激安の肉に牛脂を入れたら

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 00:49:19

    最高級のステーキになるのか教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 00:52:02

    うげーっ

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 00:53:11

    なんか...入れ方雑じゃない?

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 00:53:26

    さあね…しかし好きな人がいるのも確かだ
    ムフッ、筋切りして、塩コショウなど下ごしらえはしっかりやろうね

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 00:54:03

    常温に戻して普通に焼いた方がいいんじゃないスか

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 00:54:16
  • 7二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:02:27

    もしかしてどこかの店とステーキ対決してるタイプ?

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:04:03

    ワシ…この気味の悪い肉に見覚えがあるんや
    スーパー・食いしん坊や

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:05:14

    牛脂を糸にして肉に縫い合わせてやねえ…

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:05:45

    >>9

    縦の糸はあなたでやねぇ…

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:06:53

    >>10

    横の糸には紙袋を被せてやねぇ...

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:09:55

    フン俺なんてダチョウの肉に霜降りのようなサシを入れる芸を見せてやるよ

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:11:30

    ちなみに肉に脂を縫っていく技法をフランス料理かなんかでピケというらしいよ

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:12:36

    >>7

    しゃあ!できらぁ!!

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:18:19

    >>6

    食品艤装>いやちょっと待てよ

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:19:40

    それじゃあ蛆虫を入れてみよう

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:20:22

    お言葉ですがミスター
    これなら塩麹とか使うほうがまだ美味そうですよ

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:21:38

    >>16

    あなたはジャンですか?

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:22:52

    見た目は忌避感がある…ですね

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:24:36
  • 21二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:25:09
  • 22二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:31:39

    >>21

    待てよ完成版はこっちなんだぜ ネットの意見で作るんだ絆が深まるんだ

    結局あんまり美味しくないから親に手助けしてもらったんやけどなブへへへ


    【漫画飯再現料理】3度目の正直!みんなで作ろう! 安い輸入牛でも美味しいステーキ ミスター味っ子 アニメ飯再現レシピ


  • 23二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:33:37

    >>20

    確かに美味そう…いや美味そうなんだけど…

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:34:57

    >>22

    最終的な内容が「ポン酢…貴方は神だ」になるの笑っちゃうんですよね

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:37:33

    >>24

    おおっ!脂ギトギトの肉がうまくなった!おかんのポン酢が効いてるんや!!

    不思議やなあれだけ評価されてた漫画やネットの知恵よりおかんの知恵袋のほうが効果があるなんでや?

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:44:14

    マジレスしますと、高級肉っていうのは繊維の間に程よく脂が付いているから美味しいのであって、
    あとから脂だけ差し込んでも、脂が溶けて周りをコーティングするだけで脂っこくなるだけっすよ
    風味は脂が多い感じになるけどな(ヌッ

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:50:35

    >>26

    ふぅん、もっと細かくやればワンチャンあるということか

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:52:19

    脂が繊維のまわりにあるのがいいならやっすいひき肉をきざんでそこに牛脂をぶち込めばいいんじゃないスか?
    ん?この料理どこかで見たことあるな…

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:53:25

    >>27

    鬼龍がギャルゲーの主人公になる確率ぐらいはあるんじゃないっすか?

    お言葉ですが、筋組織に脂が乗っているのと、筋組織の切込みに脂を差し込まれているのとじゃ、

    キャプテンマッスルと悪魔王子ぐらい違いますよ

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:53:32

    ほいだらおどれは同じ値段でもっと美味いステーキを提供して貰おうかあーん?

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:53:42

    >>27

    分子ガストロノミーみたいにもっと細かい部分から組み替えるなら上等な肉は作れるはずっスね

    もっともコストがかかるから最初から高い肉使う方がいいんスけど

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 01:54:33

    >>28

    ついでにパン粉を入れてかさ増しをしろ

    鬼龍のように

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 02:04:56

    牛乳に漬けるのもええで!
    まてよ
    すぐにステーキが食いたいんだぜ

    ステーキさん!ワシはあんたの事を心から慮ってます!
    どんなに美味しくなる言ったってワシは今すぐステーキを食べたいんです!
    ワシの気持ちわかってください!

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 02:06:22

    >>28

    もしかしてハンバーグを平べったく作ればステーキっぽくなるんじゃないすか?

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 02:14:25

    >>34

    ただのハンバーグステーキっすね

    忌憚のない意見ってやつっす

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 02:15:54

    どうして綺麗な赤身にわざわざ脂混ぜるの?
    まずくなるのにどうして?

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 02:18:00

    >>36

    赤身=安い

    刺しの入った肉=高い


    赤身はそんな偏見を持たれてるんや

    だから安いもんで高いものが再現で出来たらお得でファンタスティックだろ?

    まぁ実際の手間とか再現率とか考えたら素直にそこそこいい肉買ったほうがお得っすよ

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/21(木) 02:21:40

    怒らないでくださいね
    脂っこいだけの肉なんてデブみたいじゃないですか
    霜降り牛タフスレに3発目の飯テロを投下だァー!

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