クリスマスにはシャケを食え!

  • 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:32:00

    チキン禁止!
    日本人ならシャケを食べろ!

  • 2二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:34:57

    シャケに含まれるアスタキサンチンには抗酸化作用がある!
    普段から肉食で血管が硬くなりつつある人にもオススメだ!

  • 3二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:37:24

    シャケにはDHAが含まれている!
    これのおかげでスレッドに書き込めるほどの知能を獲得した!

  • 4二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:38:01

    じゃあもうハチミツは食べなくていいな

  • 5二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:38:10

    >>3

    IQ12くらいかな

  • 6二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:42:22

    >>4

    ハチミツも食べる!

    抗菌作用があって古代エジプトでは塗り薬としても使われていた!

    シャケにハチミツをかけて焼く!

    美味しいしみんな元気になる!

  • 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:50:04

    シャケは1000万年前には既に存在したすごい生き物だ!
    ヒトの先祖だって食べていた!

  • 8二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:52:40

    >>7

    昔のシャケは大きかった!

    シャケが小さくなったのは気候変動のほかに、人が大きいシャケをたくさん取って食べたからだ!

  • 9二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:55:03

    わかったか!!

  • 10二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 10:56:58

    何で鮭のことシャケって言うん?

  • 11二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 11:07:41

    「サケ」と発音すると
    鮭か酒か分からなくので口語で「シャケ」と使い分けてるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています