- 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:32:33
- 2二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:33:32
鶏肉!?
- 3二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:34:02
普通にうまそう
- 4二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:34:33
トリスキって普通にあるしね
- 5二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:34:33
関西だから割下じゃなくて砂糖と醤油じゃない?
- 6二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:35:00
馬肉でやるわけではないのか?
あれも結構おいしいぞ…焼き用の切り落としだと意外に脂っこいのだが - 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:35:12
- 8二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:35:39
我が家のすき焼きは鶏肉と玉ねぎと糸コンニャクと麩が全部同じ割合で入っているから似たようなもんだ
- 9二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:36:08
関西のすき焼きは割り下じゃなくて割けと醤油と砂糖で味付けだぞ
調味料の分量を好みで調節出来るから、肉が変わっても対応しやすい - 10二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:37:07
タマモ焼きコロスって?
- 11二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:38:11
とりすき焼きはクッキングパパで知った
- 12二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:51:29
すき焼きのたれって焼き鳥のたれと互換性あるし野菜と鶏肉の相性の良さも
他の料理で証明済みだからな、ロジカルに考えて美味しくならないわけがない - 13二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:54:31
鶏肉は肉のなかでは安くて量あるからいいんだ、しかも高たんぱく低脂肪なんだ
タマも貧乏生活が抜けなくてふとするともやしとうどんばっかり食べがちだけど、ちゃんとたんぱく質もとって強い体を作るんだ - 14二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:55:18
- 15二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:55:19
- 16二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:56:38
実際グラムあたりの値段で見るとずいぶん違うからね鳥と牛豚の値段。
特に鶏ムネはマジで!?ってなるくらい明確に安い。 - 17二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:56:44
割下さえ美味けりゃ具材なんて誤差やろ(バカ舌)
- 18二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:57:46
- 19二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 15:58:38
- 20二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 16:00:52
中学生の頃育ち盛りの僕は友達からすきやきなるものの話を聞き急いで家に帰り母に「今日の夕食は絶対にすきやきにして」と、言い放った。すきやき、すきやきとはしゃいだ
「よっしゃわかった」と母は言った
夕食は思い通りすきやきだった。豆腐、しらたき、ねぎ、そして‥鶏肉
僕は怒った泣きながらこんなもん喰えるか!って
母を睨みつけ怒鳴った
そんな事あったっけって僕は少しとぼけて「仕方ないよ、鶏肉は“とりにくい”」なんて笑わせて面白話で終わろうとしたけれど、少し聞きたくなった
母は何故覚えていたのかこの鶏肉のすきやきの話
母が覚えていた訳は
母は僕に本当のすきやきを食べさせたくてあげたくて、でもお金が足りなくて思いついた、鶏肉のすきやき
部屋を飛び出した僕の背中に、「ほんとゴメンね夕食の願い一つくらい叶えられないのか…」
鶏肉のすきやきの話は
母が初めて息子に怒鳴られた話
母が初めて息子に隠れて泣いた話
ずっと母に、刺さっていた
母が初めて息子に怒鳴られた話
母が初めて息子に隠れて泣いた話
母が初めて息子に怒鳴られた話
母が初めて息子に隠れて泣いた話
母が初めて息子に怒鳴られた話
母が初めてこんな親でゴメンと思った話 - 21二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 16:01:28
チビどもがたくさん居るなら関西式より牛鍋というか台所で全部煮ておいて食卓に運ぶ方が争いになりにくくて良いぞ
- 22二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 16:01:56
- 23二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 23:04:49
- 24二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 23:47:41
- 25二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 23:49:39
>>20なんかのコピペ?
- 26二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 00:34:44
鶏すきはいっぺんやってみな?
マジで旨いから - 27二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:13:39
- 28二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:16:14
酒と佐藤と醤油で作れるから楽チンやで
安い牛肉を美味く食べるための料理や - 29二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:35:43
鶏すき美味いぞ〜さっぱりした味付けでにしておけば鶏の油でいくらでも米が進むんだ でも割り下より味噌で鶏ちゃんの方が好きな人多いかも
- 30二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:37:28
- 31二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:44:28
人によって隣人は変わるから適宜変えるんだぞ
- 32二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:52:14
隣の佐藤さんに作らせるだけかもしれないだろ!
- 33二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:53:19
すき焼きを山のような砂糖で作るのってどこだっけか?
- 34二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:54:19
クッキングパパに載ってたホワイトすき焼きなんてのもあるんだ
福岡県の一部で食べられてるそうなんだが - 35二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:56:54
食べたことあるけど結構美味しいんだ
- 36二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 08:58:17
- 37二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 14:17:32
「甘味はうまみ、大正義ですわ!」
- 38二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 14:58:21
歳とるとマジでとりすきのほうが美味い