- 1二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 08:46:35
- 2二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 08:52:33
- 3二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 08:53:05
負けた原因はステーキは冷めたら不味くなる、だもんなー
- 4二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 08:56:01
必要な工夫を忘れていて、当日その場でカバーして見せる天才が相手なのが悪かった
- 5二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:00:14
- 6二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:03:55
ベーコンの肉汁は豚だからステーキの牛肉とは似て非なるもの、だったか
- 7二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:06:36
- 8二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:22:15
鉄鍋のジャンだね。
しゃぶしゃぶを何秒して食べてください
→俺はさっとで食べたい、俺は思いっきり火を通して食べたい
→クソまずいじゃん
観戦してた名人「何秒がベストならしっかり調理して客に介入させるべきではない」
- 9二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:32:24
なんだっけこれ、宙に浮くメンチカツってことでむしろ評価点上がったりしそう
- 10二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:39:23
- 11二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 09:52:18
バターも食い合わせが悪いんだっけ?
- 12二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 10:05:57
重曹で輸入牛肉柔らかくしてたけど普通に肉の味なくなっていくからなアレ
漬け込みすぎると重曹の苦味が残るし
それを補うために脂身挟み込んでも肉自体の旨味がなくなってしまえば元も子もなかろうに - 13二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 10:08:05
サンマグラタンとかボロボロにしても骨がわかるのにマカロニに詰めた程度でわからないはない
面倒でも骨煎餅にして砕いて混ぜるくらいしないと - 14二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 12:20:25
審査員がほんの僅かな肉の臭みに気付いて塩ふりかけたから料理人が自分の負けを認めた、みたいな逆の話もあったな
- 15二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 12:24:46
- 16二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 12:39:19
- 17二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 12:42:46
- 18二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 12:52:31
レアかミディアムレアで食べる以上に理想的な喰い方がないのが肉の弱点だろう
- 19二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 12:55:10
なんだかんだで肉は料理漫画殺しの素材なんだよな
どう頑張っても焼くか熟成させるかくらいしか無い - 20二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 13:07:33
肉汁をナスとかの野菜に吸わせるとかなら……
- 21二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 14:53:04
敢えてあげるならステーキは事前の下拵えと焼き方で味の8割型決まる
肉汁問題は下に玉ねぎのスライスを敷くと加減がちょうど良くなる
玉ねぎの香りも移る - 22二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 15:02:16
マイタケエキス使うとかな……
- 23二次元好きの匿名さん23/09/16(土) 15:28:30
強いて言えば食KINGのラストバトルかなあ
- 24二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 00:25:41
重曹使うとか初めて知ったけどそんなのよりソーマでやってた刻んだタマネギの酵素で柔らかくしたやつのが食べたいわ
重曹とかほぼ洗剤じゃん…