トレーナーさん♡

  • 1二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 17:59:59

    食卓塩と岩塩はほとんど味が変わらないんですよ。味が違うように感じるのは結晶の形が違うからで、舌に乗せた時に感じ取り方が変わるからだそうです。だから岩塩はステーキやサラダみたいな直接ふりかける料理でないと岩塩としての意味が全くないらしいです。

  • 2二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:00:39

    フラッシュは賢いなぁ

  • 3二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:00:43

    サンキューフラッシュ

  • 4二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:01:14

    なんでも塩とわさびで食うから助かるわ~その情報

  • 5二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:01:16

    トリビアフラッシュすき

  • 6二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:06:00

    こういうシチュエーションがわけわかんないのでいいんだよ

  • 7二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:07:04

    なるほど…鰹のたたきには岩塩の方が合うのか

  • 8二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:08:23

    フラッシュって酔っ払ったらこんな感じの無駄な豆知識を連発して来そう

  • 9二次元好きの匿名さん21/08/30(月) 18:08:39

    微量なミネラルの配合とかが違うのかと思ってたら構造なのか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています