- 1二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 11:56:47
- 2二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 11:58:23
苦手だけどもっと嫌いなのあるからなんとも言えない
- 3二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:02:59
熱が通りきってたら何も味感じないんだけど熱が通り切ってない時に感じる青臭さ?が苦手
- 4二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:05:49
昔は苦み+青臭さのコンボが嫌いだったけど今は逆にそれが好きになってた
- 5二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:10:19
嫌いじゃ無いけど、嫌いな人が多い要因は加熱が弱いと青臭い、加熱が強いと苦くなるとこだと思う
ガッツリ加熱しなきゃ苦くは無いのよ - 6二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:11:40
ピーマンは大丈夫になったけど、パプリカがまだ苦手
そういう人っているのかな - 7二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:00:46
ピーマンが苦手っていうか食べれない
前ピーマンが食べれなくなったってスレを立てた
11個のピーマンを一気に炒めた時の毒ガスかなんかで下痢吐き気が止まらなくなって以来トラウマになったのか食えない - 8二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:03:41
大人になって克服できたが苦手な気持ちは凄く分かる
個人的にはピーマンとか人参とかトマト以上に大根がゲロ苦手なんだが誰にも理解して貰えない