アクア「どういうことだ?体が赤ちゃんになってる。」

• 1123/09/20(水) 20:34:57

ミヤコ「とりあえずアクアをどうするべきかしら。」
    アクア「学校に急用で数年海外に行ったってことで休学してることにした。ルビーたちにもそう伝わると思うが、ルビーは口が軽いからな、下手に家にいるとばれるかもしれない。」
    MEM 「・・・そうだ!有馬ちゃん家に預かってもらうとかいいんじゃない?」チラチラ
    重曹 「はぁ!?なんでよ!」
    ミヤコ「(思考中・・・)そうね!給料も2倍出すからお願い!」
    重曹 「はぁそんなんで動くわけないじゃない。」
    MEM 「でもほらアクアかわいくない?」
    重曹 「・・・しょ、しょうがないわね。」

• 2二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 20:42:56

本日のオギャバブランドスレと聞いて

• 3123/09/20(水) 20:44:08

重曹 「早速あかねに写真撮ろーあかねが見たらどんな反応するかな」

アクア(こいつ、、、まぁ生活保護してもらってる身だし断るわけにはいかないしな・・・)

「あかね、あんただけに秘密を送りたいんだけど」

(秘密なんだろうそれに私だけにって・・・)

「今この子家に住んでます!」

「アクア君!?やったの!?」

「いやー残念だったわね今この子を明かすわけにはいかないから絶対に秘密にしてね。」

「えっ!?はぁ!?」

アクア(最悪だよ、なんでばらすようなことをするんだよ!)

重曹 (子供だしこれくらいはしなきゃだよね)

「あー君今日は一緒に寝よ。」

アクア(やっぱり最高かも。)

• 4123/09/20(水) 20:53:52

重曹 「あーくん今日は何食べたい?」
    アクア「肉だな。若いうちに食べておかなければな、胃もたれでもっといっぱい食べておくんだったとか思いたくない。」
    重曹 (妙におっさんみたいな内容を言ってくるわね。中年の精神年齢の17歳のくせに・・・)
    prrrr
    アクア「あかねから電話だもしもs、あかね「アクア君!?大変かなちゃんがアクア君との子供を(以下略)」・・・有馬何とか言ってやってくれ。」
    あかね「えっ、いま重曹と一緒にいるの。」
    重曹 「あかね、残念だったわねいまアクアと一緒に同棲してるのもしかして嫉妬しちゃった。ごめんね勝手にとっちゃって。それに言ったわよね秘密にしてってあかねって約束守らない悪い子だったんだー。今度は誰にも言わないでねじゃあね。」
    アクア「こいつ容赦ねぇな」
    重曹 「あっあかねのせいで肉が焦げちゃってる・・・」
    アクア「いや、半分くらい有馬のせいだろ」

• 5123/09/20(水) 21:01:56

重曹 「ちょっとB小町のレッスンの時間だから帰ってくるとしたらかなり、遅くなるかも。一人で大丈夫?ご飯とかはたまごボーロおいておいたから。お腹すいたら食べてね。」
    アクア「この年になってたまごボーロか・・・」
    重曹 「しょうがないでしょレンジを使ってするのは危ないし、赤ちゃんにウーバーの食べ物は良くないと思って料理練習してるのよ!」
    アクア「昨日の肉はまぁまぁおいしかったぞ。焦げてたけど」
    重曹 「そうよ私に感謝しなさい、この前だってたまごボーロ買うのに周りの目を気にしながら・・・」
    アクア「・・・すまん」
    重曹 「まぁ、変なことしないでよね。」
    ガチャ
    アクア「有馬と結婚したらこんな感じなのか・・・居なくなると寂しいな。」

• 6123/09/20(水) 21:13:04

重曹 「今日レッスン行ってきたけど、アクアのところに行くためルビーがB小町も海外アイドルになろうとしてる。もし、このまま海外アイドルなったらどうする?」
    アクア「・・・まぁそれまでに元に戻ることを願うしかないな・・・」
    重曹 「ところでさ、私がいなくてあんた暇だったでしょ?」
    アクア「は?」
    重曹 「いや、あんた多分めちゃくちゃ暇だったでしょ。私の部屋から子供時代のおままごとで遊ぶほどだったなんて。」
    アクア「いや、子供のおもちゃで遊ぶなんてそんなことしてたわけ・・・ねぇよ」
    重曹 「してる感じじゃん!まぁあんたは子供だし、ばらせないから何やっても他の人にはばれたり笑われたりしないわよ。」
    アクア「そうか、ありがとう有馬。じゃあ正直に言うとなすごく暇だったからちょっとくらい女の子の遊びもしてみたいなんて」
    重曹 「ハハハハハ」
    アクア「!?おいなんで笑うんだよ!」
    重曹 「だって精神年齢がもうすぐ成人なのにおままごととかすごく面白くて。」
    アクア「おいちょっと待て、さっき笑わないとか言ってたよな」
    重曹 「そうよだからその分私がいっぱいばかにするのよ!」
    アクア「こ、こいつ」

• 7123/09/20(水) 21:33:28

MEM 「アクアの様子を見に来たよー」
    重曹 「なんだ、MEMちょね」
    MEM 「うーん、何かしてたの?」
    重曹 「いや、別に何もしてないわよ。」
    MEM 「アクたんすっかりかわいくなったね。」
    アクア「いや、変わってないと思うが?」
    MEM 「一応、水とかお菓子買ってきたけどいる?」
    重曹 「まぁ、ありがとう。あーくんさ、最近私がちっちゃくなったわねーって煽ったきり、背を伸ばそうとずっとミルクしか飲まないのよ。MEMちょも飲ませてみる?」
    MEM (飲ませるってもしかして母乳!?そんなことしてるの?)「いや、私はまだいいかな母乳とかは・・・ちょっと・・・まだ・・あれだし・・・」
    アクア「えっ?いや、そういうのじゃないぞ」
    重曹 「あんた、どういう発想してるのよ。」
    MEM 「いや、だって飲ませるって。行ってたじゃん。」
    アクア「いや、それは子供だからミルクとか重いものを持てないんだ。だから、哺乳瓶とかコップに入れてからじゃにと飲ませられないからな、重曹がそのあとこぼすかもって飲ませてくれるんだ。」
    MEM 「あぁ、なんだ、びっくりしたー」
    重曹 「そういえば、今日の夜またあれ(あかねを煽るの)しようかしら。」
    アクア「ほどほどになあまりやりすぎると多分(あかねに)怒るからきおつけろよ。」
    MEM (あれ・・・しすぎると・・・怒られる・・・ミヤコさんに怒られることって・・・あっ、そんなことして子供が増えたらどうするんだよぉ。)「・・・・・・・」

• 8123/09/20(水) 21:47:30

重曹 「最近、ミヤコさんからの視線がなんかすごい・・・」
    アクア「何かあったのか?俺に会えなくて寂しいとかか?」
    重曹 「うーん。いや、この前MEMちょが来てからなのよねーMEMちょがカメラとか仕掛たのかしら?」
    アクア「なんでだ?」
    重曹 「だって私たちのこと聞きに来てもいいはずなのに聞いてこないもの。でも、プライバシーを侵害する人わけないわよね。」
    アクア(プライバシーを侵害するとかは俺に効くやめさせないと)
    アクア「まぁ、ミヤコさんがどうしてああなったのかMEMちょに聞いてみたらどうだ?」
    重曹 「そうね、プライバシーを侵害する可能性もあるからね、少し聞いてみようかしら。もし、プライバシーを侵害するようなことしてたら下手したら犯罪だものね、あーくん知ってる?プライバシーを侵害すると最悪懲役になる可能性もあるのよ。でもまだプライバシーを侵害してるかなんてわからないものねしっかりと調査する必要があるわ。」
    アクア「ウン、ソウダネ」ガクッ

• 9二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 22:06:32

保守

• 10123/09/20(水) 22:07:57

MEM 「あっ、有馬ちゃんえっとそのどうしたの?」
    重曹 「あんた最近ミヤコさんに何か吹き込んでない?最近、ミヤコさんからの視線がすごい高圧的な感じなんだけど。」
    MEM (流石にミヤコさんでも子どもの性事情なんて知ったら隠そうとしても隠せなかったかぁ)「実はさ有馬ちゃんたちがやってることばらしちゃった?」
    重曹 「私がやってること?」
    MEM 「ウン、そのなんて言うか子供がするのはちょっと早いやつ?」
    重曹 「えっ、何のことよ。」
    MEM 「だから、その子供ができちゃうやつ。」
    重曹 「はぁ?私たちそんなことしてないけど?てか、流石に私でも子供に発情なんてしないわよ。」
    MEM 「してないの!?いや、だってこの前来た時最後の会話あの流れしちゃってる感じだったじゃん。なんだてっきり勘違いしてたよぉ。」
    重曹 「やっぱりあんたの仕業だったのね。にしてもあんた、あの会話でそんな想像するなんて脳内ピンクだったなんだねーびっくりしたわ。それに今は赤ちゃんよ。流石に、出なかったわ。」
    MEM (ウン?)「でも、やっぱり怪しすぎるよぉ。まぁミヤコさんに誤解だったことを伝えておくから。」
    後日、ミヤコさんからの視線が元に戻って、誤解のことで謝って来ようとしたが、有馬は自分の性格だと絶対煽る気がすると思い。一応断っておいた。
    とりあえず今日はここまで、また明日の夜あたりに続きを書こうと思います。

• 11二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 22:09:37

面白かったです。
    蚊帳の外におかれたあかねは今後どうなるのだろうか?

• 12二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 22:20:53

優しさと性格の悪さが滲み出た良い重曹

• 13二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 23:30:11

>>8

地雷踏みまくるっていう特徴もあってすごくちゃんと理解してる。

• 14二次元好きの匿名さん23/09/20(水) 23:30:56

>>2

本日・・・つまり明日は君が立ててくれると!(鬼)

• 15二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 07:05:26

保守

• 16二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 12:32:05

>>10

楽しみです!

• 17123/09/21(木) 22:12:20

>>11

あかねちゃんは毎日アクアと同棲して子供の写真を送ってデキ婚を示唆して煽っています。多分、あかねちゃんが気づくと重曹を思いっきり煽るでしょうね。まぁこの後スレが落ちなければシリアス展開になった後重要な役割を与えるつもりです。

というわけで今から続き書きます

ミヤコ「有馬、なんか最近アクアの心配事とかある?」

重曹 「そういえば、赤ちゃんの食べ物なんて私知らないんだけど、ミヤコさん何か知らない?」

ミヤコ「そうね、赤ちゃんの食べ物だったらベビーフードがあるわよ。」

重曹 「ベビーフード?」

ミヤコ「まぁ赤ちゃんの時にしか食べないからあまりなじみ深くないかもしれないわね。」

重曹 「最近はこんなのもあるのねいい時代になったわね。」

ミヤコ「ずっとウーバーに頼ってたから、食事の知ってる種類とかならあんたの方が多いかもだけど、ベビーフードは知らなかったのね。」

重曹 「えっ、もしかして直接買わなきゃいけない?」

ミヤコ「いや、ネットで買えるわよ。」

重曹 「ならよかったわ。」

ミヤコ「一応なんかあったら言ってね。あの時は勘違いだったけど、もしものため一応忠告するわ、大人なことはしちゃだめよ。」

重曹 「いや、しないわよ!なんで私があーくんのことを好きみたいになってるのよ。そもそもあんなネクラな人が好きになるわけないじゃない。」

ミヤコ(・・・)

• 18123/09/21(木) 22:26:05

アクア「なんだこれ、ベビーフード?」
    重曹 「そうよ、最近ミヤコさんが教えてくれたのよ。」
    アクア「へぇー」(これはあれだな食べたら赤ちゃんの食べ物を食べた17歳っていじられるやつだ。)
    重曹 「どう味見してみる?」
    アクア「いや、今はまだいいかな。今そんなにお腹減ってないし。」
    重曹 「そういえば、アクアはルビーに小さくなったこといつ、教えるつもり?」
    アクア「できれば知ってほしくない、兄が弟になったうえ、友達の家でお泊りなんてしてたらどう反応するか。」
    重曹 「確かにそうね。ルビーああ見えてちゃんと軽蔑とかするタイプだし。」
    アクア(ルビーに軽蔑・・・)
    アクア「絶対にダメだな!」
    重曹 「なんかやけに必至ね。なんかルビーに軽蔑されるのがそんなにいやなのね。」
    アクア「まぁな。」ポリポリ
    アクア(ん?いつの間にかベビーフードに手を出してた・・・)
    重曹 「話してたらお腹すいて勝手に食べちゃったのね!17歳がベビーフードた食べるなんてこれ知られたら、ますますルビーに軽蔑されるわね。どうしよう言っちゃおうかしら?」
    アクア(どういうことだ?)

• 19123/09/21(木) 22:35:54

アクア(昨日の出来事からいろいろ試してたらわかってきたことがある。どうやら俺の幼児化は姿だけじゃなく精神も進行してるようだ。)
    アクア「有馬、中二病とか笑わないで真剣に聞いてくれ!」
    重曹 「何よ急に。」
    アクア「実はどうやら俺は精神も徐々に幼児化してるようなんだ。」
    重曹 「えっ、それってアクアが精神も赤ちゃんになるの!」
    アクア「そうだ。」
    重曹 (じゃあ、アクアを私の子としても大丈夫になるんじゃ!)
    アクア「頼む有馬、何とかしてくれ!」
    アクア(あれ、なんで有馬に頼んでこういう事態は一人で何とかするものじゃないか!まさか幼児化の影響で・・・)
    アクア「すまん、今のはやっぱり嘘だ。」
    重曹 「やっぱり、あんた中二病じゃない!そういうのはちゃんと卒業しなさい!にしても赤ちゃんが中二病だなんて年齢比だと4歳ぐらいの子が12歳のマネをしてるわけでしょ。本来17歳だから17歳が51歳のマネをしているわけね。もうおっさんじゃない!」
    アクア(やっぱリ嘘なんて言わなきゃよかったな。)

• 20123/09/21(木) 22:56:25

重曹 「今日は一日暇なのよ。」
    アクア「そうか・・・いや、流石にばれないか?」
    重曹 「だからさ!一緒に外に行かない?MEMちょとバイトの一護も呼んであるからこれなら一護とミヤコさんの子供に見えるわよね。」
    アクア「MEMちょ入れる必要あったか?」
    重曹 「まぁ、一護だけだと私との浮気に見えちゃうし。」
    アクア「そうか、ところで、お前が寝ている間に二人はもう来てるぞ。」
    重曹 「えっ!?あれ、時間がずれてる!」
    MEM 「よかったいじわるされたのかと思ったよ。」
    一護 「ミヤコに強制的に参加させられた。うえ結構待ったからな開始早々最悪な目にあったぞ。」
    アクア「まぁ俺の身体が小さくてドアを開けるのに時間がかかったのもあるが。」
    重曹 「じゃあ私は悪くないわね!」
    アクア「いや、大半はお前のせいじゃね?」

• 21123/09/21(木) 23:21:57

重曹 「いやー貴重品以外何も持たずにお出かけできるっていいわね。」
    一護 「なんで俺が赤ちゃんや荷物まで持たなきゃならないんだよ!」
    MEM 「まぁ男を力仕事だし、、、」
    アクア「そうだぞ、男は女に頼るんじゃない!」
    一護 「お前その体でよく言えたな。」
    アクア「まぁ必要最低限しか頼ってないし。」
    重曹 「あーくん!何か食べる?」
    一護 「いや、その前にちょっとトイレに行きたい。アクアも連れて行くぞ」
    重曹 「は?」
    ─────────────────────────────────────────────────────
    一護 「おい、アクア何かあったのか?」
    アクア「なんだよ。」
    一護 「いや、お前が頼りっきりじゃないってことは何か隠してるんだろ!」
    アクア「・・・」
    一護 「お前、なんでまた人に頼ろうとしないんだよ!俺が責任をもって全部解決するからお前はちゃんと言えよ!」
    アクア「流石に一護相手だとだませないか。実はな、精神も幼児化し始めてる。」
    一護 「それって、結構やばいんじゃ。」
    アクア「まぁ、そのうちバレるだろうな。だからその前に一刻も早く元に戻す方法も知らなきゃいけない。」
    一護 「そうか。だが、お前だと家でしか自由に行動できないだろ。何かあてがあるのか?」
    アクア「いや、これは俺一人の問題だからな。誰にも気づかれないようにしては。」
    一護 (自分の言ってることに気づいてないかのような反応どうやらマジみたいだな。)
    ─────────────────────────────────────────────────────
    重曹 「なんか遅いわね。」
    MEM 「もしかして、びぃえる・・・」
    重曹 「えっ、まさかね。」

• 22123/09/21(木) 23:35:33

明日ちょっと忙しいので今日はここまでにしておきます。スレが落ちてなかったらまた明日書くかも。

• 23二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 23:54:01

これアクかなスレかと思ったが違う可能性ある?というかCPスレなのか?

• 24二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 00:02:17

CPとか関係なくただスレ主がSSを書く感じじゃない?

• 25二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 11:12:50

保守

SSスレやろね。

• 26123/09/22(金) 20:56:23

SSスレですね。ただ、リアルタイム(?)で反応みたいなのを見たくて建てました。
    重曹 (とうとう一緒に住んでから1か月が立つ、いつも通りあかねを煽りにアクアの姿を送ろうかしら?)
    重曹 「あーくん、写真とろ!」
    アクア「いいぞ」
    重曹 「笑ってー、はいチーズ。」
    アクア「取れたか?」
    重曹 「うん、正直17歳がやってると思うと少し気持ち悪いくらいの笑顔がとれたわよ。」
    アクア「悪かったな気持ち悪くて。」
    重曹 (なんか雰囲気変わったわね、前は無茶苦茶陰のオーラを出してたのに、今は何かその原因を忘れたみたいな感じを出してる。)
    重曹 「あーくん、どうしたのよ?」
    アクア「何がだ?」
    重曹 「いや、何でも。」
    アクア「?」
    重曹 (正直、人の気持ちとか読み取るのはあんまり得意じゃないのよね、身近に得意な奴と知ったら、、、嫌、あいつに頼るのはないわね!自分だけで調べなきゃね。)

• 27123/09/22(金) 21:18:50

アクア(有馬って最近俺のことじっと見てる、もしかして、有馬って子供好きだったのか?)
    アクア「有馬って俺、みたいな子は好きか?」
    重曹 「はぁ?何言ってるのあんたみたいな、ネクラは正直見てもないわよ勘違いもほどほどにしなさい。」
    アクア「じゃあ、なんで俺を一緒に住ましてくれてる”の”?」
    重曹 「!?あんた、頭打った?」
    アクア「何のことだ?」
    重曹 (そういえば、前精神も幼児化してるって言ってたような。もしあれが何らかの理由で嘘ってごまかしたのなら・・・何か証拠は・・・無理ね。私じゃやっぱり予想を立てることはできてもちゃんと立証することは無理みたい。でも・・・)
    重曹 「アクア、何か隠し事してないでしょうね!」
    アクア「?してないよ」
    重曹 「あらそう?もし、隠し事なんてしてるのはほぼわかってるのよ。もし言わなかったら・・・そうね、おままごとで遊んでたことみんなに言おうかしら?」
    アクア「してない・・・ぞ。」
    重曹 (ここ1か月ずっといたのよ。あんたの脅し要素なんていっぱいあるのよ!でも、もしかしたら本当に何でもないのかも・・・)
    重曹 「じゃ、じゃあルビーに予約でDM入れようかしら、きっとルビーに知られたら軽蔑されるわよね。」
    アクア「ル、ビー?」
    重曹 「!?あんたルビーのこと忘れたの?」
    アクア「あぁ、ルビーか俺の妹だろ。」
    重曹 (確信したわ、アクアは記憶も幼児化してるわね。急いでミヤコさんに報、こく、、、いや、言わなかったらアクアが本当に私の子として育てられるのでは?)
    重曹 「やっぱり、私の勘違いっぽいわね。」

• 28二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:20:29

>>21

どうでもいいことだけど

いちごプロアルバイトの壱護じゃなくて

死神代行の一護になっちゃってる

• 29123/09/22(金) 21:40:14

アクア(ここはどこだろう?スマホ・・・なんだ自分にメールを送ってる人もいるのか。)
    ───────────────────────────────────────────────────────────────
    アクアへ
    これは過去からのメッセージをメモとして残してるだけだが、ちゃんと読めよ!今のお前は精神が幼児化してそれとともに記憶が消えている。
    何としても、幼児化の原因を見つけ、元に戻れ!他人に迷惑をかけないよう、精神の幼児化は絶対にばれないようにしろ!
    あとみんなと意思疎通ができるようにみんなの説明だけしておく。
    ・アクア:お前だ。口調はこのメールとおんなじ感じだ。このキャラを徹底的に演じろ!
    ・ルビー:お前の妹。髪は金髪で瞳は赤だ。
    ・壱護 :イチゴプロ元社長、現、イチゴプロのアルバイター金髪の男だ。
    ・ミヤコ:義理の母。壱護の妻。恩があるから絶対に悲しませるな。
    ・有馬 :よく重曹、ルビーからは先輩と呼ばれる女の子だ。今は芸能人高校生で有馬の家に住んでいる。
    ・MEM :プリンの頭みたいな女の子だ。
    ・あかね:もし、記憶、精神の幼児化に行き詰った時の最終手段だ。探偵のように調べてくれる。
    お前の記憶はだんだん幼児化してるこの内容は少しづつ難しくなる。明日の俺にこの内容を簡単にしてくれ。
    最後に今のところの進捗を教える。進捗状況なし(自由に外に出れないため。)
    ───────────────────────────────────────────────────────────────
    アクア(状況もわかった。少しづつ簡単にか・・・明日はこんな感じの内容にして、最後に進捗状況・・・なし!?何やってんだよ。)

• 30123/09/22(金) 21:40:31

>>28

ご指摘ありがとうございます

• 31123/09/22(金) 22:32:26

多分、物語の終盤に入ります。
    【長文&微怖注意】
    あかね(ここ1か月でいろいろ調べてみたし整理してみよっか。かなちゃん、最近アクア君の子どもを示唆するような写真とか送ってるけど、明らかにおかしい。かなちゃんにはアイみたいに性交渉があったような動作が一切なく、それに普通子供を産んだなら少なくとも、芸能関係はしばらく出れない期間があるはず。かなちゃんにそんな時期は一切ないってことは少なくともあの写真はかなちゃんの子ではないはず。他にもアクア君が行ったはずのドイツに言語習得して直接行ってみたが、そこにはアクア君なんていなかった。つまり、イチゴプロは何か隠してるはず、アクア君の行方不明に加えて、かなちゃんの原因不明の子・・・つまり、アクア君が幼児化してそれを匿うためにかなちゃんが保護した。こんなところかな?よかったアクア君もかなちゃんも失われてなくて。あとはこの問題原因を突き止めなきゃ、この事実を知ってるのは、アクア君関係だと聞いて回ったところカミキを除いて該当者がいない。けど、アクア君にされたってことは通り魔を除くとアクア君の関係者、そうなるとカミキヒカルの仕業?そういえば15年の嘘でカミキの復讐が終わったのかな。カミキの情報が全く入ってこなかった。普通アクアが復讐終わったら私に知らせるはず。もしかして、カミキは何らかの方法で死んだと思わせてる?じゃあ、カミキはどうやって思わせたのか・・・もしかしてこれが子供化の原因?子供にすることで記憶などを奪ってみたのかな?でも何でわざわざ子供化までさせたのか、記憶を操作するだけでいいはず・・・正直あまり乗り気じゃないけど、カミキの考えを読むためにもエミュを少し・・・)
    あかね(アクア君が危ない!)

• 32123/09/22(金) 23:09:44

重曹 「どこにいるの?あーくん・・・」
    重曹 (あーくんはかくれんぼするタイプじゃないはず、なんであーくんは家にいないの?もしかして、あーくん、私の子供にしようとして逃げちゃったのかな。)
    重曹 「ミヤコさんに連絡しなきゃ。」
    重曹 (・・・なんで私は、あーくんを子どもに仕立て上げようとしてたのそんなの本物の愛じゃないじゃない!私はあーくんのことに集中しすぎて、いつの間にかあーくんをあかねに牽制ためのマウントに使っていた。そういえばいつもそうだったわね。それにまた私が始めたことなのに、他人に任せようと、ダメね。この事態は私が引き起こした。だから、私が一人で解決しなきゃ。)
    重曹 「そういえば、アクアってスマホ持ってたわよね、あれのGPSから場所が見つかるはず。場所は・・・すぐに出発しなきゃ。」バタン あかね「痛ー。」
    重曹 「あかね!?あんた、何で厄介ファンが来るのよ!」
    あかね「アクア君大丈夫?」
    重曹 「思いっきりドアを開けてぶつかったアンタこそ大丈夫?」
    あかね「それより、アクア君は?」
    重曹 「大丈夫よ、私がいるから。それよりこのタイミングできたってことはあんた何か知ってるわね。何か知ってるなら吐きなさい。」
    あかね「いや・・・・何も知らないよ。」
    重曹 「あんたがこの家に好き好んでくるわけないじゃない。私はアクアはともかくあんたの隠し事なんてお見通しよ!」
    あかね(この状況既視感が・・・確かアクア君と別れたとき、あれ?)「もしかして、かなちゃん一人で何かを抱え込もうとしてる?」

• 33123/09/22(金) 23:11:11

重曹 「!?なんのことよ。」
    あかね「(エミュ中)・・・やっぱり!」(私はもうあの時の選択を間違えない。絶対に行かせない。私も一緒について行く!)
    あかね「だめだよ、行っちゃ。相手は誰だかわかってないくせに!」
    重曹 「何言ってるの!あーくんは私のせいで夜逃げしたんだよ。」
    あかね「いや、ちがうよ。これは誘拐。そのうち1人は特定したけど、その人はアクアを子どもにできない。だから、少なくとも二人以上はいるんだよ。」
    重曹 「そんなはずないじゃない。あーくんは夜逃げしたのよ。」
    あかね(かなちゃんすごい気迫多分だけど、このかなちゃんを止めることはできなさそうね。)「じゃあ、GPSでたどり着いた後どっちが合ってるか確認しましょ。」
    重曹 「・・・ならあんたは関与しないでちょうだい。これは私一人が引き起こしたことなの。私一人が解決するべきなのよ。あんたはただの家出だったことを見て話せず、悲しむかもしれないわよ。」
    あかね「じゃあ、もし仮に家出だとしたら私もついて行ってもいいわよね。」
    重曹 「ええ、構わないわよ」

• 34123/09/23(土) 00:07:08

重曹 「一目が全くつかない。あそこにいるはず・・・」
    あかね「あれ、かなちゃんあそこにいるのってなんかアクア君そっくりだね。でも、アクア君は今赤ちゃんのはずおかしいね。」
    重曹 「いやいや、あーくんが赤ちゃんになってるはずないじゃない。」
    あかね「いや、私一応全部知ってるけど?」
    重曹 「えっ?・・・いや、それよりあいつ誰よっていうかやっぱり一人じゃない!」
    あかね「それより誘拐じゃなかったじゃない!そこそこ当たってたのは私の推理じゃない?」
    カミキ(話しに割り込む隙が無い・・・)「おい、ちょっとお前ら」
    重曹&あかね「「うるさい今こっちで忙しいの!」」
    カミキ「・・・お前ら状況がまだわかってないみたいだな。僕はここでカミキの情報をつかんでるあかねを殺すために重曹から出るGPSををおとりにしてここまでやってきたんだ。つまり、殺すことで事前準備の差でこちらに分がある。」
    重曹 「うるさいわね、そもそもあんたのせいで違うのに罪悪感を感じてたのよ。しかも推理が違ったからあかねに煽られるし。」
    あかね「一応、話聞いてあげよ。」
    カミキ「まぁ、初めから話すか、アクアは僕の意志を継ぐのにふさわしくしようとしたんだ。だが、あいつは生まれてからの善人の記憶があった。それに、アイを殺し俺に来るよう仕向けたがミヤコの方に行き、しかもアイ殺しの犯人が僕に気づいた。だから、悪人の僕簡単に近づけず記憶通り15年の嘘が完成し僕は無事に粛清された。だが、ここからアクアの記憶を消す作戦が始めっていたんだ。粛清された直後、疫病神にアクアの14歳分と人類のほんのちょっとの年を僕に加算させることにした。そうして僕は衰弱死したが、魂の姿で疫病神の身体に乗っ取った。そして、この姿になってから、アクアは子供になった反動で徐々に記憶を忘れさせた。子供は純粋だからな記憶を忘れさせると洗脳しやすい点で手っ取り早かったよ。あとは僕がアクアを育てるんだ。」
    重曹 (もしかしてびぃえるじゃ・・・)
    あかね「じゃあ、その魂(?)みたいなのを取り除けばいいじゃ」

• 35二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 00:18:01

>>24

>>25

>>26

勘違いしてた、申し訳ない

• 36二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 09:33:43

このレスは削除されています

• 37二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 10:38:29

カミキ「どうやって魂を取り除くんだい?」
    あかね「そういえば、これってさ厄病神を乗っ取ったわけだからさ、別の神様みたいなのに報告すればいいんじゃない?だから神社でお詣りすればいいんじゃない?」
    重曹 (えっ?そんな簡単でいいわけ・・・)
    カミキ「確かにそれなら、ここまでの計画が全部崩壊するな、、だがそんなことはさせないよ。銃の対処方なんて知らないだろ。」
    重曹 「そこは神的な力を使わないんだ。」
    カミキ「しょうがないだろ、なぜか使えなくなってるんだよ!疫病神の姿から変えたからかな?そのせいでアクアを即カミキ化させたりできなかったんだぞ。」カチャッ
    あかね「かなちゃん、走って!私が食い止める。」バァン
    重曹 「あかね!?」
    あかね「大丈夫だから早く神社に行って!」
    重曹 (銃声が3,4発・・・おそらくあかねが食い止めてそれを追撃をしたのね。ところでアクアみたいなやつ私を見失ってない?だったら先回りされないようちょっと遠くの方に行くべきね。)ハァハァ
    神社に到着し、普通にお詣りすると、、、
    時間が15年の嘘が終わった直後になっていた。

• 38二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 10:43:13

--おまけ的な何か--
    重曹 (あれ、夢?ここは15年前の嘘が終わったときねなんか精神的に疲れたわね。打ち上げはキャンセルしましょ。)
    アクア「有馬、いろいろとすまなかった。」
    重曹 「!?えっ、夢じゃないの?」
    アクア「その反応ってことはやっぱり夢じゃないってことだな。」
    重曹 「・・・えっ、じゃあアクアが哺乳瓶とかベービーフード食べたことなんなら抱っこされたことも全部本当なの?」
    重曹 「じゃあ、17歳が子供っぽいことしてたってわけ?17歳が子供っぽいことするなんて凄く笑えてくるわね。」
    アクア(こ、こいつ何も変わってねぇ)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています