クリスマス料理スレ

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:04:13

    みんなが何を食べたり作ろうとしてるのか気になったからみんなおしえてね

    とりあえず鶏肉は下味つけた
    このあと低温調理したあとオーブンで皮目パリッとさせてローストチキンにするよてい

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:06:00

    美味そう
    うちは唐揚げだな
    ケンタッキーにしようとしてたけど予約有ってダメだった…

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:12:20

    >>2

    唐揚げ良いね!!うちも去年は手羽チューリップにしてた!

    ケンタッキー、結構とりのひパックとか買うからクリスマスに買う気しなくてね……

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:16:50

    ローストチキンの他にクラムチャウダーとクラッカーに色々乗せる前菜を作ろうと思うけど
    クラッカーに乗せるのみんな何載せてる?

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:22:03

    クリスマス(イヴ)に寂しく肉を焼いた
    画像では伝わりにくいけど想像の2倍ぐらいの大きさ
    そして生とレアを勘違いした焼き上がりで美味かった!

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:25:26

    >>5

    鉄フライパンで肉!プリミティブなきもちになって楽しいよね!!!!

    このデカさならめっちゃ食いでもあったろうし美味しいよね

    このサイズなら低温調理器無いなら湯煎で若干温めて柔らかく芯まで火を通してから最後にカリッとするので美味しく焼けるかな……

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:26:15

    >>4

    生ハムとかチーズとかが多いな

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:26:54

    オレはハンバーグ作ったよ
    クッキングパパありがとう

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:27:03

    写真なくてすまん
    イブにシャケのホイル焼きを作った
    有塩バター、コショウじゃなく塩コショウを使ったせいかちょっとしょっぱかった

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:28:45

    チキンでも焼くかって思ったけどあんまりにも寒かったから鍋にした…私は情緒が無い人間…

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:30:49

    >>4

    オイルサーディンと切ったオリーブとか玉ねぎとかトマトとか生でいける系の好きな野菜乗せたやつ

    もしくはブルサンアイユっていうフランスのガーリック風味のクリームチーズ

  • 12二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:32:58

    簡素だけど、キリとクラッカーでクリスマス気分を味わう予定
    お金がないからね…

  • 13二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:34:59

    >>7

    そこらへんはやっぱ王道だよね!!!

    >>8

    ハンバーグもいいよねぇ

    でっかいのは返すのが難しいけど作っててテンション上がる

    >>9

    クリスマスにはシャケを食えって言われるくらいだしね

    ホイル焼きはバターを惜しまない方が美味しい気がする

    >>10

    俺たちは日本人だから別に鍋でも良いんだ、スペシャル感がちょっとあれば良いんだ

    >>11

    これうまいよね!!!!!めっちゃ好き!

    >>12

    うちもクリームチーズはKiri用意してるよ今日は

  • 14二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:35:46

    写真撮り忘れたけど昨日黒毛和牛のイチボ買ってきて贅沢にステーキ食べた

    >>11のブルサンつけて食べたけど最高だった

  • 15二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:42:58

    こいつはボーロレイ
    ブリオッシュにドライフルーツぎっちぎちに詰め込んで砂糖を死ぬほどまぶしたポルトガル伝統のクリスマススイーツで、見ての通り糖の塊だけどうまいやつだ
    要はシュトーレンのポルトガルverみたいなものだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています