- 1二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:33:25
- 2二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:34:11
- 3二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:34:17
冥界の土を7日続けて入れてみてください、抜けると思います
- 4二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:34:31
イシュタルは灰汁も含めて楽しむ食いもんだからな、全部取ろうなんて考えちゃだめよ
- 5二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:34:52
- 6二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:51:10
エレシュキガルは塩もみして水気を取ったあと2週間くらい優しい言葉をかけながら酢漬けにすれば割りとエグみは取れるんですけどねぇ
- 7二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:51:19
大人しく出汁に遠坂使え
素材の味を損なう邪道とも一部では言われるが、味をまろやかにして万人向けに仕立てる相性は最高だぞ - 8二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:51:38
- 9二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:52:50
問題はこれを食べてくれる人がいないんだよな…
- 10二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:54:09
〆エレシュキガル!?
- 11二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 22:58:11
ティアマトママ
- 12二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:02:35
やっぱり飲んでも生臭ぇ
味噌少し足すか - 13二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:15:42
にんにくも入れろ
- 14二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:16:59
ぶち壊しもいいとこだけど唐辛子と遠坂入れて中華風に炒めると割とイケる
- 15二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:17:38
イシュタル「私を煮込んでることにツッコミをいれなさいよ!!」
- 16二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:19:11
くっさ♡
- 17二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:20:17
石灰入れると良いと聞いたぞ
- 18二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:20:24
一旦焼いてみたら? それで駄目ならもう諦めようぜ
よく言うだろ、煮ても焼いても食えぬって(ドッ ワハハ - 19二次元好きの匿名さん23/09/18(月) 23:21:14
このエグみも合わせて好きになろうと思います
- 20二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 01:43:11
塩と糠に漬けて2年以上放置すればいいらしい
仕組みは知らん - 21二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 02:26:41
『イシュタルのアク抜き』ウルクの諺で無駄な行為と言う意味があるらしい
- 22二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 08:29:30
このエグミが美味いんだよ
- 23二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 08:34:31
まだ生臭いぞ、火力上げろ
- 24二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 08:49:48
通は干し肉で酒飲むらしいな
熟鮓っぽい風味らしい - 25二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 08:56:24
実際はエレシュキガルの方がエグ味が酷いんだけど何故か砂糖漬けにすると変わる
イシュタルもエレシュキガルも遠坂を出汁に用いれば多少マシになるとは言うがね
ありゃ遠坂好きによる遠坂至上の言で本来の風味は損なわれているよ - 26二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 09:16:03
そもそもイシュタル美味くないだろ!
- 27二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 10:19:18
ヴォエ
- 28二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 10:21:25
いい感じに上澄みを採れれば…
だめだ悪魔になった - 29二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 10:21:51
宝石と一緒に煮込むと良いらしいけど安い水晶だと文句言ってくる
- 30二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 11:53:47
この出汁を地面にかけるといい人参が生えてくる
- 31二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 12:05:49
生姜とにんじんと玉ねぎと長ネギを入れよう
卵白も忘れずにね - 32二次元好きの匿名さん23/09/19(火) 23:39:01
この味を愛せ
- 33二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 11:18:14
- 34二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 11:26:21
- 35二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 11:33:28
- 36二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 11:41:14
そういやイシュタルって調理方法によって臭みの抜き方違わなかったっけ?
エレシュキガルなら牛乳に晒したり酢漬けにすれば良いんだけど、イシュタルは凄い手間がかかるって聞いた事あるぞ - 37二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 21:16:07
耐性無いと消化出来んからな。極度のマゾ皮質なら大丈夫とか聞いたことはあるが
- 38二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 08:37:44
調理方法によって違う…難易度高くね?知識ないと難しいだろそれ