とんかつを塩で食べるのってしんどくない?🐷

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:37:10

    ソースは誤魔化し効くけど塩だと脂に耐えられねえ

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:37:56

    だから塩レモンにするんだよ

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:38:20

    基本ソースたまに塩で食うと美味い

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:38:22

    おろしポン酢派

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:40:44

    梅と紫蘇を巻いて一緒に食べる派

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:41:25

    ソースで誤魔化さないと食えないレベルの肉には向いてないんじゃねーの
    もしくはシンプルに加齢

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:42:06

    >>6

    高い肉の方が油多いから酸味が無いとキツい定期

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:42:51

    とんかつって定食ならだいたいレモンついてるからそれ絞れ

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:43:06

    甘い味噌をつけて食べなさい
    味噌カツはすっと食べられるぞ

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:43:20

    高い店ほどこだわりの塩を勧めてくるけど
    高い店ほど脂が多いという

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:43:46

    大ライス「いいかい学生さん。トンカツをな、俺と一緒に食べきれるくらいの食欲でいなよ。それが健康って事なんだ」

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:44:36

    なんで2000〜3000円くらいの店は塩で食べろとか言ってくるんだ

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:45:40

    ゆず胡椒が1番

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:46:10

    ここのお店塩美味すぎて塩で全部食べちゃったわ

    ソース一択派の友達も完堕ちやで

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:47:08

    このレスは削除されています

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:47:48

    塩で食うことを勧められるような高い店は標準で出される肉の量が少ないからしんどくならないとかじゃないの?

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:48:53

    >>14

    肉厚いし程よく赤みがあって旨そう

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:49:00

    ヒレカツ頼もうぜ

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:50:02

    >>15

    アップロード自体は性交してても反映までに時間がかかることもあるとお前に教える。

    投稿とアップロードが完了した、と表示されてれば問題なくアップロードされてるから心配せず待て。

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:50:31

    林SPFとかいう食欲をそそらない名所すき

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:50:51

    >>19

    パコらないで

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:50:53

    たれカツ「塩とかソースとか何言ってんだお前らは……」

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:52:43

    とんかつ何もつけないで食う派なんだけどいつか脂に耐えられなくなる日が来るんだろうか

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:53:02

    >>7

    高い肉は脂が多くてもくどくないから塩が勧められるんだが?

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:53:47

    ソースカツってほぼタレカツだよな

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:54:12

    >>24

    学生さん、脂はどこまでいっても脂なんだ。それを気にせず食べられるのは若さなんだ。

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:54:43

    >>25

    違うぞ?

    タレカツのタレは甘いんだわ

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:56:02

    >>17

    表参道のトンカツ,jpだ。平日ののランチならおやすく食べられるし(いちばん高くて2500円) 贅沢して高いやつ食ってもいいぞ

    留学で一時帰省していた友人には好評だった

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 18:56:06

    >>24

    上品な油とか幻想だからなあれ

    最初の一口は美味いかも知れんがとんかつ一枚分ともなると確実に死ぬ

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:01:03

    >>26

    >>29

    じゃあ何で油がキツくなってくるおっさん相手の高級トンカツなんて業態が成立するの?

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:01:52

    年をとっても
    脂がキツくても
    美味いものは美味いのだ

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:02:37

    >>27

    ソースカツのタレも甘いぞ

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:03:42

    >>30

    おっさんが若い子連れてくるから

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:08:44

    ステーキとかでもサシ入りの牛肉の方が明らかにうまいんだけど200g以上はいらない
    塩でも美味しいのは分かるけど2切れ以降は普通にステーキソースとかで食いたい
    鍋物とか程よく油落とす料理には圧倒的に合うんだけどね

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:37:12

    潮が美味いとイケるよ

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:38:07

    上級者だなぁ

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:44:07

    ソースとレモンが苦手な俺としては塩一択だからあんまり同意できないわ

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:44:19

    トンカツそもそも何もかけずに食べてるけど旨いわ
    さすがトンカツ

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:47:02

    とんかつ檍はやたら塩の種類多いけどいつも無視してソースかけて食べてる

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:51:29

    日本人なのに醤油を使わない奴は非国民ですよ

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 19:58:30

    歳取るとソースがきつくなってくるので
    何もつけないか塩だな

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 20:18:56

    おれは醤油派だな、場合によってはからしも付けるぞ

  • 43二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 20:20:51

    バカみたいな量の胡椒と辛子で食うのが一番うまい

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 20:21:07

    このレスは削除されています

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 20:22:43

    ソースだ塩だ究極だ至高だとめんどくせえ
    好きに食わせてやるから好きに食わせろ

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:16:34

    >>30

    若い女連れてくる金持ちのおっさんとか若い部下を連れた重役、孫に美味いもの食わせたい金持ちの爺さん、後は若い金持ちとかがターゲットの商売だから

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:18:31

    >>12

    自慢の塩なんだろう

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:21:19

    うちの近くのちょっとお高いトンカツ屋はソースと塩とフルーツソース出てきてお好きな味でどうぞって感じだわ

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:24:11

    あにまん民の人生最高トンカツ屋はどこなん?
    自分は高田馬場のとん太

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:29:02

    とんかつは好きだけど、とんかつ単体って考えるよりも
    とんかつでご飯を食べるのが好きだから
    ご飯が進むならソースでも塩でも味噌でもいいけど、レモンはかんべんな!

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:33:03

    というかトンカツって塩胡椒の下味は最初から付いてるから塩オンリーならかける必要あるのか疑問が
    ソースやレモンなら塩味以外も追加されるから意味があるけど

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 21:49:51

    >>49

    蒲田の檍か川崎のKIWAMI

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 22:36:07

    >>49

    一周回ってかつやなんだよなあ

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 22:38:44

    >>49

    表参道のトンカツ,jp

    高田馬場のとんかついちよし(コスパ的な意味で)

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 22:40:42

    >>49

    成蔵 

    高いからそんな気軽に食べれる場所じゃ無いけど、

    柔らかさも肉汁もレベチだった

  • 56二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 23:11:13

    >>7

    いや高い豚肉の脂はうまいのにあっさりしてるだろ

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/22(金) 23:12:10

    >>1

    脂に耐えられねえって何?

    というかロースが嫌ならヒレ頼めば解決では

  • 58二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 00:42:11

    豚じゃなくシカカツ食ったときは色々試した結果「塩だなこれ」って結論が出たな
    赤身の味が強いなら塩の方が良さげ

  • 59二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 03:33:31

    とんかつはカツ丼にするのが好き

  • 60二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 04:46:17

    やっぱりとんかつには辛子だよね

  • 61二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 04:49:24

    わさび醤油もイケるぜ

  • 62二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 05:12:17

    熱通した肉をそのまま食うなら塩でいいけど
    とんかつに塩は悪くはないがどうしても衣の油に負けてしまうのがな
    肉と衣と塩ではなく肉と塩味の衣みたいになってしまう
    (とんかつを倒して断面の肉に直接塩をかければマシになるけど)
    なのでとんかつを食べるならソースやポン酢みたいな衣に染み込んで肉にもかかるような液体系が良いと思う

  • 63二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 05:13:58

    とんかつに必須なのは塩でもソースでもなくからしだと思う
    マジでからしあるか無いかで味が二段ぐらい変わる

  • 64二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 05:14:44

    ヤニカスくんさぁ

  • 65二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 05:49:42

    アラフォーだけどとんかつに塩で普通に食えるわ

  • 66二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 05:58:29

    うまいカツならなにもかけずとも旨いんだわ
    へんなところに行くと衣が油吸いまくってギトギトになってるから衣剥いで食べたくなる
    そういうところはわさびかからしで誤魔化して食べる

  • 67二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 06:33:30

    松のやワイ低みの見物

  • 68二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 11:38:07

    >>67

    下手に通ぶってるきっしょい奴らと比べたらまともなのでええんやで

  • 69二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 11:39:21

    マヨ+ポン酢という黄金コンビ
    揚げ物は全部これで完成される

  • 70二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 12:36:00

    ソースは白ご飯にあわないから醤油がいい

  • 71二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 14:16:14

    >>68

    別に好みは人それぞれだしきしょい奴らなんて言うなよ……

  • 72二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 14:20:35

    >>57

    いやソースで食えばいいだけだろ

  • 73二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 14:23:23

    揚げたて最初の1切れは塩が至高
    あとはお好み

  • 74二次元好きの匿名さん23/09/23(土) 14:26:04

    そもそもトンカツを調味料1本で食うのがもったいない
    わざわざ小さく切り分けてくれてるんだから塩醤油ソース色々使って味わい尽くさんとな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています