- 1二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:43:23
- 2二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:45:59
できれば胸元スカスカゆるゆるの子と衣装交換してほしい。
フラッシュとかゼファーとかフラッシュとかゼファーとか…… - 3二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:47:54
ムチムチでセンシティブな事になってるスカーレットVSゼファーの勝負服を着てしまい誰もツッコミを入れれないカフェ
- 4二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:48:28
(主催の生徒会から無言で渡される胸パッド)
- 5二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:49:44
身長も胸も酷いことになりそうなボーノとフラワー
- 6二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 19:51:06
ビリッ ブチッ ポロン
- 7二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 20:53:17
ゴルシの勝負服来たらもうヤバい
脇見えるわ輪っかが無意味すぎるわ - 8二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:17:14
それは、私──マンハッタンカフェ──の勝負服とは、全く違う世界のものだった。
私の勝負服は、珈琲のような漆黒を基調とし、黄色いネクタイなどでアクセントを利かせたシックなもの。
ロングコート風の上着に、ミニスカート、厚手のタイツ。
どちらかといえば硬い印象を受けて、ファンの皆からは格好良いと言ってもらえる、自慢の勝負服だ。
────けれど今、私の身体を包んでいるものは、全く違う世界のものだった。
それは、おとぎ話に出てくる妖精のドレスのよう。
白地に赤い意匠を散りばめて、袖や靴下などには透き通るような青色。
そして、各所にはフリルが散りばめられていて、とても可愛らしい印象を受ける。
そよ風のようにふんわりと、涼風のように爽やかで、桜舞う風のようにきらびやか。
本来の持ち主の想いを、そのまま形にしたような勝負服だった。
そんな、ヤマニンゼファーさんの勝負服を、私は着ている。
それ自体は、とても光栄なことだと思うけれど。
「ですが……これは…………流石に……っ!」
私は鏡の前で、勝負服の胸元を必死で押さえつけていた。
見本として頂いた、ゼファーさんの勝負服姿の写真を横目で見る。
勝負服確かに魅力的ではあるのだけれど、それ以上に目を惹いてしまうものがあった。 - 9二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:17:33
大胆に露出している、肩と胸元。
正直なところ、同性である私ですら見た瞬間、どきりとしてしまった。
彼女は風を浴びるのが好き、というのは聞いたことがあるけれど、それにしたってこれはやり過ぎに思う。
肩は鎖骨どころか、腕を上げれば腋が丸見えになってしまうほど。
そのあどけない顔立ちに見合わない胸の山脈は、険しい谷間を築いていた。
ふと、写真から、自身の身体に視線を落とす。
手で懸命に押さえている胸元には、穏やかな丘が広がっていた。
…………それは、良い。全くもって、何も、一切合切、本当に、気にはならない。
問題点は、別にある。
私は両手を勝負服から離してみた。
すとんと、勝負服の胸元はスムーズに落ちて、私の胸が晒されてしまう。
「……っ」
誰も見ていないとはいえ、少し恥ずかしくなってしまう。
そう、最大の問題点は、胸元がスカス……サイズが少し合わず、着られないことだった。
そもそもな話、何故私がゼファーさんの勝負服を着ることになったのか。
それは、数日前に遡ることとなる。 - 10二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:17:46
「勝負服交換レース……ですか……?」
「うん、今年のファン感謝祭の企画で、カフェにも是非出て欲しいって」
トレーニング後の、コーヒーブレイク。
とても穏やかな心地になれる、トレーナーさんとの大切な時間。
その最中、彼は書類と共に話を切り出した。
「抽選で選ばれた他のウマ娘の勝負服を着て、ちょっとした模擬レースをするらしいんだ」
「……レースというよりは…………余興といったところでしょうか?」
「他の子の勝負服で本気はなかなか出せないだろうから、そんなところだね」
「…………トレーナーさんは……見たいですか?」
珈琲に満たされたカップに口をつけながら、トレーナーさんの様子をちらりと窺う。
彼は少し困った様子で、頬をかきながら、目を逸らして言葉を紡ぐ。
「それは、まあ、普段と違った君が見られるなら、見たいかな」
「ふふっ……そうですか…………それなら……見せてあげましょうか」
私は少し可愛らしいトレーナーさんに微笑みながら、書類を受け取って必要事項を書き込む。
途中、彼に聞きたいことが出来て、私はペンを止めた。
「……ところで…………トレーナーさんは」
「うん」
「私の……どんな勝負服姿が…………見たいですか……?」
「えっ」
「タキオンさん……? ユキノさん……? それともポッケさんですか……?」
「ジャングルポケットの、勝負服?」 - 11二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:17:58
トレーナーさんの視線が、微かに揺らぐ。
きっと大胆にお腹を晒した、ポッケさんの勝負服を着た私を、想像したのだろう。
私はわざとらしくジトっとした目で、彼を見つめて、呟いた。
「……トレーナーさんの……えっち」
「カフェ! 誤解だから!」
「ふふっ……誰の勝負服が着れるか……楽しみですね…………♪」
「…………まあ、それは、そうだね」
────ああ、今思えば、あの時は幸せだった。
ただ自分達の未来には希望しかないと、無邪気な子どものように信じていたのだから。
まさか、服を着るだけでこんな絶望を味わう日が来るだなんて、思いもしなかった。
一旦、制服に着替えようか、そう考えた瞬間。
コンコン、とドアがノックされる。
「カフェ? 着替えどう? 入っても大丈夫?」
「ト、トレーナーさん……えっと…………その……」
「今、ヤマニンゼファーがこっちに来てて、着方とか教えてもらった方が良いんじゃないかな?」
そういう……問題ではないんです……!
感情のまま言い返しそうになったが、僅かに残っていた冷静さが、真っ当な思考を取り戻す。
改めて見ると、この胸元の構造は明らかにおかしい。
仮にゼファーさんが着たとして、ウマ娘の全力疾走に耐えられるとは思えない。
すなわち、何か特別な着用方法があるはず。
こんな情けない姿を晒すのは躊躇するけれど、背に腹は代えられない。
「…………わかりました……どうぞ……入ってください」 - 12二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:18:10
絞り出すように発した声に応じて、扉が静かに開いた。
そしてトレーナーさんと、ふわりと軽やかなステップで一人のウマ娘が入ってくる。
大きな二つ結びの淡い茶色の髪に、特徴的な大きい流星。
ゼファーさんは私の姿を見て、目を大きく見開いて、そして輝かせた。
「まあ、まるで小夜風のよう、それでいて花信風を感じさせて、素敵です」
「…………ありがとう……ございます……」
「着る人が違うだけなのに、まるで木枯らしと緑風ほどの違いが生まれるのですね」
「…………」
噂には聞いたことがあったけれど、ゼファーさんの言葉はとても個性的だ。
隣にいる、私のトレーナーさんも困惑した表情を浮かべていた。
けれど────そんなことは些細なこと。
問題は、今の彼女の姿。
今回の私達が参加した企画は、勝負服の『交換』レース。
私がゼファーさんの勝負服を着ているということは、彼女も私の勝負服を着ているはずなのだ。
けれど、彼女が今着ているのは、私の勝負服ではない────そう、思いたかった。
「カフェさん? くるくるさんが豆台風を浴びたような顔をされてますが……?」
「…………勝負服」
「ええ、風はあまり受けられませんが、たくさんの想いを込めた黒風を感じます」
そう言って、ゼファーさんは楽しそうに微笑む。
彼女と私の身長はほぼ同じで、サイズに関しては全く問題はなかった。
極一部を除いては、だけれど。
コートの黒地に、まっすぐ伸びているはずの金色の意匠が、何故かひどく歪んでいる。
その下のブラウスははち切れんばかりにパツパツで、ネクタイがちゃんと締められていない。
またネクタイも、聳え立つ二座の霊峰の狭間に飲み込まれてしまい、見ることが出来ない。
まさか、もしかして、ひょっとして、万に一つ、あり得ないことだとは思うけれど。
彼女が着ているのは────私の勝負服なのではないだろうか? - 13二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:18:25
「ふぅ、でも少し隙間風が恋しくなってしまいますね」
ゼファーさんはネクタイを少し緩めて、空気を取り込むように襟を広げた。
そこからは、少し汗ばんだ、激しすぎる谷風が吹き荒れている。
隣にいるトレーナーさんは、慌てて目を逸らした。
────そんな反応、私が着ている時には、したことがなかったのに。
奈落に落ちているかのような敗北感が、私を襲った。
勝てる、わけがない。
絶望のあまり、私の腕からは力が失われて、だらりと垂れ下がってしまった。
膝から崩れ落ちそうにもなるけれど、それだけは歯を食いしばって耐える。
そこまで堕ちてしまったら、もう立ち上がれなくなりそうだったから。
「カッ、カフェ!?」
「カフェさん!? そっ、そんなあからしまな……!?」
トレーナーさんとゼファーさんが、突然、顔を真っ赤にしながら慌てだした。
どうしたのだろうか、何かおかしいことでもあったのだろうか。
ああ、それにしても、急に涼しく……なった……ような…………。
ふと、思い出す。
私は今、ゼファーさんの勝負服を着ていて、その服を上手く着れなかった。
胸元を手で何とか押さえた状態で、彼女達をトレーナー室に招き入れたのだ。
そして先ほど、私は絶望のあまり、両腕をだらりと下げてしまった。
では、その両腕で押さえていたはずの胸元は、今どうなってしまっているのか。
「──……っ!!?」
私は慌てて、ゼファーさんの勝負服よりも大胆に晒した胸を、両手で隠して屈みこむ。
直後、弾丸のような“お友だち”の飛び蹴りが、トレーナーさんの顔面に突き刺さるのであった。 - 14二次元好きの匿名さん23/09/27(水) 22:25:24
通りすがりの字書きさんありがとうございます!!
めっちゃいいです…(語彙力ゼロ