ごすずんが暴君ハバネ○を買ってきてくれた

  • 1二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:00:31

    (辛い?辛いか?コレ?でもごすずんはメッチャ辛そうなリアクションしてる)

  • 2二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:03:58

    こいつの味覚バグ概念今流行ってるの?

  • 3二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:07:53

    >>2

    見たことないけど流行ってるの?

  • 4二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:12:18

    流行ってはなさそう

  • 5二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:14:49
  • 6123/09/30(土) 01:14:59

    (ごすずんが美味しそうに”スシ“なるものを食してる...ねだってみよう)
    ヒー、ヒー
    (辛ッ、カァラッ。なにコレ?鼻にツーンと来るッ)

  • 7二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:23:55

    >>6

    (ワサビはダメなのか…)

  • 8二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:26:29

    >>7

    韓国人やインド人がよくこうなるらしい

  • 9123/09/30(土) 01:30:45

    >>2

    味覚バグと言うより一部の草タイプは自分基準にきのみの味の判定をずらしていそうだなって

  • 10二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:34:48

    >>8

    はえー 唐辛子系統食べ慣れてる国の人でもワサビは別だったりするってことか

    日本酒平気なのに洋酒だとクッソ酔う人がいるようなもんかな

  • 11123/09/30(土) 01:38:02

    中国人はワサビ耐性0と聞いて、もしかしてスコヴィランも?と考えスレ建てました。

    >>5で話題にしたのは1です。

  • 12二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:45:12

    ワサビに人種的に強い齢はそんなにないけど唐辛子文化圏の人は「辛いの慣れてるからww」って舐めてかかってワサビ多めに付けたりして爆死する
    辛いと言ってもメカニズムが違うから
    はっきり言って言葉の欠陥

  • 13二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:45:37

    生まれて初めて「辛い」を味わうスコヴィランかわいいね♡
    サンドイッチ用に持ってたマヨネーズをお食べ…

  • 14二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 01:57:44

    ワサビやマスタードと唐辛子の刺激って全く別物なのに同じ辛いという言葉で表現されるのもやもやする
    アメリカみたいに唐辛子についてはホットっていう表現を普及させたい

  • 15二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 08:05:04

  • 16二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 08:20:13

    タバスコとか唐辛子は舌が痛くなるタイプの辛さ
    ワサビは鼻ツーンってくる辛さ

  • 17二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 08:23:35

    話題少しズレるけど、ハバネロエキスは「辛い味が苦手なポケモンに使うと100%混乱する」効果があったら面白いなと思った

  • 18二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 09:01:22

    スコヴィランもごすずん呼びなのか

  • 19二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 12:30:38

    すっごい今更だけどアギャス達は好き嫌いなくサンドイッチ食べてくれたね。

  • 20二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 13:08:51

    >>7

    わさびの辛さはクールだからホットペッパーとは分類が違うらしい

  • 21二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 13:39:29

    >>20

    ミントみたいなもんだよね性格変わるし

  • 22二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 13:42:19

    辛いってのも色々あるんだなあ


    いや、いろいろあるのを無理やり「辛い」だけにしたからこんなややこしいことになっているのか?

  • 23123/09/30(土) 18:12:46

    その後 色々試した結果大根おろしが好みみたい
    私は大根おろしはダメかな…

    トウガラシ系はデスソースレベルで辛さが分かるみたい

    これ学校のレポートに出来ないかな?

  • 24二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 18:19:21

    >>23他のポケモンと比べてどうとか、他のスコヴィランはどうかも調べたら、充分レポートになると思う

  • 25二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 19:57:58

    >>23

    大根おろしが好きなのか…

    辛さが好みなのか、それ以外の要素が好みなのかどうか気にならない?

    似た感じの辛味があるすりおろした玉ねぎや、逆に辛味がないカブのすりおろしも食べさせてみたいところだな

  • 26二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 20:02:46

    >>10

    唐辛子の辛さはカプサイシンでわさびの辛さはシニグリンだからな

    カプサイシンは脂溶性で辛味が残りやすく、シニグリンは揮発性で鼻をぶん殴るような辛味がある

    同じ「辛さ」でも色々あるってわけだぜ

  • 27二次元好きの匿名さん23/09/30(土) 20:12:25

    >>23

    大根と唐辛子は合うからな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています