- 1二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 05:20:15
- 2二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 05:21:02
作ればええやん
- 3二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 05:21:23
食べれば良いじゃない
- 4二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 05:22:08
- 5二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 05:22:41
俺が知らないだけで天津飯って中毒性あるの?違法なアレ?
- 6二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 05:42:43
チャオズ?
- 7二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:11:34
王将の天津炒飯すき
- 8二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:12:36
今日の昼にでも食べに行けばいいだろ
- 9二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:13:45
コンビニの天津飯は何か違う
- 10二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:45:16
玉子とあんのハーモニーが絶妙な天津飯
- 11二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:49:24
かわいそうに
オムライス食べさせてあげたい - 12二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 07:59:18
月3杯以上を2ヶ月連続で摂取しない限り影響はないってのが定説だから大丈夫だよ
- 13二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 08:37:32
餃子の王将のやつ美味いよな
京風タレが一番美味い - 14二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 08:39:35
日本発祥の中華料理なので中国には元々無かった
- 15二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 08:39:48
俺も同じ症状が麻婆豆腐で起こったことある
中華はヤバいんだよな - 16二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 08:41:09
- 17二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 08:43:08
王将の塩ダレ天津飯が好きなんだけど塩ダレやってる店が他にない
何なら王将でも東日本以外にないのが辛い - 18二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 09:05:26
大阪王将のが一番好き
- 19二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 09:14:08
中のご飯を香味ペースト使ったチャーハンにしな
トぶぞ - 20二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 09:25:09
ごはんに薄い卵焼きのせて餡かけるだけさ
- 21二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 10:41:05
家で天津飯食べるためだけにレンゲを買いました
美味いよね
けどネットとかのレシピ通りに作っても大体汁っぽくなるんだよねぇ…とろみが少なくてすぐご飯に浸される感じ - 22二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 11:24:56
片栗粉増やそうぜ そういうアレンジができるのが家の強みだ
天津飯って最初食べたときは中が白米なことにちょっとガッカリっていうか期待外れだと思ったんだけど
あの餡と卵とご飯のバランスがいいんだよな・・・
- 23二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 11:27:40
そういえば天津飯の餡は東西で味が違うというが西住まいだから醤油ベースしか食った事無い
- 24二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 11:37:07
甘酢ベースと醤油ベースだっけ
俺は気分でどっちも作るよ 塩ベースは食べたことないかもしれない - 25二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 11:41:00
- 26二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 11:44:35
気が狂いそう天津飯が好きで
ああ、あなたにも食べさせたい
このまま僕は汗をかいて食べよう
ああ、いつまでもこのままさ - 27二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 12:39:44
何気に食べたことないな天津飯
- 28二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 12:45:16
- 29123/09/15(金) 13:10:15
- 30二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:13:30
日本でなんかはよ食えるもんくれやぁって注文にご飯の上にかに玉乗っけて酢豚のあんちょっといじってぶっかけた結果産まれたらしい深川めしとかの兄弟みたいなもんだぞ
- 31二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:14:42
- 32二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:17:05
関西圏住まいなら珉珉が塩ダレ天津飯置いてるぞ
- 33123/09/15(金) 13:17:52【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん by ぽやさんパパ王将・天津飯の関西風あんバージョンを再現してみました。何度もお店に通って試作しまくっただけあって、我が家では大好評の味!cookpad.com
このレシピからオイスターソースとうまみ調味料がなかったので抜いてます
コショウは前回作った時少し邪魔に感じたので今回は抜きましたが好み次第です
- 34二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:19:09
- 35二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:20:08
甘酢餡系だったらいれるのかな?醤油系塩系の餡だと入れるのは聞かないな
- 36二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:23:19
- 37二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:27:42
- 38二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:28:54
天津炒飯も美味いぞ
- 39123/09/15(金) 13:29:32
飲めるタイプの餡ですね うまみ調味料系は足さなくても十分美味しいので濃い味好きなら調整しながら入れる感じでも良いと思います
- 40二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:30:49
家中華も美味しいんだけどやっぱ店の味には敵わないんよな、特に炒飯や回鍋肉とかの炒め物は
- 41二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:36:11
技術と火力はもちろんとして使う油の量が心理的なハードルになりがちで……
- 42二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 13:40:49
油は鍋肌に溜まった量見て引くほど入れるで適量だからな
- 43二次元好きの匿名さん23/09/15(金) 14:37:37