【閲覧・CP注意】花火ですか……?

• 1二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 23:33:18

……それは、祭りの時に打ち上げられたもののことでしょうか? 花火とはそういうものであると、そう記憶していましたが、違いますか?
    …………なるほど、手に持つタイプもあるのですね。打ち上げるタイプのものは費用や手間がかかる為に庶民では手が届かない。だから規模やコストを縮小させ、庶民でも手が届くものを作ったのですね。
    ……商魂たくましいとはこういう時に使うのでしょうか。少し呆れてしまいます。
    それで、わざわざシミュレータを海にしてまでそれを持ってきた意味を教えてください。
    打ち上げ花火は祭りの時にさんざん見ましたから、今更スケールダウンしたものを見たところで物足りないと思いますが?
    ……違う? 打ち上げ花火は観て楽しむもので、手持ちは自分達でやって楽しむもの……?
    …………すみません。少し考えてみましたが、想像ができませんでした。
    ……はい。そうですね。考えもわからないのなら実際に行いましょう。
    エスコート、お願いします、マスター。

• 2二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 23:34:49

……本当に手に持つのですね。
    火薬の入っている部位と手持ちが離れているから手で持っても大丈夫なのですね。見たところ、火薬もそんなに多くは入っていない様子。
    なるほど、構造と原理は理解しました。
    火傷しないように気をつけて? 流石にこの程度の火種で火傷する程脆くはありませんよ。
    ……それでも、ですか。
    身を案じる気持ちは嬉しいですし、貴方に余計な負担を掛けさせるのは本意ではありません。ええ、安全第一で行いましょう。
    それで、まずは……オーソドックスな手持ちから? 思っていた以上に種類があるようですね。本当によく思い付くものです。
    …………点火したからといって、すぐ点くものでもないのですね。たしかに安全性を考慮するなら、『間』というのは欲しいところ。
    ――あ……。
    点きましたね。思った程の勢いはありませんし、華やかさに関しても、やはり打ち上げのそれとは比べものになりません。
    ……しかし、より近くで感じる為でしょうか。不思議と目が引き寄せられます。
    あ……消えましたね……思ったより短いのですね。
    …………不思議ですね。インパクトも華やかさも幾段と見劣りするはずなのに、いざ終わるとなると名残惜しくなります。
    ? まだまだたくさんあるからやろう?
    ……ふふ、そうですね。
    なるほど、どうしてそう多いのかと思ったら、こういうことを見越して、なのですね。
    本当、人間のそういう思考には呆れます……。

(そう言ったアースの顔は、しかし何処か嬉しそうだった)

• 3二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 23:36:21

手持ちだけでなく、ロケットにネズミにヘビ……本当に色々とあるのですね。
    ロケットとネズミに関してはともかくヘビ花火は、はたして花火と呼んでいいのでしょうか? いえ、たしかに他にはない特徴ですから興味深くはありましたが……。
    あと蛇と聞いてから少しアルクェイドが苛々しているというか、そういうのに関心持たないよう進言してきているのですが……マスターは何か知りませんか?
    ……嫌いなものの中に蛇が入っているくらい? ……そうですか。
    話したくないのなら仕方ありませんね。きっと彼女の触れてはいけない部分なのでしょう。
    マスターも触れないよう注意を。
    私達の中では友好的な方ではありますが、彼女もまた真祖です。地雷を踏んで爆発するだけならともかく、肉体が吹き飛んでも意識だけ残すようなことになっても知りませんよ。
    ……いえ、流石にそこまでのことはしないと思いますが、迂闊に踏み込み過ぎるのは危険です。彼女が自発的に語るその時がくるまでは待ってください。
    親しき仲にも礼儀ありというものです。

• 4二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 23:38:41

……私に対してはどうなのか? ですか。
    それは……馴れ馴れしいと感じる時があるのは事実です。ですが、同時に礼儀を持って接する時もあります……。
    そうですね……そう考えると、私達はこのままでいいのかもしれません。
    正に親しき仲にも礼儀あり、その言葉を体現できているのではないでしょうか?
    これからもそうであると願っていますよ。

……あんなにあった花火がもうこれだけになりましたね。
    最初はこんなに使い切れるのかと不安を覚えましたが、意外といけるのですね。
    ……いえ、たしかに次々と催促はしましたが、はしゃいでなどいません。
    …………それはともかく、何故かこんな質素なものを最後に取っておいたのですか?
    最後を飾るのならやはり派手で記憶に残るものがいいのでは?
    名前も線香花火という見るからに華やかに欠けそうなものを、どうしてですか?
    ……庶民の花火の伝統? 最後はこれで締めくくるのが日本の夏?
    そういうもの、なのですか……?
    疑ってるわけではありませんが……いえ、エスコートを任せた以上貴方の言う通りにしましょう。
    では、火種を。

• 5二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 23:40:27

……パチパチと、本当に小さくて、儚い花火ですね。
    火を着けてから玉になるのに少し時間がかかり、ようやく形を成しても不安定。
    風が吹けば飛んでいきそうで、何もせずとも自身の自重で落ちてしまう。
    パチパチと必死に音を発てながら彩る姿は、まるで命のよう――。
    そのせいか、不思議と見守っていたい気持ちになります。
    他の花火は貴方と一緒に楽しめました。ですが、これは心が落ち着く……いえ、穏やかになりますね。
    ある種のクールダウンなのでしょうか?
    なるほど、一番最後にする意味が分かったような気がします。
    この儚くも、綺麗で必死な花火が夏の終わりを告げるのにぴったりなのでしょう。

• 6二次元好きの匿名さん23/09/17(日) 23:41:24

――あ……。
    火種が落ちてしまいましたね……。
    最後の一本……。これで終わりだと思うと寂しさを感じます。
    ですが、それ故に余韻すら感じられます。
    これも一つの風流というものなのでしょう。
    ……貴方が過ごしてきた夏は、このようなものだったのですね。
    ありがとうございます。おかげでまた、一つ知ることができました。良い経験と思い出です。
    え? また来年も一緒にやろう?
    ……そう、ですね。貴方は、本当に、そういう人ですね。
    はい、来年もまた行いましょう。
    その時には私も相応しい装いと、作法を身につけてきます。
    ですので……はい。指切りをしましょう。

――指切った。

……約束しましたので、努々忘れないよう気をつけてください、マスター。
    そうしないと、貴方自身が線香花火のようになってしまうかもしれませんので。

• 7二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 00:10:01

ありがとう……

• 8二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 00:14:05

神シリーズ更新来たァ……!!!!ありがとう本当にありがとう……あなたのぐだアース大好きだ……

• 9二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 00:14:38

いつもぐだアースの供給ありがとうございます

• 10123/09/18(月) 00:22:05

許されよ許されよ
    他のキャラのSSを書いていた為に予定よりも遅くなってしまったことを許されよ
    本当は上旬くらいにはあげる予定だったのにそっちの方の筆が思ったより進んでしまった……

• 11二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 00:30:09

ぐだアースのssの供給ありがとうございます!ほんと助かります!

• 12二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 12:29:28

ありがとう素晴らしいものを見た

• 13二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 17:24:17

ずっと書いてくれるのありがたい

• 14二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 17:26:45

これで今月も生きていける。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています