- 1二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 17:59:40
- 2二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:00:08
ある
- 3二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:00:29
パンケーキといっても巻くタイプだけどね!ガハハ!
- 4二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:00:39
チョコ包んだやつ食べたい
- 5二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:00:53
パンツ脱いだ 早よ
- 6二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:01:04
ヌテラとか塗ると幸せになれるやつだ
- 7二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:01:11
- 8パンケーキマン21/12/25(土) 18:01:43
打ち込むの遅いからちょっと待ってね♡
- 9二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:01:44
助かる
- 10二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:02:13
ヘルテイカーかな?
- 11パンケーキマン21/12/25(土) 18:04:04
1人分の材料
卵1+牛乳200ccぐらい(増やしても👍)+小麦粉一カップ
だよ〜 - 12二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:04:11
わあ〜(わくわく)
- 13二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:04:32
しっとり柔らかな感じかな
- 14パンケーキマン21/12/25(土) 18:05:07
小麦粉は牛乳を注ぐカップの大きさと同じくらい入れよう‼︎
- 15パンケーキマン21/12/25(土) 18:06:13
ボウルに材料全部ぶち込んで烈火の如く混ぜるのじゃ〜
- 16パンケーキマン21/12/25(土) 18:07:53
ドロドロになるまで混ぜ終わったら、フライパンをめちゃ熱くなるまで熱して油をひくんだ!
- 17二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:08:24
おなかすいてきた
- 18パンケーキマン21/12/25(土) 18:09:46
そして!温まったフライパンに全部混ぜた奴を超絶薄くする感じで流し込む (激ムズ)
- 19パンケーキマン21/12/25(土) 18:10:28
本当に難しい
- 20二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:11:27
薄く焼けてもビリビリにやぶれる可能性が...
- 21パンケーキマン21/12/25(土) 18:12:15
1分間熱したら気合いで生地を裏返しにしてまた40秒温めるんだぞ☆
- 22パンケーキマン21/12/25(土) 18:13:06
フライ返しとか使えないから気合いでやるしかないとです...
- 23二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:13:45
気合い万能説
- 24パンケーキマン21/12/25(土) 18:15:12
そして生地が完成したら表面にヌテラいっぱい塗ってね〜
オラッ!ヌテラ喰らえッ! - 25パンケーキマン21/12/25(土) 18:16:04
ヌテラはクッソ甘いので注意!
- 26パンケーキマン21/12/25(土) 18:17:13
後は生地で挟めるのなら何入れても許されるんだぜぇ〜グヘヘ
- 27パンケーキマン21/12/25(土) 18:18:20
今日はクリスマスなのでアイスクリームを入れてしまおう
- 28パンケーキマン21/12/25(土) 18:19:34
後はぐるぐる巻きにして表面にサワークリーム塗ったら完成‼︎
- 29二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:19:59
- 30二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:20:13
ヌテラってはじめてきいた
- 31パンケーキマン21/12/25(土) 18:20:29
林檎と蜂蜜...?
- 32二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:20:38
バターシナモンシュガー!!
- 33パンケーキマン21/12/25(土) 18:21:22
- 34二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:22:07
パンケーキは大体何で食っても美味い
- 35パンケーキマン21/12/25(土) 18:22:50
感想聞かせてね〜
- 36パンケーキマン21/12/25(土) 18:23:37
- 37二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:25:03
バナナやキャラメルソースとかでもおいしそう
- 38パンケーキマン21/12/25(土) 18:25:08
うまうまアップルパイの需要あるかな?
- 39二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:25:36
- 40パンケーキマン21/12/25(土) 18:27:07
- 41二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:27:50
おうちでアップルパイは全部怠いのでは…?
- 42パンケーキマン21/12/25(土) 18:28:18
ちょっとご飯食べてくるよ
- 43パンケーキマン21/12/25(土) 18:29:07
それまでこのスレが残っている事を信じて...
- 44二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:38:22
ベーキングパウダーや砂糖や卵とかはいれなくてもOK?
個人的には材料少ないから助かるけど、デコレーション前提かな - 45二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:42:15
食べたら地獄巡りしたくなるタイプのパンケーキだな
スーツ着た悪魔娘のハーレム作りに行こうぜ - 46パンケーキマン21/12/25(土) 18:42:19
okだよ
- 47二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:44:14
- 48パンケーキマン21/12/25(土) 18:48:15
- 49パンケーキマン21/12/25(土) 18:48:28
- 50二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:49:19
ヘルテイカーのやつは間にクリーム?を挟むんだっけ
- 51二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 18:49:50
- 52パンケーキマン21/12/25(土) 18:59:02
- 53パンケーキマン21/12/25(土) 19:03:42
誰か作った人いますか?
- 54二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:04:27
クレープと何が違うの?
- 55パンケーキマン21/12/25(土) 19:05:30
- 56二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:06:50
あるというか
クレープもパンケーキの一種というか - 57パンケーキマン21/12/25(土) 19:06:55
確かイギリス?とかだったような...
- 58アップルパイマン21/12/25(土) 19:09:19
アップルパイのレシピいくど〜
- 59アップルパイマン21/12/25(土) 19:13:33
材料一人前
パイ生地
卵黄 3つ
パンケーキと同じくらいの小麦粉 2カップ
マーガリン 三分の一カップ
アップルの部分
めちゃ酸っぱい林檎 3つ
砂糖 大さじ二杯
シナモン いっぱいかけていいんだよ♡ - 60アップルパイマン21/12/25(土) 19:14:43
- 61アップルパイマン21/12/25(土) 19:15:31
作るの超めんどくさいから心して挑むのだ‼︎
- 62二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:16:11
海外のレシピだと1カップ240gだっけ…
- 63アップルパイマン21/12/25(土) 19:16:39
そのぐらいかな
- 64二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:16:44
メレンゲ ...面倒くさいんだよなー
- 65二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:17:08
+『カロリーをスルーする強い心』
- 66アップルパイマン21/12/25(土) 19:18:36
後、四角い入れ物が欲しいんです...
- 67アップルパイマン21/12/25(土) 19:21:27
- 68アップルパイマン21/12/25(土) 19:21:45
上手く描けない...
- 69二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:22:47
- 70アップルパイマン21/12/25(土) 19:23:47
そんな感じかな?
- 71アップルパイマン21/12/25(土) 19:24:15
- 72アップルパイマン21/12/25(土) 19:25:03
パイ生地から行くよ〜
- 73アップルパイマン21/12/25(土) 19:26:46
ボウルに卵黄、砂糖、小麦粉、マーガリンを入れてアホみたいに混ぜます
- 74アップルパイマン21/12/25(土) 19:27:27
- 75アップルパイマン21/12/25(土) 19:27:44
既にキツイ
- 76アップルパイマン21/12/25(土) 19:30:01
生地ができたらいい感じに使う分切って冷蔵庫にシューーーーッ!!
- 77アップルパイマン21/12/25(土) 19:30:41
林檎に行くぞ〜
- 78アップルパイマン21/12/25(土) 19:32:26
- 79アップルパイマン21/12/25(土) 19:33:09
ちゃんと皮剥いてね♡
- 80二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:34:01
お菓子作りって大変なんだなぁ
- 81アップルパイマン21/12/25(土) 19:36:31
できたのボウルに突っ込んで砂糖全部、シナモンお好みを入れてまぁまぁ混ぜます
- 82二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:37:23
ほう…すりおろしタイプのアップルパイですか…
- 83アップルパイマン21/12/25(土) 19:38:16
四角い箱?(名前分からん)の内側にオーブンペーパーをなんかいい感じにズオッて入れて内側にマーガリンをぬりぬり
- 84二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:38:53
箱というか…型なのでは???
- 85アップルパイマン21/12/25(土) 19:39:11
それだーーー
- 86アップルパイマン21/12/25(土) 19:40:40
型の内側に平べったくしたパイ生地を張り付けてフォークでぷすぷす刺すんだ‼︎
- 87アップルパイマン21/12/25(土) 19:42:19
- 88アップルパイマン21/12/25(土) 19:44:35
メレンゲに行くぞ〜
卵白、砂糖、ベーキングパウダーを全部ボウルに入れてハンドミキサーで混ぜるのじゃ〜 - 89アップルパイマン21/12/25(土) 19:45:34
- 90アップルパイマン21/12/25(土) 19:47:30
- 91アップルパイマン21/12/25(土) 19:48:48
そして180°Cのオーブンで1時間焼くのだ〜
- 92アップルパイマン21/12/25(土) 19:49:39
最後に残った砂糖まぶして完成‼︎
- 93アップルパイマン21/12/25(土) 19:50:35
- 94二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:51:03
はえーおいしそう
- 95アップルパイマン21/12/25(土) 19:52:03
一晩寝かしてリンゴジュースに浸して食べると尚良し‼︎
- 96アップルパイマン21/12/25(土) 19:52:53
1時間オーブンはちょっと長かったかもね...
- 97アップルパイマン21/12/25(土) 19:53:28
卵ももしかしたら2個でよかったかも...
- 98アップルパイマン21/12/25(土) 19:54:10
美味そうだろぉ〜!
- 99アップルパイマン21/12/25(土) 19:55:00
是非作ってみてくれよな‼︎
- 100二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 19:55:18
師匠…メレンゲを作るのが面倒なのですが…もっと簡単なレシピはありませぬか
- 101アップルパイマン21/12/25(土) 19:55:20
感想待ってるぜ〜
- 102アップルパイマン21/12/25(土) 19:55:47
ハンドミキサーも辛いかい?
- 103アップルパイマン21/12/25(土) 19:59:42
- 104二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 23:10:44
美味しそう。
今日は違うケーキ食べたから今度作ってみるね - 105二次元好きの匿名さん21/12/25(土) 23:59:43
保守
- 106二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 01:08:13
保守
- 107二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 09:34:48
保守
- 108二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 11:32:07
保守
- 109二次元好きの匿名さん21/12/26(日) 21:04:32
ほしゅ