【クロス注意】ウマ娘×仮面ライダーについて語るスレ その9

• 1二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:50:01

スレタイ通りウマ娘と仮面ライダーというコンテンツを絡ませることで発生するいろんな妄想を語り合うスレです

また
    ・ウマ娘に合うライダーの楽曲(BGMも込みで)
    ・ライダーに合うウマ娘の楽曲(BGMも込みで)
    ・渋やTwitterに上がっているウマ娘x仮面ライダーのファンアート
    ・同じくニコニコ、bilibiiなどで不定期に上がっているウマ娘×ライダーのMAD
    などについて語ったりするスレとしても使ってもらって大丈夫です

もちろんオリジナルイラストの投稿もばっちこいです

最後に
    ssのアイデアとして使えそうだと思ったライダーやウマ娘のファンアート始めとした二次創作なんかもリンク付きなら貼ってもらっても大丈夫です

…あとは個人的な願望ですが
    ssやファンアートが投稿されているのを見たらどんなに些細なものでもいいんでなるべく感想を返してあげてほしいです
    私もそうですが短い応援のレスでもめちゃくちゃ嬉しいので

※ネタをスレ外に持ち出すことは原則としてNGです
    ※荒らしコメと判断したレスはすいませんが削除します
     また見つけた場合は通報お願いします

• 2二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:54:55
  • 3二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 12:58:52

スレ立て乙
    いつも有難う御座います

• 4二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 13:16:58

>>1

>>2

このシリーズの過去スレ(リメイク後)

(多くなってきたのでリメイク後初代と最新の4個だけ)

7代目

【クロス注意】ウマ娘×仮面ライダーについて語るスレ その7|あにまん掲示板スレタイ通りウマ娘と仮面ライダーというコンテンツを絡ませることで発生するいろんな妄想を語り合うスレですまた・ウマ娘に合うライダーの楽曲(BGMも込みで)・ライダーに合うウマ娘の楽曲(BGMも込みで)・…bbs.animanch.com

6代目

【クロス注意】ウマ娘×仮面ライダーについて語るスレ その6|あにまん掲示板スレタイ通りウマ娘と仮面ライダーというコンテンツを絡ませることで発生するいろんな妄想を語り合うスレですまた・ウマ娘に合うライダーの楽曲(BGMも込みで)・ライダーに合うウマ娘の楽曲(BGMも込みで)・…bbs.animanch.com

5代目

【クロス注意】ウマ娘×仮面ライダーについて語るスレ その5|あにまん掲示板スレタイ通りウマ娘と仮面ライダーというコンテンツを絡ませることで発生するいろんな妄想を語り合うスレですまた・ウマ娘に合うライダーの楽曲(BGMも込みで)・ライダーに合うウマ娘の楽曲(BGMも込みで)・…bbs.animanch.com

4代目

【クロス注意】ウマ娘×仮面ライダーについて語るスレ その4|あにまん掲示板スレタイ通りウマ娘と仮面ライダーというコンテンツを絡ませることで発生するいろんな妄想を語り合うスレですまた・ウマ娘に合うライダーの楽曲(BGMも込みで)・ライダーに合うウマ娘の楽曲(BGMも込みで)・…bbs.animanch.com

無印

【クロス注意】ウマ娘×仮面ライダーについて語るスレ|あにまん掲示板スレタイ通りウマ娘と仮面ライダーというコンテンツを絡ませることで発生するいろんな妄想を語り合うスレですまた・ウマ娘に合うライダーの楽曲(BGMも込みで)・ライダーに合うウマ娘の楽曲(BGMも込みで)・…bbs.animanch.com
  • 5二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 13:19:44
  • 6二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 13:20:43
  • 7二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 13:41:27

昼間だけどご苦労さん

• 8二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:00:34

語られてたものの簡単なまとめ(膨大過ぎるので個人的に目についたものやSSつきを優先して整理)
    【ギーツ組】
    ・英寿:キタサン、オペラオー
    ・景和:ダイヤ、ドトウ
    ・祢音:シュヴァル、トプロ 
    ・ミッチー:クラウン、アヤベさん
    【セイバー組】
    ・飛羽真:ライス
    ・賢人:エスミラ
    【リバイス組】
    ・一輝:オグリ、マーチャン(力作概念)
    ・大二:イナリ、
    ・さくら:クリーク、
    ・元太:タマモ、
    ・ヒロミさん:バンブー
    ・狩ちゃん:、シチー
    ・花:チヨノオー etc...
    【ガッチャード組】
    ・宝太郎:ヒシミラ、(スイープ、タキオン)
    ・スパナ:クリスエス
    【ゼロワン組】
    ・或人:会長、ネイチャ
    ・不破さん:ブライアン、ターボ
    ・唯阿ちゃん:マヤノ、マチタン
    ・1000%おじ:シリウス、イクノ
    【ジオウ組】
    ・ソウゴ:オペラオー
    ・ゲイツ:ドトウ
    ・ウォズ:トプロ
    ・ツクヨミ:アヤベさん

• 9二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:01:01

>>8

【ダブル組】

・翔太郎:カフェ、

・フィリップ:タキオン

【ウィザード組】

・晴人:フジキセキ

【エグゼイド組】

・ホウジョウエムゥ!:テイオー

・飛彩先生:マックイーン

・光医者:タイシン

・貴利矢さん:チケット

・壇黎斗神:ハヤヒデ

【キバ組】

・音也:おばアサマ

・渡:パーマー(現役メジロ組の誰か)

・大牙:(現役メジロ組の誰か)

【カブト組】

・天道:ルビー、

・カガーミン:エスミラ

・やさぐるま:ヘリオス

・影山:ヘリオス

・風間大介:ゼファー

【THE NEXT組】(SSの大盤振る舞い付き)

・一文字隼人:ツルちゃん

・風見志郎:アヤベさん

・本郷猛:チームカノープス、

【ほぼ単体】

・たっくん:マチタン、タイシン、(フクキタル)

・千翼:クリーク(SSつき)

・本郷 猛(シン・オーグメント):三女神

• 10二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:03:08

>>8

>>9

まとめ復活して嬉しい、ウレシイ…

• 11二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:05:20

>>9【その他】(できるだけ圧縮してるけどあぶれるので個人的に目についてたものや長く語られてたもの優先)

・永夢×テイオー:アニメにあった注射のくだりSS、永夢がネコになった?らしい日常SS

・音也と渡が1世代違いに対して現役メジロ組とおばアサマが2世代くらい違うけど外見が本編年齢通りの渡に現役メジロ組の担当つけられないか試行錯誤中(現状キャッスルドランの時の扉orハーフファンガイアに外見不老設定生やすかの二択)

・THENEXT組のSS(ツヨシ×一文字、カノープス×本郷のSSも)

・シン・オーグメント組の本郷と三女神のSS

・仮面ライダーの事は伏せつつもバダンシンドローム経験者世代として生徒に語る北原さんと北原さんが身を挺して救った少女が担当の母になってた概念

・カフェ×翔太郎とフィリップ×タキオンのSS

・千翼×クリークSS(複数投下済);「千翼が…死んだ…?」「イユってぇ、誰ですかぁー!」

・飛羽真×ライス:ライスの絵本「しあわせの青いバラ」を巡る嘘と絶望と希望の戦いの妄想(ゲスト参戦;晴人とその担当)、それ繋がりで『DX聖剣改造でライスの短剣モチーフの疑似聖剣作ってるやべーひと』の動画

・ネームド生徒に相棒ケミー割り当て概念(代表例:ファイン×ハピクローバー)

・宝太郎×ヒシミラ

:二人に「ベルトとライザーをよこせ」してヒシミラに引かれるスパナ概念、宝太郎の錬金アカデミー入学テストを、勝手な過食・間食するヒシミラを見て宝太郎が得た閃きで突破する連携?プレー概念(ゴルシはしれっと先に入学して錬金してそう)

・巧に指名でクリーニング頼んで鬱陶しがられるフクキタル概念

• 12二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:06:37

>>11

・ギーツ組周りの肉付けされてく概念(デザグラとの絡みとかのシリアスからキャラソンMV反応、どやグラ等のコミカルまで)

・主要4人の担当はサブサポーターとしてレーザーレイズライザーで変身できる概念(ポーズまで考えてる人も居た)

・道長組:妄想フォームと一緒にSS投下済、バッファケミー使った日常SSも、クラウンがツムリのコスして「姉さま」呼びする概念

・道長×クラウンペアの伸びが凄まじいと思ったら大我先生×ニコペアと似てたことが発覚

・運営助手と引き換えにトレーナー契約を結ぶドゥラメンテニラム概念

・黎明1のグッドエンド?ルート概念:SS「あたしにはまだ…トレーナーさんが必要なんです!」

・映画で英寿が4人になったように巻き添え食ってキタサンも4人になってそれぞれがそれぞれ振り回すカオス概念

・ファイナルステージ開演によって情報がさらに増えるギーツ組(多分見に行けないので情報不足が歯がゆい)

・ギーツ組のライダーケミーにもなんか設定が生え始める

・マーチャンを消滅から守る一輝とバイスの力作概念(プロット兼SS投下済)

・バイスタンプ×ウマ娘のアイデア投下してくれた凄い人

・悪魔のお陰でペルソナ使いみたいになりかけてるオグリ達リバイス組の担当概念

・悪魔の設定が肉付けされてくリバイス組の担当(固有名詞に「ゴウマ」までつく)

(なんかオーインバスター改造してレイズライザー枠のアイテム妄想する人まで出てくる)

・ゼロワン組の時系列(ゼロワン基準)や世界線をどうしとくべきか案件

(おいたわしやにならないようゼロワン計画・勢力のスタンスの差等ゼロワン側の背景設定自体作り変えにかかった人も)

・『宿命のギャグバトル』にて某社の存在がチラついたときに取り乱すアルトと会長

・担当を戦場でも活動させ、ライダートレーナー陣の闘いをサポートするためのプリキュア的な勝負服型アーマーを着せるアイテムをギーツ組担当のライザー以外でも用意できないか(概念)案件

・一時だいぶ勢いが落ちてたけどエンジン吹かすかのように定期的に加速するのでまだまだ続きそう

※詳細及び抜け分は前、過去スレにて

• 13二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:09:34

よし自分のまとめとスレ主さんが貼ってくれたと思われる過去スレ案内で保守ノルマクリアや
    …前スレで黄金世代の組み相手の話挙がってたけど有名どころだけあって本来の適性トレ含め全員キャラ濃いのがあるのか確かにぴったりくるライダー組あんま多くなさそうよなって…

• 14二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:28:54

>>13

それだけ魅力的なキャラが多いと言える

• 15二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:37:55

ギーツⅨを見てると英寿って太陽の象徴みたいなやつだなと思ったけど、そういやキタちゃんも太陽と比喩されてたんだった

• 16二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 14:46:08

>>13

個人的には黄金世代に関しては複数のライダー作品組から引き抜いてトレにしてやった方がいい気がする…

• 17二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 16:56:17

>>15

オペラオーも目指す振る舞いとしてはある意味太陽という…

(ギーツが白狐だとすればキタサンは気狐、オペラオーは金狐ではとか過去スレで言われてた。Xギーツは言わずもがな黒狐)

• 18一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 16:59:40

前スレ立ってから2日しか経ってない気が…早い、早いよ! 良きかな良きかな
    というわけで前中途半端に終わったので続きを投下しておきます。

抗戦を始めたリバイとデッドマン。互いに光弾とマグマ弾を発射し、相殺し合う。
    爆炎を突っ切って突撃するリバイ。腕部ブレードに高熱を発生させ、斬り付ける。
    それを刃で受け止めるデッドマンであったが、その熱量に容易く溶断される。
    追撃を避けるべく、念力を放って一瞬動きを止め高速移動能力を用いて距離をとるデッドマン。
    マグマ弾による遠距離攻撃を仕掛けようとした際、リバイに異変が起きた。
    「ぐっ、うぅ……!」
    突き出した腕が突如炎上し、リバイが苦悶の声を上げていたのだ。

その様子に困惑するデッドマン。
    これは、ボルケーノレックスゲノムのデメリットによるものであった。
    元々このゲノムはリバイとバイス、バディの意識をシンクロさせて運用することが大前提のもの。それがない場合、装着者の炎上や凍結と言った負荷が襲い掛かる。
    実際、過去にこのゲノムを初運用した際は一輝の怒りが先行し、大火傷を負ったことがある。
    そして今バイスはいない――無理やりな運用のため、デメリットが容赦なく襲い掛かる。
    思わず膝をつき、肩を上下させるリバイ。しかし彼の闘志はまだ、尽きていない。

• 19一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 17:00:09

「ぐぅ……はぁっ!」
    気合を入れると炎をかき消し、マグマ弾を放ってデッドマンが乗るコンテナの上部を狙う。
    着弾箇所の固定具が融解し、コンテナもろとも落下するデッドマン。その跳躍力で危機を脱するものの、その着地地点ではリバイが待ち受けていた。
    ぐあ、と声を上げ、殴り飛ばされるデッドマン。何度か地を転がり顔を上げてリバイを見ると――再び彼の身体は炎に包まれていた。
    「あ゛ああっ……!うぅっ!」
    先ほどよりも強い炎に身を焼かれ、苦しむリバイ。そんな彼の姿に思わず――
    「もうやめろ、やめるんだ!これ以上は君が!」
    デッドマンは――刃牙は彼を止めるための叫びを上げていた。
    「ハァ……言いました……よね。ハァ……覚悟を、見せるって」
    「俺は、皆に笑顔でいてほしい。けど、レースは勝負の世界……トレーナーとして俺が笑顔にできるのは、マーチャンだけです……あの娘を笑顔にできるのは、あなたしかいないんですよ、先輩!」
    「五十嵐くん……」
    「だから……っう、ぐあ゛あ゛っ!あ゛う゛っ!」
    ついに全身から炎を噴き出し、のたうち回るリバイ。しかし気力を振り絞り、床を掴んでなおも立ち上がる。
    「だから、絶対に……あなたを元に戻してみせる……!」
    レバーを倒し、必殺技を発動させるリバイ。彼は拳を強く握り、呟く。
    「頼むバイス……力を貸してくれ!」
    するとどこからか、極寒の冷風が吹きすさぶ。それはリバイの炎を吹き消すと、彼の隣にとどまった。
    それを見て強く頷くと、リバイは跳躍。そして再びレバーを倒し、
    [ボルケーノフェスティバル!]
    デッドマンに向かって、キックを放った。
    それを避けようともせず、両腕を開いて受け止めるデッドマンーー否、古野刃牙。
    炎と冷気の同時攻撃を受け、ついに悪魔との契約は破棄された。
    人間の姿に戻る刃牙を見て、頷くリバイ。そして――

「五十嵐くんっ!」

彼もまた限界を迎え、五十嵐一輝の姿となって崩れ落ちた――

• 20二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 17:18:11

「おいジオウ!来週の合同練習についてなんだが、ウォズやツクヨミの意見も取り入れてこの時間のメニューに手を加えたいんだが」
    「俺もここは見直すべきかなって思ってたよ。次のG1に備えてやっぱりこういう風にした方が……」
    「そうするとこっちのトレーニングの効果と噛み合いが良くなるね」
    「それをやるならここカット出来そうじゃない?他のトレーニングを入れれそう」

「・・・・・」
    「トレーナーさん達を見つめてどうかしました?ドトウちゃん」
    「いえ……トレーナーさんってなんで常磐トレーナーのことをジオウって呼ぶんだろうって……。他の皆さんは名前で呼んでいるのに」
    「そういえば、私のトレーナーさんもソウゴさんの事は我が魔王って呼んでますね」
    「魔王ってことは確か自称してたわよね。オペラオーは何か知らないの?」
    「ジオウについては分からないが、ボク​───つまり覇王の隣に並び立つのだから魔王を名乗るのは当然だろうと特に気に止めてなかったね」
    「結局どっちも分からないんじゃない」
    「この謎を解き明かすには……やっぱり直接聞くのが一番だよ!さぁ!」
    「あぁ、待ってくださいオペラオーさぁぁぁん!!!」

• 21一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 17:20:56

>>20

時系列次第じゃ気軽に聞いたら未来組二人がシリアスモードになってえらいことになるやつ!

あ、でもジオウ呼びってことは本編中か…?

• 22二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 17:21:34

>>18

おお早速…

前スレで「あれ単独運用できるのバリッドくらいだったような?」と思ってたけどやっぱりしわ寄せ来るよね…

怪人化しても負荷による苦痛で呻いてる一輝を心配できるってなんかリバイス世界らしさあるな…いやこの場合ウマ娘世界らしさになるのか?

どちらにせよドラマ性強くて良き…

• 23一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 17:24:39

>>22

担当のために人であることを捨てた刃牙を説得するには、一輝自身も相応の覚悟を見せないといけないと思ったので…

元々悪魔の囁きに負けただけで善人でただただ熱心なトレーナーでしたからね。

そりゃ目の前で後輩がのたうち回ってたら心配しちゃいますよ

• 24二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 17:39:18

>>21

ソウゴ達にトレーナーやって欲しいからOver Quartzer後にゲイツたちが現代に残留したって想定で書いてた。

当然ソウゴはおじさんから自立してるし何故かゲイツウォズツクヨミに戸籍があるからトレーナー免許取って皆仲良くトレセン学園に就職してトレーナー寮でたまに集まってわいわいやってるイメージ

• 25一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 17:41:06

>>24

よかった…魔王軍御一行は永遠にわちゃわちゃしててくれ…

ウォズが無遠慮にゲイツになんか頼んで文句言われててくれ…

• 26二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 17:49:48

このレスは削除されています

• 27ニラムP×ドゥラメンテ概念の人23/09/27(水) 17:51:39
    皐月賞後の一幕「外からドゥラメンテー!

外から、何と! ドゥラメンテー!

これほどまでに強いのかーっ!?」

〈レース後 地下馬道にて〉

ニ:重賞、並びにG1初制覇おめでとう、ドゥラメンテ

しかし...第4コーナーでのドリフトには

私も少しばかり肝が冷えたよ

ドゥ:...本当はあんなに膨れるつもりはありませんでした

ただ、曲がろうとした時に脚に変に力が入ってしまって...すみません

ニ:他にも色々言いたいことはあるが、レースで

勝った後に私がとやかく物を申すのも無粋というもの

────ともかく、今日はお疲れ様

二冠目の日本ダービーでも期待しているよ、君の活躍を

ドゥ:お気遣い感謝します、トレーナー

...あいつらもダービーに向けて巻き返すべく

必死に策を練るでしょうけれど、私の持つ圧倒的才能の前では

ただの徒労にしかならないという事をダービーで理解らせてあげますよ

私が見据えるのは世界の頂点────

その頂に立つ為には、あいつら如きに構っている暇なんてないのだから

telegra.ph
    No Title (楽曲PV概念 ニラムP×ドゥラメンテ)ドゥ:『Non - Fiction』、トレーナーさんらしい良い曲ですね

トレーナーさんのテーマソングでライブをさせて

頂けるなんて、担当としてこれ以上ない喜びです

ニ:まさか自分のテーマソングで君がこんなにも喜ぶとは驚いたよ

提供者冥利に尽きるというものだ

ドゥ:本番までに歌詞もダンスも完璧に

マスターしておきますのでどうか楽しみに待っていて下さい

しかしこの...「小さな幸せにあくせく」って歌詞ですが...

ニ:どうかしたかい? 何かおかしなところでも...

ドゥ:いやいやまさか! そんな事はないですよ

ただ、まるで何処かの誰かさん達を

表してるみたいだなぁ...と

私の気のせいかもですけれどね...フフッ

〈同時刻 トレセン学園〉

キタ:くしゅん!

英:大丈夫か、キタサン

風邪か?

キタ:い、いえ...! ただ、誰かに噂されているような...そんな気がして!

英:そ、そうか

だが無理はするなよ

体調が悪いと感じたら直ぐに報告するんだ

尚、偶然か神の悪戯か、サトノクラウンと

シュヴァルグランも同じ時間帯にくしゃみをしていたもよう
    telegra.ph

自分が過去スレで貼ったSSですが、此方にも貼らせて頂きます

• 28二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 17:56:50

>>11

>・飛羽真×ライス:ライスの絵本「しあわせの青いバラ」を巡る嘘と絶望と希望の戦いの妄想(ゲスト参戦;晴人とその担当)

を投げてた人だけど、

メギド調べた限りだと、『しあわせの青いバラ』をグリム童話系列の絵本ということにして、そのオリジナル版を元に黒い本棚に作られた脱走メギドを敵役にする

ってイメージは出来たんだけど、内容がシンプルでかつ病み展開の妄想や怪人のデザイン苦手なのでなんかいいアイデアないかなーと

(今のところ思いついたのはアルターブックによる現実改変の結果、

・巨大な毒々しい青薔薇が吹雪を撒き散らしながら、凍り付いた茨をあちこちに伸ばして触れた人間の気力を奪い気絶させたままその人間を絡めとって捕らえる画

と、

・その茨を地面に刺して根を張らせ凍り付かせる画

くらいで肝心のメギドのスペック含めたデザインとか、なんなら何体居るかすら思いつけてない)

• 29一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 18:04:48

>>28

その7でドラゴニックナイトの改造ライドブックの案を投げてた人で合ってますか?

もしそうなら変身後の姿の案を思いついたんですが投げてみてもいいでしょうか。

• 30一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 18:39:03

――それから数日後。小さく声を出しながら、五十嵐一輝は目を覚ます。視界が塞がれどこにいるかはわからないが、
    「よかった。気が付いたみたいですね」
    聞き覚えのある声に、安堵する一輝。
    「マー……チャン」
    「はい。アストンマーチャンです。ここにいますよ」
    「悪いが私もいるよ、五十嵐一輝」
    「狩崎……さん」
    耳に入ってくる機器の音、そして消毒薬の独特なにおいに、自身が今病室にいることを理解した一輝。彼はうまく回らない口で尋ねる。
    「先輩……は、どう……なりました?」
    「全く……その状態で他人の心配かい?君らしいがね」
    呆れ半分、といった様子で笑う狩崎。彼は一輝に告げる。
    「喜びたまえ。古野刃牙なら本人の猛省、被害者もなし、君を助けるための救命措置を取ったことや彼の担当からの懇願で、情状酌量の余地ありとして不問になったよ。もちろんバイスタンプの出所をはじめ、諸々の調査協力はしてもらうがね」
    「よかっ、た……」
    全身の力が抜ける感覚を覚え、ほっと息を漏らす一輝。
    「本当に、おせっかいさんですね。トレーナーさんは。……でも、こんな無茶は二度としないでください」
    「ああ。ごめんな……」
    「まぁ、君の回復力ならそう時間はかからず復帰できるだろうが、しばらくは絶対安静だ。いいね?じゃあ私はこれで。おぉっと、失礼」
    そう言って病室を去っていく狩崎。入れ替わりに、誰かの足音が聞こえた。
    「五十嵐一輝トレーナー、ですよね」
    その人物は、刃牙の担当ウマ娘であった。
    「この度は本当にありがとうございました。トレーナーさんを助けてもらって……」
    「大丈夫だよ。それに、俺も……いろいろ、教えられたから」
    「それと、もう一つ言いたいことが」
    彼女は深呼吸をし、調子を整えると――

「私、諦めないことにしました。トレーナーさんと一緒に、もう一度やり直してみます」
    「だから、あなたたちも諦めないでいてください。今度は……勝ちますから!」
    「へへ、そっか……負けてられないな、マーチャン」
    「もちろんです」
    そして、1週間ほど時は経ち――

• 31一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 19:00:48

「おはようマーチャン!今日も頑張っていこうぜ!」
    「トレーナーさん、治ったばかりなのに元気ですね」
    「昔から怪我を治すのは得意だからさ、俺」
    「そういうものでしょうか……?」

すっかり怪我も治り、完全復活を果たした五十嵐一輝。その脅威の回復力に若干疑問を覚えつつも、また二人の新しい日々が始まろうとしていた。

そして一方、古野刃牙とその担当は――
    「トレーナーさん、見てくださいよこれ!」
    「おお、これは見事な……」
    二人で近くの花畑を訪れていた。
    咲き誇る大輪の花に目を輝かせる彼女の顔に、ほほ笑む刃牙。
    守りたかったのは、この笑顔なんだ――彼がそんなことを思っていたら。
    「あ、蝶だ。うわぁ~すごくキレイ……」
    彼女の指先に蝶がとまっていた。青く、美しい体色の蝶であった。
    「本当だな……」
    そう答えたその時。彼女がふと思いついたようにあ、と呟いた。
    どうしたんだ、と返す刃牙。

「そういえば、しばらくあだ名で呼んでもらってないなーって」
    「あ、あだ名か……勘弁してくれ、照れくさいんだ」
    苦々しく笑う刃牙だったが彼女はいたずらな笑みを浮かべると、
    「ダメです。散々迷惑をかけたんだから、絶対に呼んでもらいまーす」
    「ああ、もう。わかったよ……これからもよろしく……」

「アミリ」
    「はい!刃牙トレーナー!」

そして、青い蝶は飛び立った――眩い光の中へ。

• 32一輝兄マートレ概念の人23/09/27(水) 19:04:50

過去編ssはここまでとなります。お付き合いありがとうございました!
    またssを書くかは未定ですが、もし機会があればお願いいたします。
    どんどんこのスレが盛り上がることを祈って……

• 33二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:13:21

>>12

宿命のギャグバトルの財団Bネタ、サイゲも加えてもよいのでは?

• 34二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:41:17

>>29

純粋に興味あるんでお願いしたいっす

• 35ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 19:53:05

英寿「ギーツエクストラ」

景和・祢音・道長「ギーツのべる」

「「「「「アナザーグランプリ」」」」」

キタちゃん「開幕!」

ダイヤちゃん「ゆるグランプリ♪」

シュヴァル「…ドキドキ」

クラちゃん「告白編♪」

ツムリ「ジャマグラの前に突然ですが、今回は私ツムリや皆様の担当のアスリート様に愛の告白をして1番キュン❤️とさせた人がアナザーグランプリの勝者ことアザ神です!」

景和「ほんとに突然だね、どうしたの? しかも1人どころか5人同時に告白とか…」

道長「おいツムリ、これはどういうことだ?」

「今の俺たちは敵同士のはずだ」

「私が特別にお呼びしました」

祢音「いいんだそれ…」

英寿「何か考えがあって呼んだんだろう」

「決して膨大な運営業務やオーディエンスからの理不尽なクレームに疲れて癒しを求めているわけではありません♪」

祢音「ああ…」

ダイヤちゃん「トレーナーさんの告白…ダイヤ、覚悟を決めますね!」

シュヴァル「ね、祢音ちゃあん…」

• 36ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 19:56:09

>>35

キタちゃん「あたしたちもさっき連れてこられたんですよね…というかクラさんもここにいるの?…吾妻トレーナーと一緒のはずでしょ?」

クラちゃん「私やミッチーのほうがツムリさんに聞いてみたいのだけど…ただじゃ答えてくれなさそうね」

「止むを得ないわね、ミッチー」

(まあ告白も楽しみだけどね♪)

「なんだそりゃ、くだらん」

祢音「それ、私も参加できるの?」

「はい、そしていつもの商品より素敵な商品を用意してます♪」

景和「何それ⁉︎」

英寿「面白い、全員参加で決まりだな…まあ、お前らを1番ときめかせるのは俺に決まってるけどな!」

「はい。全員の参加、承りました!」

• 37ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 19:57:47

>>36

「それでは最初は景和様から♪」

「えっ、いきなり⁉︎」

「み、皆さん、好きです!俺と付き合ってください!」

「無理です。純朴さに胡座を掻いていて、まるで創意工夫が感じられませんでした。3点」

キタちゃん「うー…ごめんなさい、無理です!0点で!」

ダイヤちゃん「ほんとはダイヤ1人だけが良かったのですが…でも100点です!」

シュヴァル「…ノーコメントで」

クラちゃん「うーん、さっぱりというかあからさまというか…なんか受け付けないのよねえ。ごめんなさい桜井トレーナー、23点」

「がーん😨! ダイヤちゃん以外には結構しっかり振られた…ショック」

• 38ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 19:59:14

>>37

「次、祢音様!」

「んーと………俺と一緒にここを出て本当の愛を探さないかい、子猫ちゃんたち?」

「おぉ…ちょっとキュンと来たので80点! 意外性ですね」

「は、恥ずかしながらあたしも…/// 75点」

「ダイヤに男顔負けなお姉さまがいたらこんな感じなんでしょうか///…73点です!」

「100点です!」

「シュヴァルが即答…っていけないいけない! でも分かる、こういうのには慣れてるつもりだったけどこれは効くわ///…80点!」

「えへっ、自分で言われて嬉しい言い回しをやってみました♪」

「こ、これ500点満点だったんだ…さらにがーん😨」

• 39二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 20:00:43

>>36

>「決して膨大な運営業務やオーディエンスからの理不尽なクレームに疲れて癒しを求めているわけではありません♪」

…二次で時折見る『仕事に疲れて時折隠れてはっちゃけるたづなさん』みたいになってるツムリさん…。

• 40ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 20:03:41

>>38

「じゃあ次、英寿様」

英寿「ふっ♪ 姉さん、今夜俺と1000万$の夜景を見ながらry「却下、0点です。なんか態度が全体的に鼻につくので」

キタちゃん「もうダメですよ、いつものトレーナーさんじゃないですか。ほんとはもっと凄いんですよね?」

英寿「んがっ⁉︎」

「浮世トレーナーの悪い癖が出てますね…26点です!」

「(意外と悪くなかった…でも)35点です」

「キザな言い回しは誰にでも通用するわけじゃないのよ、浮世トレーナー? 17点」

「」

祢音「おーーい!…固まっちゃってる…」

景和「英寿が振られた…♪ プフッ」

「どんまい♪ ウヒヒ、どんまい♪」

道長「どいつもこいつも無様だな」

• 41ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 20:06:39

>>40

ツムリ「じゃあ最後、自信満々の道長様」

道長「こういうのは全身全霊で思いをぶつけてなんぼだろ」

「ツムリ! キタサン! ダイヤモンド! シュヴァル! クラウン!」

「はい♪」

「は、はい!」

「なんでしょう?」

「…何ですか?」

「待ってたわミッチー♪」

「ドキッ❣️❓ アッえっと、その…お、俺と、その…お、俺とその…付き、ツキ、つき……! 月極駐車場契約しませんか⁉︎」

祢音「はあ⁉︎ 何を言ってんの!」

「きゅ、キュンです❣️ この遠回しで不器用な言葉選びと普段とのギャップ…100点満点です!」

「くっ、トレーナーさんがいなかったら危なかったです…80点!」

「なるほどこれがギャップ萌え…私も参考にしなきゃ。76点!」

「…わ、悪くなかったです。怖いですけど。65点!」

「100点! 100点以外にないわよこんなのぉ!! あーもう、なんでそんなにあざといのよミッチーぃ!!」

「はあ⁉︎」

「えっじゃあ嘘でしょ⁉︎」

• 42ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 20:20:58

>>41

道長「ぃよしッ!これで俺がデザ神だ!…その、いつもより素敵な商品を寄越せ!」

景和「ほんとにさっきの一位? なんかプレイヤーの皆には刺さってないみたいだけど」

道長「フッ、負け狸の遠吠えだなあ…あいつらの判定が全てだろう!」

ツムリ「はい、では道長様には…」

(…ゴクッ)

「掛ければ絶対面白くなる!面白眼鏡を贈呈します!」

「…えっ?」

• 43ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 20:23:35

>>42

景和「…結果にやんやん言って男らしくなかったね、道長さんしか勝たんッ()」

ダイヤちゃん「…ご愁傷様です」

祢音「やっぱりさ〜、私たちとはレ・ベ・チ♪だね」

シュヴァル「…何も言えません」

英寿「いいなぁ…」

キタちゃん「トレーナーさん⁉︎」

クラちゃん「み、ミッチー! 気を落とさないで、ね?」

「…………、ッ!」(眼鏡を掛ける)

チーン

クラちゃん「…ブフッ!」

道長「おいクラウン⁉︎」

クラちゃん「ど、我不是故意的(ドゥイブチーウォブーシーグーイーデァ)! でもククク…む、無理よこんなのプクク!」

道長「ちくしょぉーーーーー!! 絶対ライダーとデザグラぶっ潰す!!!」

DGPルール

道長『ゲーム外で負った傷は…治すことができない』

• 44ギーツエクストラ ギーツのべる23/09/27(水) 20:26:33

>>43

時系列は慟哭編の前に当たります

• 45二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 20:28:04

>>43

>『ゲーム外で負った傷は…治すことができない』

確かにそうだけど…そうだけども…ダメだオチに笑う

• 46二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 21:25:05

ギーツの話題になると、というか昨日はそれも含めてかなりレス消費が早かったな…

• 47二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 21:26:14

3期15秒CM

• 48二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 21:31:34

>>46

早々に組み合わせの妄想が概念化してる上に設定や構造の相性の良さ、ギーツロスで溜まった欲求+はけ口になる公式からのネタの4コンボ、旬って大事よね()

• 49二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 21:51:11

そこそこ以上有名なゲーマーか配信 者疑惑のあるクラちゃんにはビコペのシナリオあたりでサモンライドっぽいゲームをやって発狂するのをビコペに見られるエピソードがあってほしいっすね、ガチでね

• 50二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:00:47

>>28

ついでに書くと、ファントムの方はなんとなーく「鏡」に関する伝承存在モチーフがいいだろうなとは思ってる

(メギドが氷の青薔薇で災いを起こしてる様を見てショックで逃げ出してしまったライスに、ライスが接し慣れた優しそうな老教師の姿で『しあわせの青いバラ』のグリム童話系列式のオリジナル版の生々しく救いのない内容を話して、正体を表した後に「物語を嘘で塗り固めた人間の大人達へ、そしてそんな嘘に騙され『嘘で固められ、災いをもたらす青薔薇』を理想に定めた自らへの絶望に沈みなさい」とファントムの共通能力の呪言でファントム化の引き金を引く画)

…真実の姿を突き付ける鏡のイメージね

• 51二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:03:26

>>49

幻夢のゲームをやってほしいかな

• 52二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:04:39

>>51

ついでにテイオーやタイシンとも勝負してみて欲しいな…

• 53二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:06:29

>>49

バンダイがスポンサーだから喧嘩売るような描写をやれたら凄いけど、見てみたさはまあある

• 54二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:19:18

>>49

サモンライド用フィギュアを買い込んで道長に止められるクラちゃん概念と申したか?

• 55二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:47:27

>>31

>「トレーナーさん、治ったばかりなのに元気ですね」

>「昔から怪我を治すのは得意だからさ、俺」

>「そういうものでしょうか……?」

人間よりフィジカル的に強めの筈のウマ娘が疑問を覚えるって相当では・・・?

でもこういう(実は物理的にバケモンなんじゃねこのトレ)タイプの疑問や困惑を浮かべた顔を割かし堂々とさせられるのも仮面ライダーとのクロスの醍醐味の一つとも思う自分

• 56二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:52:23

>>54

👑「ダブったフィギュアを重ねて能力強化できるというシステムのために重ねずレベルMAXまで育ててもステータスは低い最悪な仕様…ああもう! なんでこんな育成ギミックにしたのよ!

そしてそれにハマっている私!」

🐮「よせクラウン!それ以上はまずい! ライドフィギュアで俺のトレーナールームを埋め尽くす気か⁉︎」

👑「構わないでミッチー!これは私とこのゲームの戦いで多々買いなんだから!」

俺は書いたからこれを見た誰かも関係エピソードを書いてくれ

楽しみにしてる

• 57二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:57:42

スレチだけどライドフィギュアって改造とかで割れできないの?
    犯罪なのは目をつぶってさ

• 58二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:59:02

>>57

プレイしてたけどやったことはねえな…

たぶんできそうだけど

• 59二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:04:19

思ったんだけどバイスも普通にいる時空だと担当はどうなるんだろ
    本編のあれこれは一旦置いておくとして

• 60二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:08:38

>>59

お助け幽霊みたいな感じじゃない?

• 61二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:15:20
    【閲覧注意】へぇ〜ドゥラメンテとクラウンって幼馴染みたいなもんなのか|あにまん掲示板bbs.animanch.com

いきなりぶっこむがドゥラメンテとクラウンはこのスレだけ見ても分かるように因縁浅からぬ仲なんよね

ニラムが道長に、道長がニラムに固執するのもアリか…?

• 62二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:18:44

>>59

シリアス寄りなこじつけをするならバトロワ映画最後に英寿の機転でバイスの事を覚えていられるようになってた筈なので、画像の組み合わせ+『担当にも向き合うべき悪魔が居る概念』の組み合わせで、悪魔が表層に現れだした原因をバイスの復活に結び付けてストーリー展開すればいけるかなーとは

(その場合担当サイドを主人公、トレーナーサイドを前作主人公枠にしたペルソナ4みたいな展開になるけど)

• 63二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:21:16

>>61

ニラムは道長の事をあくまで数いるデザグラのプレイヤーの1人としてしか

見てないだろうけど、道長はジャマグラとかの件も相まってかなり固執していると思う

何なら一度殺されかけてるしな...(仮面ライダーギーツ21話 乖離V:ゲイザーの鉄槌より)

だからこっちでも道長が突っかかってニラムは飄々とした態度で受け流す感じになるかなと

• 64二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:21:55

>>56

こんな時にお金持ちの特権の散財を行使しておられるのがなんか興奮する

• 65二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:26:03

>>63

悲願を叶えられなくなりながら抗う君の存在こそリアリティ…みたいな感じでクラちゃんを認めるドゥラメンテもアリだと思うの、ワシ

• 66二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:29:09

• 67二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:52:12

未実装だけどクラちゃんに関してわかってること

・サトノグループの悲願である国内G1優勝を目指している
    ・ダイヤちゃんの親戚だからか不利な条件ほど燃える変人
    ・ゲーム配信とかしてる
    ・数カ国後喋れる
    ・ユニちゃんとコミュニケーションがとれる
    ・シュヴァルちゃんに気を使いながらコミュニケーションがとれる

…やっぱ道長の天敵みてえなキャラしてんなこの子な

• 68123/09/27(水) 23:53:05

>>66

間違えて消してしまったか

すまない…

• 69二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:53:26

>>65

(ちょっと間違えたので再投稿)

何それめっちゃ良い

ちなみに自分は、3着に敗戦したダービー後に道長に黙って

トレーニングをするクラウンを遠巻きに見ながら言ってそうだなと思った

何ならクラウンは道長が失踪した際に

ドゥラメンテ経由でニラムに相談してそうなんよな

(※まだクラウンは道長が退場したとは知らない前提になりはするが)

• 70二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:54:18

>>68

いやいや、ちょっと自分が解釈間違えてただけなので

(反応してくれたのが嬉しくてちょっとおかしくなってた)

• 71二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:55:46

>>67

早い段階で道長の理解者になれる可能性あるので道長のメンタルヒーラーとしていい感じの働きしそうだなとは思う(べロバはメンタルヒーラーとは対極の位置にいるし)

• 72二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 23:58:19

>>69

そろそろ、その道長が謀略〜乖離まで失踪してた時期のクラちゃん周りの話も妄想語っていきたい

道長のことを忘れているのか、なまじ覚えているのに周りは忘れた状態だから困惑してしまっているんじゃないかとか

その他いろいろ

• 73二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:00:35

>>71

あの小娘、ミッチーの嫁か何かのつもりかしら?

あーやだやだ!

書いてて思ったがベロバがクラちゃんに普段どういう感じで接してるのかをあんまりこのスレで語ってなかったな、そういや…

• 74二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:09:32

初期の頃のスレで出てたオリフォームであるレーザーハザードでべロバに引導渡すSSと少し前のスレで上げたスエルとの最終決戦SS、ファイナルステージとは少し違う道のりで英寿が帰還するSSの一部でギーツ組のシリアス妄想熱一旦出しきっちゃってな…
    (キューンの言葉による祢音の再起からの戦闘辺りは見てみたいけど細かい描写とか戦闘の流れとか覚えてない…)

• 75二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:10:51

>>74

ああいう妄想は何回やってもいい

とはいえ道中の妄想が弱いのも事実だからそっちも固めてみたいんよな、個人的には

• 76二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:13:47
  • 77一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 00:16:21

>>55

ヒント:五十嵐家特有の体質

これをネタに一本思いついたんですがどうやっても一般人の民度がテレレレーになりそうで躊躇中…

• 78二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:22:20

>>72

これ系だと後者の方が味わい深そうでいい

実家のコネを使ってジャマトガーデンに辿り着いてもいい

• 79二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:22:27

>>77

>>29

改造ドラゴニックナイトの能力とかは固まってはないながらだいたいどんなものかイメージはついているのですが姿は正直全く決めてないのと、あと純粋に興味あるので是非とも投げて頂きたい

(このまま思いつかなければちょっとした布飾り付けたドラゴニックナイトまんまになってたかもしれない)

• 80二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:25:03

サトノグループは自らの一族のウマ娘に民間人を充てがいやすいジンクスみたいなものが存在してそう

• 81一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 00:25:22

>>34

ではお言葉に甘えて…

ドラゴニックナイトのスライド部分にライドブックを挿せたらって見て最初に思いついたのがスーパーヒーロー戦記なんですよね。

あれって玩具版はドラゴニックナイトのリデコでスライド部分にも絵柄が入ってるのでそれをさらにリデコすれば大規模な改造無しでも近いのができるかなと考えました。

そこから考えて、スーツもスーパーヒーロー戦記のリデコでいけるんじゃ…?と。

アレって頭はドラゴニックナイトなのでイメージはそのまま、ゼンカイジャーカラーをライスの勝負服カラーにして、胸のエンブレムを青薔薇に。

んでライスと言えば青い炎なので対応聖剣をクロスセイバーにしてアンダースーツをクロスセイバー仕様に。

後は左腕をジャッ君のリデコにして豆と蔦を青薔薇にして色を整えて

って感じです。

…伝わりましたかね?

• 82一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 00:27:04

>>79

>>81に投げました。

あと追加としてメタ的な意味で『スーパーヒーロー戦記』がライスシャワーというウマ娘の存在に合っているかなーと。

• 83二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:28:42

>>63

私に死に物狂いで構っている暇があるなら担当のトレーニングにでも付き合ってやるのが道理じゃないかい?

うるせえ…お前はライダーであいつ(クラウン)の幸せを壊す可能性があるやつだ、だから絶対ぶっ潰す!

みたいな感じ?

• 84二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:31:41

>>81

細かい妄想、良き…

• 85二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:32:40

>>83

そうそう、大体こんな感じ

んで見かねたクラウンとドゥラメンテが

仲裁に入るまでがワンセット(※場合によっては英寿)

• 86二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:34:32

>>73

ベロ婆さん350000歳はいちいちクラウンと自分の歳を比べて気にしてもいそう

• 87二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:35:32

>>85

クラウンが割って入るパターン多そうだとウレシイ…

• 88二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:36:10

>>81

はえー…よく出来てるなあ…元あるスーツのリデコだからイメージも共有しやすいのがまた…

ほんとありがてえ、所々かいつまんで使わせてもらうかもしれないっす…

因みに考えていた能力ですが、そもそも対応聖剣が過去スレにも一回書いてますが深罪に登場する月光雷鳴剣と同パターンでした(本とキャラの感情が相互作用してエンブレムが亜種版に変化するタイプ)

• 89一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 00:38:42

>>88

ありゃ、聖剣について見落としてた申し訳ない

でも思いついたのは大体そんな感じです。

• 90二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:43:18

>>87

恐らく自分もクラウンが

割って入るパターンが多いと妄想

気遣ってくれるのは嬉しいけど、

それはそれとして私のことで

いざこざをしないで欲しい...って止めてそう

• 91一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 00:43:36

そういやツッコミが無かったんでぶっちゃけますが、私が投下した過去編ssのオリキャラトレーナーとその担当について。
    名前は白状しますが遊びました!完全に趣味です!
    まぁ史実に詳しくないのと下手に置くとポジション的に軽くイメ損案件だったのでオリキャラになったんですが、ウマ娘らしい名前を全く思いつかなかったのであだ名ということにしてトレーナーの名前の由来から引っ張ってきました。

• 92二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:47:01

>>86

他人の不幸を望む婆さんとコミュ強の極地みたいな世話焼き娘だからな

そもそもからして薄氷の上を並んで歩いているみたいな関係

• 93二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:48:53

>>88

この飛羽真×ライスを考える元になったのが

第11回魔改造コンテスト: 偽装聖剣・華焉剣劣火【作: うるふくん】

この疑似聖剣だったので似たようなもの使えないかなーとか思って能力をできるだけ組んでたんですよね。

青い炎の疑似エンブレムがついた短剣を居合ホルダーに装備させて、

(伝わるか分からないけど)ダークソウル3の不死隊の儀礼をとらせたりしたかった…

※画像はその儀礼ポーズの構え

あとクロスセイバーはスペックもさることながら能力がいろいろチート過ぎて余さず見せ場にしようと思ったらメギドに何もさせずに騒ぎを終結できてしまいそうだったので、飛羽真には申し訳ないけど「元となる聖剣やその使い手の剣士がその場に集まってなければ確実に手元に呼び寄せることが出来ない」等のこじつけで縛ってもらうつもりでした。

• 94二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:56:43

>>90

「イテッ! あと少し、あと少しで…」

クラちゃん「…ミッチーに言いたいことがあるのだけど」

ミッチー「なんだ」

「お願いだからもう私を理由にニラムさんに単身挑むのはやめて!」

「貴方が傷つくのを見るたびにどうしようもなく心配になるのよ」

「透さんや私を思って戦ってくれるのは嬉しいわ」

「でもそれで貴方が死ぬほど苦しんでいい理由になんてならない。ましてや一度死にかけてなおデザグラそのものを覆そうって言うならなおのことよ!」

「…俺にはこれしかできない」

「あっ待って、待ちなさいよミッチー!」

横から失礼

こんなものが浮かんだ

• 95二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 00:57:25

>>80

チーム・カペラは民間人大好きチームだったか…

• 96二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 01:03:25
  • 97二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 01:20:01

>>93

あとは、クロスセイバー縛ってもらう関係上使える属性がほぼ火だけなので対するメギドの属性くらいなら氷と決めてたりもしてました。(どうしても他の属性の助けが要る場合は最低限だけ晴人に代理してもらうつもりでした)

…と思ってクロスセイバーについて調べ直してたらワンダーワールドの浸食を広範囲にわたって防ぐ結界を貼る能力があったの忘れてた。「アルターブックの完成があと少しまで迫ってて町の侵食が想定以上に早かったので応急策でクロスセイバーを結界の楔にしたせいでメギドとの実質的な戦いではクロスセイバーが使えない」くらいがいい塩梅かも…?

• 98二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 02:20:17

クラちゃん未実装でこんだけ盛り上がれてるの今さらながらすげえなと感じる

• 99一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 02:32:49

>>97

ハァ…ハァ…何とか途中まで絵にしてみました。

ドラゴニックナイト+スーパーヒーロー戦記のコンパチにしてマントも追加、騎士っぽさをマシマシで

完成したらまた上げますね

• 100二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 02:52:40

>>99

すげえ…

そういや俺が作ったこれの模写描いてくれてる人もいるし

楽しみや

• 101二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 04:15:31

祢音「あっシュヴァルちゃ──「⁉︎ な、なに…?」

「…シュヴァルちゃんの髪がめっちゃ伸びてるってことはもう冬かあ。よし、今回は私が切ってあげる!」

シュヴァル「えっ、いや、でも祢音ちゃんにそんな…」

祢音「いーからいーから」

シュヴァル「うぅ…短めにお願い」

祢音「ふふ、りょーかい。ばっちり承りました!」

ベン&ジョン「「オジョーサマ…うぅ」」ホロリ

#ウマ娘プリティーダービー ロングヘアーなシュヴァルちゃん - H.B.Kのイラスト - pixiv最近急に涼しくなってきたから冬毛になりかけか・・・いよいよコーラルストーブを出す時期も近いな、621www.pixiv.net
  • 102一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 06:55:23

進んだので投下。
    薔薇が…薔薇が潰れる!
    セイバー初描きなのでバランスはもうユルシテ…

• 103二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 09:14:16

絵が上手い人はそれだけで尊敬できる

• 104一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 10:42:02

もう水は怖くない!湊ミハルのカナヅチ克服教室!
    本日の特別講師:氷川誠
    とかいうトンチキワードが思いついたので投げておきます

• 105二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 11:50:26

画像のエグゼイド組の担当に前スレで上げてたオリガシャット使わせてみる妄想してみてるけど、ついでに投げとこ
    ・エグゼイドのサポート(テイオー)
    タイトル:『マイティーズバディUX』
    (マリブラUのゲームパッドによるバディプレイやマリギャラのおたすけチコのような)
    足場召喚と指定した相手の行動制限、ゲームエリア外周からの流星射撃、物体引き寄せ等の能力
    ・ブレイブのサポート(マックイーン)
    タイトル:『タドルマギカ』
    属性弾や属性遠隔付与、タドルレガシーとのペアリングを経て幻影武器ビット召喚・操作能力を得る、…等魔法に類する能力
    ・スナイプのサポート(タイシン)
    タイトル:『バンバンオペレーター』
    エコーロケーターによる索敵とスポットマーカー付与能力を持った飛行ドローンの召喚、操作能力、EMPエアストライク(一定範囲の空爆による範囲スタン)、
    (Apexのクリプトドローンみたいな奴)
    改良バグヴァイザーガンによるクリティカル弱点マーカーの付与射撃能力、
    囮ダミービーコンの召喚能力等
    ・レーザーのサポート(チケット)
    タイトル:『爆創ブースター』
    地形を弄って隆起を使ったジャンプ台や加速パネル、ダート沼や場外看板、一方通行看板等レースゲームに存在するギミックを一時的に遠隔設置する能力(シフトカーの道路のような短い浮遊道も設置できるがレーザーしかそれを利用できない)
    (エキサイトバイクのステージエディタの解釈拡張みたいなもの)
    ・また、使用者がレベル2レーザーに乗ってる間はレーザーの車体が使用者とレーザー本人の意思に合わせて動けるようになる
    ・ゲンムのサポート
    (サポートムーブできるか知らんけどハヤヒデ)
    タイトル:『デンジャラスレジスタンス』
    ウマ娘の不安定なウイルス耐性を利用した特殊リプログラミング機能のプロトタイプ。
     攻撃を当てた相手のステータスを少し弄って何かを仕込んだり、悪性バグスターを即席でハッキングして善性にリプログラミングした上で味方につける能力
    (幻影ガシャットが周囲に浮いているのが特徴)
    ・共通:エナジーアイテムを扱う能力と改良バグヴァイザーの射撃攻撃

…これら全部体裁としては対応ライダーのガシャットゲームの追加コンテンツ扱いなのでガシャットの名前自体は対応ライダーの二つ名+名前なイメージ

• 106二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 12:45:19

>>104

それで軽いssでも書いてくれると助かります…

• 107ニラムP×ドゥラメンテ概念の人23/09/28(木) 12:55:09

>>83

このレスを元にしたSSを作ったので後で投稿します

• 108二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 13:58:17

>>107

楽しみにしてます

• 109二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:22:55

• 110二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:23:50

>>102

スーツの絵って描くの大変でしょうに凄いなぁ…

• 111二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:37:14

>>109

スズカの声優さんとゴルシの声優さんが言ってたけどかなりの

数のウマ娘が出るらしいので、もしかしたら新キャラもかなり追加くるかもしれん

(それこそここで言われてるドゥラメンテ、ゴールドアクターetc)

• 112二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:49:37

>>111

今アプリで新キャラ実装のペースやストックが危うくなってるぶんありそうですね、なんとなくですが

• 113二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:51:36

ダイヤちゃんのキャラストーリー、タイトル後半にカタカナを使うという意味でビルド、英語を使うという意味でエグゼイド、invitationを使うという意味でギーツっぽさあるよなって

• 114二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:53:46

>>113

流れで返すけど景和っぽさあるのよね

アプリのダイヤちゃんのトレーナー

• 115二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:55:52

早く冬映画のお知らせ来ないかなと思っている
    ただ心配なんはエキストラの撮影の服装的に春映画にずらした可能性もあるってこと
    他のあにまん民はギーツとガッチャードの映画ってあると思う?
    というか春映画にずらされた可能性ってあると思う?

• 116二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 14:56:48

>>101

祢音とシュヴァルがタメ口なん良き…

• 117二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 15:19:07

>>113

SEGAのご令嬢だからゲーム繋がりでってことかも

• 118二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 15:32:30

>>114

景和も基本大人しいけどたまに周りを抉るような鋭い指摘をしたりするからな…

• 119二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 15:37:33

>>115

夏服でもなく冬服でもない服装

これを春服と解釈するならズレた可能性はあると思う

• 120二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 15:39:36

風都探偵側からアニメウマ娘3期に誰かしれっと出ないかなと期待してる自分がいる

• 121二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 17:35:40

>>109

流石にそれはスレチでは?

• 122二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 17:49:39

>>121

仮面ライダーとウマ娘のスレだから…と思ったけど

不快にさせてしまったならすまない

消しておきます

• 123二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 19:35:57

• 124ニラムP×ドゥラメンテ概念の人23/09/28(木) 19:36:55
  • 125二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 19:51:21

>>124

最高、その一言に尽きますねえ!

短いながらミッチーとクラちゃんの精神面の描写もきっちりなされていて隙がない

• 126ニラムP×ドゥラメンテ概念の人23/09/28(木) 19:56:59

>>125

感想有難う御座います!

道長&クラウンペアの余裕のなさを上手く出せるよう

自分なりに工夫をしましたが、ちゃんと伝わっているようで嬉しいです

アイディアが思い付いたら英寿&キタサンペアのSSも描こうと思います!

• 127二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 20:11:44

>>126

楽しみにしております…

• 128二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 20:30:20

ブリュスクマンくんははよドゥラメンテに進化してくれ

• 129二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 21:26:25

ダイヤちゃんのアーツをタイクーンのアーツと並べるんや

• 130一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 22:02:22

>>106

え、良いんですか!?

でしたらミハルを使うにあたってジオウ組が必要なのですが、覇王世代×ジオウ勢の概念をお借りしてもよろしいでしょうか…

あと、自分もまた別の飛羽真×ライスのssを思いついたんですがさわりだけでも投下してみて構いませんか?

• 131二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 22:04:17

>>130

いいですよー、むしろ是非ともお願いしたい

• 13210623/09/28(木) 22:08:56

>>130

ありがてえ…

• 133二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 22:13:49

マツケンとコラボした仮面ライダー
    サブちゃんがバックにいるウマ娘

東映に縁がある面子だな…いやビビったよマジで

• 134魔王軍×覇王世代提唱者23/09/28(木) 22:24:52

>>130

好きに使ってください

• 135一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 22:28:26

>>131

>>134

ありがとうございます!

では、まずは飛羽真×ライスの方から…

「楽しみだね、お兄様」

「そうだね。けど、良かったの?あくまで取材だから長居はしないつもりだし、結構な田舎町だから、退屈かもしれないし」

「お兄様と一緒なら、ライスはどこでも楽しいよ?」

「そっか、ありがとうな」

田園を背景に、ゆったりと走る路線バス。その中で会話を交わす一組の男女。

青年の方は神山飛羽真――現役の売れっ子小説家であり、かつて世界を守る炎の剣士、仮面はライダーセイバーだった男である。

現在は聖剣をソードオブロゴスという組織へ返還し、小説家兼トレセン学園トレーナーとして第二の人生を謳歌している。

少女の方はライスシャワー。トレセン学園に所属するウマ娘であり、漆黒のステイヤーという異名で呼ばれるアスリートである。

以前は数々の連覇を阻止したことから『ヒール』と呼ばれることもあったが、現在はそれすら覆し、『ヒーロー』として呼ぶ声が殆どである。

この二人は担当とトレーナーという関係である。この日は久々の休みということでどこかへ出かける運びとなったのだがーーそこでライスシャワーが提案したのだ。

「お兄様の取材に着いて行かせてほしいな」と。

新作のアイディアを考えていた飛羽真は、ある町の伝承を調べに向かおうとしていた。

そこに先の彼女の提案がありーー二人は共にそこへ向かうこととなったのだ。

「うわぁ、これ美味しそう…」

その町の情報が載った雑誌を見つつ、ライスシャワーが呟く。

そこには、コロッケの上にケチャップをかけ、そこに大きなゆでたまごスライスを乗せた料理が写っている。

「じゃあ、着いたら一緒に買いに行こうか。俺も小腹が減って来たし」

「えへへ、やった」

そうしてバスは足を進め、目的地までもう少しーー

田園に建てられた看板には、こう書かれていた。

『この先 あけぼの町 まものの町』

• 136一輝兄マートレ概念の人23/09/28(木) 22:57:09

>>135

とりあえず本当にさわりを思いついただけなので一旦ここまで。

題するなら、『不思議な鍵が、煌めいて。』ですかねぇ

• 137二次元好きの匿名さん23/09/28(木) 22:58:08

>>136

鍵...あけぼの町と聞いてまさかと思ったら...

• 138二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 00:15:01

>>135

遅レスですが良い出来っすね

• 139二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 00:43:03

そろそろssの続きを書きますか

• 140二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 01:50:32

飛羽真×ライスの馴れ初めから契約までの妄想の大まかな流れというかプロットはだいたい完成…
    けど怪人のイメージほぼオリジナルだしフォームも他の人からアイデア貰ってるとはいえ思いついてる分だけでも共有難しそうなイメージだし細かい描写詰めるにはウマ娘サイドのイメージと情報どう頑張っても足りないしどうするべきかな…もうプロットだけ雑に投げてしまおうか(無責任が過ぎる)

• 141二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 01:59:14

>>140

中身次第では相談に乗れるかも

可能なら話してくれると嬉しい

• 142二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 02:17:10

>>141

ありがてえ…では

『細かい描写詰めるにはウマ娘サイドのイメージと情報どう頑張っても足りない』の部分からかいつまんで…

・飛羽真はサブトレとして研修受けてる仮免トレなので「個人的にトレーニングとか見てる」けどアプリストーリーの流れ流用しようと思ったらレースとかも組み込まれてる

・グリム童話のことをライスに知ってもらう時と話のオチにロブロイとのやりとりを用いてるけどロブロイエミュ出来る程イメージが固まってない

・ゲスト登場の晴人にも担当としてフジをつけてる上ファントムとの戦闘でも一定の活躍させてるけどロブロイ同様エミュにはイメージ不足

・ライスとフジが関わってる絵面見たことないのでこれもイメージ不足

• 143二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 02:36:58

>>142

「怪人のイメージほぼオリジナル」の部分も

・ファントムのモチーフは「真実を映す鏡」…けどそれが登場する伝承は調べた限り西洋には無さそうだし関連してそうな魔獣や悪霊は今のところ見つかってないので完全オリにしてしまうとイメージ共有できなくなりそう

・メギドのモチーフは「しあわせの青いバラ」が”もしグリム童話だったら”という中でのグリムオリジナル版「しあわせの青いバラ」…でも物語に沿ったメギドが作られるので、グリムオリジナル版の内容によってはもしかしたら複数体いる可能性もある…(飛羽真が戦うメギドのモチーフは『涙と露で凍り付いた青薔薇(の姫)』)

• 144二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 02:51:06

• 145二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 02:51:45

>>143

鏡なら白雪姫の鏡があるけどあれに固有名称があるわけじゃないしな…

• 146二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 02:53:42

>>143

『フォームも他の人からアイデア貰ってるとはいえ思いついてる分だけでも共有難しそうなイメージ』の部分は…

改造『ドラゴニックナイト』(展開時の左側のアクリルからライドブックの表紙や開いたページが見えるようにブック内部に小型ブックを装填できる)とライスが『魔法使いの資格』で生み出したライドブック(プロット上の仮称だと『青薔薇と幸せの涙』)によるフォーム

・他の人のアイデアにあった「左腕をジャッ君リデコで豆と蔦を青薔薇に」に加えて「伸びてる蔦を無くして左腕のカラーリングをライスの勝負服カラーに」

・左手でライスモチーフの疑似聖剣使ってもらうつもりかつ、それとは別にドラゴニックブースターも使わせる予定だったけどブースターって変身後に物理的に着け外しできたっけ…?

・変身音のメイン音声(大塚明夫さんのほう)や語りは状況にどうしても合わずシュールになっちゃうので無くしたり一新するつもりだけどどんなのがいいかな…

…今のところ気になってるのはだいたいこんな感じです

• 147二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 02:55:01

>>146

語りに関してはたづなさん役の藤井ゆき代さんをイメージCVにすればいいんじゃないかな

• 148二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 03:11:02

>>146

追記ですがイメージしてるフォームにライス要素が、他の人が投げてくれたイメージの>>81より少なめな理由は、ライス自身にも少し装飾した勝負服姿に疑似変身してもらうつもりだからです。

指輪とドライバーがないので変身できないだけで、明確なイメージを強く想起できれば『魔法使いの資格』を持つライスは疑似変身できるという理屈ですね…今回の場合自身が生み出したライドブックを用いた飛羽真の変身の余波に合わせイメージを想起したことで条件を満たしたとしてます。

文章にすると伝わりづらいとは思いますが姿のイメージは

・ベルトの短剣装備とは逆側に絵本とそのサイズぴったり鞄が取り付けられている

・胸についた青薔薇が縁に沿うように蔓を斜め上に伸ばして背中側に回り、背中側から短剣とベルトに蔓が巻き付き、そのベルトの斜め後ろ側から蔓が数本垂れる。

・その蔓が一斉に小さな青薔薇を咲かせ、散らしていく青い花弁を蒼炎に燃やしながら輝かせる。

・帽子の青薔薇からも茨が伸びて二重螺旋状に帽子に巻き付きちょっとした冠を形作る

…といった感じです。

メギドが『涙と露で凍り付いた青薔薇(の姫)』であれば

このライスの姿は『涙と露を融かし照らす蒼炎を纏った青薔薇の姫』

…と言ったところでしょうか。

• 149二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 03:16:39

>>147

『語りのイメージCVたづなさん』青薔薇のライドブックの方に着けようかな…

ドラゴニックナイトの変身音声の今のところのイメージはメイン音声(ド~ニック~やド強い!等)だけ殆ど消して

「Don’t miss it!」

(The knight appears.When you side,)

(you have no grief and the flame is bright.)

(ride on the dragon,fight...)

(Dragonic knight!)「ドラゴ二ックナイト!」

「It's almost dawn…!」

みたいな感じかなーと

※「」はメイン音声で()はコーラス部分

• 150二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 04:29:08

書かないでスレ落ちするより書いたほうがいいと判断したので書く、誰かと被ってる可能性はあるけど知らん

キタちゃん世代とダイヤちゃんとギーツ組ってパワーバランスが似てるよなって

・見返してみれば同期じゃトップクラスに強かったと言えるけど印象的な負け方や苦戦を何度かしているし、最初はあまり期待されていなかったからかあまり不快感がない最強の主人公

・後から遅れてきた家族にまつわる過去を背負った存在
    ・家族に劣等感を抱きつつ家族は好きな子
    ・時系列的に最初からいたし人気はあったけど主人公に勝つのはだいぶ先な誰か

• 151一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 09:18:19

お待たせしました、全編ギャグ編です。

そっちだ、追えーーっ!」ゲイツリバイブ!シップウ!
    「よっし、お願いね!」ファイズ!カブト!
    「ちょっ……時間操作系とかずりーぞ!?」
    ――俺たちは今、トレセン学園のあちこちに逃げ出したウマ娘たちを追いかけ、捕まえている。
    「もう観念しなさい、オペラオー」
    「何故だいアヤベさん!?」
    「私にも譲れないものがあるのよ……さあ大人しく来なさい……!」

――なぜ、こうなったのかというと……

イヨォー! ドンドンドンドンドン……
    DA☆違う!

《もう水は怖くない!湊ミハルのカナヅチ克服教室!》
    《EP01 2051:アクア、ふたたび》

「通達ッ!近頃プールトレーニングから逃げ出す生徒が多々見られる!トレーナー諸君には、早急な改善を要求する!予算は要相談だ!」
    トレセン学園理事長、秋川やよいよりトレーナー全体に言い渡されたこの通達は、一部トレーナーの頭を悩ませていた――
    「どうしようゲイツぅ~!」
    「そのぐらい自分で考えろ!お前の担当だろうが!」
    「そんなこと言わずにさぁ~!」
    ここにもまた、そんなトレーナーが一人……彼の名は常磐ソウゴ。 時の王者にして最低最悪の魔王、オーマジオウとなる未来を背負っていた人物である。
    そしてソウゴに泣きつかれている人物――明光院ゲイツ。2068年の未来からオーマジオウ誕生を阻止するためやってきた未来人。
    ぶつかり合い、協力し合った末に歴史の管理者『クォーツァー』との戦いに打ち勝ち、その未来を変えた彼らは今、何の因果かトレセン学園所属のトレーナーとなっていた。
    「だいたい俺から言っても意味が無いだろう。そういうことはお前からきちんと伝えるべきだ」
    「うぐ、正論……」
    今ソウゴを悩ませているのは前述したとおり、理事長からの通達である。
    彼の担当もまた、この件に関係しているのだから……

• 152一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 09:19:15

「なんだか大変そうね」
    「ええ、そうね」
    そんな彼らを遠巻きに見つめているのはトレーナーである女性、ツクヨミーーまたの名をアルピナ。ゲイツと同じく2068年から来た未来人である。
    そしてその担当――アドマイヤベガ。『煌めく一等星』の異名を持つ高い実力を持ったウマ娘。
    「でも、トレーニングに来ない訳ではないんでしょう?ならあまり問題は無いんじゃ……」
    そんなアドマイヤベガの呟きに、ソウゴが振り向く。
    「そうなんだけど……あんまり身が入ってなくて。泳ぐの苦手みたいだからさ、オペラオー」
    テイエムオペラオー。ソウゴが担当するウマ娘である。『覇王』の異名をもつ実力者であるが、どうも泳ぎは苦手らしく――プールトレーニングとなると、あまり乗り気ではないのが見て取れた。
    「まぁ、改善したほうがいいのは確かだな……ウォズ、何か案はあるか?」
    「おっと、いつから仕切り役になったんだい?ゲイツ君」
    ゲイツが話を振った青年――ウォズ。彼もまた未来人であるが、その正体はクォーツァーの一員であった男だ。オーマジオウに心酔し、常盤ソウゴを『我が魔王』と呼ぶ彼もまた、トレーナーである。
    「茶化すな。……で、何かあるか?」
    「ふむ……なら講師を呼ぶ、というのはどうだろうか」
    「講師だと?俺たちの人脈で呼べる人間なんていたか?」
    「おやおや、私たちが何者か忘れたのかい?」
    「……あ、そうか」
    「何かわかったのかソウ……ゲフンゲフン、ジオウ」
    「何で言い直したのさ。まぁいいや。俺たちには、普通じゃない人脈がある、でしょ?」
    「その通り。流石は我が魔王。我々は『仮面ライダー』。ならその人脈を、最大限活用するまで」
    「理屈はわかったが……誰を呼ぶ気だ?」
    「心当たりならある。水嫌いの相手にうってつけの男が、ね」

そうして、数日が経ち――

「えー、どうも!俺は湊ミハル。特別講師として来させてもらいました。皆よろしく!」

• 153一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 09:19:41

湊ミハル。2051年の未来から訪れた『仮面ライダーアクア』の変身者である。
    ウォズの提案により呼ばれた彼であったが、それには理由があり――
    「今日はまず、水嫌いを少しでも克服できるよう講義をしていくぞ。……大丈夫。俺も昔、水恐怖症だったから」
    それを椅子に座って聞くのは、オグリキャップ、ヒシミラクル、ゴールドシップ、テイエムオペラオー。未来においても歴史に名だたるウマ娘たちだが、各々程度の違いがあるとはいえ、皆泳ぎが苦手という共通点がある。

ミハルが講義を始める中、それを見守るトレーナーの面々――に加え、アドマイヤベガ、ナリタトップロード、メイショウドトウの三人。
    しばらくすると、ウォズはアドマイヤベガへなにやら耳打ちをしていた。
    ソウゴがこっそり聞き耳を立てると、
    「オペラオー君が逃げ出したりした場合、君も取り押さえるのに協力してくれないかい?」
    「何で私まで……」
    「ただとは言わないさ、報酬は出す」
    その報酬が何か、までは聞き取れなかったものの、ウォズがそう持ち掛けた瞬間、アドマイヤベガの眼の色が変わった。そして交渉が成立したらしく、ウォズは彼女へ軽く一礼。
    そしてそのまま歩き出すと――彼は全員に言った。

「悪いが2,3日ほど留守にしなければならなくなってしまった。トップロード君、悪いがその間はゲイツ君にトレーニングを見てもらってくれ」
    「わかりました!……けど、どちらに?」
    「ちょっと調達するものがあってね……」

「美と医療の国まで、行ってくるとするよ」
    そう言い残しウォズは首に巻いたストールで己を包み、消えてしまった。
    その場にいた全員は思った――どこだろう、それ……と。

• 154一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 09:21:34

>>153

一旦ここまでです。

ほぼほぼネット版ディケイドとかフォーゼとかのノリなので細かいことは気にしない方針で…

• 155最初のスレ主23/09/29(金) 11:25:21

すっごい今さらですけどいつまでも言るかは分からないので
    最初に思いつきで立てたスレが自演も多少ありつつ最初より勢いが落ちたとはいえここまで続いてるのははっきり言ってすごくすごいです…

いつまで続くは分からないですが、アニメ3期が始まりかつ私が今よりは忙しくなる10月以降も続いてくれると嬉しいですね

• 156二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 12:52:16

たまに見るスレの勢い落ちてる日だな…と思いつつ、安価や実況、荒らしでもなけりゃこのスレに限らずスレッドの進行速度って皆こんな感じの速度だよなというのを思いだした
    仕事や学生と掛け持ちで書き込んでるわけだし

• 157一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 13:05:34

>>155

何だかんだ毎週決まった供給あるって大きいですね。

Vシネとかスピンオフ含めれば過去作も結構な供給あひますし

• 158二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:30:28

他の人も言っていたけど来週にはウマ娘3期の放送が始まるし、何だかんだまた伸びそう
    俺もしっかり概念やシチュを練っておかねば

• 159一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 13:46:08

ああ、そういえば昨日の夜ホスト規制で参加できませんでしたが、他の方が考えてたセイバーのオリジナルフォームのデザイン案起こしてました。
    まずは胴体

• 160一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 13:46:55

もういっちょ
    左腕
    とりあえず以上です。

• 161二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:47:03

たぶん来るだろうドゥラメンテかそれ相当のオリキャラが1話で出るならもっと解釈の幅が広がりそうなので何卒出てほしい…

• 162二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:49:39

>>151

>>152

>>153

すでにあたおか回の片鱗が見えてますわけ…

• 163二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:50:34

>>150

こう箇条書きされるとそんな気がしてくる

• 164一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 13:54:02

>>162

昔懐かしギャグの夏回…今は夏が最終盤だから無くなって久しい

• 165二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:55:28

ハイパーバトルビデオや夏のギャグ回、ネット版のウマ娘は総じて書くカロリー高そうよね
    ギャグをやるにもそれなりに知識はいるし

• 166一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 13:57:36

>>165

場合によっちゃメタネタまで入ってきますからね。

後は実際にスーツで競走させたり、マスクの内部事情とか色々あったなぁ

• 167二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 13:58:44

>>165

正直シリアスめな方がそれぞれの原作本編から」ネタ引っ張り出したり、設定を組み合わせて理詰めで考えてけばプロットまだ書けるけどギャグ色強めのドタバタコメディはそうもいかないのがね…

自分にはできないので構想固めたりプロット起こしたりできるだけでも十分すぎる程に凄いと私思います

• 168二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 14:02:14

>>166

ナベノデンオー回

あれマラソン形式なのに明らかに実況や選手表記が競馬のそれっぽいのスタッフ陣の年代と趣味がキマってるよなぁって

• 169二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 14:22:11

暫定リアルスティールの背中の模様が初報→1話予告で若干変更になってたのか

ならドゥラメンテもワンチャン…

• 170二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 14:54:02

>>146

>展開時の左側のアクリルからライドブックの表紙や開いたページが見えるようにブック内部に小型ブックを装填できる

左側のアクリルに書き足すだけでいけないかとも少し思ったけどその場合表紙を開いただけの状態じゃセイバーより前に青薔薇の絵が来てしまうのでなんか違うな…ってなってしまったのもある

(燃え盛る炎、セイバーの炎に取り残された感出ちゃって「ヤンデレ…セイバー?」とかいう考えちゃ危なさそうなものが頭過っちゃってやめた)

• 171二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 16:22:28

>>169

あまり期待しすぎも良くないからほどほどにね

• 172二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 16:35:48

ウマ娘でオルフェノクってケースはあったりするんだろうか

• 173二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 18:12:10

>>157

>>158

新規供給が継続的にあるのは嬉しいところよね

• 174二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 18:44:57

ssもう少しかかりそう…

• 175二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 19:43:44
  • 176二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 19:51:09

>>175

わりと見てるつもりなんだが初めて見るな

• 177二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 20:42:16

クッソどうでもいいことなんだが
    クラウンって聞くとオージャクラウンとギルティクラウンとサトノクラウンが一緒に思い浮かぶ

• 178二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 21:29:50

>>168

このロゴは確かに競馬のそれっぽいな…しかもウマ娘の企画始動より7年も前

• 179二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 22:29:59

3期もライダーみたくTver配信なんだっけ

• 180二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 22:36:47

>>159で書かれてる図に触発されましたので

>>146で挙げたフォームのイメージを描きながら固め始めました。

最初の素体に少し装飾つけただけですがせっかく描いたので貼らせてくだしあ

…もう少しイメージ練りながら描き足したり修正したりするつもりです

※ポーズどっかで見たことあると思った人、素体はネット上のSHF画像の模写です…

一段落したらセットになるライスの勝負服(疑似変身版)もこの際描きながらイメージ固めてしまおうかな…?

• 181一輝兄マートレ概念の人23/09/29(金) 22:42:57

>>180

おお…すげぇ上手い…自分とは天と地の差がある…

• 182二次元好きの匿名さん23/09/29(金) 22:54:38

>>177

だいぶ偏ってんな…

• 183二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 00:26:43

今日中には完走しそうね

• 184二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:49:37

くっこの数日忙しくて、かつウマ娘もやりながらだからかss全然書けてねえ…

• 185二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 02:05:56

• 186二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 02:13:53

>>180

このセイバーに対応させて装飾勝負服に疑似変身させたライスのイメージも勢い余って描いてしまったのでついでに貼らせて頂いて…

(なんか向きがおかしくなってたので貼り直し)

これも公式画像を模写して色々書き加えたものですね。

所々雑っぽいのはご愛嬌ということで…

少し特徴を追記して、

左手には、蒼い満月を象ったシンボル

(セイバーに入れる予定の紅い太陽を象ったシンボルと対になる)

入りの手甲と手袋を、左腕にはセイバーのライダーズクレスト入りの朱い腕輪を嵌めてます。

(細かすぎて潰れちゃった…)

• 187二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 03:29:21

>>186

ウマ娘の絵も上手く描けるの凄いっすね…

特撮とウマ娘だと書き分けがどうしても必要になるだろうし

• 188二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 03:48:12

>>187

お褒めの言葉ありがたや

描き分けと言っても模写した素体に装飾加えてるだけなのでやってること自体はコラに近いんすよね…

模写元の画像(セイバーはSHFの画像、ライスは公式画像)が描き分けられてる、というか描く人の縄張りが違うのでまあなんとか…と言った感じですね

• 189二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 05:08:57

そういやクラちゃんは史実ネタ的にドゥラメンテが同室な可能性わりとあるのか
    つまり2人の部屋の前でわりとちょくちょく揉める道長とニラムPが見れることに…

• 190二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 07:02:57

>>189

....水を刺すようで悪いけどウマ娘の寮にはトレーナーは入れないぞ

• 191二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 10:21:56

もうすぐ完走かあ…次スレどうします?

• 19218923/09/30(土) 11:28:12

>>190

深夜テンションで完全に失念していた…

• 193二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 11:29:11

>>191

あとで立てておきます

• 194二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 12:15:35
  • 195二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 12:18:15

>>194

サンクス

• 196二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 15:03:39

オツカーレ

• 197二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 17:12:06

for the next Rider&Derby…….

• 198二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 17:46:29

うめ

• 199二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 17:48:41

ダメですよ氷川さん!そんな低い確率でトレーニングしたゃ〜。

なんですかこんなモノ!確率なんてあくまで目安だ、後は運に任せればいい!

• 200二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 18:53:33

>>200なら次も楽しく完走(定期)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています