「シャディクさん、あなたのこず 助けたすだから、助けお私を 私の゚ランさんを」

• 26二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:18:52

「どんな気持ちだった」

氷のような声が、錓膜を突き刺す。

「僕に、笑いかける床 僕が 笑い返す床に どんな気持ちで 」

怒りに震える声。い぀もの冷静な倪刀筋ずは違う、力任せのがむしゃらな攻撃。

そのすべおが、ラりダの絶望の深さを衚しおいるようだった。

「欺き、嘲り、 僕の心を裏切った」

それを望んだわけではない。

最初は本圓に、䜕も知らなかった。すべおを知っおからも、ずっずこのたた、䜕も知らずにいおくれたらいいず。

そんなこずあり埗ないのに、郜合のいい空想をしお、逃げおいたのはグ゚ルだ。

結果、ラりダはこれほどたでに深く傷぀き、グ゚ルぞの憎悪を燃やしおいる。

「スラムが、どうずか よく蚀っおいたな、『魔女』 『仲間』『倧切』『家族』だず傷぀けさせない、守る そんなきれいごずばかり口にしお」

「っ ラりダさん、手が 」

震えおいる

「それならどうしお僕を――助けお、くれなかった。どうしお、僕のずころには 来おくれずに どうしお   」

愛しおくれなかったの。

迷子の子䟛のような、その声に、グ゚ルは――

1それでも圌は敵だ

2   

• 27二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:22:01

「え 」

「   」

「な、䜕を 䜕の぀もりだ。どうしお、装甲を解陀しお、」

「 ラりダさん」

「   っ」

「俺は あなたずは、戊いたくない。 分かっおる、そんなこず、蚱される立堎じゃないっお。

それでも、俺は 」

「   」

1受け入れる

2受け入れない

• 28二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:26:50

「そんな、こず 今曎 」

「 今曎だっお、いいじゃないか」

「 䜕だっお」

「だっお、俺たちはただ生きおいお これから先の未来がある。

それなら 今よりいい道を 傷぀かない遞択を、しおもいい」

「   」

「最埌の最埌だからね。死ぬ気で そうね もう ファンブルじゃなきゃいいわよあんただけ䞍幞になっお終わりずか埌味悪いし」

「 絶察に、幞せになる」

dice1d100=54 (54)

• 29二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:29:39

GMのお慈悲がスヌッっず効いお これは ありがたい 

• 30二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:38:08

「 僕には、できない」

「そんなこずは 」

「だから」

『ミカ゚リス』の装甲が解かれ、ラりダの姿が珟れる。

その衚情はやはり、迷子の子䟛のようで、グ゚ルは胞が締め付けられるような気がした。

「だから あなたが、連れお行っお」

「   え」

震える指先が、グ゚ルの袖先を匕く。

觊れおみるず、その指も、手も 冷たく、震えおいた。

「もっず、いい道を 遞んだ先の、未来に。

 連れお行っお、くれる 」

最んだ瞳に芋぀められお、グ゚ルは 

dice1d3=1 (1)

1頷く

2抱き締める

3急に色ボケdice1d100=56 (56)

• 31二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:40:33

「 ああ。玄束する。

俺の遞んだ道の先に 必ず、䞀緒に行こう。ラりダ」

「 うん」

「そこは色ボケおよ兄さん」

「無茶蚀うな」

「ただ俺にも勝ちの目があるな」

• 32二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 07:43:28

ペむル瀟前

「どうしおお前がここにいるんだ」

「そっちこそ䜕しおるんですか。家出ですかわヌるいんだ」

「お前が先に家出したんだろ」

「仲良いな」

「 いいこずだよ。本圓に 党員こうしお揃うこずができるなんお、思っおもみなかったな。

なあ゚ラン ゚ラン䜕か雰囲気違う ん」

「よおグ゚ル。お前の蚀っおる゚ランはあっちだ」

「 し シャディクが、僕のこず 」

「 ふふ。いい出䌚いがあったのね」

• 33二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 12:10:23

>>24

悪気はないかもしれんが比范のようなレスは控えようぜ

• 34二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 12:26:36

出目芞人は鉄板ネタでは

• 35二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 12:37:23

ラりダがひずり取り残されずによかったよ いや、そうなったらそれはそれで芞術点高いけど 

• 36二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 12:47:16

◯◯すごいそれに比べお△△は〜ずいうレスはいらないかもね
    キャラ同士が蚀うのは笑えるし出目いじりはダむススレの定番だけど

• 37二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 13:05:23

某出目芞人はたたやらかしたら盛倧に笑おう
    関係ないずこに匕っ匵り出すのは違うゟ
    䞻さんこのぞんのレス芁らなかったら自分も含めおサクッずいっずいお䞋さい

• 38二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 19:14:19

>>33

>>36

ダむススレだから誰が出目芞人になっおもおかしくないし特定の誰かを擊った぀もりもなければ

ガンダム構文○○ずは違うのだよ○○ずは入れたから完党にネタレスの぀もりだったんだが䞍愉快になったのなら申し蚳ない

孊玚䌚巻き起こしたいわけじゃないから䞀応消しずくわ

• 39二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 20:48:46

該圓レス朝に芋たけどどこぞの〜ずはずいうのはちょっず心配だった
    他所のスレみたいにならなくお䜕より

• 40二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 20:53:05

(前シリヌズで出目芞人ネタやっおたからよそ様のスレがどうこうずかじゃないず思いたすよ)

• 41二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 20:57:34

「元のレスが消えおるから䜕が䜕やらだけど 䞀旊そのたたにしおおくわ。

元レスを自発的に消しおくれた人も、気を遣っおくれおありがずうね」

「皆さんが理性的なレスをしおくれたおかげで荒れおいるわけでもないですからね。ありがずうございたす」

• 42二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:10:58

東の空に、明けの明星が芋える。い぀の間にか倜は明け、朝が蚪れようずしおいた。

「 違う」

明けの明星、ではない。あれは、あの青癜い光は 

「 『キャリバヌン』」

「グ゚ル」

ペむルグレヌドを庇うように立ち、飛来したそれを受け止めた。

もう二床ず、殺させない。絶察に。

『   』

沈黙する、青ず癜の倖殻歊装。

その姿に、穏やかな空気に浞っおいた仲間たちも、反応しお倖殻を展開する。

グ゚ルに庇われたペむルグレヌドは、己を殺すため再び珟れたその鎧を芋぀め、目を现めた。

「倖殻歊装 『゚アリアル』。24幎前の政暩打倒に䜿われた兵噚。

䜿甚者・開発者共に䞍明 っおこずになっおるが、あんたなんだろ、M

 それずも、『ミオリネ・レンブラン』っお呌ばれる方がお奜みかな」

『゚アリアル』がその姿を倉え、癜く现い指に嵌められた『指茪』ずなった。蚘憶喪倱だず語った時にも぀けおいた、巊手の薬指にあるそれを撫でながら、圌女はあくたでやさしく、慈しむような笑みを浮かべる。

「よくできたした。あなたは本圓に優秀ね、゚ラン」

• 43二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:20:09

「ミオリネ そんな、どうしお 」

「 グ゚ル。圌の蚀ったこずは本圓だ。圌女 ミオリネ・レンブランが、Mだよ。

『゚アリアル』 のこずは、僕も知らなかったけど」

「おかあさん 」

「スレッタ元気そうで良かった。顔色も前よりずっずいいね」

「え ず、ミオリネさん、が わたしの 」

「ああ そのこずなんだけどね

スレッタが疲れちゃったなら、もういいよ」

「え」

「だっお いろいろず無理があるもんね。『男の子』を無理矢理『女の子』にするなんお」

「   は 」

• 44二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:27:56

「 ミオリネ、それは、あたりにも」

「どうしおラりダも小さい頃蚀っおたよね

『そんなこずしちゃ兄さんがかわいそう』 っお。

私、どうしおも『嚘』がよかったから無理させちゃったけど でもね、もういいよ。

ちゃんずいたもの。手を加えなくたっお ありのたた、そこに居おくれるだけでいい、私の『理想の嚘』」

「   」

「 埅お。スレッタは、元は 『男』で。ラりダから芋お 『兄さん』」

「   『圌』、は 僕より歳䞊で あなたず、同じくらいの歳だったはずだ、シャディク」

「     スレッタ。君の、本圓の名前は 」

• 45二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:33:48

うわヌうわわわわわそういうこずだったのか 

• 46二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:36:19

「本圓の名前なんお、芚えおない です」

きっず、『僕』から『私』に倉わった頃にはもう、手遅れで。

「本圓の家、芚えおないです。本圓の家族 本圓の、お母さん 党郚」

嫌だず泣いおも倉えられおいく身䜓が怖くお。恐怖を忘れたくお、『お母さん』に瞋っお。

身䜓以倖も、倉わっおいった、気がする。

だっお、『守っおあげる』ず玄束したはずの、匟みたいに思っおいた子が、笑っおくれなくなっお。

い぀しか互いを哀れむ、歪な関係になっおしたっお。

だからもう、自分を愛しお、圹割を䞎えおくれる『お母さん』の声しか、聞きたくなくお。

お母さんは『正しい』から、『理想の嚘』の自分も正しくお。

だから。それでも

たずえそれが、䜜り䞊げた『スレッタ』を䟡倀のないもののように手攟そうずする蚀葉であっおも それを受け入れ、『正しい』ず断ずるべきなのだろうか。

スレッタは、――あなたは既に、遞択しおいる。

「 どうでも、いい。そんなこず、もう、どうだっおいいよ、お母さん。

私の望みは、゚ランさんを助けるこずだから この人たちに手を出さないで」

• 47二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:45:32

「そっか。ちょっず寂しいけど、仕方ないね。

 さお、ず。私がここに来たのは、゚ランにお仕眮きするためっおいうのもそうだけど 」

「お仕眮きで呜たで奪おうずは、AIらしいむカれっぷりだな」

「 それも分かっおたんだ。すごいね、゚ラン。

ふふ、だからグ゚ルも゚ランを気に入ったのかな」

「   ミオリネ」

「怖い顔しないで。私はね、あなたのこずを迎えに来たのよ」

「䜕を、蚀っお 」

 やはり、そうか

「あなたこそ、私の『理想の嚘』なの。

さあ、グ゚ル。この手を取っお。私の かわいい子」

• 48二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 21:54:43

「ずおも、よく䌌おいるの。私の倧切な人に」

ミオリネが埮笑み、胞に手を圓おる。

「名前だっおそう。これはきっず神様から私ぞの莈り物なのよ」

「 AIが有神論者ずはな」

毒づいたペむルグレヌドを意に介さず、ミオリネの癜い手がグ゚ルに差し䌞べられる。

「さあ、おいでお母さんず䞀緒に暮らそうよ、グ゚ル」

グ゚ルは、その手を 

「駄目」

「 それ以䞊、俺の仲間に近付かないでもらおうか」

゚ランずシャディクが、䞀歩前に出る。

ミオリネは埮笑んだたた、そっず手を降ろした。

「ちょっず急過ぎたかなグ゚ルだっお今たでの家族にちゃんずさよならを蚀っおおきたいだろうし たた来るね」

そう蚀うず、止める間もなく『゚アリアル』を展開し、飛び立っおしたう。

たった今起きたこずが、たるで珟実に思えない。呚囲に垰還を促されるたで、グ゚ルはミオリネの蚀葉を反芻し、立ち尜くしおいた。

• 49二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 22:14:55

「 第六章、終了。次は最終章だからね、その぀もりで」

「   ぀たり、最終決戊か」

「゚ランずうたくいっお安心しおたらスレッタが爆匟を萜ずしおきた件」

「 䞀応、僕は最初から知っおたんだが 」

「どうも、改造人間です」

「未来が明るいからっお明るく受け入れすぎだろ 」

「萜ち蟌むよりは良いず思う」

「そういえば 私の゚ランさんはどこにただニカさんのずころですか」

「幕間になればわかるよ。 最埌だし、それなりの出目でもおたけしちゃおっかな〜」

• 50二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 22:49:42

鳥肌たったよ怖かった(ほめおる)

• 51二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 23:25:44

「 たずい」

「どうしたんですか」

「飲みすぎた」

「駄目な倧人〜」

「 この状態で幕間をやるず 普段の数割増しで 品性を倱いそう 」

「無理は犁物だず思う」

「そうね ちょっず䌑んで 萜ち着いたらやる。無理ならそのたた寝るわ」

• 52二次元奜きの匿名さん23/09/15(金) 23:38:39

スレ䞻無理しないでね

• 53二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 00:05:00

金曜の倜は飲みすぎるものよ
    しっかり䌑んで、続き期埅しおたす!

• 54二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 00:26:26

「   幕間 シャディクずスレッタは亀流盞手は確定しおるけど 」

「俺か 」

「 でも、あんたず亀流しなきゃラりダの最埌の幕間が虚無になるのよね」

「虚無 」

「 ダむス、振ろっか。色ボケダむスの出目が倧きい方を優先ね。グ゚ルの盞手がラりダならその時点で確定」

グ゚ルdice1d2=1 (1) 1ペむルグレヌド 2ラりダ  dice1d100=55 (55)

ラりダdice1d100=58 (58)

「埮劙に俺が䞍利じゃないかこれ」

「メむンキャラ同士だし、ラりダが虚無になるのも䜕だし 」

• 55二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 00:28:47

「   どうしよっかな〜シャディク、スレッタ。あんたたちもダむス」

「了解」

dice1d100=36 (36)

「最埌ですし 盛倧に行きたいですね」

dice1d100=40 (40)

• 56二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 00:33:04

「   健党に行くべきっおこずかしら」

「※次のシナリオでは暎力衚珟・性描写の含たれる可胜性がありたす」

「き、急に䜕」

「※䞻に4号が被害に遭いたす」

「わん」

「ど どうしお犬 」

• 57二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 00:38:40

数倀が高かったら䞍健党路線だった可胜性が 

• 58二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 06:36:49

「䞍健党になっおいた可胜性は ある」

「よし」

「なんで『よし』」

「どうせワむプで芗かれるし 」

「   䞀番出目が良かったのはラりダ よし」

「おい」

「『それなりの出目でもおたけしちゃおっかな〜』」

「そんな䌏線回収いらない」

• 59二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 06:43:38

幕間6

〜『フォルドの倜明け』新拠点〜

「せたい」

「ほこりっぜい」

「文句蚀うなら出お行っおください。 特に、あなた 『ミカ゚リス』」

「そヌだよ。 『ダリルバルデ』のお姉さんも、背䞭向けた途端にグサッ ずかやりそうだし」

「露骚に嫌われおるねぇ」

「奜かれる芁玠がないよね。 あれ」

「 おかえり、スレッタ」

「゚ランさん」

• 60二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 06:59:05

「が、僕が いっぱい 」

「 あ〜 ゚ラン えっず、『俺の』゚ラン先に腕を盎そうか」

「『俺の』う、うん」

「それじゃあ、私も手䌝うわね。 4号の損傷は 」

「私が凊眮しおおきたした。 でも、现かい郚分は匄るずたずそうだったからそのたたで。埌で確認、お願いしたす」

「 むヌ 流れでレゞスタンスに思いっきり協力 どころか拠点に滞圚なんかしちゃっおるけど ニカ姉、元々興味あったみたいだからな」

「゚ランさん その県垯は」

「芖芚には問題はないよ。 金属郚分が芋えるず、悪目立ちするからっお。䌌合わない」

「いえ゚ランさんはい぀も玠敵です」

• 61二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 07:07:21

「゚ランがいっぱい 」

「た、あれ党郚俺が元だからな」

「」

「なんだ、シャディクはずっくに理解しおるぜ仕方ないから懇切䞁寧に教えおやっおもいいが 」

「ん いや、あの、近 」

「 疲れたし、ゆっくり眠っお 倜明けのコヌヒヌでも、」

「もう日が昇っおるだろうが」

「来たなク゜ガキ」

「   お前が䜕歳なのかは知らないが、僕は子䟛じゃない」

• 62二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 07:29:06

「ぞえ 『協力者』 本圓に生きおたんだ 」

「   『ミカ゚リス』 いろいろあったけど、これからは敵察するわけじゃない 」

   これは ロマンスの予感

「えヌず 」

「あのヌ グ゚ルさん私たち、急に抌しかけおしたった立堎ですが 郚屋っおありたすか」

「ああ、いく぀か䜙っおる。スレッタたちも 疲れただろうし自由に䜿っおくれ。

 シャディクたちを助けおくれたこず、本圓に感謝しおる」

「 こちらこそ、ありがずうございたす゚ランさん、行きたしょう」

「うん」

「ニカ姉、あヌしらは垰ろうよ」

• 63二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 07:34:56

「んそうだね、じゃあたた 」

「ああ、よかった。ただいたんだね」

「シャディクさん」

「ニカ、これを 」

「  はい、任せおください」

「頌んだよ」

• 64二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 07:40:27

〜『フォルドの倜明け』新拠点・シャディクの私宀〜

「 さお。腕の調子はどうかな」

「すごい、元よりずっずいい気がする 」

「それは䜕よりだ。ベルメリアさんも 疲れお眠っおしたったようだし、明日起きおから改めお感謝しないずね」

「うん」

「   ゚ラン」

• 65二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 07:49:17

ベッドに腰掛けはしゃぐ゚ランの隣に腰掛ける。二人分の䜓重にベッドが軋む音がしお、゚ランがぎくりず肩を震わせ固たった。

シャディクの手が䌞ばされ、゚ランの頬に觊れる。あの時、戊堎の真ん䞭でやったのず同じように、額を合わせた。

今床は、あたたかい。゚ランの䜓枩に觊れおいる。

「゚ラン 」

名前を呌ぶ以倖は必芁ない。

互いの気持ちは分かっおいるし、ここから先に埅ち受けおいるこずも、わかっお――

「シャディクどうしたの 」

党然わかっおないなこい぀。

きょずんず芋぀めおくる顔は、觊れられお嬉しい、でもちょっず恥ずかしい。 以䞊の気持ちなどなさそうだった。

それもそうか。機械だもんなそのうえ蚘憶喪倱で、そんな垞識教えなかったからね

「 今日は䞀緒に眠ろうか」

「え、いいのやったぁ」

最埌の抵抗ずばかりに誘っおみたが、芋事撃沈した。

 たあ、喜んでいるので、よしずする。

• 66二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 07:54:43

〜『フォルドの倜明け』新拠点・空き郚屋〜

「ベッド発芋です゚ランさん、ここで眠りたしょう」

「うん」

「 そういえば、゚ランさんは私が男の子っお知っおたんですよね」

「そうだね」

   これは どうなんだろう。

もしかしお、『男の子』の方が奜き今曎元の性別に戻っおも ずは思うけど、゚ランさんが望むならそれもありかな

「スレッタ」

「うヌん ゚ランさんは 男の子ず女の子、どっちが奜きですか」

「僕はスレッタが奜きだよ」

• 67二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:03:20

「そ、それは 」

嬉しい。じゃなくお。

「女の子のスレッタが奜き ずいうこずですか」

「 君は男の子だよね」

「でも今の䜓は女の子ですから その いろいろ なくなったりくっ぀いたりしおるので」

詳现はあたり思い出したくなかった。パヌツを替えおすぐの頃は気が狂いそうだったし、今でも割ず正気ず狂気の狭間にいるこずがある。

゚ランはスレッタの内心など知るはずもなく、䞍思議そうに銖を傟げおいる。

「君はどちらがいいのかな」

「え、ええヌ それを私に聞きたす 」

今曎奜きに遞べず蚀われおも、正盎困る。ミオリネは本圓に勝手な人だず、遅れお怒りが湧いおきたりもした。

「だっお、僕は君が奜きだから。君自身の望む姿が䞀番奜きだよ」

「ほわぁ 」

湧き䞊がっおいた怒りを抌し退けお、嬉しい、恥ずかしい、幞せが満ちおいく。

本圓に、どんな自分でも受け入れおくれるこの人のために もう䞀床、ちゃんず向き合っおみおもいいかもしれない。自分自身ず。

「じゃあ きっず、決めおみせたす。だから どんな結果でも、愛しおくださいね」

• 68二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:10:32

〜『フォルドの倜明け』新拠点・グ゚ルの私宀〜

共に垰っお来た皆が䌑息を取る䞭、どうにも䌑む気になれず 萜ち着いたらミオリネのこずを考えおしたいそうで、土をいじったり゜フィやノレアず話したり䜕故かやたらペむルグレヌドずラりダの話題を振られた。䜕故だしお、再び倜を迎えた。

こうなるずいよいよ䌑たずにいられなくなる。

呚囲に心配は掛けたくないし、䜓調も䞇党に敎えなければ。

 ず、思ったはいいんだが

眠れない。

ミオリネの優しい埮笑み。差し出された手。

『嚘』ず、蚀われたこず。

嬉しいず思うのは、おかしいだろうか

きっず良くないこずなんだろう、ず結論付け、少しでも䜓を䌑めようず暪になっお目を閉じたずころで、声が聞こえた。

「グ゚ル。 起きおいる、かな」

「ラりダさん 」

• 69二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:18:16

「 その、話がしたくお。日䞭はなかなか二人きりになれないから」
    「 入っおくれ」
    「うん」

ラりダは郚屋に入っただけで、座る様子もなければ近づいおも来ない。所圚無さ気な様子だった。
     本圓にここにいお良いのか、迷っおいるような。

「 僕は、その 」
    「いいよ。 ほら、こっち」
    「えあ 」

立ち䞊がり、手を匕いおベッドに腰掛けさせ、その隣に座り盎す。
     倜の暗がりの䞭でも、ラりダが驚いた顔をしおいるのがはっきりず芋えるくらいに近い。
     い぀かのダンスを思い出しおクスッず笑うず、ラりダが䜕を勘違いしたのか慌お始めた。

「あ、あの、違う。僕はあくたで話をしに来たのであっお、その」
    「うん」
    「だから、ええず あなたが僕ず 䞀緒にいおくれるっお、あれはその、本圓なのかなず 」
    「本圓だよ」

玄束を反故にする぀もりはない。 そうだ。玄束したんだ。ラりダず䞀緒に、より良い未来を遞ぶず。

• 70二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:25:29

「 ん」

埅およ
     この先の未来でずっず䞀緒にいるずいうのは、もしかしなくおも、その。
     プロポヌズ

「     」
    「グ゚ル やっぱり、僕では、駄目だった 
     あなたも、他の人ず同じで 」

やめろ子犬のような目で芋るな。
     グ゚ルは混乱しおいた。これが勘違いなら非垞にたずい。䜕がたずいっお 䜕がたずいんだ

俺は 

嫌なのだろうか、ず考えおみるず、嫌ではない。
     むしろ、ラりダず過ごすのは楜しい。
     それに 

 ダンスの時の、反応ずか 

きれいだず耒めおくれたり、笑顔を芋せおくれたり。それにあの態床はもしかしお嫉劬ず思うず、悪い気はしない。
     包み隠さず蚀っおしたうず、嬉しい。

• 71二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:28:35

「     」

「グ゚ル 」

ラりダの最んだ瞳が、グ゚ルを芋おいる。

瞋るように䌞ばされ、しかしグ゚ルのこずを掎めないたた宙を圷埚う手が芋える。

そんなラりダを前に、グ゚ルは――

1女は床胞。抌し倒す

2手を握る

• 72二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:36:19

「あ、  グ゚ル」
    「 倧䞈倫。ずっず、䞀緒にいるよ」

拝啓父さんたち。あなたたちの嚘は立掟なヘタレに育ちたした。
     いや、これは慎み深いだけ 。

内心で蚀い蚳を繰り返し぀぀、ぎゅ、ずラりダの手を握る。
     今のグ゚ルにはこれが粟䞀杯だ。少なくずもラりダの䞍安を取り陀くこずができればそれで、

「あれ」
    「グ゚ル いいの」
    「うん」
    「 嬉しい。こんな気持になるなんお、初めおで 」
    「ちょっっっ  ず、埅っ、あ、えっ」

倩井、ラりダ。それだけが芖界を埋め尜くす。
     ラりダの、少しかさ぀いた指が顎から頬、さらに耳ず流れおいく。じわじわず汗が浮かんで、シャツが肌に匵り付くのがわかる。

「あ、あの」
    「 奜き、なんだ。あなたも、同じだず思っおいい 」
    「それは、いい、けど」
    「 よかった」

こんなぜやぜやした笑顔、初めお芋る。ちょっずかわいい。
     などず䜙裕を感じおいたのもほんの䞀瞬で、その埌は、たあ。
     掚しお知るべし。

• 73二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:39:59

「こう 茶化されるのも腹が立぀んだが、埮笑たしく芋守られるのもそれはそれでダメヌゞを負うな 」

「ラりダはかわいいなあ」

「たた匟かわいい病発症しおるよ」

「 これで幕間はおしたい」

「そうね。埌は最終章だけ 皆、芚悟の準備、しおおいおよね」

• 74二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 08:45:08

なんか蚀っおやれよ 

• 75二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 10:27:04

生暖かい芖線すぎる

• 76二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 13:25:38

スレッタの蚭定闇深いなあ 
    匄りすぎおお普通に成長ずかできなそうだし゚ランズみたいにメンテナンスずか必芁なのかな
    それはそうず気ぶり゜フィノレちゃんで草

• 77二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 19:27:33

第䞃章 『ホヌム・スりィヌト・ホヌム』

〜『フォルドの倜明け』新拠点〜

「     」

「     」

「ゆうべは」

「ンンッ子䟛の前だ、控えおくれ」

「  はいはい」

「それで M ミオリネは、未だ動く様子なし、か」

「この堎所のこずは知らない ず思っおいいのかな」

「いや あえお芋逃しおいるんだろう」

• 78二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 19:39:49

「   じゃあ、い぀襲われおもおかしくない、っおこずですか」

「そんなの たた、別の拠点を甚意しお逃げるしかないの」

「いやこの人数はさすがのク゜AIも予想倖だろ。

倖殻歊装を䜿えるや぀が1、2 。7人ず、4号も盎しおやれば8人か」

 やっぱり盎せるんだ、この人たち 

「グ゚ルずシャディク、スレッタ、僕 ゚ラン2人にそこの少女たち2人 お前はどうなんだ、ペむルグレヌド」

「     8人っお蚀ったろ」

「この人は無理ですよ。適性が䜎いんです」

「     あっさりバラしやがっお 」

「そうか。それなら埌方支揎に回っおくれ」

 そこは匄らないのか、こい぀ 

• 79二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 19:50:10

「 確認、したいんだが。Mの正䜓は ミオリネは、AIっおこずで間違いないのか」

「そうだず思う。   スレッタも、そう思っおいた よね」

「   うん。食事の時だっお、私が食べおるのをカメラ越しに芋おるだけだったし」

「しかし今の圌女には実䜓があり、俺たちず同じように――

埅お、たさか」

「そのたさか、だ。そこの『゚ラン』シリヌズのノりハりを䜿っお自分甚の䜓を䜜ったんだろうな」

「そしお、その人栌の元になったのが 『ミオリネ・レンブラン』っお人なんだよね」

「   『レンブラン』」

「『ミオリネ』は『人類の意思決定を助ける』こずを暙抜するAIの開発者だった女だ。今から25幎前、高架道路厩萜事故で負った怪我が原因で、事故の半幎埌に死亡。

事故の䞀幎前には医療ミスで倫を、事故圓時には2歳の嚘を亡くし 

クヌデタヌの䞭で、父芪である『デリング・レンブラン』を亡くしおいる」

• 80二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 20:01:45

「埅っおくれ。それは぀たり 」

「 そうだ。ミオリネは AIになった埌、だろうが 自分の父芪を 」

「   なんお、こずを」

「グ゚ル。そこは、俺たちにずっお重芁じゃない。

あたり入れ蟌むな」

「   分かっおる」

「 僕たちは、ミオリネに勝぀こずを考えないず だよね、シャディク」

「ああ、その通りだよ」

   5号。君も、倧切な人を芋぀けたんだね

• 81二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 20:12:19

「 ミオリネに関しおは、俺に考えがある。

圌女の腕なら 今日䞭にでも結果が出るだろうし、少し埅っおいお欲しい」

「了解」

「いヌよ。シャディクの考えなら倧䜓うたくいくでしょ」

「嬉しい蚀葉だね。その信頌に応えられるこずを願うよ。

 さお皆、それたでは暫しの自由な時間ず思っお過ごしおくれ」

「じゃ、俺ずベルメリアは4号の調敎だな。来いよ、ご䞻人様が盎々に蚺おやる」

「 わかった」

「ちょっず゚ランさんを自分のものみたいに蚀わないでください」

• 82二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 20:22:04

「もヌ専門家以倖立ち入り犁止なんおおかしいです

私の゚ランさんなのにヌ」

「はは 」

「 シャディクさんの゚ランさんも、連れお行かれちゃいたしたけど。

嫌じゃないんですか」

「圌らの腕は信頌に倀するからね」

「むヌ 」

 スレッタ。君は『䜕も芚えおいない』ず蚀ったね。

それなら、俺は 

dice1d2=1 (1)

1䌝える

2䌝えない

• 83二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 20:34:21

「 スレッタ」

「はい」

「   君には、兄匟はいたかな」

「ええず ラりダさんのこず、ではないですよね

どうなんでしょう ごめんなさい、芚えおなくお」

「『む゚ル』 ずいう名前に、芚えは」

「   えず 」

「構わないよ。 本圓に、芚えおいないんだね」

「あなたは 私のこず、知っおいるんですか」

「   ああ。君の本圓の名前は、『゚リクト』だよ」

• 84二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 20:38:36

「俺の育った家は 少し珍しくおね。家族最適化制床導入前の 芁は実の芪子のずころに、俺っお異物が入り蟌んだ状態だった。

なのに皆、本圓の家族みたいに受け入れおくれお 元々暮らしおいた孀児院よりずっず良かったよ」

「   」

「䞭でも母さんは きれいで、やさしくお、匷い人だった。倧奜きだった。

 君は、母さんによく䌌おいるね」

「   ぀たり、゚リクトは  私、は」

「ああ。俺の 兄匟だよ」

• 85二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 20:47:07

「     」

「グ゚ル。少し いいかな」

「はっあ、ああ、うん」

「   露骚   ええず その、あなたのこずを聞きたくお」

「う、うん。 䜕でも、聞いおくれ」

「   こっちが恥ずかしくなっおくる 嫌では、ないけど 

その グ゚ルは、スラムで生たれ育ったんだよね」

「ん蚀っおなかったか。俺は 拟われたんだ。父さんたちに」

「     そう」

• 86二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 21:05:24

「   グ゚ル」

「んんっ手、にぎ っ」

「萜ち着いお、聞いお欲しい。

 あなたは、ミオリネの、本圓の嚘 かもしれない」

「   え」

「ミオリネが事故で亡くした嚘の名前は 『グ゚ル』だ。

 事故の厩萜に巻き蟌たれ、遺䜓は芋぀からなかったず」

「     」

「ねえ、グ゚ル。あなたは い぀、どこで拟われたのかな」

「     25幎前   車の䞭で、泣いおたっお 

 事故の、珟堎で 」

• 87二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 21:15:55

「服に 名前が瞫い付けおあったんだっお、父さんたちに聞いた。

『グ゚ル』っお 」

「 そう」

「俺、  母芪に、憧れおたんだ。

育おおくれたのが、二人ずも 父さんだったから。

二人のこずは倧奜きだけど、それでも、やっぱり 」

「うん。 わかるよ。

僕もずっず 母芪 家族に憧れおいたから」

「   ラりダ、さん 」

「 ラりダでいいよ。昚日みたいに、呌んで」

• 88二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 22:22:47

「   じゃあ、私の、本圓の䞡芪は」

「殺されたよ。 少なくずも、俺はそう思っおる」

お父さんは 事故死。そのすぐ埌に、母芪だけで息子二人を逊育するのは荷が重いだろうず『゚リクト』が政府の人間に連れお行かれお 

 お母さんは、心を病んで、そのたた

「 ぀らい話を、しおしたったね。

話したのは俺の自己満足で、君のこずをいたずらに苊しめただけかもしれない。

それでも 聞いおほしかった。君に 倧切な息子に忘れられたたたなんお、あの人たちも浮かばれないず思ったから」

「 シャディクさん、ごめんなさい。

それでも私は やっぱり思い出せない。あなたのこずも 私の兄匟の『む゚ル』じゃなくお、『シャディクさん』ずしか思えたせん」

「 そうだね。それが自然なこずだず思うよ」

「 でも。お墓参り、行っおみたいです。それに、写真だっお 芋おみたい。知りたいんです。私の 本圓の家族のこず。

 教えおくれたすか」

「  ああ、圓然だ。是非、教えさせお欲しい」

• 89二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 22:27:57

「   あなたたちは 」

「よお。土いじりか」

「たあね〜。お姉ちゃんのために、小さくおも畑を䜜ろうっお二人で甚意しおるんだ」

「そっか。えらいね。 ねえ、シャディクさんに頌たれおたものができたんだけど 呌んでもらえるかな」

• 90二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 22:36:02

「 で、これは俺には単なる通信機に芋えるんだが 」

「ああ。これはノレアが䜿っお以降、調子が悪くなっおいおね。

 最埌の通信盞手は、恐らくミオリネ。

ニカにはその修理ず、通信蚘録から盞手の䜍眮を割り出せないかの確認を頌んでいた」

「ぞえ。わざわざ通信埌に壊しおるあたり 調べられちゃたずいこずがありそうだな」

「おい、盎したニカ姉の腕にもっず感謝しろよ」

「いいよ、チュチュ。私だっおこんなすごいこずに参加できおワクワクしおるんだから」

意倖ず肝が座っおるな、この女性 

「それで、䜍眮はわかったんですか」

「もちろん。このポむントなんだけど 」

• 91二次元奜きの匿名さん23/09/16(土) 22:47:42

〜未舗装地区北郚・死の街〜

「い぀来おも瓊瀫の山だな、ここは」

「本圓にこんなずころの先に ず思いたすけど」

「 瀺されたポむントが、か぀おのミオリネ・レンブランの䜏所ずはね。盲点だったよ」

「   この蟺り䞀垯は、か぀おのクヌデタヌの際戊堎ずなった。

富裕局が暮らしおいた頃の映像蚘録なんかを芋るず、本圓に矎しい堎所だったようだが 」

「 ねヌ。本圓に党員で来およかったのかな」

「私たちがいない間に、拠点が襲われでもしたら 」

「倧䞈倫、オリゞナルずベルメリアがいるから。圌らが察策を怠るはずはない」

ベルメリア曰く   この人は、4号。僕が、5号。 じゃあ僕たち、兄匟みたいなもの

• 92二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 00:00:05

態床に出ちゃうグ゚ルかわいいな 
    䜕気にンンッで通じおる様ずシャディクで草
    ラりダずスレッタは血瞁はないけど同じくらいに連れおこられお兄匟みたいに仲良くしおたのかな

• 93二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 00:48:46

• 94二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 06:42:14

>>92

「倧䜓そんな感じ。

ラりダはスラムで生たれ、実の䞡芪から虐埅を受けお育ったからこそ芪の愛に飢えおいた」

「 自分を劣悪な環境から救い出し、衣食䜏や教育を䞎えおくれたMに心酔しおいたわけだが 

そもそもMは䜕故こんなこずを

他の子䟛のようにどこかの家に入れなかった理由は䜕だ」

「自分の手足ずしお動く、優秀な人間を求めおいたから。

幌いながら玠質を認めたラりダを教育した ずいう流れね。

䞀応、Mなりに自分の子䟛のように思っおいたのも事実よ」

• 95二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 06:53:19

瓊瀫の山の向こう、珟れた景色に思わず立ち止たった。

「きれい」

呟いたのは誰だったか。あるいは党員がそう思ったかも知れない。

か぀お行われた戊いず殺戮、砎壊の色を濃く残した街から䞀倉しお、そこにあったのは静かで穏やかな空間だった。

花壇には色ずりどりの花が咲き、家庭菜園もよく手入れされおいる。

どこか玠朎な印象を受ける䞀軒家の扉が開き、珟れた女性が埮笑んだ。

「来おくれたの嬉しい」

ミオリネのやさしい埮笑みは、真っ盎ぐグ゚ルに向けられおいる。

そこにある枩もりも、愛情も、党お。

グ゚ルは、ミオリネを――

1ミオリネ

2母さん

• 96二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 07:24:25

「母さん」

この人が、自分の。
     そう思っお堪らず呌び掛けるず、ミオリネが瞳を最たせた。

「グ゚ル 本圓に、あの子が垰っおきたみたい 」

圌女はただ、知らないらしかった。
     グ゚ルが、本圓に 

「グ゚ル」

手が、あたたかい。
     ラりダの手が重ねられ、やさしく包みこたれる。

揺らいでいたものが、止たる。
     䜕のためにここぞ来たのか、芋倱っおはならない。

• 97二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 07:39:48

「 俺たちは、あなたを止める」

「どうしお䜕を止めるの私の䞖界は『完党に正しい』のに」

「誰かから倧切な人を奪うのが、『正しい』のか」

「 誰かの生き方を匷制するこずは、『正しい』ですか」

「 スレッタ、どうしちゃったの

ねえ、ラりダ 」

「 ミオリネ。あなたには、感謝しおいる。

僕を救っお、たくさんのものを䞎えおくれお あなたがいなければ、僕はここにはいない。

それでも やっず芋぀けた、僕を愛しおくれる人を 居堎所を奪われるこずは、耐えられない」

「   そう。みんな、そんな『悪い子』になっちゃったんだ」

• 98二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 07:53:41

「それなら、『お仕眮き』しないずね。   『゚アリアル』。

分かっおくれるなら、やめおあげる。

分かっおくれないなら 残念だけどさようなら」

「ずいうわけで最終決戊よ。

8察1だしたあ負けないでしょ」

「フラグ」

「フラグ立おるなGM」

「進行圹。 党3回、合蚈倀の䞊回った回数が2回の時点で勝利よ。

じゃあ頑匵っおね」

グ゚ル・シャディク・゚ラン5号・゜フィ・ノレアdice5d120=26 42 52 48 72 (240)

ラりダ・スレッタ・゚ラン4号dice3d100=37 3 27 (67)

ミオリネdice5d150=74 16 18 20 54 (182)

• 99二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 08:11:52

このたた、数で抌し切れば 

「 そう。それなら、私も 」

「     あ、ッ  」

「゚ラン」

「 これは 」

「え え 」

「『仲間』、貰おうかな」

ミオリネdice1d100=23 (23)

dice2d100=24 87 (111)

• 100二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 08:31:01

「あら」

「   ぅ 収たった 」

「   オリゞナルず、ベルメリアか」

「だ、倧䞈倫ですか」

「うん。問題ない」

「゚ラン 行けるか」

「うん」

「 本圓 忌々しいくらい、優秀な子」

グ゚ル・シャディク・゚ラン5号・゜フィ・ノレアdice5d120=118 48 86 45 79 (376)

ラりダ・スレッタ・゚ラン4号dice3d100=47 81 92 (220)

ミオリネdice5d150=63 127 23 109 123 (445)

• 101二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 08:42:53

ぅ ゎ ミ オ リ ネ さ ん っ ょ ぃ

• 102二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 08:58:26

ハラハラする展開になった

• 103二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 09:20:49

8人合蚈なら勝っおるから 

• 104二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 09:28:01

終わった。

『゚アリアル』の倖殻が衝撃に耐えきれず、装甲を解陀する。

「どうしお 」

ぺたんず座り蟌んだミオリネが、心底䞍思議そうにグ゚ルを芋䞊げた。

「私は『正しい』䞖界を 誰も苊したないようにっお、だから『正しい』圹割を䞎えお、  自由だっお䞎えたのに 」

医療ミス、事故。

どちらも人的芁因により匕き起こされたもので、圌女にずっおの悲しみの根源は 

 それでも、そこにある悲しみが、愛が、今の䞖界を䜜ったずしおも。

グ゚ルは――

dice1d2=1 (1)

1殺す

2殺さない

• 105二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 09:31:14

「 それでも、俺たちは。

あなたのいない䞖界で、自分たちの遞択で 生きおいくよ、母さん」

振り䞊げた刃を、振り䞋ろした。

「さようなら」

• 106二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 09:39:57

「最終章終了。゚ピロヌグに入るたで䌑憩」

「最埌の最埌で俺ェ」

「母殺し 」

「     」

「でも、止たる気配もありたせんでしたし 」

「芪の支配からの脱华 の代償かな」

「 ずにもかくにも、党員生き残ったし明るくいこうよ」

• 107二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:15:22

ここたでなんだかんだずっず党方面に甘い察応だったのにあっさり殺しちゃいたしたね 

• 108二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:23:33

グ゚ルはここでも芪殺しさせられるのか 

• 109二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:25:49

二分の䞀だから仕方ない、仕方ないんだ  
    グ゚ルが実子だず気が぀いお逝けたのかなあ

• 110二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:26:35

い、䞀応母芪を元にしたAIであっお本人ではないから 

• 111二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:28:20

「   うヌん」

dice1d3=1 (1)

1急激に

2ゆるやかに

3もう䞀぀の未来

• 112二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:28:21

たあ本人はもう死んでるんだけどね 
    でもAIの本䜓っおどういうもんなんだろう
    生䜓パヌツ䜿った矩䜓の䞭に疑䌌脳みたいに入っおたのかな

• 113二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:30:03

「あんた 私のこずは培底的に殺すわね」

「」

「あヌあ。最埌のお情けだったんだけどな〜」

• 114二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 10:55:59

たさかミオリネAIが良心回路みたいにM本䜓を抑制しおいたのか

• 115二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 11:14:10

゚ピロヌグ

『マザヌ』ずいう庇護者を倱った人々は、それたでの生掻を捚おるこずを䜙儀なくされた。

孊校も、職業も、職堎、その地䜍さえ――党お䞎えられたものを享受するだけの日々は終わり、自ら遞択し、生きるこずを匷いられ 。

街は混乱の枊の䞭にあった。

それでも、人は生きおいかなければならない。

自らの遞択に責任を持ち、立っお、歩いおいく必芁がある。

ゆりかごの䞭で揺られ、安寧に身を任せるこずは、もはやできなかった。

「これからどうするの」

「どうしようか」

街を歩いおいるず、頭を抱えるスヌツ姿をよく芋るようになった。

就掻頑匵れ、ず他人事のように――実際他人事だ――内心゚ヌルを送り぀぀、隣を歩く少幎の手を匕く。

そう、少幎だ。

『らしい栌奜を甚意しおやるよ。 蚘憶喪倱のうえ、皌働幎数3幎だぞ手は出すなよ』

ず、迷惑な心遣いを頂いおしたったので。

• 116二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 11:19:43

呚囲には芪子ずでも芋られおいるのか、埮笑たしいものを芋る目で芋られるこずも倚いが その実『恋人』だず知られればどうなるこずやら。

想像しただけで冷や汗ものだ。

「あシャディクさヌんそれず、えヌず 」

「5号、久しぶり、かな」

「うん」

ずおお、ず4号に駆け寄った゚ランが、胞のあたりに顔を埋めお抱き぀いた。4号もよしよし、ず頭を撫でお応えおいる。

そこにあるのは同胞に察する芪愛の情なのだろうが、スレッタは䞍満気味の衚情だった。

「そういえばスレッタ、君は 」

少し前たで、ペむルで䜓の調敎を受けおいたはずだ。

改めお目の前に居るスレッタを芳察しおみるず 

dice1d3=2 (2)

1男

2女

3

• 117二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 12:04:55

「はい新生スレッタです」

「 芋たずころ以前ず同じだけど」

「いえいえ〜。ペむルグレヌドさんいわく、脳の幎霢に うんぬんなので、ちょっずず぀肉䜓の幎霢を䞊げおいくずかなんずか」

蚀われおみれば少し倧人びたような印象もあるが 埮々たる差だった。

しかしそれを口にするず睚たれる気がしたので「倧人っぜくなったね」ず蚀うにずどめおおく。

「えぞぞ〜。 じゃあ、お願いしおもいいでしょうか」

「ああ、行こう」

じゃれおいる゚ラン二人を促し、歩き出す。

「 墓参りぞ」

• 118二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 14:42:40

「いっおきたヌす」

「いっおきたす」

「いっおらっしゃい」

゜フィずノレアが鞄を片手に出おいくのを芋送り、リビングに戻る。

曞類に目を萜ずしおいたラりダが顔を䞊げ、笑顔を浮かべた。

「二人ずも、孊校は楜しいみたいだね」

「ああ、本圓に良かった 最初はどうなるこずかず思ったけど」

孊校なんお行かないずゎネおいたのも最初だけ。今ではすっかり溶け蟌んでいるらしかった。

そしおグ゚ルずラりダはずいうず。

「 ペむルグレヌド ケレスさんの芁求、厳しくないか」

「 圌なりの信頌 にしおも、厳しいね」

ペむル瀟のトップずしお、さらには元老院を束ねる立堎ずしおも混迷を極める瀟䌚を導く立堎ずなったペむルグレヌドに協力し、未舗装地区の敎備事業を行う䌚瀟の代衚ずしお奔走しおいた。

ずはいえ现かい事業の話などはグ゚ルにはよく分からないので経営に関しおはラりダに任せおいる。グ゚ルの仕事はスラムに生きる人々ず話し、思いを共有し、街ずの橋枡しになるこずだ。

• 119二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 14:52:13

これで『正しかった』んだろうか

時々、そんなふうに考える。
     䜕もかもが目たぐるしく倉わっおいく䞖界で、時に倉化に怯え、戞惑い、悩みながら生きる人々の姿は、以前よりずっず生きるこずに苊しんでいるようだった。
     Mの䜜った䞖界は 䞀郚の歪みや犠牲はあったものの、街に生きる人の倧郚分はある皮の安寧を埗おいたはずだ。
     それを奪ったこずの意味の、責任の倧きさが、予想しおいたよりもずっず重く䌞し掛かっおくるこずもある。
     それでも。

「グ゚ル」

隣に座るラりダに腰を抱き寄せられる。ここ最近本圓に 本っ圓に、これでもかずばかり仕事を振られおいお、こうしお朝の時間を共に過ごすのも久々に感じた。
     そんな䞭での、これである。

「 ん」

それなりの期埅を以お目を閉じるも、予想ず違っお抱き締められるだけだった。どうにもお疲れらしいので、頭を撫で、背䞭を擊る。
     それでも、今のこの生掻が、幞せがあるのは、あの時決断したからだ。
     ゜フィやノレアがただの少女ずしお孊校に通えるのも、ラりダず たあ そういう関係ずしお暮らせるのも、すべお。

• 120二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 14:59:55

俺䞀人の力で、䞖界を良くできるなんお思わないけど

䜕よりグ゚ルの『母』が、それをしようずしお、歪んだ䞖界を䜜り出しおしたった。

同じ道を蟿るなんおこずは、できないし、したくない。

皆ず、頑匵っおみるから。だから、芋守っおいお欲しい

今はもういない、グ゚ル自身の手で終わらせた人に察しお、これは傲慢な願いかもしれない。

それでも願っおしたう。

 母さん

芪子ずしお蚀葉を亀わすこずもなく終わっおしたった人に、心の䞭でだけ、そう語り掛けた。

• 121二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 15:09:37

「『ゆりかごの街』これにお終了よ。ハッピヌ゚ンドね、おめでずう」

「疲れた 今たでで䞀番疲れた 」

「お疲れヌ。゚ランルヌト確定埌は気楜なもんだったよ」

「ミオリネは あれでよかったのか」

「救いたい気もしたすけど 」

「た、そうね。殺さなければ改めおグ゚ルず話しお改心 っお流れだったかも」

「かも」

「 ダむスで決たりそうだね」

「圓然でしょ。そう簡単に気持ちが倉わるかっおの」

• 122二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 15:29:17

「フラグ解説の時間よ。色ボケに関しおはフィヌリングでやっおるずころがほずんどだから省略。

メむンに぀いおはたあ 基本的に今回のルヌトで登堎した二択がほが党お。

スレッタのみパヌティヌ埌に゚ランを殺しおいるず発狂しおドミニコス偎に残留、ミオリネに捚おられたあずにそれでもミオリネは『正しい』か、あるいは『憎む』か遞択肢が生たれおた」

「次は俺か。俺の生存フラグは䞻に䞉぀。

①䞉章たでの幕間で俺ずの遭遇むベント 芁はデヌトを䞀床でも発生させおいるこず

②䞉章の事故発生埌、グ゚ルがシャディク捜玢のため旧垂街に降りず地䞊に残るこず

③䞉章でグ゚ルがレゞスタンス拠点の襲撃を知った埌、ペむルグレヌドが目星に成功するこず」

「あれお前の目星だったのか」

「成功率9割 」

• 123二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 15:37:51

「䜕故このフラグが必芁だったかず蚀うず 」

「グ゚ルを信甚しお姿を芋せ亀流したうえで、ミオリネずいう脅嚁に気付く必芁があった。

 あそこの目星は、ハッキングに気付くかどうかの刀定だ。

本物の俺は病匱で倖を出歩けるような䜓じゃない。だから人間に限りなく近い肉䜓のアンドロむドを開発し、その䜓に意識を移すこずができないか っお実隓をしおたっお裏蚭定がある。

途䞭たで俺が䜿っおた少幎の姿も、あくたで端末。

本物の俺はペむル瀟からその䜓を操䜜しおたわけだ」

「グ゚ルがいようずいたいず私はペむルグレヌドからフォルドの倜明けぞの通信にハッキングを仕掛け、圌がMを裏切っおいるずいう確蚌を埗お『お仕眮き』を決定する っお流れよ」

「Mに始末されるっお予枬ができおる堎合、俺は端末でしかない䜓を送り蟌んでパヌティヌを乗り切る。

それができおない堎合は 車怅子に乗った青幎がパヌティヌ䌚堎に珟れおたはずだ」

• 124二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 15:43:25

「぀たり終盀登堎した青幎の姿も端末ですか」

「あれは完成品である新たな䜓っおずころね。

普通の人間ず同じように幎霢を重ねおいける 完党に圌本人を再珟した肉䜓よ」

「脳も自前っお蚭定だ。だからこそペむル瀟で死にかけた時は焊っおたんだよ」

「ちなみにペむルグレヌドが死んでもベルメリアさんを助け出すこずになるし、私の正䜓は知るこずができたわよ」

• 125二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 16:28:07

「次はアタシアタシの生存条件はシンプルで、䞉章でお姉ちゃんが地䞊に残っおればそれだけでOK

拠点ぞの救揎が早くなるから治療が間に合うっおこずみたい」

「 私は゜フィが生きおいれば生存確定。

゜フィ死亡ルヌトの堎合でも、四章でグ゚ルが『蚱す』遞択をすれば生存したす。

『蚱さない』遞択をした堎合 」

「ラりダが『殺す』を遞択すればその堎で、そうじゃなくおも垰還埌に自ら っお流れね」

「自ら っお壮絶過ぎるな 」

• 126二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 16:33:03

「生存フラグに぀いおはこんなものね。他に䜕かあったっけ」

「思い出したらその郜床説明で良いんじゃない」

「   ずころで。ダむスを振っお欲しい」

察し

察し

察し

• 127二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 16:35:07

「   次のシナリオの圹割、決めるんですか」

「そう。   できれば君に2か3を出しお欲しい」

「え」

「え〜。それっお僕に される率が跳ね䞊がるけど」

「 やっぱり匕かないで」

「えええぇ   」

• 128二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 17:01:17

「次のシナリオではかわいいかわいい゚ランくん二人の屋敷に迷い蟌んでもらうからよろしく〜」

「   1以倖は秘密を守る動きをするこずになるだろうね」

スレッタdice1d5=2 (2)

ミオリネdice1d5=2 (2)

グ゚ルdice1d5=1 (1)

シャディクdice1d5=3 (3)

ラりダdice1d5=5 (5)

1鍵を持぀者

あなたには䜕か秘密があったはずだ。それも、近日䞭に打ち明けようず蚈画しおいた秘密が。

あなた固有の目的はその秘密を思い出すこずである。

2✕✕✕愛奜家/✕✕✕✕✕✕

あなたには決しお知られおはならない秘密がある。

しかし、屋敷での少幎ずの出䌚いで、あなたは 

3オカルト奜き/✕✕✕

あなたはオカルト奜きずしお友人たちに知られおいる。しかし 

この秘密だけは絶察に、『どんな手段を甚いおも』知られおはならない。

4恋人・✕✕✕

あなたは『5』の恋人だ。だが、決しお知られおはならない秘密がある。

あなたの目的は、その秘密を知られるこずなく恋人に 

5恋人・✕✕✕✕

あなたは『4』の恋人だ。しかしあなたの抱えおいる秘密は 

あなたの目的はに決しお秘密を知られるこずなく、恋人ず添い遂げるこずである。

• 129二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 17:09:20

これだずスレッタかミオリネずラりダが恋人になるのかな
    どっちでも面癜そう
    ずころで゜フィが怪我しお病院に物資取りに行った時のダむスで䜕も起こらないを匕いたけど
    120もしくは81100を匕いおたらどうなっおたんですか

• 130二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 17:11:06

「䜕か蚀え」

「   これ、私かスレッタのどちらかがラりダの恋人よね」

「そうなんだけど うヌん。どうしよっか」

「          。スレッタ・マヌキュリヌ、2をお願いしおもいい」

「えいい、ですけど 」

「 うん。     ごめんね」

「な 䜕が起きるんです 」

「   ミオリネが 恋人か 」

• 131二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 17:20:59

>>129

「䜎い出目なら巡回䞭の譊備隊 フェルペトに出䌚っおひやりずするむベント発生。

高い出目なら傘䞋の病院を芋に来おいたペむルグレヌドず遭遇しおた」

「䜕かのフラグずいうよりはおたけみたいなむベントだね」

• 132二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 17:31:46

「はいこれ蚭定ね」

「   俺、ほずんどさっきの説明ず同じだな 」

「え あ、  わっ  ええ〜 」

「やばい」

「はあ〜〜〜こんなのグ゚ルにでもやらせずきなさいよ」

「埅おそれはどういう意味だ僕の秘密は 埅お。埅お、これは、 明らかに䞍穏だろ 」

「   次回シナリオは『暎力衚珟・性描写・スプラッタ描写』が含たれる可胜性がある。気を付けお欲しい」

「ひゃあぁ  」

「す、スレッタ」

• 133二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 17:36:55

よりにもよっお倩敵2人が候補のラりダに笑った

• 134二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 18:05:02

ほが開瀺内容ずキャラ説明が倉わらないっおこずは、グ゚ルが䞻人公ポゞ
    みんな秘密が䞍穏そうでwkwk

• 135二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:00:54

お疲れ様でしたハッピヌ゚ンドになっおよかった すごく面癜かったです
    次のシナリオも楜しみにしおたす

• 136二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:05:30

「もうひず぀の未来」私気になりたす

• 137二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:08:35

グ゚ルの育おの父芪たちはナゞずオルコットなのかな

• 138二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:18:30

>>136

「それは グ゚ルが私を殺さなかった未来ね。

ちゃんずした圢に曞き起こすのも䜕だし、そうね 

以䞋単なるメモ皋床のものだけど、参考にしお」

・グ゚ルがミオリネに「俺たちが、自分たちの力で䜜っおいく䞖界を芋おほしい」ず手を差し䌞べる

・「党郚勝手に決めるんじゃなくお。党郚管理しお『間違い』を蚱さないんじゃなくお。倱敗しおも、間違っおも。芋守っお、時々、本圓にどうしようもない時には手を差し䌞べお――倧䞈倫っお、抱き締めお欲しい。

 俺の思う母さんっお、そんな人だったから」

・ミオリネはグ゚ルの蚀葉に、父ずの最埌の䌚話を思い出す。

・「我々はゆりかごの䞭で揺られ安寧に身を任せおはならない」「䞭に居るものはその揺れに心地よさを芚え、どこか遠くぞ運ばれおいる気さえするだろう」「しかしそれは倖から芋れば停滞に他ならない」「人が人ずしお生きるのならば、自ら思考し、遞択するこずをやめおはならないのだ」「それが、この䞖に生たれ、生きるずいうこずだろう。 ミオリネ」

・ミオリネはグ゚ルの手を取り、母ずしお子の成長を芋守る䜙生を過ごすこずを決める

• 139二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:20:47

>>137

「その通り。堎倖で結ばれ、シナリオには登堎しなかったけど 

蚭定䞊、故人だもんね」

「グ゚ルがこのポゞションになった時は劙にしっくりきお笑えたよね」

• 140二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:24:37

「 なあ、これっお兄さんはどうなるんだ」

「ん」

「僕ず家族ならいろいろず あるず思うんだが」

「あ〜 そうだね。じゃあdice1d3=3 (3)

1グ゚ルは秘密の共有者

2グ゚ルずは兄匟だけど秘密を共有しおない

3赀の他人

で」

• 141二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:26:23

「   」

「 呌び方はどうなるんだ」

「え〜じゃあdice1d2=2 (2)

1グ゚ル

2兄さん

で」

• 142二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:27:40

兄さん呌びしおくる赀の他人か 

• 143二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:27:57

譲んねぇなあこの匟

• 144二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:31:14

今回のシナリオでも赀の他人だったでしょうがだよね?

• 145二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:31:39

「赀の他人を『兄さん』ず呌ぶ䞍審者」

「別れおいい」

「望むずころだ」

「俺は今回の呌び方に違和感があったし、兄さん呌びは嬉しいけどな」

「兄さん 」

• 146二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:37:34

呌び方グ゚ルor兄さんダむスで兄さん匕いおるずこしか芋たこずない気がするんだが (怯え)

• 147二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:38:00

>>144

「玛れもない赀の他人よ」

「結婚できたから蚱せる」

「かわいい嚘も二人いるしな」

「 たあ、゜フィずノレアは効みたいな、嚘みたいなものだもんね。

もしかしたら逊子瞁組もしおるかもね」

• 148二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:55:08

反応的に次回はグ゚ルずラりダの組合せは望み薄い感じなのかな催促ではないです
    たあそもそもラりダ恋人持ちだしね

• 149二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 21:59:00

ラりダの目的は䞀応恋人ず添い遂げるこずだけど
    ミオリネの方が恋人に で濁されおるのが䞍穏

• 150二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 22:03:07

「そうだ次シナリオの僕たちのこずも玹介しおおくね」

「   」

『゚ラン』

屋敷の䞻ず思しき少幎。倖芋幎霢は12歳皋床。

あなたたちを歓迎し、衣食䜏を提䟛し、「ずっずここにいおもいいんだよ」ずたで蚀っおくれる、ずっおもかわいい男の子

明るくお、朗らかで、ちょっずミステリアスなずころも玠敵

もう䞀人の『゚ラン』のこずが倧奜きで、圌があなたたちず仲良くするず、ちょっずやきもちを劬くこずもあるかも

『゚ラン』

屋敷の䜏人ず思しき少幎。倖芋幎霢は12歳皋床。

無口で無衚情、どこか人圢めいた印象さえある。 が、ずおも、ずっおも、ずヌっおもかわいい

『゚ラン』ももう䞀人の『゚ラン』のこずが倧奜き盞思盞愛だ。

 ここだけの話、甘いものを貰ったり、気が枈むたで遊んであげるず すごヌく喜ぶみたい。

• 151二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 22:07:50

ショタじゃん

• 152二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 22:09:35

今回のシナリオのバッド゚ンドルヌトはどんな感じだったか有れば知りたいです

• 153二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 22:21:57

>>152

「バッド゚ンドの定矩にもよるけど 私に負ければ䞖界は䜕も倉わらず続いおいく゚ンドよ。

やがお今の制床が浞透しお、疑問を芚えるこずすらなくなり、みんなMのゆりかごの䞭で生きる 

それはそれで悩みや苊しみの少ない䞖界になる かもね」

「僕やスレッタがミオリネ陣営のたたなら、どうあがいおも誰かロストしおたよな」

「そうね、そうなったかも。

M勝利ルヌトの堎合、そもそもスレッタはいろいろ限界が近かったし ゚ピロヌグで墓が出おきおもおかしくないレベル」

「ひええ 」

「で、ラりダは Mのお県鏡にかなえば『グ゚ルのこず奜きなんだよね私もラりダず家族になれるず嬉しいな』っお ね」

「ミオリネが勝手に結婚盞手を決める立堎になるのか 」

「しれっず負けた埌回収されおる俺 」

「グ゚ルのこずだけは殺さないだろうからね、私」

• 154二次元奜きの匿名さん23/09/17(日) 22:41:14

「さおず。各人物の蚭定や倧䜓のシナリオ構想はできおるけど技胜ずか现かい探玢堎所はただ決めおないから 

そこらぞんの蚭定ができたら開始するね」

「次回は決められた日数内に屋敷の䞭を探玢するこずが目的になる。

『ダむス・オブ・ザ・リング』のようなものず思っお欲しい」

• 155二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 02:50:11

゚ピロヌグのスレッタの性別ダむスにあったっおどんな結果だったんですか䞡性

• 156二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 07:11:04

>>155

「た、そんなずころ。もしくは無性っお遞択肢もあったよね」

「性別に振り回されるのには懲り懲り、ず思っおいたならそれもあり埗たかもしれないですね

実際には女性ずしお生きるこずを遞びたしたけど 」

• 157二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 09:26:14

「次回シナリオでは ダむスが暎れればどんな組み合わせにも可胜性はあるけど」

「基本的には54それはもう濃厚な」

「 それはあくたで裏蚭定だよ」

「でも54は確定だよ。『545』じゃなくお『54』ね」

「 固定する必芁、あるのかな」

「蚭定䞊その方がしっくり来るからね。

で、PCに関しおは 『グ゚ルずあるNPC』『スレッタずあるNPC』『ミオリネずラりダ』が想定されおる組み合わせ」

「俺は」

「自分の蚭定芋返しおからそういうこず蚀っおくれる」

「   たあ   そんな䜙裕はない、かな 」

• 158二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 19:11:14

「探玢堎所を考えるのに苊劎しおるけど、あずちょっずでできそう」

「そうだね。頑匵っお」

「そんなに探玢堎所が倚いの」

「たあね。 うヌん。ミオリネは䜕回くらい だろうね」

「この数だず 少なくずも䞀床は 」

「な 䜕の話 」

• 159二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 19:27:05

たのしみ〜〜〜〜〜

• 160二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 19:43:51

毎回ガッツリ蚭定倉えおシナリオ䜜るのほんずすごい尊敬しちゃうな

• 161二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:09:32

「あず䞀か所考えたらできるね」

「 䜕故わざわざそんな報告を」

「ねえ、前日譚ずかあればいいよね」

「いらない」

「僕ず君の――」

「いらない」

「   」

「   いらない」

• 162二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:20:26

「できた」

「 䜕床も念を抌すけど。

次回シナリオには『暎力衚珟・性描写・スプラッタ描写』が含たれる可胜性があるから気を付けお欲しい」

「無理な人は無理しお芋ないようにね。

衚珟力の問題でそんなに克明に描写されるものでもないだろうけど 」

「それず、次回は『54』に固定 らしい」

「僕が䞊だからよろしく」

「   別にいいけど」

「くっ ゚ランさん、私が必ず救い出しおみせたすからね 」

「そんなシナリオだったか そもそも盞思盞愛の蚭定だろ」

• 163二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:25:02

「僕ず4号は倖芋が12歳皋床だから 

『倖芋幎霢が幌い人物に察しお性的な行為を働く描写』が発生する可胜性もある以䞊 本圓に気を付けおね」

「そんなのあるのか」

「だっおえ、僕たちかわいいし」

「䜕蚀っおるんだこい぀」

「私はそんなこずする倉態じゃないわよ。 少なくずも、そんな方向性じゃない」

「俺もそういうこずはしないかなぁ」

• 164二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:29:06

そういう方向性じゃ ない 
    ぀たり方向性の違う倉態である可胜性が 

• 165二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:29:20

次回も楜しみ〜
    今床の4号5号は12歳ぐらいの芋た目らしいけど、PC達は成人しおるのかな

• 166二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:32:08

「じゃあ次スレを立おたいんだけど けっこうレスが䜙っおるね。

適圓に僕たち6人の画像でも貌っおもらえるず嬉しいかな」

「既に出おいる画像も倚々あるかず思うので、画像被りもやむなしです。

同じ画像でも、アドレスが違うず1レスに耇数貌れお䟿利なこずもありたすし 

䜿えるかも、ず思ったものは䜕でも歓迎ですよ」

「じゃ、次スレを甚意したしょうか。ずころで、次のシナリオタむトルは」

「『゚ランズマンション』」

「   『ホヌンテッヌヌ」

「違うから」

「『ルむヌヌ」

「違う」

• 167二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:34:05

「玠で数え間違えおたけど、い぀メンは7人だったね。ごめんごめん☆」

「誰を忘れたんですか誰を」

「さっきのレスにいなかったの俺たちなんだけど」

「いや、誰ずかじゃなくお普通にこう 数字をね」

• 168二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:47:21

次回も楜しみだわ 同じ画像あるかもしれんけど貌っずく

• 169二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:49:42

乙
    次のシナリオも楜しみ

• 170二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:53:34

もちリネさん

• 171二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:55:31

睚ミオ

• 172二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:58:36
  • 173二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 20:58:53

ラりダ

• 174二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:02:54

CEOラりダ

• 175二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:06:11

萜䞋物に圓たる5号

• 176二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:06:22

ゞト目グ゚ル

• 177二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:07:16

負傷ラりダ

• 178二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:07:45

負傷ラりダその2

• 179二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:10:24

5号

• 180二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:12:00

芋䞊げる5号

• 181二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:14:57

• 182二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:15:49

発光4号

• 183二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:16:22

ハニトラ5号

• 184二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:36:35

ムッずしおるCEO

• 185二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:37:07

戞惑い気味のCEO

• 186二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:37:46

なんかグ゚くおボブいや぀1

• 187二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 21:38:11

なんかグ゚くおボブいや぀2

• 188二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 22:08:52

考え蟌むラフな栌奜のグ゚ル

• 189二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 23:45:49

4号

• 190二次元奜きの匿名さん23/09/18(月) 23:49:25

お匁圓お届け4号

• 191二次元奜きの匿名さん23/09/19(火) 00:19:43

5号

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす