鶏゙刺゙じばダ゙メ゙で゙ずぅ゙ぅ゙ぅ゙!゙!゙!゙

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 10:54:41

    ガン゙ピ゙ロ゙バ゙グダー゙や゙ば゙い゙で゙ずぅ゙ぅ゙ぅ゙ぅ゙!゙!゙

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:04:47

    うるせえ!いいから天草大王のタタキを食わせろ!(熊本県民感)

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:11:30

    うるせえ!九州の実家に帰った時の楽しみなんだ!余所者が口出しするんじゃねえや!

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:13:42

    ikzeが宮崎来て鳥刺し堪能してたが県民だけど当たったことないわ

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:16:01

    ハーッハッハッハ!
    地元なら大丈夫さ!

  • 6二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:17:38

    九州で食って当たるやつがそんなに多かったらレバ刺しなんかよりよっぽど先に規制されてんだわ

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:19:09

    鹿児島と宮崎では大量食中毒が出たらお国から禁止令出されるという危機感の元に、市場関係者と飲食店の過剰なほどの衛生管理によって安全性確保しているという……

    なお他府県の居酒屋

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:19:43

    >>4

    地鶏りすき

  • 9二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:27:32

    わい熊本県民当たった事がない

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:27:52

    衛生管理を徹底すればいい分、どうあがいても当たる可能性のある牡蛎よりもましだと思うのだが……?

  • 11二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:28:28

    九州のほうは管理が徹底しているから安心していいぞ!
    九州の外?知らねえな!

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:30:03

    福岡にいた頃はよく食べてたねぇ
    スーパーに普通に売ってるの冷静に考えたらすごいねぇ

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:30:13

    >>10

    残念ながらカンピロバクターはどれだけ衛生管理しても100%は防げないんだ

    嘘か真か九州人は代々食ってるから多少のカンピロバクターでは発症しない遺伝子を持つから平気なだけで他府県民なら発症するという説もあるんだ

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:31:31

    去年居酒屋で鶏刺し食ってカンピロったわいにタイムリーなスレ
    数日間トイレとオトモダチになったのはいい思い出

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:46:03

    父が鶏刺しで2回ピロピロしているのに性懲りもなくパクパク食べているんだよな
    そんなに美味しいの?

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:48:47

    こういう菌とかウイルスで当たる食い物の話題出るたびになぜ日本で放射線殺菌が浸透していないか謎なのは俺なんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:53:43

    東京で食べたけど平気だったな

    結構ちゃんとしてるとこなのか俺が丈夫だからか

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:54:24

    でも九州に限らずそば屋で鳥刺しって昔からなかったっけ?

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:54:49

    >>7

    それでも0ではないからね…

    いや美味いんだよ?

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:56:25

    >>16

    日本人は放射能アレルギーだから…

    放射線って聞いただけで炎上させる輩が多いからね

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:57:45

    美味いのは確かだけど体調次第では慣れてても普通に中るからなあ…
    正直大人しく魚介食べるほうが安牌だと思う福岡の民

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:58:23

    >>16

    輸入のハーブも熱風殺菌でわざわざ風味落としてるって聞いたな

  • 23二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:58:39

    鹿児島のスーパーで買って食べたよ
    向こうの甘い醤油で食うのもいいし、ニンニクとしょっぱい醤油で食べるのもいいね
    今のところは当たったことないわ

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 11:59:46

    鳥たたきと鳥刺し違うっけ?

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:01:35

    鹿児島に縁のあるオペラオーがいるんだから食べたいならオペラオーに訊け

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:01:51

    鳥は生どころか生焼けすら怖いわ…ちゃんと焼かないとやばい

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:05:03

    鳥刺しも生牡蠣も全部当たった俺、死角なし

  • 28二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:05:20

    >>24

    違う

    たたきは表面炙っている

  • 29二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:10:53

    的外れだったらごめんなんだけど
    表面炙ってトリミングしたら最強なんじゃないの?

  • 30二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:11:33

    昨日ようやく治った俺にタイムリーなスレ

  • 31二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:12:17

    >>30

    間に合ってねえじゃねえか

  • 32二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:12:27

    (あにまん民当たりすぎでは…?)

  • 33二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 12:13:03

    >>20

    なんで中国と仲良くできないんだろうな

  • 34二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 13:09:40

    >>27

    お腹ヨワヨワでくっそ無様でございますね♡

  • 35二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 13:11:56

    このレスは削除されています

  • 36二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 13:13:15

    ここメジロマックイーン多くない?

  • 37二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 13:19:52

    手羽の造りが美味すぎて月に一回以上のペースで食べちゃう
    数年通ってるけどあたったことはまだない

  • 38二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 13:21:21

    >>20

    大学の放射化学の講師が嘆いてたなーそれ

    放射っていう言葉自体にもう怖がっちゃって、放射線がどんな理屈でどういうふうに影響を与えるからどうすればいいのか、を説明しようとしてもそもそも聞く耳持ってくれないって実感アリアリで

  • 39二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 13:25:50

    >>38

    広島長崎原爆の話は小学生の頃から散々聞く事になる核被災国ならではの悩みだな…

  • 40二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:13:01

    これ仮に池添がピロってメイケイエール乗れなくなったら誰が乗るんだ

  • 41二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:30:40

    >>13

    ◎カンピロバクター

  • 42二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:33:13

    鹿児島県や宮崎県ではそれぞれ「生食用食鳥肉の衛生基準」・「生食用食鳥肉の衛生対策」

    が独自に策定され、関連業者に周知されているそうだ

    他県は知らん

    生食用食鳥肉等の安全確保について生食用食鳥肉等の安全確保について:www.pref.kagoshima.jp
  • 43二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:40:59

    >>1

    ガン゙ピ゙ロ゙バ゙グダー゙


    どうやって発音してんだ

  • 44二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:41:52

    「ピ゙」ってどうやって発音してんだ

  • 45二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:46:44

    鶏刺し県住んでて20年以上月2は最低食べてるが当たったことないな

  • 46二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:53:17

    おいしいから大丈夫だよ

  • 47二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:57:58

    >>44

    恐らく入破音だと思われるが…

  • 48二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 14:58:40

    トプロも中ったんだな…

  • 49二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:04:54

    鶏刺しも好きだけど鶏たたきの方が好き、特にとりこって持ち帰り専門店のが好き

  • 50二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:06:16

    >>49

    めっちゃうまそう

  • 51二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:11:41

    刺しも良いけどタタキも良いな
    九州にいるとトリ・ウマ・シカは生で食える店が在るから良いぞ
    しょっぱい関東醤油出してきたらキレる自信あるけど

  • 52二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:13:04

    >>49

    んんんんん!

    にんにくとわさび醤油でパクパクですわ!

  • 53二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:20:42

    >>2

    天草大王、体長は最大90CM

    ブロイラーの倍近くのガタイを持つ家禽

    飼育場所が、飼育場所がない!

  • 54二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:21:23

    >>51

    シカは寄生虫やばいんじゃなかったっけ?

  • 55二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:24:05

    焼かなくても串に打つ!
    それが粋ってもんさ

  • 56二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:24:30

    >>53

    うるせえ!それでも育てるんだよ!

    絶滅したものを復元してかつ食肉用に品種を確立してでも食えるようにするんだよ!

    旨いんだから!

  • 57二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:28:13

    >>54

    シカの刺身なら業務用冷凍庫で-30℃以下で24時間冷凍で寄生虫は死ぬから大丈夫!!


    なお肝炎ウイルスは殺せないのでそちらのリスクは変わらない模様

  • 58二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:34:24

    >>38

    ジャガイモの放射線照射すら文句付ける人がいるからなぁ

    真面目に説明しても絶対納得してくれないだろうし

  • 59二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:44:11

    >>55

    これ生でいくのか…


    食べてみたいけど絵面が強すぎる

  • 60二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:46:02

    ふるさと納税で毎年食べてるけど今のところあたったことはない

  • 61二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 15:49:28

    >>29

    鶏肉と豚肉は中まで細菌が入るから意味ないんだ

    牛肉に付着する細菌は表面上だけなのでレアステーキみたいな食べ方ができる

    ……というのを衛生学で習ったが理由は忘れた

    あとは調べてくれ

  • 62二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 16:51:03

    鶏肉はたたきでも生が残ってる以上カンピロバクターの危険性はあるし後遺症の残る可能性もある結構危険なガチャなんだ
    代々続く食文化としてそれに殉ずる覚悟のある人達は良いけど軽い気持ちで人に勧めて良い物では無いんだ

  • 63二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 16:52:28

    カンピロバクターが怖いから親鶏の炭火焼が食べたい

  • 64二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 20:00:22

    鶏刺しも鶏あぶりもどっちもすき

  • 65二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 23:05:48

    カンピロ一回やられたけどマジでこの世の地獄だぞ

  • 66二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 23:09:36

    生の鶏肉食べてみたいわ……九州行かなきゃ…(北海道民)

  • 67二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 08:06:45

    いうて宮崎・鹿児島でもカンピロバクターは毎年起きてる
    ただ元々の流通数を考えると厳格にルール決めててもゼロにはできないしそこは仕方ない

  • 68二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 08:11:36

    >>38

    放射線と放射能の区別がつかない放射脳多いからな

    しかも感染するという

  • 69二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 09:41:48

    生でイケる肉で安全なのは馬肉だっけ?

  • 70二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 20:29:21

    このレスは削除されています

  • 71二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:11:44

    カンピロバクターもそうだがギランバレーの怖さもあるのがな
    俺も昔は鳥刺し好きでよく食べてたが一度カンピロ当たってからは怖くなってやめた

  • 72二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:25:12

    ギランバレーはやばいけどカンピロはいうて下痢やろ?

    ノロとそんな違うの?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています