おでんに最も不要な種って

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:03:33

    ま…まさか

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:03:58

    ちくわ...?

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:08

    昆布巻き…?

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:26

    ウィンナー…?

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:28

    がんも…?

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:28

    餅巾着…?

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:34

    お言葉ですがそもそもおでんが要りませんよ

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:37

    ロールキャベツ…?

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:04:40

    じゃがいも…

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:05:28

    コンビニおでんの丸いハンペン…あなたはクソだ
    味がなかなか沁み込まないし店側としてもスペース取って邪魔なんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:05:30

    >>7

    退場ッ

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:05:43

    >>7を釜茹での刑にしてやるのん

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:06:36

    なんとも言えないねっとりした食感の上、思ったよりも汁を吸っていない それがちくわぶです

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:06:44

    >>10

    お言葉ですが、ホコリや虫の吸着剤だから役割はありますよ

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:07:17

    卵…

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:07:33

    おでん…

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:07:51

    不要って言うかスレ画は関西じゃそもそも見いへんのや

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:08:18

    ちくわぶはね 関東でしか入れないけど別に関東人も好きじゃないの

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:08:48

    「種」って何だよえーっ!「具」だろうがっ!

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:09:12

    >>17

    関西どころか練り物の本場の小田原まで行くともうないらしいっスよ

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:09:53

    >>19

    恐らくおでんの中に生態系が育まれているのだと思われるが…

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:09:57

    >>17

    >>18

    関東出身だけど我が家のおでんに入ってた試しが無いからどんなものかよくわからないんだよね。車麩の亜種みたいなもんスか?

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:11:32

    すいとんっスね

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:12:42

    関東おでん不要ッこの味噌おでんがあればいいッ

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:13:59

    生姜味噌さえあればいいんだ

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:16:31

    >>19

    しかし…ウィキペディアにも書かれているのです

    おでん - Wikipediaja.m.wikipedia.org
  • 27二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:18:58

    おそらくは寿司と同じ流れでネタ=種になったと思われるが…

    【クックドア】タネ/ネタ|寿司屋用語集www.cookdoor.jp
  • 28二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:19:44

    あのう、ニラ味噌みせましょうか?
    あのう、ニラ醤油みせましょうか?

    我が家でおでん食べる時って必ず刻んだニラを混ぜた調味料で食ってたんスけど、これって少数派…?

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:21:31

    >>28

    動くな ゆっくり後ろを向け異世界の工作員

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:22:38

    やっぱりおでんには生姜醤油だよねパパ

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:24:37

    調味料不要ッ この"大盛りの白ご飯"さえあればいいっ

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:30:59

    このレスは削除されています

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:32:33

    辛子系以外の調味料が必要ってことは 種か調理法を間違ってるってことやん

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:35:59

    天ぷら...

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:37:01

    種ぇ…種ぇ…

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:38:31

    >>34

    すり身の天ぷらはいいよ


    エビ天は絶対に通すな

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:39:41

    中空軽量プロペラシャフト…?

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:43:05

    >>37

    世代がバレますよ伝

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 19:50:06

    「熱々おでんは南極条約違反だろうがよえーっ!」
    「クククククありがたく思いな、そのウス汚ねえジオン穴に熱々の関東炊きをブチ込んでやるぜククク」

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 20:58:40

    >>1

    あーッローカルを超えたローカルすぎて誰も食べたことないーよ

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 21:00:18

    もち巾着=いらない
    もち巾着は最も邪魔な具材なんや

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 01:04:30

    >>40

    ちくわぶをおでんに入れてる南関東に住んでないってことは 田舎者ってことやん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています