- 1二次元好きの匿名さん23/09/25(月) 20:42:52
無双はプレイ済みだが原作はまだやってない、のだがなんでもクロードの差がひどいらしいじゃないか
そこで感想や考察サイトをいくつか読んでみたんだけど
月の裏側 無双クロードは「何だったのか」〔2〕―FE風花雪月考察覚書⑨ - 湖底より愛とかこめて本稿では『ファイアーエムブレム無双 風花雪月』(以下「無双」とも)におけるキャラクター「クロード=フォン=リーガン」および「黄燎の章」に注目した作中の経緯・『ファイアーエムブレム風花雪月』(以下「本編」とも)との差異の整理と、考察と感慨を展開します。 『ファイアーエムブレム無双 風花雪月』全体の流れや「黄燎の章」ラストまでのネタバレを含みます。また、本記事は「無双のクロードについて謎なところひっかかったところ等について理解を深めたい人向け」の書き方のため、なんかクロードと制作チームをかばってるっぽい文章になっちゃうので、無双全体および無双のクロードのつくりや描写についてかなり低評価だぜ!許しが…www.homeshika.work『ファイアーエムブレム無双 風花雪月』について語りたい【9】黄燎の章に感じること - 観て聴いて読んで書く皆さんは『ファイアーエムブレム無双 風花雪月』(以下『風花雪月 無双』)というゲームをプレイしたことはありますか? 本作は『風花雪月』本編を元に、一度は大聖堂に併設された士官学校に学友として集った生徒たちが、それぞれの国の未来をかけて三つ巴でぶつかり合うことになる無双ゲームです。 ということで、今回は『風花雪月 無双』のレスター諸侯同盟の盟主クロードの物語となる黄燎の章について感じたことを、個人的な思い入れを混ぜつつ語りたいと思います。 「きょうだい」に向け弓を構えるクロード 黄燎の章をプレイして クロードが得られなかったもの 1.知見と経験 2.「きょうだい」と呼べる存在 野望は果たされるの…isanamaru.hatenablog.com酷すぎんだろなんだよコレw
原作同盟ルートのクロードの勝因全部取り上げられてるじゃん
無双の自分のルートでくらい一つでもいいから返してあげようよ…
- 2二次元好きの匿名さん23/09/25(月) 20:55:43
でもよわよわクロード良かっただろ?